![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет! Греция мне не напоминает ни Россию, ни Украину, но вот Болгария и Румыния это точно коррумпированные страны, которым вся система досталась *от России (раньше ведь все были "сёстрами и братьями"). Насколько я знаю в России до сих пор ничего не могут поделать с
коррупцией, хотя работы ведутся в этом направлении. А Греция - это якорь, который тянет всех на дно. Вопрос в одном, удержится ЕС на плаву или нет? *Только я сомневаюсь, что сможет в будущем Греция отдать долги по займу. Деньги уйдут в бездну. Если бы вы знали, сколько в Греции построено отелей по "чёрному", которые не платили и *не платят положенный налог государству. Сколько всевозможных кабачков, кафеюшек и ресторанчиков. Лучше бы все оставались при своих деньгах (каждый имел раньше свои деньги). Меня интересует, кто в Греции уходит на *пенсию в 53 года, что за профессия или существует такой вид вредности на определённой работе?
|
||||
|
||||
![]()
я не совсем согласна с Виктором, мне более нравится сравнение в российском ФинТаймс:
"Германия.... это – та страна, которая на протяжении десятилетий, по большому счету, тащила на себе Европейский союз, поддерживая его своими взносами в фонд ЕС, серьезно способствуя развитию отсталых и депрессивных стран ЕС. В каком-то смысле Германия исполняла ту же функцию, что и Россия в Советском Союзе. Она, действительно, в ущерб себе подтягивала все окраины. В этой ситуации она могла бы рассчитывать на элементарную порядочность тех стран и регионов, которые находились до сих пор в зависимости от щедрости Германии"
|
||||
|
||||
![]()
Александр , а как у вас лично дело с коррумпированностью обстоит.... Удалось изжить родимые пятна советско-узбекского тёмного *прошлого?...:-D
Даёте , берёте? ;-)
|
||||
|
||||
![]()
официальной пенсионный возраср в греции - 53.
а может есть ещё и возможность уйти на пенсию и пораньше по вредности, не исключаю во всяком случае... ну я про рождественские, отпускные и пасхальные дополнительные оклады для служащих тоже наверное знаете... т.е. 15 зарплат, не хило.. (H)
|
||||
|
||||
![]()
Валентина , а Россия получила почёт и уважуху от бывших совковых республиканских регионов? :-D *Вот и Германии пример....
|
||||
|
||||
![]()
за опечатки - сорри... (v)
|
||||
|
||||
![]()
вот то то и оно... какая уважуха, какой почёт??
что это такое и с чем его едят..??
|
||||
|
||||
![]()
Это не кюшают , это чисто для повышения самооценки...:-D
|
||||
|
||||
![]()
Все взаимосвязано развалили великую страну СССР...теперь и другие разваливаются волна от* Титаника* накрыла многих...
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, а есть такие ( в чойхоне), которые сожалеют о развале СССР ??..
|
|||
|
|||
![]()
"... она могла бы рассчитывать на элементарную порядочность тех стран, которые находились до сих пор в зависимости от щедрости Германии..."
Ребята, о порядочности - это вы серьезно? Прежде всего, в межнациональных отношениях таких категорий к сожалению не существует. К тому же есть хорошее правило:"Оказанная услуга не стоит ничего". Исторически в Европе так сложилось, что индустриальный север делает деньги, которые потом тратит на отдых на дешевом юге. Поэтому юг привык получать деньги с севера, поэтому южные валюты были всегда дешевле северных. И тут вдруг - трах, - единая валюта, никто ничего понять не может... Помню, году в 2003 на Крите видел старушку, продающую на улице орешки. За 1000 драхм или за 7 евро. Причем понять, что 1000 драхм - это раз в 10 или 15 меньше, чем 7 евро, она отказывалась начисто. Но это я отвлекся. Просто когда-то занимался переходом на евровалюту в разных странах. Смешных историй масса. |
|
|||
|
|||
![]()
А сравнение с отношениями "Россия - другие республики" по-моему некорректно. Каждая республика считала, что остальные ее обирают, а способа объективно проверить это не было. Не госкомстатовскими же данными пользоваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучший пример сожалений о развале СССР - песня Тимура Шаова "Транзитный поезд через Украину" Кто не слышал - найдите обязательно. Или попросите - пришлю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, а есть такие ( в чойхоне), которые сожалеют о развале СССР ??..ТАК ВЫ ПЕРВЫЙ И СОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМ -ИНАЧЕ *НЕ СИДЕЛИ БЫ В ЧАЙХАНЕ
|
||||
|
||||
![]()
Я просто чай люблю ( особенно зелёный )
Ирина, а что так крупно красным пишите,как в советских лозунгах ? Почему Германия заинтересована в сохраненнии (расширении) ЕС ? Думаю ,что прежде всего обеспечение экспорта. Большая часть продукции уходит на экспорт . Германия экспортирует только в ЕС на 600-700 млрд € *!! Кто немного занимался в сфере экспорта-импорта, понимает что означает продажа в другие страны *в другой валюте или таможенные барьеры и пр. . Естественно здесь играет главную роль деньги , которые жестко, но при номальных условиях ( равной конкуренции,например) зарабатываются Но речь была по-моему о коррупции , т.е. степени порядочности , для этого есть показатель корруптности (взято 180 стран) , там-то и можно посмотреть конкретно по странам. * * http://www.transparency.de/Tabellarisches-Ranking.1526.0.html
|
||||
|
||||
![]()
в следующий раз напишу Коричневым мелко
|
||||
|
||||
![]()
Нам было обещенно снижение налогов... теперь опять ждать...сколько можно всех тянуть
|
||||
|
||||
![]()
Налоги будут только крепчать , вне завсимости от обещаний и вероисповедания....;-)
Мир во всём мире....:-D
|
||||
|
||||
![]()
Андрей, ха-ха-ха... браво..
хоть один не теряет весёлого настроения, а то в чайхане что-то настроению хана...
|
||||
|
||||
![]()
Настроение наблюдается *- *домовитое (...хана-хона) , соответствует сурьёзности местопологания...:-D