|
|
|||
Я тут с врачём скорой беседовал..Так на словах говорит всё неплохо,а как с делом столкнёшься. Больницы все переполнены...Новых не строится..Зато за деньги в любой момент. Я считаю что это не плохо,кто может платить -пускай платит,заодно освобождая места для малоимущих
|
|
|||
А кто платить не может, пусть умирает без лечения?
|
|
|||
Вот именно наравне с бесплатными услугами , параллельно существуют платные . Не хочешь ждать - плати.
|
|
|||
Квота на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) предусмотрена для тех больных, кому требуется серьезное дорогостоящее лечение, не входящее в перечень медицинских услуг, оказываемых по полису ОМС. Квоту может получить любой гражданин России в том случае, если по заключению врачей ему эта помощь требуется.
Что такое собственно «медицинская квота». Это определенное количество бесплатных «мест», которые могут получить больные, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. Минздравсоцразвития ежегодно определяет плановые объемы помощи по числу больных для медицинских учреждений и их распределением по регионам. Планы составляются на основе данных, представленных региональными организациями здравоохранения, которые учитывают и динамику заболеваний, и количество больных, поставленных в Лист ожидания. В течение года эти данные подвергаются корректировке. В том случае, если пациенту требуется экстренная (незапланированная) ВМП, то региональный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения не может не обеспечить пациента направлением на госпитализацию, но необходимо предварительное согласование с руководством медицинского учреждения. Больные, которым необходима пересадка органов, в том числе и печени, могут получить требуемую операцию бесплатно (по квоте), выполнив ряд условий. Начинать нужно с лечащего врача: если он приходит к заключению, что его пациенту требуется ВМП, то он готовит выписку, в которой содержатся сведения результатов клинико-диагностических анализов, о предыдущем проведенном лечении, состоянии здоровья больного. В региональный орган управления здравоохранением направляются подготовленная выписка, письменное обращение пациента, *копии его паспорта (для детей – копии паспорта одного из родителей или опекуна и свидетельства о рождении), полиса ОМС, полиса пенсионного страхования и копия страхового номера индивидуального лицевого счета (при наличии). В том случае, если комиссия сочтет предоставленные медицинские данные не полными, возможно направление пациента на дополнительные исследования и анализы. Если комиссия согласна с мнением лечащего врача в вопросе необходимости ВМП, оформляется «Талон на оказание ВМП», который вместе с медицинскими документами, необходимыми для принятия решения о госпитализации, в электронном виде направляется на заочную консультацию в профильное медицинское учреждение, оказывающее ВМП. Здесь специалисты также рассматривают показания ВМП, и в том случае, если и они тоже признают необходимость медпомощи, назначается предварительная дата госпитализации. О принятом решении сообщают в региональный орган управления здравоохранением, и уже он оповещает пациента.
Я ещё у меня приятель давал взятку,чтобы протолкнуть своего отца в эту квоту. Голикову,Фурсенко,Нургалиев-сажать однозначно
|
|
|||
Человеку *хорошо за 80, может и не дождаться
Пожизненно
|
|
|||
Все гораздо проще , всех ставят в очередь на плановые операции , *если они не являются экстренными. Склиф работает круглосуточно .
|
|
|||
а если нет на взятку
Лена, у отца пенсия 14500
|
|
|||
А если нет.то ложись и помирай..Что я ещё могу сказать
|
|
|||
Вот о чем и речь
А в СКЛИФЕ есть ПРАЙС ?
|
|
|||
Самая дорогая медицина - бесплатная
ага . есть . туда разбитых *покалеченных привозят и пока не *очухается и не заплатит , помощь не окажут
|
|
|||
Всё это чушь! Пытаемся родственнику выбить лечение от гепатита - бесполезно. Заражают бесплатно, а на лечение трясут сотни тысяч.
|
|
|||
Больница Hospital
http://video.mail.ru/mail/timkinvn/_myvideo/158.html |
|
|||
а *чо не *трясти , если вы всем подаете
|
|
|||
В странах, где медицинское обслуживание платное, люди реже жалуются на здоровье.
Давайте сделаем платным образование, и люди будут реже жаловаться на безграмотность! Остается только ввести платное правительство и наступит полный рай.
Захочешь жить - подашь. Или Голикову шлепнешь...
|