![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Молодёжного центра (клуба), где подростки и молодёжь могли бы осмысленно проводить своё свободное время, общаться, обмениваться, играть, чему-то учиться!!!
|
||||
|
||||
![]()
я с тобой согласна
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!!! Вот только всё в руках самих славгородчан и славгородчанок!!! А помощь финансовая и моральная будет!!! Плюс будет возможность поменяться и общаться со своими сверстниками Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья!! А дискуссия, переговоры, поездки длятся уже почти 4 года!!! :-(
|
||||
|
||||
![]()
...а чего ва Хотите от Славного города Славгорода с его территорией и инфраструктурой....интелектуальных разговоров с чашечкой чая или кофе за столом!?
|
|||
|
|||
![]()
Згодны з Аляксандрам, быціе вызначае сьвядомасьць. Гэта аксіёма.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за такое внимание к этой теме всем!!! Я даже и не ожидал. Но сразу видно, что никому не безралична судьба нашего славного Славгорода и жизнь наших земляков, родных, близких и друзей!!! Т.е. и наша с вами! (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемые Вадим, Вероника, Александр, Юрий и славгородчане,
спасибо Вам за откровенное (хотя больше чисто субъективное мнение)!!! Речь идёт не о чисто фотокружке, клубе натуралистов или лишь посидеть за столом, чашечкой чая(кофе) и вести интеллектуальные беседы. Речь идёт о месте встреч для подростков и молодёжи (т.н. Молодёжных центрах или клубах). Таких в Беларуси много, не говоря уже о странах-соседях или Зап. Европы. В таких Центрах подростки и молодёжь (речь не только о 14-15 летних!!!) они могли бы проводить осмысленно своё свободное время, играть в те же настольные игры, бильярд, настольный теннис, чему-то учиться (правильно Вадим заметил, что на компьютере можно не только играть!!!). Также могли бы делать проекты направлений, которые бы сами определили. Также и в сфере международного обмена (для общения и обмена со своими сверстниками из Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья). В Славгороде же НЕКУДА сходить, кроме как раз в неделю на дискотеку...
|
||||
|
||||
![]()
А те, кому за 20, так уже и "стариками" считают. Поэтому и остаётся только собираться возле фонтанов, во дворах близлежащих дворов и школы и...пить, сходив до этого в ночник. Ведь даже и "цивилизованных" мест и для этого нет: было 3 бара (один закрыли по праву, второй оказался нерентабельным, а третьий (самый толковый) и тот подожгли). И такое ощущение, что все довольны ситуацией. И здесь без истории Пропойска всё ясно и объяснимо.Государству текут налоги и сборы, и много делать не надо.
А вот сами подростки и молодёжь отмечают (через проведённый опрос и в личных беседах), что *и чего им не хватает: именно такого вышеописанного места (Центра или клуба) Есть люди, которые хотят и могут что-то изменить. Но не всё зависит от них. Хотя таких людей могло бы быть, конечно, и больше. А также более активных и тех, кто "взявшись за гуж, не говорили, что не дюжь"! Т.е. держали бы данные обещания и заверения. Многое зависит и от воли и желания властьимущих!
|
||||
|
||||
![]()
Нам сбоку, может, и не лучше видно, но точно по-другому! И у нас же есть небольшое преимущество, что мы знаем и другое. Но это можно использовать и на благо Славгорода и славгородчан. Если не для себя, так для младшего и будущих поколений. Такие Центры и Клубы есть в Быхове, Климовичах, Могилёве, Бобруйске и многих других городах. И не только городах, но и посёлках. Например: Октябрьский, в Гомельской области. А там живёт всего лишь максиму 2000 человек.
|
||||
|
||||
![]()
Ведь мы и "собрались", чтобы обмениваться, общаться, советоваться. И т.о, если не изменить ситуацию, то хотя бы дать толчёк.
И любую инфраструктуру можно расширить. Т.к., если будут хотя бы первые результаты, то будет и финансовая, и моральная, и идейная поддержка!!!
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго времени суток. Много раз задумывалась над тем, для чего создан наш белорусский БПСМ? Ведь практически молодежь предоставлена сама себе и, может быть школе. В Славгороде еще долго будут присутствовать совковые принципы. За пределами Славгорода много чего есть интересного, но до нашей молодежи оно не доходит. И вот так еще долго будут они довольствоваться ДК, интернетом на почте и спортивными секциями. Скучно.
|
||||
|
||||
![]()
А вот на счет финансирования, так думаю, что свежо предание, но верится с трудом. Сама работала в Славгородском районе и знаю не по наслышке, что это такое. Чем вкладывать деньги в проекты, лучше местный аппарат на отдых лишний раз съездит. :-O
|
||||
|
||||
![]()
Вера,
спасибо и Вам(Тебе) за дополнение и мнение! По поводу БРСМ: это интересный вопрос и замечание, на которое должны и могут ответить ответственные люди. Но и они (знаю) задаются тем же вопросом и, в принципе, согласны сотрудничать. Но дальше этого ничего пока не продвинулось. Выход в Интернет уже есть не только на почте (да и там лишь несколько компьютеров. А про скорость я и молчу), но уже есть и у славгородчан самих. Хотя цены кусаются (Плата за Интернет в Беларуси -... самая высокая среди всех стран Европы!!!). Что касается финансирования, то я говорил не о "помощи" со стороны райсполкома, а других источниках финансирования. Об этом там тоже знают. Но и властьимущие должны участвовать в этом (50 на 50). Как действуют уже несколько других международных проектов в Славгороде. Но и до этого надо дойти. А дальше обещаний и совещаний дело пока не доходит. И так уже на протяжении 4 лет. Но сдаваться не надо! И не сдаёмся!!! (v) Что касается
|
||||
|
||||
![]()
http://slavgorod.mogilev-region.by/ru/photos?p__7=&id=101
Это сайт славгородского райсполкома, интересно почитать и вообще, не так у нас все плохо, в Славгороде, как кажется порой со стороны.
|
|||
|
|||
![]()
da,y kazhdomy chegoto ne xvataet :-(
Vot s kyltyrou povedenij,dymau,y nas ne ochen.Osobenno eto oschyschaesch v naschix magazinax.Zaxodj tyda,nevolno obraschaesch vnimanie na lica nachiy,yvozhaemix prodavcov.Nado im pochasche ylibatsj i naychitsj vezhlivosti,ponjtno,komy seuchas legko,no vse *zhe:YLIBNIS (nt) A vi ne videli,kak i gde oni tochat nozhi:O YZHAS.ne,dymau,chto vam posle etogo zaxotelos bi kolbaski `munxenskou?. a na scet yveselitelnix meroprijtiu,tak eto problema vsex provincialnix gorodkov.inogda slichisch `v Mogileve nekyda pouti`,a vi o naschem Slavnom gorode,a j ego ochen lublu i vsegda s ydovolstviem tyda edy.i mne tam ne skychno. Ydachi vsem i po bolsche polozhitelnix emotciu (fr) |
|
||||
|
||||
![]()
Вот чего не хватает, так это кульруры общения у людей. А в целом обычный городок, красивый, уютный... это ж родное местечко!!!
|
||||
|
||||
![]()
Да, это проблема не только Славгорода, *но и других провинциальных городов. Но если думать, что где-то, может, ещё хуже или так же, то вообще ничего не изменится. А тем более это звучит тогда как отговорка, чтобы самому или самой что-то не улучшать и/или не делать...
И вы правы: общайтесь культурнее и улыбайтесь!!! А вот где и как кое-кто ножи затачивает, вот это тоже очень интересно!!! (H)
|
||||
|
||||
![]()
надо рекреацию развивать :
больше новых людей- и всем веселее будет ) а так- в Славгороде весело только в августе- когда много молодежи собирается, а зимой - это вообще тоска зеленая (md) кроме как в ДЮСШ и сходить некуда, да и туда вроде посторонних больше не хотят пускать *:-@ клубы- на мой взгляд тоже не особо спасут, тут в менталитете дело.
|
||||
|
||||
![]()
Женя, интересное замечани и сравнение!!!
В ДЮСШ, насколько я тоже знаю, больше никого просто так не пускают... но менталитет за пару дней, месяцев, лет не поменяешь. А вот именно такие места встреч и способны ускорить его "изменение". Не значит: в одну или иную сторону. А в положительную и менее обыденную и чисто будничную, чем сейчас в Славгороде
|
||||
|
||||
![]()
В ДЮСШ, насколько я тоже знаю, больше никого просто так не пускают...
А вы в душ проситесь!
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ в РОССИИ??? | Вугар Иман | Политика в мире | 477 | 06.11.2010 14:47 |
Как вы думаете, чего не хватает в нашем городе дубоссары??? | Ландыш | Приднестровье | 40 | 24.10.2010 16:33 |
Чего не хватает в России для улучшения малого бизнеса? | Юрий Кам | Россия | 3 | 25.09.2010 00:15 |
3 июля. День независимости Республики Беларусь. Как вы понимаете независимость Беларуси? Независимость от чего? или от кого? | Всё Для Тебя | Белоруссия | 54 | 02.05.2009 00:36 |
"Свобода человека состоит не в том, чтобы делать что хочешь: она в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь". Что для вас свобода? Вам свободы хватает? | Апрельский Кот | Белоруссия | 2 | 08.09.2008 14:50 |