Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Киргизия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #61  
Старый 25.12.2008, 15:58
Белая
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ. Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года * * *(F)(F)(F)(fr)
Ответить с цитированием
добавьте этот форум в социальные закладки!
  #62  
Старый 03.01.2009, 05:48
Семенова
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо всем за рецепты!Хотела поделиться опытом как я выпекаю Персики(катаю не шарики и выпекаю,а выпекаю шарик из двух половинок -удобнее серединку вынимать чайной ложкой ).Крем делаю из вареной сгущенки +200гр слив.масла +крошки из теста +грец.орехи.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 14.01.2009, 11:52
Аватар для Ирина Ш
Ирина Ш Ирина Ш вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 325
Ирина Ш is infamous around these parts
По умолчанию

Рецепт БООРСОКОВ!

мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 4 г
сахар - 1 ст. ложка
сало топленое - 60 г
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли приготовить кислое тесто. После того, как тесто поднимется, круто замесить его, раскатать и придать форму колбасок, которые нарезать кусочками по 15 г. Закатать их в виде шариков и жарить в большом количестве жира.
Подавать к чаю или бульону.
__________________
Когда жизнь тебе дает сотни причин,чтобы плакать,покажи ей,что у тебя есть тысячи причин,чтобы улыбаться!
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 24.01.2009, 22:23
Аватар для Bладимир HИ
Bладимир HИ Bладимир HИ вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 268
Bладимир HИ is infamous around these parts
По умолчанию

КОрейская капуста
Необходимые продукты:
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стакана
Способ приготовления рецепта:
Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло. * *(Y)
__________________
востановил профиль- (original)
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 24.01.2009, 22:53
Аватар для Bладимир HИ
Bладимир HИ Bладимир HИ вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 268
Bладимир HИ is infamous around these parts
По умолчанию

На 1кг баранины (передняя часть без кости), 2-3 луковици,2 картофелины немного курдючкого сала или топлёного масла(если мясо постное) всё нарезать кубиками примерно по 0,5см (как на манты) добавить соль и перец по вкусу ,и обязательно приправу:хмели-сунели(1 ч. л.) всё это перемешать и дать настоятся в холодильнике 1 час.Всять слоёное тесто: *свёрнутые в небольшие листы,из такого листа зделать 9 одинакових квадратов,наполнить готовим фаршем(примерно 1ст.л.на квадрат) слепить по углам как манты оставляя середину открытой и выпекать в духовке при температуре 200°Ц 25-30 минут.Приятного вам аппетита земляки!!!!
__________________
востановил профиль- (original)
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 01.04.2009, 21:38
Аватар для Bладимир HИ
Bладимир HИ Bладимир HИ вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 268
Bладимир HИ is infamous around these parts
По умолчанию

http://www.retailkyrgyzstan.com/manufacturers/food-and-beverage/national-drinks-produced-by-shoro.htm *(pl)
__________________
востановил профиль- (original)
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 03.10.2009, 05:49
Аватар для ЛИЛИЯ
ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ вне форума
Member
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 58
ЛИЛИЯ is infamous around these parts
По умолчанию

Пирог, когда гости на пороге.Взять 4 яйца, 2 стакана сахара, 1пачку соды,(Backpulver),1 пачку ванилин. 1 стакан лимонад (любой),полстакана растительного масло,4 стакана муки. Печь при 200градусов 25минут.
__________________
Я "имела" ваш пафос, господа!)
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 03.10.2009, 05:53
Аватар для ЛИЛИЯ
ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ вне форума
Member
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 58
ЛИЛИЯ is infamous around these parts
По умолчанию

Лимонный пирог. 4яйца,250гр сливочного масло(растопить), 1 стакан сахара,цедра с одного лимона, 4 столовые ложки крахмала,сок с половинки лимона,1,5 стакана муки,пол пакетика соды,(Backpulver), пакетик ванилин.Печь 50мин. при 180градусов. Сок одного лимона и 1 стакан сахарной пудры взбить.Сделать на пироге проколы и залить его в горячем виде этой смесью,чтобы пропитался.(Y)
__________________
Я "имела" ваш пафос, господа!)
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 03.10.2009, 06:02
Аватар для ЛИЛИЯ
ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ вне форума
Member
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 58
ЛИЛИЯ is infamous around these parts
По умолчанию

Пирожки. Одна пачка сухих дрожжей,одна пачка свежих дрожжей,одна чайная ложка сахара,две чайных ложки соли,пять столовых ложек растительного масло,500мл тёплого молока,300мл воды,1 кг муки.Тесто подходит в тёплом месте 20-25 минут. Из этого теста можно готовить пирожки с любой начинкой,беляши,пиццу.
__________________
Я "имела" ваш пафос, господа!)
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 18.07.2010, 10:33
Ira Missal Riske
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ьь * * * * * * * * * * Свекольник
Квас хлебный-300г,сметана-40г,свекла с ботвой-80г,морковь-20г,лук зеленый-25г,
сахар-5г,уксус 3%-5г,вода-300г,яйцо-1.
Из этих продуктов получается 1 порция супа.
Молодую свеклу нарезать соломкой,черешки-кусочками в 2 см,залить водой,добавить
уксусную кислоту и тушить 20 мин.Затем добавить нарезанную свекольную ботву.
Морковь нарезать соломкой и отварить отдельно.Нарезать соломкой свежие огурцы,
мелко порубить зеленый лук,порубить яйца.
Сметану,яйца,зеленый лук,сахар,соль соединить и хорошо перемешать. В полученную
смесь влить охлажденную свеклу с отваром,положить морковь,огурцы,влить квас и хорошо перемешать.
При подаче свекольник посыпать укропом.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 21.07.2010, 18:58
Александр Пки
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Александр Прима
Быстро и просто,а самое главное-вкусно.Куриные крылышки замариновать накануне:мёд пополам с аджикой,соль по вкусу,и на гриль-решётку.Угли слабее,чем на шашлык из мяса.Надо минут 15-20.Недавно делал ведро-не успел заметить,куда исчезло в компании из 12 человек.(Y)
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 23.07.2010, 16:56
МариЩер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

-В чём смысл жизни, как прожить без бед?
Старик сказал ученикам в ответ:
“Да, прожил я немало лет...
Сначала всё стремился вознестись,
Быть первым, лучшим,
Думал тропка ввысь.
Всё изменить хотел, всех поучал..."
-А что ж теперь?
Старик в ответ молчал.
-Теперь? Прошу лишь об одном:
"Дай, Боже, силы мне и укрепи,
Все заблуждения мои прости.
Успеть бы мне до финишной черты,
Пройти всё то, что уготовил Ты".
У каждого свой в этой жизни путь.
Победами его не обмануть.
Работать над собой, убрать весь страх.
Тогда стряхнешь ошибок прежний прах.
Будь чутким к людям, помогай другим,
И вот тогда Душой ты невредим,
Когда сто крат готов погибнуть вновь,
Лишь бы жила в сердцах всегда Любовь . ...
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 23.07.2010, 16:57
МариЩер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Внимательно браточек присмотрись,
Впитает воду и набухнет рис,
Дрова мы из тагана уберем,
Лишь уголечки остаются в нем,
Вот тут-то делать горку в самый раз,
Почти к концу подходит мой рассказ.
Капгира ручкой горочку проткнем,
А в эти дырочки воды нальем
И сверху все слегка посыпем зрой,
Накроем крышкой, предвкушая той,
Чтобы пловешник был готов на "пять",
Обычай будем строго соблюдать,
Дадим ему немного постоять,
Минут на двадцать или двадцать пять,
Когда снимают крышку с казана,
Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !",
Замрет в немом блаженстве чайхана,
Восточный пир приветствует она.
О, восхитительный Узбекский Ош,
Да, для тебя сравнений не найдешь,
Янтарно – желтым цветом рис горит,
Неповторимый, яркий колорит,
Силен и тонок специй аромат,
Попробуешь, и нет пути назад.
Да, не забудь, что водку пьют до плова,
Поешь и больше о спиртном ни слова ....
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 23.07.2010, 16:59
МариЩер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сначала круто солим, а потом
Зру, кинзу, перец, барбариc кладем,
Когда в последнем акте рис сыграет,
Часть этой соли он в себя впитает.
Как в горной чаше плещется Чарвак,
Так в казане волнуется зирвак,
А запах ароматнейший какой !
Его не променяешь на другой.
Однако,мой любезный старичок,
Давай с тобой запустим чесночок,
Сначала, попки срежь, как я сказал,
Нам три головки хватит за глаза,
Теперь, хочу сказать я пару строк
Про этот удивительный чеснок,
Не зря его "патроном" называют,
Он тонус у мужчины поднимает…
И дольше и сильней кипит зирвак
И больше в нем ты ощущаешь смак.
Браток, давай, чуть-чуть подсуетись
И мы в кипящий суп опустим рис,
Промытый и замоченный "девзира",
Нырнет на сантиметр - полтора, * * *
Пока бурлит и булькает вода,
Мы водочки накатим, как всегда
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 23.07.2010, 17:00
МариЩер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну что, братишка, ты узнать готов
Как создается настоящий плов ?
Зажжем дрова, вновь оживет таган,
Над ним степенно высится казан,
Как падишах, на троне он сидит
И у него серьезный, cтрогий вид,
Уже кусочки шкварок пляшут в нем,
Те, что недавно были курдюком
Туда нырнет шинкованный лучок,
Начнем, пожалуй, делать зирвачок.
Пора, дружок, барашек молодой, *
Ты утром еще блеял, бедный мой,
А к вечеру друзей не подведешь,
Собой украсишь бесподобный Ош.
Соломкой мной нарезана морковь,
Ее ты для десанта приготовь,
Cабзе я желтой должное отдам,
Забрасываем с красной пополам,
Все это ловко двигает капгир,
Он в этом деле лучший командир.
Обжарим вырезки до корки золотой,
Затем поджарку мы зальем водой,
Ответить с цитированием
  #76  
Старый 23.07.2010, 17:01
МариЩер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ты хочешь быть богатым и счастливым ?

Тогда записывай рецепт.....
Счастлив тот-
....Кто хочет быть счастливым,
Для этого нам не нужны причины -
Они внутри тебя , и можешь счастлив быть
Одним единственным желанием -ЛЮБИТЬ!
Богатство тоже очень растяжимо-
Одним всё мало, всё не достижимо...
Другим по жизни много выпадает,
Но счастлив тот- кому всего ХВАТАЕТ!
В довольном сердце места нет для бесов,
В счастливом тоже рядом им не быть...
Дороже золота своим бесценным весом -
Одна лишь из способностей...ЛЮБИТЬ!
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 25.07.2010, 21:42
МариЩер
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

КАКОЕ ЧУДО-УТРОМ ВСТАТЬ,ВКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР НА РАССВЕТЕ... И ДЕНЬ УДАЧНЫЙ ПОЖЕЛАТЬ... ДРУЗЬЯМ- РАЗБРОСАННЫМ ПО СВЕТУ!!!
С ДОБРЫМ УТРОМ,ДРУЗЬЯ!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы АлексАд Курилка 10 11.08.2015 07:05
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы АлексАд Курилка 8 20.10.2010 05:28
Народные рецепты Белорусской кухни Дмитрий Кяд Белоруссия 5 04.10.2010 16:35
кто какии казахстанскии рецепты знает, кроме бешпармака_ Kristina Nosd Казахстан 8 30.01.2010 13:23
Новогодние рецепты BAD-BOY Белоруссия 4 17.12.2008 16:29


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT.




Мировой политический форум - Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot