Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 10:19
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

Irinka is infamous around these parts

Всеволод, сходите в тему про милицию..там такого опыта общения с милицией за глаза)
Старый 24.11.2010, 10:22
Алпатов Алпатов вне форума
Senior Member

Алпатов is infamous around these parts

Так я ж тут в вашу поддержку написал - какие долбошлепы бугут в мусарню от армии)
Старый 24.11.2010, 10:36
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

А в милицию разве берут не служивших?Везде объявления висят....набор отслуживших)
Старый 24.11.2010, 10:57
Абалдуев Абалдуев вне форума
Senior Member

Абалдуев is infamous around these parts

Колчин, на чём ходил?
Старый 24.11.2010, 11:12
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

милиционер Спецполка МВД
от 16 000 до 25 000р.
Образование:
Среднее;
Место работы:
Москва : Охотный ряд;
Занятость:
Сменный график;
Требования
Мужчина,имеющий образование не ниже среднего,отслуживший в армии,зарегистрированный в Москве или области. Если постоянная регисрация соседних областей- требуется временная регистрация в Москве (области) на 3 года.
Обязанности
Обеспечение контрольно-пропускного режима в зданиях Центального аппарата МВД России.
Условия
График работы : сутки через трое. Сотрудники несут службу в специальной камуфляжной форме.
Возможность получения бесплатного высшего образования в лучших ВУЗах МВД России. Оплачиваемый перелет в отпуск в любую точку мира ! Возможность высокооплачиваемых подработок (совместительства).
Старый 24.11.2010, 11:19
Алпатов Алпатов вне форума
Senior Member

Алпатов is infamous around these parts

Раньше точно было - 2 года отслужишь и засчитывается как служба в армии... И сейчас вон в метро ходят - лет 18 не больше... Да и я мог в ОБЭП или в уголовку сразу после ВУЗа спокойно пойти. Если честно, я собирался в уголовку - даже комиссию прошел... потом так получилось, что передумал)
Старый 24.11.2010, 11:32
On-Line On-Line вне форума
Senior Member

On-Line is infamous around these parts

А вы говорите…
И продолжаю говорить. Это что… с меня спрос, если с тех кто так документы проверяет?
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 24.11.2010, 11:32
Senior Member

Согласно части 2 ст. 100 Устава патрульно-постовой службы такое право предоставлено патрульно-постовым нарядам для выполнения возложенных на них обязанностей. Они имеют право проверять у граждан и должностных лиц документы удостоверяющие личность при условии, что имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.
--------------------------
Сотрудник милиции имеет право проверить документы, удостоверяющие личность. Но ни в Уставе ППС, ни в каких других нормативных документах не содержится обязательного требования постоянного ношения при себе общегражданского паспорта, а так же положения о том, что только общегражданский паспорт является единственным документом, удостоверяющим личность гражданина. Соответственно требование сотрудника милиции, требующего предъявить паспорт при проверке документов на улице, в общественном месте является неправомерным.
Если у вас проверяют документы, требования подтверждения наличия московской регистрации является абсолютно незаконным!!!
Так как согласно части 1 ст. 27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться и выбирать место пребывания и жительства на территории РФ. Положения Конституции РФ являются непосредственно действующими и имеют прямое действие и высшую силу на всей территории России, поэтому всякие ссылки на местные законы и нормы со стороны сотрудников милиции являются неправомерными уже только по одним перечисленным обстоятельствам и могут быть обжалованы в любую инстанцию, в том числе в суд.
Сотрудник милиции не правомерен задавать вопросы о целях приезде в Москву, сроках пребывания в городе, планируемом месте проживания или остановке. Такие вопросы со стороны сотрудников милиции правомерны при составлении протокола при административном задержании. Во всех остальных случаях, в том числе и при "простой" проверке документов этот вопрос правомерным не является.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc.
Старый 24.11.2010, 11:33
Senior Member

Закон предусматривает административную ответственность за проживание без паспорта и без регистрации, но не за нахождение на территории того или иного населенного пункта, в том числе в Москве, без такой регистрации. Более того дела о привлечении к административной ответственности рассматриваются начальниками и заместителями начальников районных, и пр. отделений милиции. То есть рядовой сотрудник милиции просто не имеет законных полномочий наложить (выписать), а тем более взыскать на месте штраф за указанное правонарушение. Данное действие с его стороны является прямым нарушением закона, за которое он должен нести предусмотренную ответственность. Угроза сотрудника милиции о составлении протокола об административном правонарушении, выразившегося в отсутствии у гражданина регистрации при проверке документов является чистым блефом, так как уже указывалось выше, в этом случае отсутствуют событие и состав правонарушения.
Милиция за отсутствие регистрации не имеет право подвергнуть гражданина задержанию с приводом в отделение милиции. Перечень ситуаций, когда возможно доставление правонарушителя в милицию и его административное задержание, в исчерпывающем виде содержится в соответствующих разделах КоАП. Ни доставление в милицию, ни административное задержание за нарушение правил регистрации, соответствующими статьями не предусмотрены и являются незаконными.
Исключение составляют случаи, когда у гражданина нет никаких документов удостоверяющих личность, или предъявленный документ просрочен, содержит явные следы подделки, и т.п.. В этом случае сотрудник милиции имеет право задержать гражданина, доставить его в отделение милиции не более чем на три часа для выяснения личности. Время задержания исчисляется с момента прибытия в отделение милиции.
Старый 24.11.2010, 11:33
Senior Member

Согласно п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, запрещается изъятие паспорта у граждан, кроме случаев, предусмотренных законом (призыв на срочную службу в Армию, решение или приговор суда и т.п.). Согласно п. 38 Положения о паспортной системе, а так же ст. 182 КоАП "Незаконное изъятие паспортов и принятие их в залог", предусмотрена административная ответственность должностных лиц, осуществляющих подобные действия.
Поэтому после просмотра ваших документов, тем более паспорта, необходимо добиться их возвращения сотрудником милиции. Даже если вас ведут в отделение милиции паспорт должен находиться у вас лично.
Милиция имеет специальное подразделение, которое называется Управление собственной безопасности (УСБ). Телефон УСБ ГУВД г. Москвы: 200 98 66, 200 85 48. Телефон УСБ МВД РФ 200 47 03, 200 26 17. Если вы часто подвергаетесь "проверкам документов", введите этот номер в постоянное меню вашего мобильного телефона и набирайте его сразу, как только ситуация начинает выходить из-под вашего контроля!
Старый 24.11.2010, 11:37
Вышняков Вышняков вне форума
Member

Вышняков is infamous around these parts

отрицательно отношусь!
Старый 24.11.2010, 13:28
Агашков Агашков вне форума
Senior Member

Агашков is infamous around these parts

Александр, простите может пропустила...может Вы не писали...а какая у вас специальность? На кого вы учились?
На юриста.
Старый 24.11.2010, 13:36
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

А чем Родине помочь сможете в случае военных действий?...Как воин понятно..ничем..а как специалист?
Старый 24.11.2010, 13:36
Senior Member

Я Вам привёл в пример государства, которые, судя по Вашим высказываниям, ограничивают свободу личности, и поэтому они (эти государства) ‘Совки’, а их население плебеи, как Вы выразились. Вы согласны?
Зачем разговор переводить. Или Вы увидев какие это государства вдруг позабыли о чём говорили? Вы хотя бы за эти свои слова понесите ответ.
Понесу. Не вопрос. Только в разрезе российской (именно российской) армии - принудилово носит совершенно иной характер. За границей, когда идут по призыву, не парятся за свое здоровье и жизнь. И отношение там совершенно иное к людям. Я уверен, что бойцы там вместо стрельб вагоны не разгружают... Неужели Вы считаете, что сможете меня переспорить, цепляясь за слова. Вы не юрист, случаем? А то я много раз таких видывал. Сразу говорю: к словам цепляются в судах, а не в "одноклассниках". Главное - суть и смысл сказанного. Если все начнут так вести диалоги, то получится соревнование по риторике и логике...
Старый 24.11.2010, 13:38
Senior Member

Ну что я могу посоветовать… не забывайте документов.)
Когда я в первый раз один приехал в Москву, за полдня на улице, у меня 4 раза документы проверили. А вот уже во все последующие мои поездки туда, ни один мент ни разу не подошёл и не спросил их. Хотя видок у меня был прямо-таки разный.)

Котэ, Греция - не Россия, а Ираклион - не Москва... *Я в Москве ни разу не бывал (и не рвусь туда особо). В Грецию летал через Волгоград.
Старый 24.11.2010, 13:42
Senior Member

Александр, вот Вы говорите что объективности мешают детские воспоминания. Но Вы-то сами объективны, когда по одной своей части судите обо всей армии?
Во-первых, я служил в трех частях. Во-вторых, я много наслушался историй сослуживцев про другие части, а также рассказов моих служивших друзей и знакомых. И знаете что - они полностью совпадают с моим опытом.
Старый 24.11.2010, 13:44
Irinka Irinka вне форума
Senior Member

я много наслушался историй сослуживцев про другие части(E)
А в этой теме только одна такая история....и она ваша.....:-( И я не в коей мере не оправдываю то, что случилось с вами....но в глобальных масштабах.....
Старый 24.11.2010, 13:46
Senior Member

Если честно, я собирался в уголовку - даже комиссию прошел... потом так получилось, что передумал)
Бог отвел... (fr) (v) Как-то криво они все под Богом ходютъ...(dt)
Старый 24.11.2010, 13:47
Белый Каям Белый Каям вне форума
Senior Member

Белый Каям is infamous around these parts

а про армию гадости только по телеку и слышал, и здесь вот ещё один попался.
Старый 24.11.2010, 13:56
Senior Member

КОТЭ прям ликбез провел по поводу ментов и паспортов...
Все это, конечно, хорошо (хорошо, что вы грамотный и знаете свои права), но у меня возник вопрос: в каком месте окажется Ваш мобильный телефон после первой попытки настучать в управление собственной безопасности? :-D :-D :-D
У нас случай был недавно один. ППСники одному правдолюбцу дубинку вставили в отверстие, предназначенное для испражнения... А все из-за того, что он не захотел с ними разговаривать ("Нах... послал, наверное...") А другого с 3-го этажа РОВД в окошко выкинули. В рапорте написали - самоубийство (в процессе допроса щиманулся в оконце и был таков). Только задержали его по подозрению в краже. Не забывайте в какой стране мы живем...

Опции темы
Опции просмотра