![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я очень сильно люблю своих деток,но что же делать они тоже РУССКИЕ!Уехать,но куда?
|
|
||||
|
||||
![]()
Никуда не надо уезжать , все остаются у себя на родине , все будет хорошо ! (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Чем дальше в лес,тем больше дров.А я тоже не хочу чтобы моих детей унижали,как в своё время унижали меня,но я просто не могу понять от чего такая агрессия?Лисана, а у вас дети есть?
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока ПКРМ у власти, с рускоязычными будут относиться хорошо, но только к власти доберутся демократы и либералы, то с русскими будет то что мы видели 7 апреля.
|
|||
|
|||
![]()
Но 7 апреля я видела разгром,а на много лет раньше было унижение русско-яз.
|
|
||||
|
||||
![]()
А кто уничтожал русский язык раньше? румыны. Они же при поддержке демократов и либералов беспредельничали 7 апреля.
|
||||
|
||||
![]()
В1998-2000 годы стоял вопрос о закрытии в ряде сел Средних школ и гимназий, оставить только начальные школы, и это касалось в первую очередь русских сел. После прихода к власти ПКРМ, этот вопрос был снят.
|
|||
|
|||
![]()
Ну а кроме ком. партии неужели ни кто нас не поддерживает.Может быть нас настолько мало,что своего слова мы иметь не можем, нам приходиться по большей части молчать,чтобы не дай бог выдал акцент?
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Людмила Стрелкова ! Я вас прекрасно понимаю и тоже считаю Вашу проблему актуальной и насущной. Я думаю, что её надо решать. В какой то мере хорошо, что именно сейчас многих стал волновать этот вопрос. Я в течение двух дней попытаюсь создать блог, где постараюсь изложить свои предложения и свое видение сложившейся ситуации, приглашу на него всех желающих выразить свою точку зрения. Дело в том, что здесь, на Одноклассниках довольно неудобно вести дискуссию - количество символов в сообщении ограничено, неудобно листать тему. Однозначно проблему нужно решать, причем решать головой. Знайте, Вы не одна. Тем не менее хочу обратиться ко всем согражданам, коллегам и просто интересующимся этой проблемой - на первое время руководствуйтесь 2 основными правилами - 1. подходите к вопросу попытавшись оценить все его стороны, хорошо все взвесив, 2. не провоцируйте и не поддавайтесь на провокацию.
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю все осознают, наши переговоры и дискуссии внимательно изучаются, тут полно засланных казачков, может это и слишком приукрашено, тем не менее, поверьте, определенным людям совсем не понравится консолидированный и взвешенный подход к этому вопросу (и прежде всего КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ), может быть впервые за 20 лет. Поэтому все - будьте благоразумны.
|
|||
|
|||
![]()
ув.Козак я того же мнения что и вы,,мне не нравятся некоторые чересчур откровенные првокации некоторых людей находчщихся здесь,а что делать?
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮДМИЛА РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! ЭТО НАША ЗЕМЛЯ,НАША СТРАНА И МЫ ЕЁ РУМЫНАМ НЕ ОТДАДИМ...ПОМЕНЬШЕ ПАНИКИ...ПКРМ ПОДДЕРЖАЛО ПОЛОВИНА ЛЮДЕЙ ПРИШЕДШИХ НА ВЫБОРЫ ПОЭТОМУ ВАША ФРАЗА,ЧТО КРОМЕ ПКРМ НАС НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ НЕ УМЕСТНА...ВЕРЬТЕ В СВОИ СИЛЫ...РУССКОЯЗЫЧНЫМ ОТНЫНЕ НАДО ВСЕМ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ И ГОЛОСОВАТЬ...ТОГДА БЫДЛО НЕ ПРИЙДЁТ К ВЛАСТИ
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, Ваши детки еще, судя по фотографии, совсем маленькие. Не понимаю, зачем Вы так переживаете. На самом деле все просто - пусть детки выучать молдавский язык, и кроме того что отпадут проблемы с унижением у деток появится еще одно большое приемущество.
Мои родители, СПАСИБО им за это, отдали меня, русскоязычную девочку в первый класс в молдавской школы. ДО этого мама со мной изучала букварь - то есть пара десятка слов. Но ребенок это гибкое существо, которое легко схватывает языки. Я знаю еще несколько моих одноклассников, сверстников, которые точно так же как и дома общались на русском, а обучались на молдавском. Проблем с учебой ни у кого не возникало. Зато сегодня я спокойно общаюсь на двух языках и все поводы унижения пресекаются на полпути! |
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже двое разница у них 10 лет.Старший почти закончил школу а младший только идёт.И честно сказать я тоже не вижу будущего своим детям в нашей стране.Моему поколению не дали жить,учится,работать нормально.А что ожидает их?
|
||||
|
||||
![]()
Юля Полигра это прекрасно, если человек владеет двумя языками. Но я думаю ваша позиция кое в чем ошибочна. Соль проблемы в том, что дело не упирается в знание языка. Вот я знаю на довольно хорошем уровне гос.язык, причем с профессиональной терминологией. И что думаете я не встречал ситуации в которых отношение ко мне со стороны молдо/румыно/язычных граждан страны тут же менялось, как только они узнавали, что я русский? Их куча. Возьмем к примеру психопатическую ненависть к Пушкину, презрение Кантемира, истерию с переименованием улиц...да ладно, глупо все это перечислять. Думаете говоришь на языке и все-бабах-Бэсэску с Гимпу лезут к вам с сэрутаре и ун пахар де вин?Чушь. За последние недели сотни раз слышал возмущение-ах эти русские, какого черта они голосовали за комм., какого черта у них театр в Центре, зачем им нужна община, зачем каналы и т.д.
|
||||
|
||||
![]()
Моя дочка учится в еврейской школе не имея к этой национальности никакого отношения. Могу только поклонится в ноги учителям которые там преподают! Мой ребёнок даже не знает что такое нац. разборки которые сейчас происходят! Хотя свой 1-ый класс она провела в молд. школе так там учительница просто издевалась над ней! Ставила в черновик единицы и потом в журнал не пускала на обед и в туалет.. Конечно эту учительницу уволили,но как можно учиться в школе где такие учителя?
|
|||
|
|||
![]()
Я СЧИТАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО ОТДАВАТЬ ДЕТЕЙ В МОЛДАВСКИЕ ШКОЛЫ ТОЛЬКО РАДИ ТОГО ЧТОБ ОНИ ВЫУЧИЛИ МОЛДАВСКИЙ...ПРИДЛОГАЮ ОТДАВАТЬ В РУССКИЕ ЛИЦЕИ И ГИМНАЗИИ С УСИЛЕННЫМ МОЛДАВСКИМ ИЛИ ХОДИТЬ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УРОКИ ИЛИ БРАТЬ РЕПЕТИТОРА...ЭТО ПАЛКА С 2-МЯ КОНЦАМИ...ЮЛЯ КОГДА ВЫ УЧИЛИСЬ ТО РУССКАЯ ШКОЛА НЕ ОТЛИЧАЛАСЬ ОТ МОЛДАВСКОЙ,А СЕЙЧАС ОТЛИЧИЕ НА ЛИЦО...
|
|
||||
|
||||
![]()
По такой логике, чтобы с нами считались, кроме того что русские должны говорить на рум как Эминеску,исправно голосовать за нужные партии, цокать языком и закатывать глаза при виде роликов с ЗомбоЖурналТВ, все иметь одинаковое правильное мнение на вопросы истории, почитания праздников прошлого, отношения к итогам войны, внешней политике, категорически воспрещается радоваться победе 3-1 с Голландией м многое многое другое. Идите в ЗАГС - попробуйте зарегистрировать сына с именем Иван (говоря на гос.языке!) - паспортистка - Че? Ион! -Нет Иван! Ну ам ынцелес, требу Ион. - Иван. Так швырнет вам этот документ стиснув зубы, что аж прямо почувствуется вся любовь и уважение к молдоговорящим русским... понимаете, дело тут гораздо глубже, дело гораздо запущенне - и еще и потому, что в определенной степени эти вопросы старательно замалчивались и завуалировались и в том числе за последние 8 лет. Проблема гораздо обширнее, а укоры за русский язык - это так, это неуд за поведение в догонку
|
|||
|
|||
![]()
вот читаю..и всё думаю, давайте не будем превращаться сами в националистов или шовинистов...просто уже тут смотрю вовсю русский язык и всё....просто это тоже неправильно...мы живем в Молдове...я себя считаю русскоязычной молдаванкой....у меня двое деток, и хочу,чтоб они знали оба языка...и ничего плохого в этом не вижу...а если мы будем кричать:"Дорогу русским......" и всё в таком же духе, чем мы будем отличаться от великих румын????
у меня много друзей среди русскоязычных и молдавоговорящих, у меня все родственники со стороны мужа молдаване, и у меня в семье намешаны и русские и молдавские и какие угодно корни..и никакой дискриминации я не ощущала и не ощущаю...все зависит от людей, а не от их национальности...везде есть отморозки в любой стране |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемая Елена Режеп-Пештерян! Я уверен, что среди дискутирующих здесь, по крайней мере за себя скажу точно, все являются противниками ковбойских методов решения проблемы. Дистанцироваться от провокации и унижения наших прекрасных земляков НЕОБХОДИМО, необходимо в части молодежи воспитать воспитать любовь и уважение к молдавской культуре. Во всех книгах всеми философами написано, что насилие рождает только насилие и ничего более. Я например уверен, что шаг в плане решения языкового вопроса никак не ущемит в правах молдоязычных сограждан, а более того, такой жест со стороны власти, со стороны наших сограждан лишь родит ОСОЗНАНИЕ в людях НЕОБХОДИМОСТИ также уважительно отнестись к твоим соседям и быть им благодарными за первый шаг к еще более крепкой дружбе.... Я думаю подавляющее большинство различных людей в той или иной степени будут согласны со мной...
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПАМЯТИ ДЕТЕЙ БЕСЛАНА......... | ЛО | Политика в мире | 100 | 29.10.2010 22:21 |
КАК ВЫ ХОТИТЕ НАЗВАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ???????? | Кристина Оку | Курилка | 11 | 14.09.2010 09:18 |
В. Жириновский депутат гос думы Предлагает привлекать к уголовной ответственности детей с 12 лет. На Западе за тяжкие преступления сажают детей даже с 6 лет. | татьяна сэкг | Россия | 18 | 31.07.2010 07:59 |
Как спасти наших детей от насилия? | Абдурахманов | Белоруссия | 3 | 16.07.2009 17:27 |
Образование в нашей стране, в том числе и творческое развитие наших детей - достойное ли мы готовим будущее для нашей страны? | Елена Оган | Армения | 1 | 01.02.2009 07:51 |