![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Сокур: О выводе за штат приказ получили уже?(E)
Что за приказ, Андрей? За какой штат и кого выводят? |
|
||||
|
||||
![]()
В Кемерово сотрудника ГИБДД заподозрили в участии в ДТП, в результате которого погибла семья из трех человек. Об этом 15 сентября сообщается на сайте ГУВД Кемеровской области.
По версии правоохранительных органов, инспектор ГИБДД по фамилии Соловьев (его имя не называется) является виновником ДТП, в результате которого 11 сентября погибли три человека. После аварии Соловьев скрылся, но милиционерам удалось разыскать его. Позже сотрудник ГИБДД дал признательные показания. В связи с инцидентом его уволили из милиции. Авария произошла на бульваре Строителей примерно в 20 часов 11 сентября. Прибывшие на место ДТП медики и милиционеры обнаружили насмерть сбитых женщину и мужчину, а также тяжело раненую восьмилетнюю девочку (позднее она умерла в больнице).
|
||||
|
||||
![]()
Скока вы там себя чистить будете ?
|
||||
|
||||
![]()
В обществе растет агрессия по отношению к сотрудникам милиции, и это заметили даже в МВД. В этом году волна нападений на представителей правоохранительных органов прокатилась по всей России. Вы читали этот бред ? Народ по недопониманию вымещает злость на народе который служит в милиции. Смешно ? Мне тоже. Нет пастыря у этого стада... Как Ваньку не крась, как его не назови, сущность останется той же. Не надо закрывать глаза повязкой и говорить всем, что ты спрятался. В принципе потом, приходит понимание, что не того бьют. А время уходит, а жизнь все короче..
|
||||
|
||||
![]()
В любом обществе во все времена организация, выполняющая полицейские функции неизбежно становится коррумпированной. Это известный факт - когда, например, армия по каким-то причинам начинает осуществлять полицейскую деятельность, она становится небоеспособной. Вопрос не в том, как изжить коррупцию в рядах такой организации, а в том, как ее уменьшить путем создания системы сдержек и противовесов.
В советские времена полицейские функции осуществляли две конкурирующие организации - *милиция и чекисты. Но при этом, на каждом уровне (район, город, область) за силовыми структурами надзирала система местной и партийной власти. В настоящий момент, система общественного контроля, каковой был именно партийный надзор, демонтирована. В ее отсутствие, силовые структуры (а к ним примкнули и суды и прокуратура и исполнительная власть) - занялись тем, для чего и предназначены - бесконтрольным размножением и применением своих сил в собственных интересах. У нас стало много чиновников, много судей, прокуроров, милиции, чекистов. Структуры либо множатся (так КГБ распалась на большое число отдельных структур) либо увеличиваются количественно (милиционеров у нас уже давно больше, чем численный состав китайской армии). Как и любому организму, им нужна питательная среда. В нашем случае- это предприниматели и простые граждане. Силовые структуры в начале нулевых частично уничтожили, частично ассимилировали организованные преступные группировки, приняв на себя их наследство - "крышевание" бизнеса. По *сути, произошло вплоне логичное перерождение силовых структур в организацию, подобную "каморре" - с платой за членство, регулярными платежами "наверх", выделением каждой региональной структуре территории "на кормление" и межклановыми войнами. Нынешняя информационная война, направленная на дискредитацию милиции, в условиях отсутствия независимых СМИ, очень сильно напоминает именно межклановую войну. Кто является заказчиком информационных вбросов на абсолютно подконтрольном телевидении? Быть может, какая-то из структур решила дискредитировать милицию, с тем, чтобы "урвать" себе часть территории? Рецепт лечения коррупции в правоохранительных органах прост и обкатан - выбрность местной власти, подчинение полиции местным органам самоуправления, контроль за деятельностью со стороны независимых СМИ. Ну еще, независимые суд и прокуратура. Этого всего в ближайшее время не предвидится. Так, быть может, нас просто готовят к тому, что общественный контроль будет введен по советскому образцу - в виде реанимации системы партийной власти? Хотя, конечно, есть и третий вариант - нелегитимная "вертикаль власти" исчерпала потенциал развития и пытается законсервировать ситуацию,при этом уже начинает терять контроль за происходящим в стране. Из форума РБК
|
||||
|
||||
![]()
Милиция, ГИБДД, ФМС - очень коррумпированные системы. Это не для кого не секрет. Но есть среди тех, кто позорит погоны на своих плечах, и те, кто достойно несет свою службу. Таких людей мало, но они есть. А вообще, прежде чем, поливать грязью милицию или ГИБДД, представте себя в этих структурах. Когда люди касаются большой власти и больших денег, они волей неволей становятся частью коррумпированной системы и будут так же брать, как берут остальные. Главное не в том, что ты взял за что-то деньги, а в том стал ты свиньей или остался человеком.
|
||||
|
||||
![]()
представте себя в этих структурах. Когда люди касаются большой власти и больших денег, они волей неволей становятся частью коррумпированной системы и будут так же брать, как берут остальные. Главное не в том, что ты взял за что-то деньги, а в том стал ты свиньей или остался человеком -если человек на сегодняшний день идет в эту структуру ,значит у него есть в ней какой то интерес ,и на сегодняшний день -это редко бывает интерес служить и защищать ...С таким же успехом можно было написать -представьте себя в роли бандита ,главное ,что бы когда бы вы кого нибудь грохнули -остались бы хорошим человеком .
|
||||
|
||||
![]()
Да, если человек идет в эти структуры, он имеет свой интерес, и интерес этот будет оправдан. Просто не стоит тогда так рьяно обвинять милицию и ГИБДД во всех смертных грехах. А насчет хороших людей и свиней... Я лично знаю людей, работающих в органах, которые не потеряли свою честь и совесть. А коррупцию в России не победить и не уничтожить ни в одной структуре. Это бессмысленная трата времени.
|
||||
|
||||
![]()
Я лично знаю людей, работающих в органах, которые не потеряли свою честь и совесть.-Исключения подтверждают правила ,тем более если есть интерес ,то где тогда честь и совесть ?
|
|||
|
|||
![]()
На мою бытность, с милицией я сталкивался мало, но даже те встречи не доставили удовольствия и тем более благодарности от меня. В лучшем случае безразличие и бездействие. Больше работая одно время водилой на фуре насобирал впечатлений - уйма, до сих пор помню как и сколько с меня снимали на постах. Был у нас в городе один правильный гаишник, дырки клепал в талоне, иногда сразу три, чтобы на пересдачу, он даже собственного отца поймал и наказал прилюдно, без путевки ехал, на шабашке.
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас все решают деньги и знакомства. Хочешь получить помощь от органов, которые обязаны по определению тебя защищать, будь добр либо заплатить, либо предоставить свои связи.
|
|||
|
|||
![]()
Да за деньги-любые изыски!Давно в ментовке не был!
|
|
|||
|
|||
![]()
милиция,полиция как были 6-ками власти так и останутся.
|
|
|||
|
|||
![]()
Грустно,господа!И бежать некуда!
|
|
||||
|
||||
![]()
идет реформа МВД, но почему ни смотря ни на что не хотят убрать из работы милиции так называемую плановую (палочную) систему?
|
||||
|
||||
![]()
теперь будут полицаи
Если ты читаешь этот статус Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). улыбнись мне будет приятно Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
|||
|
|||
![]()
Честно сказать,менты ссучились. Страна такая! Полицаи будут не лучше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Рогач, шо так мрачно? не дрейфь, тебе свезло, родня в полицаях поможа, если чего... а вот другим то без такой родни, туговато будя...
|
|||
|
|||
![]()
У меня и те и другие расстреляли примерно поровну.Ну не люблю я их.Я сам за себя,попадись мне.
|
|
||||
|
||||
![]()
а что, живут далеко? ..жаль...надо счас давить, пока не превратились, оборотни эткие (sr)