|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ищу тех, кто сможет рассказать об Ольгинском женском русском монастыре в Грузии. ...
Ищу тех, кто сможет рассказать об Ольгинском женском русском монастыре в Грузии. Интересует ВСЕ !!! Спасибо всем, кто напишет !
|
|||
|
|||
вы что то непровилно написали
|
|||
|
|||
Да, Роман, это про этот монастырь ! Спасибо за начало !!! Он действительно находится во Мцхета. Очень интересно, каков уклад монахинь на сегодня ? Я слышала тяжело этому монастырю...не приходят русские...
|
||||
|
||||
В настоящее время Свято-Ольгинский монастырь в Мцхета относится к юрисдикции Грузинского Патриархата. Живут в нем всего лишь несколько старых и немощных монахинь во главе с 87–летней игуменией Пелагией. Трудно им теперь пешком подниматься в гору по узенькой тропинке и носить на себе всё, что необходимо для жизни – в основном, конечно, продукты питания. Живут эти русские подвижницы очень бедно и замкнуто. Никто из России их не поддерживает ни морально, ни материально. Да практически никто из наших соотечественников ничего и не знает о том, что существует в Грузии небольшой монастырь, где с самого начала ХХ века и по ныне подвизаются неведомые миру русские монахини. И все эти долгие годы они молятся о нашем спасении. Молятся, пока мы прозябаем в греховном сне.
МОНАСТЫРЮ МОЖНО ПОМОЧЬ. Адрес монастыря: Грузия, 383400, город Мцхета, переулок Руставели, дом 7, Свято-Ольгинский монастырь.
|
||||
|
||||
от Олега Панфилова, 18 апреля 2010 г.:
http://olegpanfilov2.livejournal.com/1691012.html
|
|||
|
|||
Спасибо. Изучу сайт. Жаль, что монастырю никто особо не помогает....как там жить ???
|
||||
|
||||
при первой же возможности съезжу туда, надо машину найти. у батюшки своего спрошу, он должен знать... потом напишу.
странно, что не слышала о нём раньше :-O
|
|||
|
|||
Жду с нетерпением !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
Марина, добрый день! три дня назад я была в Ольгинском монастыре, поговорила с некоторыми матушками. найти монастырь достаточно легко, в Мцхета все его знают. если надо, могу объяснить как доехать (в город заезжать не надо).
из 11 монахинь, проживающих сейчас в монастыре, осталось только 4 русских, все очень старенькие и немощные. службы в маленькой церквушке проводятся 2 дня в неделю: в субботу вечером, и воскресенье утром, на грузинском языке, батюшка приходит из Мцхета. очень зелёное и чистое место, с великолепным видом на город! с дороги надо подниматься по лестнице с перилами, достаточно длинный и высокий подъём. с дороги монастырь не видно совсем, он весь утопает в зелени... в церкви есть много икон, которые вынесли из алтаря -стало слишком много; теперь хотят разместить их по кельям.
|
||||
|
||||
по словам настоятельницы и самих матушек, им особо ничего не нужно: дрова у них есть, заготовлено на много лет, свет и вода тоже. недостаток всё же есть: надо муки для просфор, и чистого специального воска для изготовления свечей. ещё просили технического масла для чистки подсвечников, у них осталась всего 1 бутылка.
а вот лично для матушек, они говорят что их бы очень порадовали книги, литература на русском языке, потому что их всё труднее достать в Тбилиси... при этом просили хорошие, добротные издания, чтобы долго прослужили. конкретно называли: - Жития; - Произведения великих православных отцов, таких как Иоанн Крестьянкин и Серафим Роуз, и других; - сборник Акафистов, специально для матушки Матрёны. если кто может помочь, откликнитесь! я могу организовать доставку в сам монастырь, и если надо, встретить книги в аэропорту, если кто пошлёт. Помогай вам всем Господь!
|
|||
|
|||
Анечка, спасибо за все, что пишите !!! Очень хочется помочь монастырю, который стал дорог душе ! Если даст Бог - надеюсь посетить на следующий год ! Все подробности уточним в личке !
|
|||
|
|||
Благослови Вас Господь! за столь доброе дело!!!
расскажите пожалуйста как дела в Монастыре?
|
|||
|
|||
здравствуйте, кто недавно был в ольгинском монастыре, расскажите о ситуации, сколько сейчас там живет монахинь, что им требуется, хотим с подругой заехать зимой к ним.
|
|
|||
|
|||
подскажите
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Свято-Ольгинский монастырь в Мцхета
Хочу знать как дела в Свято-Ольгинском монастыре.Сведения о нем нашла только за 2010год. А сейчас уже июнь 2013года. Какие нужды монастыря. Что можно передать туда на сегодняшний день.
|
|
|||
|
|||
Монастырь в Грузии
[QUOTE=Мама-друг;1759320]
Нашла это сообщение за 2010 г. ".....если кто может помочь, откликнитесь! я могу организовать доставку в сам монастырь, и если надо, встретить книги в аэропорту, если кто пошлёт." Скажите, Вы все еще поддерживаете связь с монастырем? можно ли через Вас передать книги, муку? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нынешнее положение монастыря св.Ольги во Мцхета
Были в монастыре в октябре 2013 года. Сейчас там подвизаются 4 монахини, две из них - монахини Вера и Матрона - русские. Весной будем там снова. Есть возможность кое-что передать - помочь нашим матушкам. Если кто-то захочет как-то им помочь - будем рады передать им ваше пожертвование...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
можете связаться со мной по почте, буддте добры indesignin@yandex.ru |
|
|||
|
|||
вопрос контактов
[QUOTE=Мама-друг;1759314]В настоящее время Свято-Ольгинский монастырь в Мцхета относится к юрисдикции Грузинского Патриархата. Живут в нем всего лишь несколько старых и немощных монахинь во главе с 87–летней игуменией Пелагией. Трудно им теперь пешком подниматься ..........................
скажите как можно с вами связаться? |