|
|
||||
|
||||
Я служу на крайнем Севере, зарплата 25 000 рэ + 4000 преподавательских + таксовка(бензин, запчасти). Нам на семью из 4х человек хватает. Живу как все в России, на подножном корме.По кабакам не хожу. Надо просто уметь вертеться, ножить честно. Летом - грибы, ягоды, картошка у родственников в Сыктывкаре,весной -тепличка в кабинете, осенью - оленя подстрелить, рыбки побраньерить, зимой - преподавание, да такси. По себе судите господин таможня. Чем же Вас так менты обидели, что так на кислоту исходите?
|
|||
|
|||
Да однажды начал было, да я ж, как истинный русский мужик "запрягаю долго", так меня Рома Злотников с "Виват! Император" обошел. Мой роман был аналогичен по сути. Забросил до следующего вдохновения...
Гена! Можешь в тему про ВВП зайти, там стишок мой есть, вот зацени. А вообще, я как раз тебя, Гена, врагом не считаю. Просто вечный этот наш раскол на "белых патриотов" и "красных патриотов"... Уж сам не знаю, по ходу и те, и те "хороши". |
|
||||
|
||||
Игорь, а раз у Вас друзья менты-продажные и Вы их оправдываете, то и сами значит такой же. А ещё речи тут заумные впариваете. Среди моих сослуживцев и друзей взяточнииков нет, поэтому я не оправдываюсь, а говорю, то, что есть. В семье не без урода, но в нашем УВД, они если и появляються, то работают не долго и не счастливо. Рвачество и галочная система, это да имеется и с перегибом. Но тут отчасти понять пацанов можно, всем хочется жить. А выбор небольшой: или ты накажешь, или тебя.
|
|||
|
|||
Андрей! Я не по вашему спору с Игорем. Мне просто вообще непонятно, как могут быть в правоохранительной деятельности понятия "план", "палки" и т.д.? Что за сволочь это придумала?! Хотя, откуда тебе ответ на такой вопрос знать? Это так, мысли вслух...
|
|
||||
|
||||
Плановая (палочная) система - пережиток СССР и проклятие милиции. На протяжении десятков лет, результат по итогам года всегда должен быть выше прошлогоднего. Ещё пять лет назад с наряда требовали за смену 1 правонарушителя и профилактику. Сейчас с наряда требую 8 ПРАВОНАРУШЕНИЙ. Это бред сумашедшего. По поводу продажности ментов. Наши ППСники с нового годаведут необъявленный саботаж, отказываясь незаконно штрафовать граждан высасывая из пальца правонарушения. Почти весь личный состав, кроме старших офицеров забил болт на план и просто тупо несут службу. В связи с чем у них с нового года нет выходных дней, нет квартальной премии, снижена сложность-напряженность. Да просто пацанов молодых дрочат по черному, уставов, занятиями. Старики забили, а молодежь уходит. Недобор в ППС 30%
Да что говорить, в Гаи набрать штат не могут 12 человек в роте не хватает!
|
||||
|
||||
У нас даже в связи с недобором нововведение сделали с марта. Роту ППСок. Набрали девок, вот сейчас за голову взялись, жопа полная. Кто уж в декрет ушёл, кто с больняков не вылазит, кто орёт на всю улицу "Спасите, помогите милиция". Одна стволпотеряла, хорошо мужичёк принёс, отдал. Бардак, и что дальше ждёт неизвестно.
|
|||
|
|||
Ничого, Андрей!...Не переживай!...Наше всё Путин поможет вам!...Пришлет к вам на северА новых ментов из бывших братских республик свободных...И будут ваши девки в два раза быстрее в декрет бегать!...:-D
|
|
|||
|
|||
Светлана ты как всегда в своем репертуаре;-)
|
|
|||
|
|||
Привет, Андрей!...Да я ж консерватор...:-D :-D :-D
|
|
||||
|
||||
Так она, наша родная
Наш покой мля бережет. Для начала, пля, сажает, А потом и стережет.....
|
||||
|
||||
идут трое ментов, я возьми и спроси- простите а что означают дубинки у Вас в руках?
--------------------------------------------------------------------------- Игорь, нечего глупые вопросы задавать. Они не по своей инициативе это говно таскают, а по требованию устава ППС, и слёзные истории я тоже бесконечно рассказывать могу. О том как сосед мой чуть не замёрз в10 метрах от дома, вшесть утра шёл пьяненький с гостей, молодняк избил, забрал сотовый. Пролежал в снегу между тротуаром и проезжей частью три часа, не одна падла не остановилась и не помогла. Отморозил пальцы. И это на центральной оживлённой улице. И примеров у меня поверьте сотни. И про безпризорников мне прекрасно известно, но куда милиции их девать? по домам разбирать? И так их кормим,да в ИВС отмываем. Детские приюты, детские комнаты, спецприёмникито позакрывали. А новый идиотский приказ знаете, правонарушителя если при нём нет паспорта не задерживать? Откуда у бичугана паспорт? Страна ждёт героев, п.....а рожает дураков.
|
||||
|
||||
Так что не надо тут сваливать всё на постового ППС. Я согласен, что большинство в милицию идут тех, кто на гражданке не прижился, лентяев, тупорылых, обиженных. Но рыба гниёт с голову. Вряд ли то, что Вы описываете, было бы возможно при чётких справедливых законах, разумных требованиях к сотруднику, адекватного старшего нач. состава, а главное политики государства в защиту населения. На данный момент, милиция это комерческая организация, в которой законно разрешено совершать поборы граждан. Только я со своими протоколами, приношу доход государству от 20000 до 30000 т.р. в месяц. О ГАИшах я вообще не говорю.
|
|||
|
|||
Ну что вы все хаите родную милицию! Все равно, как только что-то случается все бугут в нее родимую. Дай Бог что бы ничего страшного, но все-же...
|
|
|||
|
|||
Признаюсь, как на духу! Не обращался в милицию ни разу, т.к. знаю, что БЕСПОЛЕЗНО!!! А было с чем обратиться...
|
|
||||
|
||||
Николай откуда же Вам знать о работе милиции, если Вы туда не разу не обращались? Как ребёнок, право слово.
|
|||
|
|||
Андрей! А потому, как знал, что суд по закону может тянуться годами, даже если виновного найдут и докажут его вину (что не факт). А суд по справедливости совершается быстро и качественно. Вот потому и шел не в милицию (куда - неважно). Впрочем, и было со мной такое пару раз.
|
|
||||
|
||||
Я каждое утро в дежурке получаю примерно 10 - 20 материалов по заявлениям граждан. В очень редких случаях около 5, но не меньше. Я эти заявления, что сам пишу? Срок исполнения - три дня, напарника у меня нет.За это время надо найти и опросить заявителя, терпилу, свидетелей, правонарушителя и вынести по итогам решение, причём всё в печатной форме. Считаете что я не работаю? Думаете у меня есть время выполнять свои прямые обязанности,работать с теми, кому действительно нужна помощь, а не учинять разборки с кухонными бойцами.?
И прошу заметить, что такое твориться на каждом участке.
|
||||
|
||||
Но рыба гниёт с голову.
Да разьве она гниёт она смердит как и вся госмашина.
|
||||
|
||||
Вчера улыбнуло(грустно так, со слезой практически) Рейд по тем кто не заплатил штраф по ст. 12, 29 КоАП РФ "Переход проезжей части не в положенном месте". Сейчас по этой статье людей разрешили наказывать любой собаке в погонах. Приходим, вытаскиваем с квартиры мужичка, культурного, техника. У него задолженность по штрафу 200 рэ. Спрашиваю, чего не заплатил? так говорит не дали никакой квитанции, куда платить, сколько... тащим к приставам, те выписывают штраф ещё 500 рублей, потом тащим в ГИБДД, выписывают ещё штраф 1500 рэ. отпустили.
Вчера указание получаю доставить в изолятор на трое суток гражданина. Приезжаю - тот же мужичок в дублёнке. Говорит, выходные были, негде денег снять и заплатить 2500 т.р. не нашёл... Трое суток дали. Вот она СВОБОДА! Кто ещё хочет перейти улицу?
|
||||
|
||||
А кто из Вас знает, что с недавнего времени, приставам разрешено выселять людей из квартир за не уплату? Переселять в аварийное жильё? А как же Конституция? НЕприкосновенность жилья? Куда эту статью теперь засунуть?