![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Лежал в Ташкенском в-госпитале , привезли партию раненых с Тузеля ( военный аэродром) положили рядом парня лет 19 , без рук и ног, ( подорвался на фугасе) как он бодрил нас , анигдоты -два дня заражал своим отношением к трудностям. Умер. Его мать не успела его живого повидать всего на несколько часов. Зашла к нам в палату, с сумками . Попросила все что привезла сыну, съесть нам. И мы ели. Видели ее счастливые глаза-она в нас сыновей видела. Низкий поклон таким МАТЕРЯМ их хочется с праздником поздравить.
|
|||
|
|||
![]()
Хотела шутку запулить...но после поста Александра...взгрустнулось чегой-та!:-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Нормально отношусь... зная ситуацию, наверняка многие правильно сделали, что откосили...
|
||||
|
||||
![]()
19 лет и нет его и горе матери.
Один вопрос за что?
|
|||
|
|||
![]()
вкратце смысл темы:
И всего то делов....ну не служил....осознай. что никакой ты не защитник..и честно скажи на работе..мне не надо денежной премии... * Сегодня 14:17 |
|
||||
|
||||
![]()
Значит одни они такие умные?? А те кто служит дураки??? Произведение Если завтра война не читали?
Большая разница в навыках..между теми кто приходит в учебку (после школы или университета не важно) и теми кто уходит на дембель.
|
|||
|
|||
![]()
Да, Генрикас..пусть я буду вся такая непатриотичная и тупая курица...но младшего сына...я от армии откошу...
|
|
||||
|
||||
![]()
А вообще тема больше шуточная.....Наташа уже второй раз поднимает суть...то , что мы спрашиваем.....)
Я кстати тоже сына не горю желанием отдавать в армию.....хотя сама с рождения в ней. Но и подарки не получит.....И будет спортом и стрельбой заниматься, а не пирожки мои есть......
|
||||
|
||||
![]()
пока сомо государство не позаботиться об искоренении дедовщины и издевательств, до тех пор, я склонен оправдывать откосивших...
К тому же искоренить дедовщину не сложно, было бы желание..
|
||||
|
||||
![]()
кстати, когда у нас ввели вольно-наемную армию , дедовщина сама по себе сразу исчезла!
|
|||
|
|||
![]()
Вся страна живет по понятиям...и армия - тоже..Отцу-командиру...легче с ротой управляться...не надо лишний раз жир трясти...когда в роте деды рулят...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да никто здесь и не обвиняет "косарей"! Вопрос в том имеют ли ОНИ моральное право принимать поздравления и подарки в День ЗАЩИТНИКА Отечества!
|
||||
|
||||
![]()
Эта тема про другое...про то, что с 23 поздравляют всех...в этом и вопрос...А про армию у нас отдельная тема есть.
|
||||
|
||||
![]()
Алексей
я считаю, что не имеют
|
|||
|
|||
![]()
Алексей...женщин на 8 Марта поздравляют и подарки дарят...хотя не все из них женщины!...:-D Интересно..а геев тоже нужно поздравлять с 23?
|
|
||||
|
||||
![]()
Наташа где то вначале писала про специализированный ден мужчин... вот и оппаздравляйтесь по половому признаку! А в силовых структурах и женщины служат, их вдвойне поздравлять надо) и именно 23 . они за тех косарей тянут)
|
||||
|
||||
![]()
Ровно дышу. А вот то,что день Армии,превратили в мужской день-это говорит о многом и о том, что Армии больше нет,и защитников тоже-одни мужчины...
То что не убивает -делает сильнее! Кто не был- тот не будет,кто был -тот не забудет! За защитников Отечества! Светлая память всем павшим!
|
||||
|
||||
![]()
Все Юра гораздо сложней. За что погиб? сколько платят? дедовщина. Однокашник по училищу в 16 лет в виде исключения поступил в училище ( писал письмо МО), первым попросился после выпуска в Афган, в его день рождения 21 год снайпер убил его. ( а он в палатке стол накрыл, сгущенку достал). За что погиб?! а успел после себя дочь оставить и она всегда на наши ежегодные встречи презжает и ждет их-об отце услышать. Гордится. И она не одна такая. И треть моих однокласников по школе нет, одни в драке " погибли" , спились, наркотики. Они за что ? а детей их жаль еще больше.
|
||||
|
||||
![]()
Два мои деда на фронте, один погиб другой от ран после войны . Батя, я от солдата до нач.разведки дошел. Сын отслужил, зять, у сестры муж Афганец-вдова. Для нашей семьи это праздник и мы соберемся помянем. Все чувствуем себя полноценными Сосед ( бывший военный),сына от армии " освобождает" для этого парня ( 23 г) это конечно не праздник а постоянный комплекс, напоминание о чем то нехорошем в жизни, как и мальчикам с "рублевки празднующим с девочками день защитников отечества.
|
||||
|
||||
![]()
Служил не служил, мне это не мешает… Ещё со вчерашнего дня стал отмечать…
сначала хотели на природу с коллективом, шашлычок, то сё… но погода подвела зараза, мороз и ветер до мозга костей прям как во Владе часто бывало, пришлось в кафэшке для начала посидеть…
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |