|
|
||||
|
||||
ЖАМАН-сопка___Это СУПЕР!!
ЖАМАН-сопка___Это СУПЕР!!
|
||||
|
||||
Места сколь сколь красивые, столь и малодоступные!!! :-D
|
||||
|
||||
Кто живет,жил или был здесь и гостях-Все сюда!
Сев.Каз.Обл. Исильский р-н п.Горный.
|
|||
|
|||
У МЕНЯ РАНЬШЕ В П. ГОРНЫЙ БАБУШКА С ДЕДУШКОЙ ЖИЛИ. ПАПА ТАМ РОДИЛСЯ
|
|
||||
|
||||
Был. Покачалсмя на отколотой верхушке. Но ничего о себе не намалевал. Считаю это признаком дебильносьти. Кто пачкал- сотрите!
|
||||
|
||||
Привет Горный!!!
Огромный привет моей сестричке Алочке и ее семейству
|
|||
|
|||
Всю жизнь прожил рядом с этой сопкой. Место и в правду красивое. Только культуры отдыха у многих нет. Лес в сарай превращают-бутылки, осколки, мусор разный. Люди, давайте будем людьми, а не свиньями. Отдыхаете-убирайте за собой.
|
|
|||
|
|||
Родом из Корнеевки, на Жаман-сопке бывал не
единожды. Не знаю, как сейчас, но во времена моей молодости, великолепнейшее место для отдыха. Красота. И даже лагерь, который появился в те годы не опаскудил этого места. Только люди, которые восхищаясь красотами этого места, очень много делали для того, чтобы эту красоту разрушить. Ключ, бьющий на половине высоты сопки, это вообще уникальнейшее явление. Место великолепнейшее. |
|
||||
|
||||
Жаман это - оазис посредине безжизненной пустыни. Диву даёшься - откуда такая красота!
|
||||
|
||||
ПРИВЕТ МОЕМУ ЗЯТЮ КОСТЕ КУЗЬМИНУ СЕСТРЕ ОЛИ КУЗЬМИНОЙ МОИМ ПЛЕМЯНИКАМ СВЕТОЧКЕ И КРЕСНИКУ ЛЁШИНЬКИ Я ВАС ЛЮБЛЮ И ЖДУ В ГОСТИ
|
||||
|
||||
Всем привет из Орлиногорска!
|
||||
|
||||
Моя сестра Яницкая Галина была фельдшером в 70х на Жамане, муж рвотал в зоне прапорщиком. Я часто быгла у них. Красота.
|
||||
|
||||
дa Жaмaн эт супeр,я тож это сопку покорял
|
||||
|
||||
Жаман! Из Корнеевки она так заманчиво выглядит. Первый раз мы с компанией серьёзных людей ( 2-й класс) выбрались в 1958 году. Туда доехали на попутках, которые возили бутовый камень с зоны. Сразу же восхождение, перевалили вершину и спустились к лесхозу, не помню названия. Там познакомились с местными орлами, показали класс по нырянию в каком то подобии пруда, причём искренне посочувствовав тому,что у них нет такого чуда как наш Тарангул. И тем же маршрутом двинулись обратно. Спускаясь с сопки почти с ужасом обнаружили, что по дороге в Корнеевку абсолютно отсутствует движение, рабочий день закончился. Первые километры прошли достаточно весело, но когда опустилась ночь... и дорога в колдобинах, и степь совсем неровная. Пришли в 3 часа ночи, и до сих не помню были ли какие разборки с домашними или нет, видимо сил не осталось запомнить. * Были потом ещё походы, уже в более зрелом возрасте, лет в 13-14, даже с велосипедами поднимались, что бы потом сьехать c вершины, но в деталях запомнился именно первый поход.
|
|