|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
А ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВЕРНУТЬСЯ И ЖИТЬ В ЛИТВЕ?-вопрос к тем,кто уехал из Литвы
А ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВЕРНУТЬСЯ И ЖИТЬ В ЛИТВЕ?-вопрос к тем,кто уехал из Литвы
|
||||
|
||||
kak govoritsia v poslovice nikogda negovori nikogda,v danniji moment i eshio let 10 vperiod ja ni dumaju vernutsia v litvu
|
||||
|
||||
Нет , если только отношение местного населения , не изменилось
|
||||
|
||||
Нет. Бывшие знакомые литовцы поумирали, а молодые уже ненавидят нас.
|
||||
|
||||
Да! Причём в свой родной город - Плунге. Ну максимум в Клайпеду.
|
|||
|
|||
Мне друг время от времени зовёт вернуться в Литву...предлагает приличную работу...
Я ему ответил: "Нихочу быть матросомнаКорабле Дураков" Конечно, людей много хорошых там, но власти творят безпредел, как будьто какая-то африканская республика... |
|
||||
|
||||
ЭТО УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО ДЛЯ МЕНЯ...МОИ РОДИТЕЛИ ПРИЕХАЛИ В МОСКВУ, КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКА, Я ЗДЕСЬ ШКОЛУ И ИНСТИТУТ ЗАКОНЧИЛА, РАБОТАЮ, КВАРТИРА, ДРУЗЬЯ, ХОТЯ МНОГИЕ С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ СЧИТАЮТ МЕНЯ ЛИТОВКОЙ...А Я УЖЕ ГОВОРЮНА ЛИТОВСКОМ ПЛОХО...СЪЕЗЖУ ЛЕТОМ НА РОДИНУ, ОТДОХНУ И ОБРАТНО В МОСКВУ.... ПОЛУЧАЕТСЯ СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ....А В ДЕТСТВЕ МЕНЯ БАБКИ ВО ДВОРЕ В МОСКВЕ ОБЗЫВАЛИ ФАШИСТКОЙ, Я ПЛАКАЛА....НЕ ПОНИМАЛА ЗА ЧТО.....ТАК ЧТО ОТНОШЕНИЕ ПЛОХОЕ НИ ТОЛЬКО К РУССКИМ В ЛИТВЕ, НО И К ЛИТОВЦАМ В РОССИИ.....
|
||||
|
||||
Нет, даже и думать страшно :-S
|
|||
|
|||
Наталья,
Менять Москву на Литву, даже Вильнюс, я считаю глуппо было бы...Москва - самый лучшый город в мире... В конце 80-ых, 90 и 91-ом, я бывал в Москве хоть раз в месяц, а то и больше...у меня в Москве было столько друзей, столько в Литве небыло... Находясь в Москве, я чуствовал себя как рыба в воде.... Я считал, и считаю что самые лучшые люди живут в Москве... |
|
||||
|
||||
А лучше людей делает то место,откуда они родом.Я бы очень хотела вернуться в Литву,только сейчас это уже не та Литва, какой мы её оставляли.Но настольгия.....ужасная.
|
||||
|
||||
Tolkp vernulas iz Vilniusa....grustno.mozet kak budem pensianerami vernemsia na Rodinu..a tak poka i nedumaju.
|
||||
|
||||
Как Лива ни та так и Москва уже ни та!!!! По Москве толпами ходят госторбайтеры,в Москве из них самые отбросы общества-насильники и беспредельщики, сейчас их всех сократили или просто выгнали, и те кто не стал рабами рыщут голодными озлобленными стайками по ночной Москве, и даже , не по ночной и убивают и грабят и насилуют, в милицейских сводках практически только они....страшно ходить вечерами...но я так и не делаю, детей не отпустить гулять одних...в магазинах работают только они!!!! Должного медицинского обслуживания у них нет и они разносят болезни и всякую заразу!!! Москва ни та!!!!
|
||||
|
||||
страна не та,и мы другие. грустно
|
|||
|
|||
da.konezno!!!.liudi sei-zas wesde odinakowie.ja xotel-bi wernutsa w moi(L) liubimii gorod kaunas. prosto wremia drugoe i pokolenie drugoe. a glupix,schadnix i ne dalekix liudei, wo wse wremena suschestwowania zelowezestwa bili,est, i budut. ot urodow mi ne isbawimsa nikogda:-D
|
|
|||
|
|||
Нет, не хочу! Мне в России лучше, на данный момент! Я ни одной минуты не пожалела, что уехала с Литвы! Да, я люблю природу Литвы, архитектуру городов. Но там, я была чужая, с русской фамилией. И об этом мне иногда напоминали.
|
|
||||
|
||||
Nezacto!!!
|
||||
|
||||
Nezacto!!!
|
|||
|
|||
Да, Литва это мое детство, а в детство всегда хочется вернутся!
|
|
||||
|
||||
Ностальгия по родному городу Шяуляй одолевает.Может потому что,там родители,сестра,другие родственники.Но вернуться в сегодняшнюю Литву - не хочу. Хотя,как говорится,НИКОГДА не говори НИКОГДА. В жизни всякое случается.
|
||||
|
||||
Ludmila A pozvo; uznatPocimu ne xocish vernutsa v Litvu
Опции просмотра | |
|
|