![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
я ещё люблю очарована ... околдована .... *:-$
|
||||
|
||||
![]()
простите, Днепров
|
||||
|
||||
![]()
прощаем ...я не *помнила автора *:-$... и ещё люблю " догорела ,, догорела свеча .... на твоём окне ....
|
|||
|
|||
![]()
Скажи, что важно для любви?
Кто скажет возраст кто мозги, А может быть здесь важен рост И к сердцу он проложит мост? Быть может, очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло, Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямой орлиный нос, А кто-то бедер ширину, И моды ради нос длины. Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс, Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом! Вот кто-то примет за любовь, Разврат и похоть вновь и вновь, Томленье и движенье тел, Как основной инстинкт велел! Кто ищет ласку и тепло, Уют, парное молоко, Заботу, по хозяйству труд, Когда не предают, не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти, Искать ведь можно целый век, А нужен просто ЧЕЛОВЕК... |
|
|||
|
|||
![]()
(F)Есть любовь высоких духом, отблеск высшего начала.
Чтобы дать о ней понятье, языка земного мало. Дар небес -- она нередко нас, людей, преображала И терзала тех несчастных, чья душа ее взалкала. |
|
|||
|
|||
![]()
Призрачно всё
в этом мире бушующем Есть только миг за него и держись Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь Вечный покой сердце вряд ли обрадует Вечный покой для седых пирамид А для звезды что сорвалась и падает Есть только миг ослепительный миг А для звезды что сорвалась и падает Есть только миг ослепительный миг Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия Но не всегда по дороге мне с ним Чем дорожу чем рискую на свете я Мигом одним только мигом одним Счастье дано повстречать иль беду ещё Есть только миг за него и держись Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
(F)
<pre> </pre> Должен истинно влюбленный быть прекраснее светила, Для него приличны мудрость, красноречие и сила, Он богат, великодушен, он всегда исполнен пыла... Те не в счет, кого природа этих доблестей лишила. |
|
|||
|
|||
![]()
Я опоздала
Бегу по лужам. Опоздала! Ну что за жизнь! Проклятый зонт! Зачем, зачем же я сказала, Что буду в восемь? Вот же… Черт! А он шутил, что ждать не будет. Шутил ли? Не сходи с ума! Он будет там. А вдруг не будет? Да будет. Я б его ждала… Я опоздала. Нет прощенья, Нет оправданья. Небеса! Ну дайте капельку терпенья Ему, чтоб подождал меня! Дорога, поворот, взлетела… "А вот и я!". А он стоит Весь мокрый, без зонта. "Мой милый…". Смешной. Небритый. И молчит. "Прости…". И он вдруг рассмеялся, Обнял и прошептал: "Забудь. Тебя так долго добивался… А час? Потерпим как-нибудь" |
|
|||
|
|||
![]()
Ты на любовь обречена,
Она с тобой обручена, Сейчас и вечно будет рядом Противоядием и ядом. Спасеньем будет, наказаньем, Улыбкой, радостью, страданьем, Великим будет откровеньем, Твоим зеркальным отраженьем, Звездою темными *ночами, Восхода яркими лучами, Открытым будет океаном, Твоею правдой и обманом. Твоей одеждой, наготою… Всегда, везде ей быть с тобою. Пока есть солнце и луна, Ты на любовь обречена! |
|
|||
|
|||
![]()
Любите любимых, Влюбляйтесь в любимых, Тянитесь к любимым, Цените их, милых. Спешите к любимым, Всегда, без оглядки, Несите любимым Букетов охапки, Ревнуйте к любимым, Поэмы читайте, Целуйте любимых, В объятиях сжимайте. Шепчите им нежные, Полные страсти, слова, Чтоб они зажигались от счастья. Дарите им звезды, Мечтайте и грейте, Хоть это не просто, Смогите, сумейте. Любите любимых Щедрее и чутче, И сами увидите - Жизнь станет лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня не любит тот, кого люблю,
я не люблю того, кем я любима; к слезам немилого неумолима, сама перед любимым слезы лью. Хулящему меня любовь сулю, хулю того, кем я боготворима, смеясь над нелюбимым нестерпимо, насмешки от любимого терплю. Любя и не любя, я оскорбляю всегда невольно одного из двух; сама, любя и не любя, страдаю. Пытают оба мой смятенный дух: Oдин - меня мольбами оглушая, другой - к моим мольбам оставшись глух |
|
|||
|
|||
![]()
Вот такая она любовь.
А она такая... не простая, скромная и тихая, лихая, бурная, глубокая, солёная, нежная, цветущая, зелёная... То, как лёд холодная, то голодная, то как пламя жаркая, яркая, то кричит, соловьём заливается, то молчит вдруг, не отзывается. То пушистая, долгожданная, то колючая и незванная, многоликая и безликая, но во веки веков ВЕЛИКАЯ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *??? |
|
||||
|
||||
![]()
_,
* * _((__ * */`_\__\ * * * * ( /_ v_\\ * * * ) )0 *0\ * */(( ^ -^(( ) ( )_)`--'(_ ( *__ * *)/ *\ * \ ) \_,\\.--.__ ( | * \___\ *) * * * * * '-, *)| *| * * ) * * * * _,--'''--,____ ( | *`--..__ * * * * * '-.______ * `'--..---. * `-------,\\.------------------`--------'---`- Красота *- *это *страшная *сила. Красота *- *требует *жертв. Красота *- *спасёт *мир !
|
|||
|
|||
![]()
Р.Рождественский
- Отдать Тебе Любовь? - Отдай... - Она в грязи... - Отдай в грязи. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси. - Допустим, постучусь... - Впущу. - Допустим, позову... - Пойду. А если там беда? - В беду. - А если обману? - Прощу. - "Спой!" - прикажу Тебе... - Спою. - Запри для друга дверь... - Запру. - Скажу Тебе: убей! - Убью. - Скажу Тебе: умри! - Умру. - А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу. - А если узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто. - Любовь Тебе отдать? - Любовь. - Не будет этого!.. - За что?! - За то, что не Люблю рабов... |
|
|||
|
|||
![]()
Хуан Боскан-и-Альмогавер
Испанский сонет Зачем любовь за все нам мстит сполна: Блаженство даст - но слезы лить научит, Удачу принесет - вконец измучит, Покой сулит - лишит надолго сна, Лишь в плен захватит - схлынет, как волна, Лишь сердцем завладеет - вмиг наскучит, Подарит счастье - все назад получит? Неужто впрямь двулична так она? О нет! Амур безвинен; вместе с нами Горюет он., когда прийдет беда, И плачет, если нас терзают муки. В своих несчастьях мы повинны сами; Любовь, напротив, служит нам всегда Опорой - и в печали и в разлуке. |
|
|||
|
|||
![]()
Юлия Друнина
Когда умирает любовь, Врачи не толпятся в палате, Давно понимает любой — Насильно не бросишь В объятья... Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слою — Как нож, Что рубит меж душами нити. Здесь каждая ссора — Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной... |
|
|||
|
|||
![]()
Не надо отдавать любимых...
Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! Эдуард Асадов |
|
|||
|
|||
![]()
Баллада о любви. *Владимир Высоцкий.
<pre>Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... </pre> |
|
||||
|
||||
![]()
Любовь? А что это такое?
Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать.
|
|||
|
|||
![]()
Адам и Ева (басня-шутка)
Адама создал Бог сначала, А из его ребра потом, Чтоб скучно не было, восстала Девица с фиговым листком. Девицу эту звали Ева. Им Рай был дан с Адамом жить. Росло там с яблоками древо, И не было причин тужить. Однако женское начало Девицу нашу, что ни ночь, К Адаму не влекло, толкало, А, он бежал от Евы прочь. Тогда был план задуман ею В ее коварной голове: Рвет яблоко она и к Змею, Что ползал рядышком в траве. Яд впрыснуть Змея Ева просит: Укус, и в яблоке дурман. Адаму плод она подносит, Коварный выполняя план. Вкусил Адам тот плод беспечно И перед Евою упал. В ее ногах он будет вечно, Ее покорнейший вассал. Не верю в Евы я *незнанье, О том, что впрыснут змеем яд. Никто не снимет показанья С тех яблок, что уже съедят… Мораль сей басни такова: Не ешьте яблоки мужчины, Услышав о любви слова, Ищите скрытые причины. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бендеры-город надежды и любви | Наталья Как | Приднестровье | 68 | 28.01.2020 09:14 |
Поговорим о любви...???? | ani jalagonia | Абхазия | 34 | 19.09.2010 08:05 |
ВСЁ О ЛЮБВИ! | ВАЛЕРЫЙ ЦТОК | Курилка | 8 | 25.06.2010 16:23 |
О любви к ближнему и ближней | НАТАЛЬЯ СОФО | Грузия | 140 | 11.01.2010 22:48 |
история нашей любви !!!!!!!!!!!!!!!!!!! | Диктатор | Грузия | 12 | 03.08.2008 23:23 |