|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
oboshlos,ona escho tam prorabotala okolo 5 let..za eti godi ee proveriali,kak i vsex,no 2 raza mne prishlos *ee proveriauschim etot kyrioz raskazat..i predstavte eto ee spaslo ! :-D
|
||||
|
||||
Всем привет! Гамарджоба! К сожалению, это все что я знаю *:-( Уже давно хочу взяться и выучить хоть чуть-чуть родного языка. В детсве ,говорят, щебетала , как птичка по-грузински, до 5 лет, а сейчас пытаюсь заучивать слова из самоучителя, который достался от бабушки, надеюсь смогу выучить хоть элементарный словарный запас и однажды побывать на родине, посмотреть на Грузию и научиться общаться на грузинском языке.
|
||||
|
||||
ЗАЧЕМ ДАЛЕКО ХОДИТЬ *:-$Я УЧИЛАСЬ В РУССКОЙ ШКОЛЕ ...ПОТОМ *В РОССИИ ИНСТИТУТ ... НУ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЯЗЫКОМ КОГДА ВЕРНУЛАСЬ ... Я ЗЫК НЕ ПОДЧИНЯЛСЯ ..( НЕ СЕЙЧАС )ПРОХОЖУ КВАЛИФИКАЦИЮ ... В ГЕМОТОЛОГИЧЕСКОМ ,,, ИНСТИТУТЕ .. ТАМ НАДО БЫЛО МАЗКИ ПОСМОТРЕТЬ ... И НАПИСАТЬ ОТВЕТ ,,, ПО КРУГУ МЫ СМОТРЕЛИ И ПИСАЛИ ...ОДИН ПОКАЗАЛСЯ УЖЕ ЗНАКОМЫМ *:-$И Я СПРАШИВАЮ ( *:-$ЭС НАЦХИ ГАМОКККЛЕВЕБУЛИЯ ?Я ХОТЕЛА СПРОСИТЬ ЭТОТ МАЗОК УЖЕ ИЗУЧИЛИ ?ТАКАЯ ТИШИНА В АУДИТОРИИ ... И ГОЛОС ... ЭТО НАНА СКАЗАЛА ,,, ВСЕ ААА И ПРОДОЛЖИЛИ РАБОТАТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО НАВЕРНО *Я ТАК ОШИБАЛАСЬ ... ЧТО НИКТО НЕ УДИВИЛСЯ !!! *:-$
|
|||
|
|||
а как насчёт *ткавис экими ? ( кожный врач ) :-D
|
|
||||
|
||||
привет Ольга главное быть в душе грузинкаи и потом дело поидёт с языком научешься. я вот и русский плохо знаю и не чего спровляюсь. на следуйщий год хочу поступить в институт только надо граматику подтянуть. (v)
|
||||
|
||||
Значит Любить всей душои *и нисти эту любовью всю жизнь за собои...! *и не важно что не знаеш грузинский язык...! *(F)(v) (F)
|
||||
|
||||
да но я говорил именно про грузинак...!
|
||||
|
||||
_Икикинебс да моквдеба :-(
|
||||
|
||||
Чрэла пепела хом арихо.
|
||||
|
||||
Оля где ты куда пропала ?
|
||||
|
||||
Основные слова
* * * * * *Да-хо (вежл. - диах) * * * * * *Нет-ара * * * * * *Спасибо, большое спасибо-гмадлобт * * * * * *Пожалуйста-араприс * * * * * *Извините-бодиши * * * * * *Здравствуйте-гамарджобат * * * * * *До свидания-нахвамдис * * * * * *Пока-джэрджэробит * * * * * *Доброе утро-дила мшвидобиса * * * * * *Добрый день-гамарджобат * * * * * *Добрый вечер-сагамо мшвидобиса * * * * * *Спокойной ночи-гамэ мшвидобиса * * * * * *Как это сказать по...-рогор икнэба эс ...?
|
||||
|
||||
Вы говорите по...-лапаракобт ... ?
* * * * * *Английски-инглисурад * * * * * *Французски-прангулад * * * * * *Немецки-гэрманулад * * * * * *Я-мэ * * * * * *Мы-чвэн * * * * * *Ты-шэн * * * * * *Вы-тквэн * * * * * *Они-исини * * * * * *Как вас зовут?-ра гквиат? * * * * * *Хорошо-каргад * * * * * *Плохо-цудад * * * * * *Жена-цоли * * * * * *Муж-кмари * * * * * *Дочь-калишвили * * * * * *Сын-важишвили * * * * * *Мать-дэда * * * * * *Отец-мама * * * * * *Друг-мэгобари
|
||||
|
||||
Числа
* * * * * *ноль-ноли * * * * * *один-эрти * * * * * *два-ори * * * * * *три-сами * * * * * *четыре-отхи * * * * * *пять-хути * * * * * *шесть-эквси * * * * * *семь-швиди * * * * * *восемь-рва * * * * * *девять-цхра * * * * * *десять-ати * * * * * *двадцать-оци * * * * * *тридцать-ормоци * * * * * *сорок-ормоци * * * * * *пятьдесят-ормоцдаати * * * * * *сто-аси * * * * * *тысяча-атаси * * * * * *миллион-милиони
|
||||
|
||||
Магазины и рестораны
* * * * * *Сколько это стоит? ра г'хирс? * * * * * *Что это такое?-эс ра арис? * * * * * *Я куплю это-вкидулоб * * * * * *У вас есть...-гаквт ... ? * * * * * *Открыто-гиаа * * * * * *Закрыто-дакэтилиа * * * * * *Немного, мало-цота * * * * * *Много-бэври * * * * * *Все-квэла * * * * * *Завтрак-саузмэ * * * * * *Обед-садили * * * * * *Ужин-вахшами * * * * * *Хлеб-пури * * * * * *Напиток-сасмэли * * * * * *Кофе-кава * * * * * *Сок-цвэни * * * * * *Вода-цкхали * * * * * *Вино-гвино Соль-марили * * * * * *Перец-цицака * * * * * *Мясо-хорци * * * * * *Фрукты-хили * * * * * *Мороженое-накини
|
||||
|
||||
Туризм
* * * * * *Где ...?-сад арис ...? * * * * * *Сколько стоит билет?-билэти ра гирс? * * * * * *Билет-билэти * * * * * *Поезд-матарэбэли * * * * * *Автобус-автобуси * * * * * *Вокзал-садгури * * * * * *Автовокзал-автосадгури * * * * * *Отправление-гасвла * * * * * *Прибытие-чамосвла * * * * * *Гостиница-састумро * * * * * *Комната-отахи
|
||||
|
||||
Как пройти
* * * * *Налево-марцхнив * * * * * *Направо-маржвнив * * * * * *Прямо-пирдапир * * * * * *Вверх-зэмот * * * * * *Вниз-квэмот * * * * * *Далеко-щорс * * * * * *Близко-ахлос * * * * * *Карта-рука
|
||||
|
||||
Места общего пользования и достопримечательности
* * * * * *Почта поста * * * * * *Музей-музэуми * * * * * *Банк-банки * * * * * *Милиция-полициа * * * * * *Больница-саавадмкопо * * * * * *Аптека-аптиаки * * * * * *Магазин-магазиа * * * * * *Ресторан-рэсторани * * * * * *Школа-скола * * * * * *Церковь-эклесиа * * * * * *Улица-куча * * * * * *Площадь-моэдани * * * * * *Мост-хиди
|
||||
|
||||
Даты и время
* * * * * *Который час? ромэли саатиа? * * * * * *День-дгэ * * * * * *Неделя-квира * * * * * *Месяц-твэ * * * * * *Год-цэли * * * * * *понедельник-оршабати * * * * * *вторник-самшабати * * * * * *среда-отхшабати * * * * * *четверг-хутшабати * * * * * *пятница-параскэви * * * * * *суббота-шабати * * * * * *воскресенье-квира * * * * * *Весна-газапхули * * * * * *Лето запхули * * * * * *Осень-шэмодгома * * * * * *Зима-замтари
|
||||
|
||||
(Y) (Y) (Y) ;-)
|
|||
|
|||
(fr) (Y) (Y) (Y)
|
|