PDA

Просмотр полной версии : УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ НАПАДОК НА РУССКОЯЗЫЧНЫХ?РАССКАЗЫВАЙТЕ,ЧТО ЗНАЕТЕ

Страницы : 1 [2]

Грицова
05.09.2010, 09:30
В Белгороде я живу уже около 5 -и лет,и вот в прошлом году мы(я и мои детки) решили навестить моих родителей(они живут в Бельцах),на автовокзале в Кишиневе(из Белгорода прямого в Бельцы нет) решили купить воды,я осталась с младшей дочкой,а старшую(6 лет) послала купить воду в палатку которая стояла метрах в 100 от нас...какое-то время я наблюдала как продавец яростно размахивает руками и что-то орет моему ребенку,дочь возвращаеться и говорит что ТЕТЯ НА НЕЁ КРИЧАЛА НА НЕПОНЯТНОМ ЕЙ ЯЗЫКЕ...:-@ ,я подошла и на русском попросила воды,на что услышала целый поток всего что молдаване думают о русских и куда русским стоит идти, и что раз я в Молдавии то обязана говорить на молдавском...короче скандал там был жуткий,я человек не конфликтный,но у меня просто уже здали нервы и я высказала ей все что я думаю о ней ,о молдавском языке и ещё много чего интересного...

Грицова
05.09.2010, 15:30
Мне просто интересно одно,вот уже 5 лет живя в России могу сказать что очень много людей из молдавии (причем именно молдован)
работают в Белгороде,моя работа непосредственно связана со строительством( поэтому приходилось сталкиваться с приезжими из Молдавии) и никто о них плохого никогда не говорил,могли пошутить,но не более и никто их не обижал...наоборот о них в России очень хорошее мнение как о работящих и старательных людях.
Просто интересна разница в поведении...

Александр Koмь
05.09.2010, 18:30
пора уже создать свой ККК8oI (Y)

AKРОПОЛIС Оkvo
06.09.2010, 04:30
Наталья не переживай,дуло в рыло и поговорим с мульём!

Валик Xyvo
06.09.2010, 16:30
"Мне за Державу обидно!" © Верещагин

Игорь Кушн
06.09.2010, 18:30
Ирина Сахарчук понимаете это в белгороде!!!! а в Москве другого мнения!!!!я не говорю что все но большенство!

Анатолий Пап
07.09.2010, 03:30
А вМоскве как?И сколько раз ты в Москве побывал?

Галина Фими
07.09.2010, 13:30
Игорь Кушнир- ничего ты про Москву не знаешь!!!!Здесь намного лучше к нам относятся чем к нашим же соседям из СНГ!!!!!!Ты не прав 100%!!! если не знаешь то не говори ахинею!

Дмитрий Маки
07.09.2010, 21:30
Всем привет. Насчет Москвы могу сказать , я в Москве с 1998 года,там отучился в коледже,есть много друзей, знакомых москвичей,москвичек и я ни разу от них не слышал плохого слова или упрека. А дома часто сталкиваюсь с национализмом... Вывод:"На чужбине принимают за своего,а дома за чужака."- горькая правда...

Baqumaчka Pych
08.09.2010, 07:30
да ублюдки и быдло эта нация,и этим всё сказано...

Светлана Хак
08.09.2010, 13:30
Подруга замужем в Италии... Рассказывала, как относятся там к румынам и как - к молдаванам... Так вот, если слышат что румын - открещиваются, обзывают цыганьем и подальше шлют, если узнают что молдаван - совсем другое отношение. Там даже нетерпимость к румыном на государственном уровне обсуждалась, какой-то законопроект в Ителии по этому поводу издали, типа чтобы не ущемлять права румын....

Грицова
08.09.2010, 23:30
"На чужбине принимают за своего,а дома за чужака."- горькая правда...
Вот я тоже так считаю!!!Живя в Молдавии очень часто сталкивалась с националистами,а в России ни разу...
Игорь ,про Москву могу сказать что там часто обманывают приезжих(но всех приезжих,а не конкретно приезжих из Молдавии),но нет такой неприязни...

Игорь Мам
09.09.2010, 03:30
Румынские гандоны подстрекают местное гопобыдло к анти государственным действиям.

Светлана Омэ
09.09.2010, 15:30
Всем привет! Молдован действительно в Москве не обижают,а вот как молдаване ведут себя в Москве?30 лет назад можно было с гордостью сказать -Я из Молдавии,а сейчас стыдно признаться.Потому,что молдаване показывают себя неотесаным быдлом.Могу идти и орать на всю улицу на молдовском языке и в магазинах тоже.А где же элементарная национальная этика?Находясь дома в своем кругу можно общаться как угодно,но в общественных местах?Почему такое не уважение к Россиянам?

Игорь Кушн
09.09.2010, 20:30
вы все бред несёте я в Москве с 2000 года и не говорите мне что я не знаю про москву! и я здесь не оформляю вид на жительство а работаю и бегаю от ментов!!!! и про какие вы нахрен хорошие отношения говорите!!!!когда приходишь на объект и на тебя смотрят как на отброс общества!!!!!просто может у нас работа разная!!!?!!!!

Игорь Кушн
10.09.2010, 04:30
Анатолий Попович а вы много знаете про Москву!!!? куда нам молодым!!!!

Игорь Кушн
10.09.2010, 10:30
Галина Филипашко а как насчёт того что на работу берут граждан России, Беларусии, УКРАИНЫ!!!! где лучшее отношение чем к другим странам СНГ!!!! ахинеЯ

Владимир Кан
10.09.2010, 19:30
Я живу в г.Таганрог на юге России.Я здесь родился и вырос.Москвичи это отдельное государство.Они ко всем так относятся.Да и у нас их не жалуют.А Таганрог многонациональный город.И проблемы национальности у нас нет,как и во всей России:-D

Анатолий Пап
11.09.2010, 06:30
Полностью согласен с Владимиром ,вы не знаете как в регионах к Москвичам относятся ,и это не с 90-х годов а давным давно...Я в 93-м году находился в Толияти и пришла бригада спецов из Москвы, а ребёнок соседки 4 годика ему было гдето ,они в семье обсуждали наверное что вот Москвичи поселились в нашем подьезде,малый выходит на площядку и кричит :-Плилетели кнам глачи,пи....сы Москичи!Москвичи на всех с высока смотрят и всегда это было так...

лилия гэкм
11.09.2010, 09:30
Да, это правда)Коренные москвичи даже на людей с Подмосковья косо смотрят. А на тех, кто к ним приехал и поселился на постоянно вообще кривоИ к ним так же относятся в других городах.
А на объектах вправду не всегда уважают. Есть олигархи, для которых рабочий народ натуральное быдло. Но таким всё равно, откуда ты приехал и какое у тебя образование. Раз нанялся, значит раб. Сытый голодного не понимает…

Анатолий Пап
11.09.2010, 23:30
Игорь Кушнир ,я тоже такой как ты ,только с 94-го года..Ладно, мы стобой с одного р-на, так что не будем сориться...(v)(Y)

Игорь Кушн
12.09.2010, 05:30
ок (Y) (v)

Светлана Омэ
12.09.2010, 13:30
Я продолжу,господа! одни мои знакомые сдали молдавской семье приличную квартиру.Потом оказалось что там живет уже 3 молдавские семьи.Это чтобы меньше платить.Но главная беда это то,во что квартира превратилась.Все диваны переломаны-это они дрались,в полированную мебель вбиты саморезы-это вешалок не хватило на такой табор.А про обои вообще молчу.Как таких людей уважать?

Анатолий Пап
12.09.2010, 17:30
г-жаСвета Алексеева,а есть и такие молдованы которые после них в течение 15 лет пол Москвы имеют евро-ремонты...Смотрите с лучшей стороны на людей,жить дольше будите!!!Уже второй раз упёрлись...А вызнаете сколько квартир по Москве русские с регионов в наркопритоны превратили?В семье не без уродов...

С Т А С
13.09.2010, 01:30
СВЕТА ИСТОРИЯ НЕ ПО ТЕМЕ...

Светлана Омэ
13.09.2010, 17:30
Анатолий Попович!Это чужие квартиры остаются с евроремонтом,а где сами жили....УВЫ...Стас! Замечание учла.Тема закрыта.

Денис Омэс
13.09.2010, 22:30
всем привет!смешно конечно,но кто может показать мне коренного москвича?армяне и грузины тоже бывают москвичами!и молдоване кстати тоже!

Анатолий Пап
14.09.2010, 00:30
Денис ты прав...

Наташа Сак
14.09.2010, 10:30
Да что ж вы москвичей трогаете.В семье может быть и не без уродов...........но делать какие-то сравнения глупо не умно.
Надо там пожить чтобы впечатлениями делиться.............а то что грузины молдоване и киргизы самые популярные в хронике "происшествия" это факт:-D

Анатолий Пап
14.09.2010, 22:30
Люди и живут там,и всё им видно...Хочешь сказать что только приезжиесамые популярные?Я знал двоих ребят которые на заказ делали всё что хочешь из апаратуры и даже и мебель имели в продажу...А хронике происшествия ни разу их не видел,и они были русские,местные(москвичи)

Игорь Кушн
15.09.2010, 05:30
ну ну а я за последний год ваще про молдаваней не слышал ни одного репортажа или статьи!!!!!

Алексей Кач
15.09.2010, 16:30
Молдован - друг человека... Раньше годы так в 80-е была народная забава "бить" мулей... Но увы время ушло... Я учился в русско-молдавской школе, так мы тех, с имолдавских классов считали за мулей... Так вот по сравнение с нынешним быдлом - это просто ангелы.. "интелингенция" А мы их бить ходили..

15.09.2010, 18:30
нормальный коренной москвич уже давно продал квартиру в центре Москвы и купил виллу в Черногории. половину отдыхающим сдаёт и на удалении работает.
поговорка такая...:-D :-D :-D :-D :-D

Влас
16.09.2010, 02:30
МОЙ ФИН В МОСКВЕ СЛОМАЛ РУКУ , ПОРЕЗАЛ . ТАК ЕМУ СКОРАЯ СДЕЛАЛА ПЕРЕВЯЗКУ , А В БОЛЬНИЦЕ СКАЗАЛИ " УЕЗЖАЙ В СВОЮ МОЛДАВИЮ , ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ И ЛЕЧАТ " .

Koeka скат
16.09.2010, 14:30
a menea kajdii deni natsionalisti na rabote gnobeat,mol ezjai v rosiiu,vam tut delati ne4ego,inogda daje do slez dovodet,no mne vsegda esti 4to otvetiti hotea ea znaiu o4eni horo6o natsionalinii eazik!

Елена Мика
16.09.2010, 22:30
Антонина, а где это Вы работаете, что там Вам житья не дают?
Алексей. Быдло - те, кто страдает Шовинизмом. дело не в привычках, а в повадках. никто не имеет права "бить" кого-либо за его отличие от каких-то норм. это проблема как молдован, так и русскоязычной блататы. порочный круг надо разрывать, а не провоцировать его высказываниями по типу "да эти не идут в сравнение с теми "ангелами", которых мы "били""...

Инна Ога
17.09.2010, 03:30
Привет всем!Спасибо что приняли меня в группу.Сама напрашиваюсь,а то пригласили меня в Молдова ку Румыния.Написала по теме о русскоязычных комментарий.Вы не поверите,я такой ответ получила,просто ужасный.:'( :'( :'( :'( Честно говоря я не могла дня два успокоится.Я знаю молдавский язык,русский и украинский.И мне написали,со фут ын Россия.А ведь родилась в Молдове и родители тоже:'( :'( :'( :'( там,почему наши земляки и за что меня выгоняют с моей Родины,неужели только за то что мне удобней на русском писать и разговаривать?Это очень страшно и бесчеловечно :-( :-( :'(

Вера
17.09.2010, 10:30
Инна, а ну не парьтесь, кто так делает - не люди! трудно , конечно, не обращать внимание, но все же постарайтесь!

Владимир Фка
18.09.2010, 01:30
ТАК ЕМУ СКОРАЯ СДЕЛАЛА ПЕРЕВЯЗКУ , А В БОЛЬНИЦЕ СКАЗАЛИ " УЕЗЖАЙ В СВОЮ МОЛДАВИЮ , ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ И ЛЕЧАТ " .

У него страховка есть? Если нет - тогда больница только за деньги. У нас и в скорой денежку требуют, да еще и нос иногда воротят, ежели не на государственном говорищш...

Инна Ога
18.09.2010, 03:30
Что самое странное та группа исчезла,Николай Фролов.

Инна Ога
18.09.2010, 07:30
Извините,Владимир:-$ :-$

Руслан Энту
18.09.2010, 23:30
v liubom stade esti porsivaia ovca.

Марина Пап
19.09.2010, 00:30
М-да, видимо все же молдавским гастарбайтерам не так плохо в /России,что они не хотят возвращаться!!Спрашиваю: А не скучаете?? а что я там не видела???
и в Питере и в.. да по всей россии!!и на эти деньги их дети растут дикими националистами. Видела такое -разговаривала. Дикая ситуация. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ сеьбя доводить до слез. ЭТО-ВАШ ДОМ! ВАША ЗЕМЛЯ!

Руслан Энту
19.09.2010, 09:30
STEFAN CEL MARE NINESNIUVLASTI BI KAZNIL PUBLICNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(N)

Марина Пап
19.09.2010, 15:30
Правильно!!! в основном все же нормальные люди. ну националистов-ЛЮБЫХ мастей надо на место ставить-жизнь людям отравляют

Данилова
20.09.2010, 04:30
Много разговоров-русские,молдаване...прожила я в я Кишиневе 27 лет и много слышала в свой адрес о том,что Молдавия не для русских........Здесь национальный вопрос так остро не стоит(москвичи отдельная тема),готовы принять всех,не советуют валить на "Родину".Воспитание другое,здесь не учат детей,что есть"плохие национальности",а именно с таким пониманием растет молодежь Молдавии.Обидно:'( ...от этого и уезжают:-( ..

НатаШуля
20.09.2010, 14:30
Да,в Москве тоже есть националисты которые не любят приезжих,но я думаю что это во первых ответ на такое отношение к русским во многих других странах,а во вторых-не от нации даже зависит.Как с детства научили к людям относится такое отношение у человека и будет.А у нас часто дети растут и впитывают с молоком матери что русские тут гости и это не их земля..и это обидно....

Инна Ога
20.09.2010, 23:30
Я согласна что от человека зависит,но есть молдоване которые так и напрашиваются на оскорбления.Ведут себя как быдло.

Анжела Мака
21.09.2010, 01:30
Руссофобы были, есть и наверное будут. Но я вот что хочу сказать. Мы не должны повторять ошибок прошлого. Живя на этой земле мы должны знать хотя бы разговорный язык молдавский и при этом сохранить свой русский. Я сама русская, но своим детям говорю что они должны знать язык лучше чем сами молдоване. Ведь согласитесь уезжая в Россию на заработки наши люди чтобы их поняли должны говорить на русском, в Италии на итальянском и т.д. Я сейчас много хожу по присутственным местам и за редким исключением меня не спрашивают на каком языке мне удобней общаться. А дураки есть в каждой нации!!!!!!!!!!

МилаРа Вам
21.09.2010, 13:30
Да,в Москве тоже есть националисты которые не любят приезжихИх в принципе можно понять - как бы Кишиневцы реагировали, если бы например все рынки подряд оккупировали азербаджанцы да еще и наезжали бы на местного производителя, занижая цены на закупку практически до халявного уровня? как бы мы реагировали, если б к нам в город начали оччччень активно съезжаться например белорусы, молдоване то в большинстве своем работающие на стройках явно ведут себя не как интеллигентные люди, да еще и говорят на непонятном языке, ну все в том же духе... помнится мне что когда у нас уж слишком много развелось тут арабов и кавказцев особой терпимость кишиневцы тож не отличались, да и сейчас не отличаются, ведь ведут то себя они здесь не всегда прилично по нашим меркам...

Марина Пап
21.09.2010, 22:30
Ирина,согласна. Видела,как ведут себя молдаване в питере и окрестностях- в тихом Зеленогорске или в тихой питерской электричке-пьяный ор. ну вообще привыкли разговаривать громко,темпераментно,как дома..-а люди шарахаются

Владимир Качэ
22.09.2010, 02:30
Для Ирины: Мне как-то все равно кто сбивает цены производителю - азеры или местные, когда местные, это еще противнее!

Слaвa Hiда
22.09.2010, 08:30
Во вторник, 22 сентября 2009 года, в Молдове имела место беспрецедентная акция целью которой было закрытие неугодной властям информационной программы TOP NEWS на ретранслируемом канале Рен ТВ.Налицо исполнение политического заказа со стороны председателя КС Георге Горинчоя, поскольку еще в январе этого года лично г-н Горинчой, ознакомившись с контрактом, заверил, что для размещения информационной программы на телеканале Рен ТВ в Молдове не существует никаких законных препятствий.

Прижилевская
23.09.2010, 01:30
У нас много смешанных браков( межнациональных и городских с сельскими) и для общения с родственниками волей неволей учишь язык. Ну, а детей надо учить молдавскому с раннего детства, отдавать в детсадовские молдавские группы. Билингвизм , привитый в детстве, облегчит им дальнейшую жизнь.

Данилова
23.09.2010, 04:30
Наталья,а вы считаете,если дома говорят только на русском,а дети весь день в саду на румынком(а не на молдавском ,как вы говорите),то от этого будет толк?У меня двое детей и 2 года мы были в румынской группе,результат-ни тот ни другой толком,да и к тому же частенько слышали в свой адрес о том,что как же так русские в рум.группе?А билингвизм это очень хорошо,согласна.

Елена Мика
23.09.2010, 07:30
по-моему, то, что "русские в румынской группе" - должно вызывать восхищение. у меня вызвало бы

Oly --
23.09.2010, 19:30
Алена Горбатенко, могу вас заверить, что толк будет. Меня саму после русского садика отдали в молдавскую школу (тогда как дома все говорят на русском). Не скажу, что было легко с самого начала, зато сейчас - другое дело.
Кстати, с ребенком и родители изучают язык т.к. с домашними заданиями помочь иногда надо

алла кныш
23.09.2010, 23:30
я сейчас думаю в какой сад отдать детей-рус или молд.поделитесь те кто ходили в молд.сад или школу,что было тяжелее всего язык или коммуникабельнрсть.сама сейчас жалею что незнаю язык свободно.,а национальный вопрос остро стоит не только в молдове,хуже станет если начнутся религиозные притеснения

Возиян
24.09.2010, 12:30
меня в 10 лет перевели из руской школы в молдавскую, было тяжко,гнобили и били,называли русофонкой, и руской свиньей, пришлось дратся!!!!

ИТОГ: говорю думаю и считаю деньги все равно на русском, знаю оба языка, говорю принципиально на руском. образование в молдавских школах существенно отличается от руских.вы вглядитесь в эти лица!!!!!!!!!! я смотрю на садики, даже не надо слышать на каком языке они говорят, достаточно взглянуть на лица воспитателей и нянечек...ЖЕСТЬ!!!!!
РОДИТЕЛИ!!!!! не портите жизнь своим детям!!!! отдавайте их в РУССКИЕ школы, молдавский можно выучить и дома или на курсах!!!!!!!!

Евдокия Панч
24.09.2010, 20:30
Настя, попахивает национализном... Не уподобляйтесь...

Малаховская
24.09.2010, 23:30
Полностью согласна !!!!Мы русские и наши дети должны ходить в русские садики и школы!!!!Меня тоже вечно достают по поводу языка ,но я не желаю говорить на неродном мне языке (хотя я им владею)Неоднократно по этому поводу возникали проблемы на работе .Придирки типа "Живут тут всю жизнь ,а языка не знают"или "ВОТ ТЕПЕРЬ ВЫ ПОПЛЯШИТЕ ,ГИМПУ ВАМ ВСЕМ ПОКАЖЕТ",А ЧТО ПОКАЖЕТ ,КОМУ?В ОБЩЕМ УРОДЫ!!!

Валера Опак
25.09.2010, 07:30
У вас там власть делят, а вы страдаете. Учите своих детей обоим языкам пригодится.

ermak sidi
25.09.2010, 18:30
нодо всем русско язычным быть вместе !!!!!!

михаил мад
26.09.2010, 02:30
Без поддержки Румынии Кишинев не смог бы провести военную операцию в Приднестровье в 1992 году. Об этом в минувшую пятницу в Кишиневе заявил первый президент Молдовы Мирча Снегур во время презентации книги экс-главы молдавского правительства Валерия Муравского «Отношения в опальные годы».
Снегур признал, что во время конфликта молдавское руководство получила полную поддержку тогдашних румынских властей, а после этого Кишинев имел возможность отплатить румынскую помощь «очень интересным способом».
http://terra.md/ru/news/moldova/снегирумаин/default.aspx

Елена Мика
26.09.2010, 13:30
насчет отношения молдоязычных к русскоязычным. у миеня все по-другому. когда новые знакомые слышат, что я говорю по-молдавски, но понимают по акценту или еще как (лексикон), что это не мой родной язык, наоборот хвалят, мол Bravo. а у кого ребенок столкнулся в садике с непринятием, мне очень жаль. не верю, что так везде. нашлась одна свинья, кот. принялась дискриминировать(будь то воспитатель, или ребенок по научению родителей), а глупые дети за ней начали повторять. если не собираетесь никуда уезжать из Молдовы, учите детей румынскомку языку! он очень пригодиться здесь!

Елена Мика
27.09.2010, 01:30
глупо просто принципиально отказываться применять на практике свои навыки, в том числе речь и о молдавском языке. откуда такое неуважение ко всем вокруг, кто не говорит на твоем родномрусском. это уже шовинизм. а тем, кто не собирается переезжать из Молдовы в ближайшем будущем, советую обучать своих детей гос. языку, будь то курсы или молдавские группыв садиках-школах. не верю, что везде будут гнобить. я никогда не встречалась с непринятием, когда пыталась общаться на молдавском, меня только хвалили!

Слaвa Hiда
27.09.2010, 08:30
Никто не против того факта что знать много языков это супер! Но почему мы-русскоязычные не можем получить оффициальный статус своему языку здесь-непонятно. Так как еще Штефан чел Маре,когда ему нужна была поддержка в войне с Турками очень быстро научился этому языку,и сейчас когда Россия дает 550млн евро,Гимпу быстренько заговорил! Че-ж Вы у Румынии не попросили?? А? Я уже молчу про то сколько было выделено за последние лет 50 в этот регион,чтоб из бахчи вылезла столица.Целый Ленинградский мед-институт был вывезен с родины и переброшен сюда,чтоб потом стать Кишиневским Медицинским.И что? Где шовинизм? Почему эта нация не может претендовать на мелочь такую! Чем мы Вам помешаем?

лилия гэкм
27.09.2010, 08:30
Ребята, посмотрите на это, даже не знала в какую тему его вставить...Я бы этого Митрофанова придушила...

http://terra.md/ru/news/moldova/popdertt/815/default.aspx#ancComm815

Елена Мика
27.09.2010, 18:30
дааа.. отломил парень статейку
этот материал у меня вызывает только ироничную улыбку.
кое-что интересно написано, а что-то на столько несерьезно,
что просто нереально по-настоящему обижаться на автора статьи
а может, цель была именно в том,
чтобы разбудить дух противоречия в читателях? а?

Елена Мика
28.09.2010, 07:30

Елена Мика
28.09.2010, 09:30

Владимир ХГИТ
28.09.2010, 18:30
я сам с молдавии и вас прикрасно понимаю.рванул от туда так как румыны задалбали.я вам одно скажу что тут без РОССИИ МАТУШКИ не обойтись.ОНА пока не засунит румынам качан кукурузы в одно место те не успакоются

Витёк
29.09.2010, 00:30
А реально, советские солдаты освободили эту землю от фашистов, эта страна была отстроена за счёт Москвы. Советская власть сняла с молдован лапти и надела туфли.
А теперь какие-то необразованныебыки мычат, что это всё их заслуги. И выгоняют руссоязычных отсюда.
В таком случае уезжая, нужно увести с собой и весь тот прогресс, который принесли сюда наши предки!
Давайте разрушим здания, вывезем технологические новшества и т.д. Наложим мораторий на использование идей, авторами которых были наши предки.
Быки же посдыхают. Своего ума же нет!
А где те дебилойды, которые мычали на площади и требовали переворота? Вот теперь кому лучше стало? Этот неофашистский режим, во главе с умалишёнными и буйнопомешанными, разве лучше?
Вот уже повышают цены и отменяют льготы.
Они просто забыли, что кроме националистическо-фашистских взглядов необходим интеллект, которого у них просто не может быть от природы.

Марина Пап
29.09.2010, 13:30
Прежде всего мэр должен разрушить примэрию в которой он сидит,которая строилась при Российской империи,а также всю улицу Александровскую,которую распланировали и посттроили к приезду Александра 1-го. теперь рна называется Штефан Чел Маре. Это просто маразм какой-то

НатаШуля
29.09.2010, 21:30
Тут говорили о шовинизме.Не хочу конечно к нему прибегать,но как ни крути,но моё мнение такое-очень часто по тому как рассуждает человек и какие в жизни ценности видно русский он или молдован.Ну разные мы.И это невооружённым глазом видно.Да,есть молдоване которые осведомлены,умны и разумны,что не мало важно в наше время=)
Но таких мало,основную часть нашего населения составляют деревенская молодёжь,которая приезжает сюда учится со своих деревень,стремятся из деревни выбраться в город,выбиться в люди,а поведение и вообще повадки остаются деревенские.Отсюда и это постоянное мычание у нас на улицах.Русские даже когда на слэнгэ говорят,ну как то по приятнее это звучит.Можете меня судить за подобные высказывания,но я сложила своё мнение на основе многих фактов.Поэтому что касается обучения руссскоязычных детей в молдавских садиках или школах-так для меня этот вопрос закрыт 100%.Румынкий язык нужен,но его можно выучить и на курсах,а образование русский ребёнок должен получать в русской школе.

Юрий Квам
30.09.2010, 05:30
А почитайте эту статью:http://oldchisinau.com/history/schmidt.htmlНеужели его заслуги за 26 лет непрерывного руководства городом тоже припишут румынам??

Иван Вкаг
30.09.2010, 12:30
(v)

Вадим С
30.09.2010, 23:30
Виктор, пугает то, что вы похоже сами становитесь фашистом. Фашист (нацист) национальности не имеет. Да действительно средний уровень образования (по крайней мере в те времена когда я жил в Молдавии) русскоязычных (а русских тем более) был выше чем у молдован, вполне возможно, что сейчас эта разница ещё сохранилась (уверен, что она уже значительно меньше). Но это если сравнивать с теми русскими кто жил и живёт (а половину их за последние 20 лет покинули Молдову) в Молдове, а если с теми кто живёт в сёлах Тамбовской или Курской области, вопрос риторический.... Своими высказываниями молодой человек вы даёте как бы право мстить, а пострадают ведь в основном русские старики. Те кто поимоложе и поумнее из русских в большинстве уже покинули дружелюбную Молдову

Юрий Квам
01.10.2010, 03:30
Вадим!Согласен с Вами,но к сожалению мы то России не нужны!И выехать куда либо у большинства просто нет!

Артем Яку
01.10.2010, 08:30
Вот это очень интересно)

Владимир Фка
01.10.2010, 20:30
Вадим, есть образование, а есть еще и менталитет, воспитание. И вот тут начинаются проблемы. Народу разных национальностей с различными дипломами сейчас много. Но вот с воспитанием... Сложилась практика, когда родитель или оба уезжают на заработки и дети остаются с дедушкой-бабушкой или еще с какими родственниками. Ну и результаты ми уже видим. Они не радуют...

Слaвa Hiда
02.10.2010, 07:30
ГИТЛЕР.ГИМЛЕР.ГИМПУ:-D

САША ШВИД
02.10.2010, 07:30
Очень много людей с молдавской национальностью образованные и умные люди,так что дело не в этом......Или вы хотите сказать что проблема русскоязычных в том что в Молдове живут молдоване?

Edward
03.10.2010, 01:30
...учите детей молдавскому языку Елена ,молдавскому .

Edward
03.10.2010, 01:30
"русские в молдавской группе" Елена Врновская в молдавской. мы в Молдове живем ,а не в румынии

михаил мад
03.10.2010, 14:30
...и сейчас когда Россия дает 550млн евро,Гимпу быстренько заговорил! Слaвa Heдопaka 28.09.2009 23:28 НИКОГДА РОССИЯ НЕ ДАСТ ЭТОМУ ГИМПУ НИКАКИХ МИЛЛОНОВ ЕВРО - НЕ ЖДИТЕ НАПРАСНО.

Владимир Фка
04.10.2010, 01:30
Или вы хотите сказать что проблема русскоязычных в том что в Молдове живут молдоване?
САША, у тебя с головой проблем случаем нет? Или "казачек засланный"?

СерЮля
04.10.2010, 04:30
кхе, я по темке. о нападках я слышала уже от 2-х людей... увольняют тех, кто не знает молдавского. и мотивируют именно этим!!! и так щас в кризис не возможно найти работу, так теперь в двойне не возможно...

Филипопова
04.10.2010, 09:30
Я хочу написать именно по теме, дело в том что мой внук второй день не может пойти в школу, а всё из-за того что в школу зашли двое подростков, закрыли лица платками и стали бить детей и кричать им в лицо "русский гуной". Ребёнок ударился спиной об угол и сейчас не может сидеть(синяк на пол спины) сейчас поедим в трав.пункт. Вот и вся молдавская культура и воспитание. Кто за это должен ответить? А ЧТО вырастет из этих подростков,написать КТО рука не поднимается. Получается что теперь детей страшно в школу отправлять, кроме него пострадали ещё два мальчика и одна девочка, а что дальше?

СЕРЁЖА ДОДК
04.10.2010, 21:30
Лилия Дацкая, :-O :-O :-O а охрана что делала ?! (dt)

Oльга Онта
05.10.2010, 08:30
Сережа, не во всех школах, к сожалению, есть охрана. У моего сына например из охраны - две бабушки сидят у дверей... Типа "вахта"... Вот и я теперь уже побаиваюсь ребенка в школу отпускать...:-S

Витёк
05.10.2010, 14:30
Почему школы не организуют свою охрану???
И что старшеклассников небыло? Почему этих кретинов не размазали по стенке?
Еслиб они зашли в школу, где я учился, то там бы им быстро оформили освобождение от армии (по инвалидности).

Алексей Спат
05.10.2010, 17:30
Согласен с Виктором!!!!!Убил бы их на хер!!!!А старшеклассники не понять чё молчат:-@ Или очкуете???За это тоже схватить можно!!!!

Кирилл
05.10.2010, 22:30
стоило только новой Власти взять руль.. так и сразу повеяло, и многие молдоване уже стали кричать, что они румыны... Я помню, когда еще был ребенком в начале 90-х было примерно то же самое, все били себя в грудь и кричали Ной сынтем РУмынь.... еня удивляет другое вот например лидер группы ГЫНДУЛ МЫЦЕЙ стал тоже самое пропагандировать, дескать ОН РУМЫН.. А как по россии ездить и бабки зарабатывать.. Это в легкую... Это все напоминает дешевый пиар, а люди, в частности молодежь на это ведется!!!

Юрий Квам
06.10.2010, 07:30
А педагоги типа молча смотрели на это?Или побоялись?Убил бы!!!!!!

Юрий Квам
07.10.2010, 00:30
Если не секрет-в какой это школе произошло?

МилаРа Вам
07.10.2010, 02:30
ну гордый румын Нику из Гындул Мыцей - это ваще кадр! может он чего-то в России и зарабатывает, а вот тут вечног вешается на шею хозяину Муз-кафе и в его магазине постоянно пытается затарится нахаляву, за что его соответсвенно постоянно посылают продавцы :-D:-D:-D

Кирилл
07.10.2010, 13:30
Вот интересно будет , когда ему в России скажут НИКУ... ты пацан классный, но Езжай ка в свою гребанную румынию и там снимай бабло... А тут есть кому народ веселить.. страна большая, свои самородки голодные ходят!!!

Влад Вадс
07.10.2010, 17:30
в школе где я когда то учился, в 90 х годах зашли боевики-валантеры и решили наводить свои порядки, так их старшеклассники и военрук вышвырнули из школы, все , что они смогли сделать это сломать памятник Ленину, бить нужно это баранье, а потом в ментовку сдавать

Артем Яку
07.10.2010, 23:30
Я думаю надо смотреть глубже.Я думаю кто организовывает выступления тот и строит политику на сцене,ему тупо платят за то чтобы он чего сказал,продажный вообщем .Это моё мнение)

Владимир Фка
08.10.2010, 17:30
Сердючка тож в свое время чего-то нехорошее спела... Ну и где она теперь? Может ее печальную историю Мыцей напомнить? А может им в Россию не надо;-) да и здесь и них аудитория соответствующая :-D

Филипопова
08.10.2010, 20:30
В нашей школе а вернее(лицее) охраны нет, а сидит вахтёрша в каморке и смотрит в окошко. Может после этого случая директор задумается.
А лицей находится на Чеканах .Писать номер пока не буду боюсь за ребёнка(кстати он сейчас в трав.пункте.)
Вы спрашиваете где были старшеклассники, а они учатся в другом крыле, отдельно от младших школьников. А эти "смельчаки" пошли в крыло младшей школы.

Валентина Пма
09.10.2010, 04:30
Если в вашей школе нет охраны-организуйте её.Об этом должны заботиться в первую очередь мы- родители,а не учителя.Вот наш родительский комитет школы приняли такое решение и спокойны за своих детей. Они сами оплачивают охрану и не перекладывают на админитрацию.А учитель не об этом должен думать и старшеклассники не должны вмешиваться в грязные разборки.Ведь известно,как у нас все умеют подставллять детей,а потом обвинять учителей-все виноваты,только не родители.

Владимир Фка
09.10.2010, 14:30
Согласен с предыдущим оратором.
Сначала бамбулей, а уж потом можно и разбираться...
Мы когда в старших классах учились классом по школе дежурили. На переменах по коридорам, чтоб мелюзга не гарцевала сильно, а во время уроков пара человек у хода в школу сидела. Сейчас же мобилки у всех - контору или службу типа Юстар вызвать - минутное дело!

Ирина Куцэ
09.10.2010, 15:30
a cto na eto bidlo soplivoe katoroe detei malenikih trogaet, upravi ne na6losi? ea scitaiu cto oni doljni biti nakazani, i vob6e pocemu tsarane katorie scitaiut sebea rominami( katorih vsego 2% naselenia) stroeat tut svoi poreadki, ea dumaiu pora bi ih uje zadvinuti na mesto!

Олег Мэан
10.10.2010, 00:30
Эй народ вы чё с луны упали ВСЕ? где вы это насилие видели? или одинлох получил по шапке и отмазался при людях что его за национализм избили!а вы все как дети малые и повелись

Филипопова
10.10.2010, 11:30
Олег Леонтьев,а кто вам дал право обзывать 10 летнего ребёнка лохом? Так вот после посещения трав.пункта у него строгий постельный режим, повреждение копчика.
Я совсем не удивлюсь тому ,что вы и вам подобные занимаются тем же что и эти уроды побывавшие в школе, такие как вы и воспитывают моральных уродов, прикрываясь липовым патриотизмом.

СЕРЁЖА ДОДК
10.10.2010, 20:30
Олег Леонтьев, давай без оскорблений других ! ЛОХ - это Лицо Обманутое Хулиганами. А 10-ти летнего парня никто не обманывал, его дерзко "попинали" :-|

николай хитк
11.10.2010, 05:30
Я русский и по моему никаких нападков на рускоязычных не замечал-я свободно говорю на трёх языках но в общественных местах на русском-но если меняне понимают и об этом мне культурно говорят то яперехожу на молдавский или ради уважения к собеседнику-нужно уважать другую нацию.Ну а если произошёл такой казус-то это не обязательно нападки на рускоязычных.А если подрася русский с русским?

Элизабет
11.10.2010, 16:30
Валентина Плагова

Мне нравится ваш ход мыслей - родители должны нанять сами охрану и платить ей. А почему тогда другим родителям которые воспитывают таких уродов просто не следить за воспитанием детей и тем что они говорят при детях. Я встречала таких людей которые сами вдалбливают детям что русские это мусор и от них нужно избавляться. Причем эти люди являются не только родителями но ипреподавателямив школах. К тому же я считаю что о таких вещах должно позаботится правительство которое пришло к власти. Как ни странно но последние 8 лет я не сталкивалась с подобным а тут вдруг одно за другим. Да еще помимо этого очень начал развиваться бандитизм. У меня лично за последниеполторынедели уже двух друзей вечерком тюкнули по голове и ограбили.

СЕРЁЖА ДОДК
12.10.2010, 01:30
???Лиза ???, охрана в любом случае нужна, это же дети... Мы в школе платили по 10 или 20 лей в месяц с человека (точно не помню) и в школе всегда было 2-а охранника Юстар.

Элизабет
12.10.2010, 05:30
Сережа, я и не говорю что охрана не нужна. Просто меня нервирует то что некоторые вместо того чтобы обратить внимание на саминцидент, начинают высказывать и так понятные мнения насчет охраны. Особенно вроде парня сказавшего про лоха. Наверное если бы такое произошло с молдавским мальчиком побитым русскими, то вони было бы на всю страну. Отсутствие охраны это всего лишь следствие а нужно искать причину. А причина в том и заключается что среди нас живут люди с гнилью внутри. И эти жалкие подобия существ учат своих потомков тому же.

Филипопова
12.10.2010, 17:30
Сегодня я поняла ,что молдовани любят своих детей гораздо больше чем мы, русские.Директор школы собрал родительский комитет, чтоб решить вопрос об охране школы, но родители отказались. Все надеются на авось пронесёт.Мы не думали что учебный день закончится так плачевно, а теперь ребёнку надо лежать до 15-го числа.

Игорь Викт
12.10.2010, 21:30
Николай Хитров: "А если подрася русский с русским?"
1.А разве там кто-то подрался? Подонки пришли в школу и избили ребенка только за то, что он русский? Что тут непонятного?
2.Незнание языка отнюдь не означает неуважение. Когда я в США извинился перед американцем за плохой английский, он воскликнул: "О! Если бы я так знал русский!". Когда люди хотят поговорить, они найдут способ объясниться. Хотя бы на пальцах. В Варшаве я общался с румынам на 3-х языках т.к. каждый из них и я и он знали плохо.

Алёна Имьи
13.10.2010, 09:30
Сережа,в той школе тоже собираются деньги и не 10 лей в месяц но идут они на другое....И бабушке,которая сидит у входа далеко за 70...Много она сделает?!

Евгений Наф
13.10.2010, 10:30
Давайте признаем что в стране активно насаждаються антирусские настроения, причём этот процесс искуственный и полностью политический, самый лёгкий способ затуманить народу разум это дать ему врага.... такая политика у наших новых властей,и самое противное что при любом раскладе они в шоколаде, а молдоване настроят против себя все соседние народы, вот такая вот картина маслом....

Ирина Куцэ
13.10.2010, 23:30
Oleg Leontev- vi pomoemu sami jiviote na drugoi planete ili s luni nedavno svalilisi,i kagbud to v pervii raz sli6ite o takih mejnationalinih perepalok, porajaiusi prosto- kak mojno biti takim pofigistom ko vsemu proishodea6emu v strane!

Nancy
14.10.2010, 07:30
Согласна с Лизой. Дело не в охране. Ребёнка могут избить нацики и на улице. Дело в тех, кто пришёл сейчас к власти. Достаточно вспомнить под какими лозунгами проходили их митинги. А если мы будем молчать и не реагировать на такие происшествия, то события 90-ых могут повториться.

Настенька Кусн
14.10.2010, 16:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПРОСТИТЕ , ОТВЛЕКУСЬ ОТ ТЕМЫ ОБ ОХРАНЕ.
КАК В МОЛДОВЕ ОТНОСЯТСЯ К ПРИДНЕСТРОВЦАМ?????И ПРИЧЁМ НЕ ВАЖНО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ МЫ ГОВОРИМ.В УНИВЕРСИТЕТАХ В ЭТОМ ГОДУ СОКРАТИЛИ МЕСТА ДЛЯ "ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ".

Элизабет
15.10.2010, 00:30
А какое отношение должно быть? Конечно же абсолютно нормальное. Начнем с того что возникновениеПриднестровьяэто политический шаг и народ здесь не причем. Ведь сами посудите: до появления Левобережья у меня в Бенднрах крестная жила и сейчас там живет, так что мне теперь смотреть на нее косо из-за того что теперь Бендеры это преднестровье.

Игорь Шимд
15.10.2010, 02:30
ЧАСТНАЯ АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА В КИШИНЁВЕ-КАЖДЫЙ ГОД ОТПРАВЛЯЛА 1-2 УЧЕНИКОВ В АМЕРИКУ НА УЧЁБУ, В ЭТОМ ГОДУ 2-М УЧЕНИКАМ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ОБРАЗОВАНИЯ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПРОДВИЖЕНИИ ПО ПРИЧИНЕ ИХ РУССКОЯЗЫЧНОСТИ,,,,КСТАТИ ХОЗЯЕВА ШКОЛЫ РЕШИЛИ СВОРАЧИВАТЬ БИЗНЕС И УЕЗЖАТЬ В РОССИЮ !
Я ОПРЕДЕЛИЛ СВОЕГО СЫНА 2-Х ЛЕТ В МОЛДАВСКУЮ ГРУППУ Д/САДА,,,ВСЕГДА СО ВСЕМИ ЗДОРОВАЮСЬ И "БУНАЗИУСЬ "-МНЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ! НА МОЮ ФРАЗУ О ТОМ, ЧТО МНЕ ХВАТИТ ВОСПИТАНИЯ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ С ВАМИ ЗДОРОВАТЬСЯ, ЛИШЬ ЧТО-ТО НЕВНЯТНО И ЗЛОБНО ШИПЯТ ! НА ПРЯМУЮ НЕ КОНФЛИКТУЮТ, -Я МУЖЧИНА КРУПНЫЙ,НО ВСЕГДА В ГРУППЕ НАХОДИТСЯ НЕ МОГУ ! А ЗА СЫНА ПЕРЕЖИВАЮ,,,ОДНАКО И ВОСПИТАНИЕ УЙДЁТ ПОБОКУ ЕЖЕЛИ МАЛОГО ОБИДЯТ !

Евгений Наф
15.10.2010, 09:30
Но есть в Молдове и те кто относиться крайне плохо к приднестровцам, как и к другим национальностям в равной мере, их мы и обсуждаем в этой теме, это как раз те самые недоразвитые "румынчики", пока я думаю их меньшинство...

Валерий Кат
15.10.2010, 19:30
http://rutube.ru/tracks/1273031.html?v=cabbaa25b5b5d4320b20f38119571235

Игорь Шимд
16.10.2010, 03:30
В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ МОЙ ЗНАКОМЫЙ ВЫЗВАЛ ТАКСИ 1422 ,,,ТАКСИСТ , ПОСЛЕ ПОСАДКИ ПЫТАЛСЯ ВЫСАДИТЬ ЕГО, ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО, У НЕГО В РУКАХ БЫЛА ГАЗЕТА "КОММУНИСТ", ПРИ ЧЁМ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ И ПРЕТЕНЗИЯМИ,,,ТОЛЬКО ПОСЛЕ МОБИЛЬНОГО ЗВОНКА ПАСАЖИРА *В ДИСПЕЧЕРСКУЮ ,ЕГО ВСЁ ЖЕ ДОСТАВИЛИ ДО ПУНКТА НАЗНАЧЕНИЯ !!!!!

Михаил П
16.10.2010, 07:30
А у меня - наоборот, знакомый работает таксистом в той же службе, 1422. Так за последнее время он дважды высаживал пассажиров и отказывался от заказа за то, что те подвергали его остракизму за незнание госъязыка...

Игорь Шимд
16.10.2010, 16:30
ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕЙ "ЛИМБЫ НОАСТРЭ", СЕГОДНЯ МОЙ ОХРАННИК ПРИШЁЛ НА РАБОТУ СЛЕГКА ПОМЯТЫЙ- В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ,,,ДЕРЖИТСЯ ЗА РЁБРА, СИНЯК НА СКУЛЕ, И КОСТЯШКИ СБИТЫ,,, ДВА ПРО-РУМЫНА ПРИЦИПИЛИСЬ ЗА ОТВЕТ ПО РУССКИ (а наш парень молдованин, отлично говорящий на двух языках):-D ДВОЕ НА ОДНОГО,-ЕЩЁ НЕ ГАРАНТИЯ ПОБЕДЫ,,,КОРОЧЕ НЕ УБЕДИЛИ ОНИ ЕГО В ТОМ, ЧТО ЕГО РОДНАЯ ЛИМБА-РУМЫНСКАЯ,,, И , НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, И ЖЕРТВЫ И РАЗРУШЕНИЯ СРЕДИ ДОБЛЕСТНЫХ НАЦИКОВ БЫЛИ !!!

Ольга Мап
17.10.2010, 00:30
Меня пугает тот факт, что Инструкции ко всем медицинским препаратам есть только на молдавском языке и больше не дублируются на русском...:-S

Вот в этом, по моему, огромное ущемление прав русскоязычных!(tr)

Виктор Гуцу
17.10.2010, 11:30
Да-и это очень неудобно. Хотя наверняка у всех производителей лекарств есть и русские инструкции, которые,будь такое желание у молдавских импортёров лекарств,они легко вложат в упаковку без изменения цены. Особенно трудно русскоязычным пенсионерам

Виктор Гуцу
17.10.2010, 15:30
А по большому счёту это-нарушение прав потребителей. Если есть в нашей группе нормальный юрист, то проблемму можно решить

Дмитрий Вам
17.10.2010, 23:30
Я и сегодня слышал историю про то что таксист поругался двумя девушками (Лещи... прилагались) за то что говорят на русском...
в последнее время стало много таких историй... *
Лично со мной:
Я с другом решили познакомиться с двумя милыми и молоденькими девушками... *
А они в ответ: - Ненавидим русских... *
Как ни пытался узнать за что... *думаю сами не знают!!!

Александра Гмуш
18.10.2010, 10:30
РЕБЯТ, КАК НАЙТИ КОТЕНКА, ЕСЛИ МАМА ВЫГНАЛА СНАЧАЛА МЕНЯ, ПОТОМ ЕГО?! не было меня дома 3 дня, она меня со своим хахалем выгнала, НО КОТА-ТО ЗА ЧТО?!!!!!!

Александра Гмуш
18.10.2010, 17:30
ЕМУ 5 месяцев всего, он и сам привык к нам, да и для меня как ребенок!!!

Игорь Шимд
19.10.2010, 03:30
РЖУЖЕМОГУ!!!!!!! СЕГОДНЯ НОЧЬЮ МОЙ БАРМЕН РАССКАЗЫВАЛ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ПРО ТАКСИ 1477 - МОЛ ПО НИТУ ГОВОРИЛИ О ДЕВУШКЕ , КОТОРОЙ ВЫБЛИ ЗУБ ЗА НЕ РАЗГОВОР ПО РУМЫНСКИ С ТАКСИСТОМ ! НЕПОВЕРИЛ,,, ПОЧТИ,,, ,,,,,,,,,ЕГО ИСТОРИЯ О ТОМ, ЧТО, И КАК ОН БЫ СОТВОРИЛ БЫ С ТЕМ ТАКСИСТОМ (если не дай Бог его Лена,,,),,,,,РАЗВОЗ ПЕРСОНАЛА-5 ЧАСОВ УТРА, ЭТОТ БЕЗБАШЕННЫЙ ЗВОНИТ В СЛУЖБУ 1477- И НА НАИПРОПИВНЕЙШЕ НАТУРАЛЬНОМ РУМЫНСКОМ , НАЧИНАЕТ ДОСТАВАТЬ С КОНКРЕТНЫМ *ЗАКАЗОМ ОПЕРАТОРА , С ТРЕБОВАНИЕМ ИММЕННО КАЛЛЛЛЛЛИРОВАННОГО ВОДИТЕЛЯ РУМММЫНА, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗНАТЬ ВСЕ ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ШТЕФАНА ЧЕЛ МАРЕ ( он их знает на зубок !)----ЗА 15 МИНУТ, СМЕНИЛОСЬ 4-е ОПЕРАТОРА----В ИТОГЕ *БАРМЕН МЕНЯ ОПОВЕСТИЛ О ТОМ, ЧТО ОН , ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ ДОЖДЁТСЯ ВЫЗВАННОГО ТАКСИ, И ЗАПЛАТИТ 10 ЛЕЙ ЗА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ !!! --БАЛДЮ С ЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ !!! БРАВО !!

Zenit
19.10.2010, 10:30
Не знаю, какие страшные прямо истории. У меня девушка молдованка, и никаких проблем, отлично общаюсь с ней и ее друзьями на русском. Так что это просто единичные случаи *-)

Zenit
20.10.2010, 01:30
Игорь я так и не понял, он нашел такого таксиста?

Ольга Гкус
20.10.2010, 02:30
Ну я тоже проучилась 5 лет в румынской группе. Все соседи- молдаване. Никогда с ними конфликтов никаких не было...Сама уже нормально говорю. Если что-то не понимаю то мне на руссском говорят.но то что нас окружают порядочные люди не значит что не существует той нациской идеи ,которую взращивают в молодом покалении...и она уже начинает давать свои первые цветочки...а ягодки....

Ольга Гкус
20.10.2010, 12:30
И ОЧЕНЬ ОБИДНО что если ягодки появятся то я здесь буду все равно чужой...хотя и историю хорошо знаю, с традициями знакома и языком прилично владею....А если уеду в любую другую страну то и там буду чужой......Вот такая вот загагулина...

scouser
20.10.2010, 14:30
ea ob napadkah ne slishal! :)

Wervolf Накк
21.10.2010, 08:30
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
.
Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
.
И свято верю я админам,
Что поселили меня здесь,
Дождаться мая лишь осталось...
Как где??? В палате №6!!! (с)

Владимир Пажа
21.10.2010, 15:30
Евгений Нофит, приднестровец - это национальность???? :-O :-O :-O

Ольга Мап
21.10.2010, 17:30
*Wervolf* Нарком НКВД
(Y) (v) (v) (v) ;-)

Сергеи Кажэ
22.10.2010, 06:30
С РОЖДЕНИЯ ЖИВУ В БЕЛЬЦАХ,НИКОГДА НЕ ПРИТИСНЯЛИ ЗА РУССКИЙ,ДУМАЮ,ЧТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА,ЧТО НАМ ДЕЛИТЬ,ВСЕ ПОДЕЛЕНО

Юра Щербан
22.10.2010, 15:30
Я с Вулканешт... Гагауз,но в основном общаюсь на русском языке... Где бы не колесил по Молдове,отношение не очень конечно,но пока никто ничего не предъявлял...

Вера Скмя
22.10.2010, 17:30
Насчет лекарств правда,очень неудобно,сижу иногда перевожу со словарем.А вот интересный факт!!!!-Рекламных плакатов на русском языке много!!!А вот националисты есть ,как молдавские так и русские и на мой взгляд это ОЧЕНЬ -очень плохо.На румынском я вообще не разговариваю НИКАК нет способности к языкам (когда начинаю разговаривать все кругом начинают смеяться-видать культура таки отсутствует),но могу сказать точно -меня и так все понимают,бывали,конечно случаи ,но с интелегентным человеком можно и на пальцах объясниться и *он поймет.А главное что -я ведь не против румынского ,но ЕСЛИ ИСТОРИЧЕСКИ здесь сложилось так,что взаимоотношения с Россией были Очеень тесными и разговаривали здесь на русском языке испокон веков,и жили здесь(в Кишиневе) люди разнообразных национальностей(читайте Пушкина), и сделали русские для Молдовы очень много(как в прошлом так и в настоящем),и считается русский языком межнационального общения(кстати в Англии и Германии считается хорошим тоном говорить на русском и читать Достоевского в оригинале).ТАК ВОТ-ЗАЧЕМ ТОПТАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ??????????????????????????

Вера Скмя
22.10.2010, 22:30
Конечно,извините за сумбур,но в общем-то наболело....Да,кстати украинцев здесь так же много и есть украинские школы,есть украинские села так может украинский тоже запретить?

Вера Скмя
23.10.2010, 09:30
Да и еще у меня много знакомых гагаузов ,так вот,я хочу сказать,что *румынского языка они не знают,а еще могу сказать причину-В некоторых ШКОЛАХ Гагаузии НЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ румынского языка.Можно сделать определенные выводы...наверное министерству образования это неинтересно,а может и не нужно,зато здесь грозятся закрыть русские школы,русские группы в ВУЗах,ограничивают количество мест....в общем мне все это очень не нравится...В России чужие,здесь чужие в общем -куда деваться?И еще один риторический вопрос -Что делать?

Вера Скмя
23.10.2010, 16:30
И еще могу сказать случаи нападок ,действительно участились ,особенно в маршрутках

СЕРЁЖА ДОДК
24.10.2010, 07:30
зато на маршрутчиков нападают другие водители вне зависимости от национальности... :-D

Надюша
24.10.2010, 09:30
Да, Вера, в маршрутках нападают все (tr) *включая водителя.

Вера Скмя
24.10.2010, 18:30
так ведь не только маршрутчики нападают,а ведь пассажиры тоже,причем с этим столкнуль не только я и моя мама,но ведь это происходит и нашими *детками тоже,тут приходят воспоминания начала 90-х...и на ум приходит только одно-это будет вечно и периодически...