![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Нефтяная *катастрофа *в *Мексиканском *заливе. *Человек *всегда *относился *по-свински *к *своей *планете, *независимо *кто *где *живёт. *Привык *только
брать *и *ему *всё *мало *и *мало. *А *что *взамен? *Никакой *отдачи *земле *нет. *В *Южной *Америке *в *Амазонке *спиливают *лес, *такое *же *явление *в *России. *Всё *думают *запасы *бесконечные. *На *суше *безобразиям *нет *конца, *всё *выдоили, *теперь *до *воды *добрались. *Готовы *всё *высосать *из *земли. *Я *думаю *планета *будет *мстить людям *за *хамское *отношение *к *ней. *Всякие *катаклизмы *будут *оборачиваться *против *человека. *Вулканы, *землятресения, *пожары, *ураганы, *наводнения... *Сегодня *хорошо, *ну *и *ладно, *а *вот *что *будет *дальше?
|
|||
|
|||
![]()
Андрюхе (Кабанову) насчёт налогов: как говорил токарь в известном анекдоте:" А вот деталь, которую я выточил, как стоила бутылку водки, так и будет стоить бутылку водки, не зависимо от её стоимости, т. е. водки!". Это я к тому, что Государство на ВСЁ повышает цены, не повышая при этом зарплату. И поэтому ОНО провоцирует НАС, т.е. простой народ на то, что бы мы тоже, как могли "выкручивались" из этого положения! Поэтому коррупция в России, как МАФИЯ-БЕССМЕРТНА!!!(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно. На Амазонке лес рубят - в Исландии вулкан заработал. В Мексиканском заливе нефть разлили - у меня с банковского счета лишние 3000 сняли... Природа, зараза, мстит. Прав был Мичурин: нечего ждать от нее милости, и пусть она не ждет милости от нас.
Это я так шучу, хотя про банковский счет - истинная правда. Кстати, а вы обратили внимание, что в смысле выброса всяких газов этот пресловутый вулкан многократно переплюнул весь Киотский протокол? И все молчат, как будто так и надо. Ученых - к ответу! |
|
|||
|
|||
![]()
"Налоги провоцируют коррупцию" - это новое слово в экономике. Прямо по анекдоту:
* - Вы почему ударили жену по голове сковородкой? - А она меня сама спровоцировала: стою я со сковородкой в руке, а она спиной повернулась... * А подоходный налог на граждан в России - 13%. А у меня, к примеру, почти втрое больше. Так я что - должен всю зарплату на взятки тратить? Ох, в другом, наверное, причина. В том, что как раз налоги платить не хотят и предпочитают вместо этого заплатить кому-нибудь как-нибудь по-другому |
|
||||
|
||||
![]()
Какая зарплата-такие и налоги
|
|||
|
|||
![]()
У нас сейчас очень большое дело о взятках раскручивается. Замешаны большие шишки, включая отставного премьера, и взятки шестизначные (в долларах). Так вот, плачены они были как раз для того, чтобы нужные подписи получить и освободиться от налогов. Так что зарплата здесь не при чем. А налоги платить нужно, никуда не денешься.
* Слышал, что в Германии отсрочку снижения налогов объяснили тем, что такое снижение приведет к росту инфляции и в результате - к обесцениванию личных накоплений, что ударит как раз по людям. В смысле - по людям, имеющим накопления. Между прочим, звучит вполне логично |
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос *ко *всем! *Почему *в *дискуссиях *одни *и *те *же *люди? *Ведь *в *этой *группе *столько *много *чирчикцев. *Жаль!
|
||||
|
||||
![]()
Не хочется выслушивать оскорбления....а присутствую я ежедневно!
|
|||
|
|||
![]()
Александр, зато здесь самые активные. По поводу налогов: а знают ли россияне, что в думе рассматривается закон о налоге на недвижимость, до 2%!!! В Волгоградской области в этом году уже идет эксперимент (2%), если будет признан успешным (а он будет признан успешным, кто бы сомневался), распространят на всю страну. Причем это от рыночной стоимости. А рыночную стоимость считает БТИ по своим каким-то сложным формулам, в итоге она может быть выше, чем действительно вашу недвижимость могут купить на свободном рынке. Пример : у мужика в 2002 г. оценка БТИ дома была 63 000, в этом году ему принесли налог от стоимости в 1 800 000 (так пересчитала БТИ). Нетрудно посчитать какие налоги придется платить (это не считая коммуналки). А если денег платить не будет, тогда что? Отберут в доход государства, *а куда бывшему частному собственнику? (а частная ли она будет собственность?).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я знаю, что многие присутствуют, но редко пишут. Не принимайте близко к сердцу виртуальные оскорбления. К сожалению, нам по жизни и реальных хватает, не так ли?
Я до сих пор не отойду от стресса, вызванного наводнением (хотя я знал заранее, что оно будет). Масштабы оказались несколько иные, чем я предполагал, последнее подобное было 45 лет назад. Я много в жизни чего повидал и пережил, а вот теперь и наводнение. Самое неприятное: от тебя ничего не зависит, ты ничего не можешь сделать, никак не повлиять, ждешь развития ситуации и все. Сначала мы шутили и смеялись, делали фото, потом ..... решили разводиться после потопа, потом был разбор полетов, теперь опять смеемся. У меня вокруг дома 2-метровый забор, плюс 20 см от фундамента до земли, над водой торчало не более 80 см. Вода поднималась по 1,5 см в час, а ушла вся меньше, чем за сутки. Извините за никому ненужную информацию, ... за мои полвека жизни первый раз ситуация, когда я был в ситуации полного бессилия................ |
|
|||
|
|||
![]()
Мы, учителя, медики и работники культуры, живем по остаточному принципу: сколько останется в бюджете, столько и получим. Налоги в Украине высчитывают почти пятую часть от зарплаты: 15 % налог + в пенсионный фонд,соцстрах, по безработице, и т.д.=20 %.
У частных предпринимателей еще больше, наверное. Улучшения пока ждать не приходится - казна пуста. Собираются поднять налоги на алкоголь, на недвижимость (у кого она огромна), на выпуск питьевой воды и т.д. |
|
||||
|
||||
![]()
Я живу недалеко от Мозеля. Пару раз помогал своим друзьям (виноделам) устранять последстия наводнения ( убирать ил) .
На Мозеле они бывают частенько, так что, понимаю Сергей, что это означает .
|
|||
|
|||
![]()
Когда мои друзья или знакомые теряют много денег, расстраиваются очень. Я вспоминаю поговорку восточную: "Если ты потерял деньги, считай что ничего не потерял". После этих слов людям немного легче становится, проверено. Так, что Андрею Козлову, сочувствуем. Но, главное все живы, наводнение для ваших родных, надеюсь, без жертв обошлось? А вещи, что в негодность пришли, обновятся. Держитесь!
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, Сергею Козлову адресовано прошлое сообщение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Cпасибо за добрые слова, дело не в деньгах, я бы об этом и писать не стал. Я по жизни всегда имел дело с проблемами, которые имели какое-то решение. И я каким-то образом мог повлиять на это решение, например при и пожаре можно пожарных вызвать, самому тушить, соседей позвать, вертолет заказать и т.п. При нужде можно много работать, занять, ограбить и т.д. При болезни можно врача, лекарства, за границу, к светилам и т.п. Вот если умер человек, уже ничего не сделаешь, так и стихия, ничего сделать нельзя. Жена привыкла, что я любую проблему решаю, а тут и я бессилен. Я, наверное, не могу внятно сформулировать свою мысль, выразить состояние одним словом, извините....
|
|
|||
|
|||
![]()
Здесь есть тема "Шара-Бара".
Как думаете, много ли можно написать про это "явление природы"?. 10-20, ну,- 30 постов. *Написано было 90 !!!!!!!!!! И тема на полгода заглохла. Не помню кто?- написали про "Антошку" и разгорелся здоровый диспут по этой "Антошке". Пришёл модератор И. Пономарёв и удалил около 15 постов. На корню обрубил всякое желание писать. Вопрос: Можно было просто направить энтузиазм людей в "нужное русло"?. Не уничтожая уже написанного? Много бы ума не понадобилось!!!!!!!!!!!!!!!! А, так, вообще безумно. Я тоже модератор в другой группе. Порой приходится идти на провокации и отступления от "правил", что бы увлечь, "расписать" скованных людей. Многие, кто пол года назад боялись писать вообще, пишут сейчас стихами. И не плохо пишут!!!!!!!!!! А в шара-бару я больше не хочу писать!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
С.К. я внимательно смотрю за всеми событиями как в нашей стране так и за рубежом...и была крайне удивлена---Наводнение под Томском показали -а ПИТЕР просто пропустили....я поражена....
А под Калугой сегодня просто ЖАРА- я опять грелась на солнышке-Королевский дождь просто замучил...приезжайте!!!!(само собой разумеется в Калугу) всего в 3 часах от Москвы...а солнца море;-)
|
|||
|
|||
![]()
Не расстраивайтесь, Александр А. по поводу темы "Шара-бара". Я ее создала и вижу, что она иссякает. Было желение ее удалить, но если есть люди, которым есть что вспомнить, и воспоминания радостные, то пусть она остается. Я так думаю...
Сергею Козлову. По поводу наводнения, на то оно и называется стихия. Тут уж ничего не поделаешь, человек бессилен. Остается сделать по-максимуму так, чтобы последствия были наименьшими... А вспомните землетрясения в Узбекистане в 1966 (я правда его не помню, была совсем маленькая, но знаю что жертв было много), Гаити -2009, 200 тыс. жертв и т.д. |
|
|||
|
|||
![]()
Cветлана, а кто-то ведь может и воспользоваться приглашением. Я, например, часто езжу по А108 через Балабаново, а там до Калуги рукой подать. А у нас сегодня с утра всего 4, листья еще не распустились, только на смородине малюсенькие и травка только-только зазеленела. Почему-то (в интернете) на 9 обещают 25, но это наверное потому, что будут "разгонять облака-тучи". Только бы не перестарались. В 92 г. в Питере проходили "игры доброй воли", две недели держали солнце, доразгонялись так, что потом до конца лета дождей не было, засуха страшная была, все леса в округе горели.
Я считаю, что модераторы зря так активно взялись наводить порядок. Ненужные темы сами отомрут, а если что-то и сдублировано, тоже не страшно. Не обязательно все люди на одну тему должны общаться в одном месте. Все люди разные и любую тему можно (и нужно) интерпретировать по разному. Я не против, если появится тема созвучная чайхане или даже чайхана-2, если это привлечет к общению большее количество земляков. |
|
||||
|
||||
![]()
Уж извините-повторюсь--сегодня +25-ходили в футболках легких- к вечеру конечно +17--но супер---яблоня во всю цветет, слива отцвела-зацветает КАШТАН-красотища(и все под Калугой) от Балабанова до Калуги 1.3 езды,