Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политические дебаты

Результаты опроса: Ленин - кто он?
гений 1 33.33%
злодей 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 14:39
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Юрий, извините, сейчас перечитала Ваш пост-такое впечатление, что его писал Ваш внук, который еще даже не в первом классе.
Старый 29.12.2009, 15:14
Астапенко
Guest

Да!!! Эх Ирина, Ирина! Кто в прошлом не разобрался, тот не может представить будущего. Одним, настоящим, живут "обделенные" люди", типа: Прошел день, да и черт с ним! Пара уже знать, что МЕЧТАТЕЛИ, двигаю цивилизации (историю) на более высокие ступени развития. Ирина, Вы все перепутали, это капитализму приходит "КИРДЫК", приходит время социализма, общества нравственного, объединенного одной религией: "Все во благо человека, все для человека".
Я не знаю, может Ваши предки и были пьяницами, а мои родили нормальных детей, а советская власть их бесплатно выучила и вывела в люди, хотя мы не были богатыми. Ирина, Америка, это конфета: обертка красивая, а начинка с "душком". Не кушайте Американских конфет!
Старый 29.12.2009, 15:19
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Спасибо, Юрий, не буду, да и не люблю я конфет, тем более американских. (tr)
Старый 29.12.2009, 15:23
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

А вот детям я предпочитаю дать американское образование-оно повыше бесплатного советского ценится!
Старый 29.12.2009, 15:23
Астапенко
Guest

Вот, Ростислав говорит: Главное, это свобода! Хотя бы, как в Америке. Наивный он мальчик. Не понимает, что свободу ( в современном понимании) придумали для дураков. Разве может быть свобода не в свободном государстве? Помните Ельцинский призыв: Берине суверенитета, сколько хотите! Кстати, американская придумка. Еще бы несколько лет и наша великая держава, распалась бы на куски. Когда говорят: Берите свободы сколько хотите, это все из одной оперы. То есть, разрушение государственности, кстати, тоже запущено Вашими, Ирина, друзьями - американцами. Вопрос? Вы то - кто: американка или русская? Может Вы хотите, чтобы мы растворились в израильско - американском болоте. Я нет!
Старый 29.12.2009, 15:29
Астапенко
Guest

Вы правы, в России нет образования, его уничтожили. А в СССР было прекрасное образование, лучшим в Мире, это даже американцы признали. У Билла Гейса 50% работают русских, 30% индийцев, остальные с разных мест.
Старый 29.12.2009, 15:37
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Юрий, я украинка
Старый 29.12.2009, 15:42
Веденяпин Веденяпин вне форума
Senior Member

Веденяпин is infamous around these parts

ГОСУДАРСТВА БЫВАЮТ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЖИЗНИ И С НИЗКИМ сегодня именно страны где экономика капиталистическая и демократия за основу взята и востребована там уровень и в плане достатка и в плане прав человека считается высоким Юрий Вам больше нравиться версия о том чтоб все зависели от правителя но никчему хорошему подобное не приведёт В Вашем представлении люди просто нуждаются и ждут не дождуться когда появиться тот кто будет ими управлять а сами они не могут понять как и что надо сделать что жизнь была хорошей
Старый 29.12.2009, 15:57
Senior Member

Юрий Вы всё в одну кучу свалили ВСЁ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА делает сам человек никто ему благо не принесёт А вот какие потребности желания у человека и что из себя представляет именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь Вы незнаете и что Вы можете предложить в таком случае Молитвы Веру -несерьёзно надо исходить из того что есть на самом деле и Юрий я уже пиасл что свобода это несамоцель а средство для достижения цели если Вы считаете что свобода человеку противопоказана то это конечно не так Главное цель а цель простая вырастить детей обеспечить их и сделать так чтоб ни какой Сталин не исковеркал им судьбу
Старый 29.12.2009, 16:39
Астапенко
Guest

Ростислав, например Конго, там люди умирают от голода, жизнь невыносима, 90% такой жизнью не довольны. Стрельба, перевороты, а лучше не становится. Почему?
Ирина, я в Киеве был на военных курсах, три месяца повышал квалификацию. Это на ул. Леси Украинки. Между занятиями была любовь, светлые чувства. С замиранием сердца вспоминаю старую, добрую, Советскую Украину.
Старый 29.12.2009, 16:42
Астапенко
Guest

Ростислав, скажите, что в Российском капитализме Вам нравится? Только не надо про колбасу и деликатесы, чтобы мне не пришлось Вам рассказывать, что попадает на наши прилавки.
Старый 29.12.2009, 17:01
Senior Member

да и сам знаю что попадает к нам на прилавки и не только изза границы Я работал у частника на пекарне Про сегодняшнее положение говорят что у нас всё самое худшее что было при диктатуре комвласти и самое плохое от капитализма Почему в Конго живут плохоможет потому что кроме как стрелять они мало что умеют Капитализм предполагает присутствие предпринимателя и рабочего и мало того капитализм ставит предпринимателя в более лучшие условия и это прекрасно понимают на западе и с помощью демократиидобиваются чтоб отношения между предпринимателем и рабочим были на цивилизованном уровне
Старый 29.12.2009, 17:05
Senior Member

а в Российском капитализме мне вообще ничего не нравиться но это не значит что я буду воспевать вдруг ошибки коммунистов мне ни сегодняшнее не нужно ни просчёты коммунистов мне нормальная жизнь нужна
Старый 29.12.2009, 17:22
Харламов Харламов вне форума
Senior Member

Харламов is infamous around these parts

Ленин - ЭТО гениальный злодей.....
Старый 29.12.2009, 17:25
Senior Member

ну вот и всё выяснили
Старый 29.12.2009, 17:38
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Юрий, я тоже вспоминаю Советскую Украину с теплотой, там я тоже была молода и тоже была любовь и романтика.
Это как у старичка спрашивают "что Вам нравилось при Советской власти?" ,старичек " там бабы были моложе" :-D Так и мы с Вами, Юрий.
Старый 29.12.2009, 17:51
Астапенко
Guest

Ирина, светлее было, а сейчас все темнее и темнее, как бы ночь не наступила. Я не только о себе и о молодом поколении тоже. Веры нет, добра нет, любви нет (один секс). Одни разговоры о "бабках", машинах, женщинах, чтобы ноги из ушей. Брры!!! Не про ноги, про уши.
Ростислав, мне Вас жаль! Нет у Вас, ни полета, ни мечты. Не взлететь Вам, так и будите ползать, копеечку к копеечке собирать. А придет время, сядете, дай Бог, не у разбитого корыта, и вспомнить нечего. Жизнь-то, однообразная была: дом-магазин-работа-горшок. Уж не обижайтесь! Ленин (пусть короткую) но великую жизнь прожил, про Сталина и говорить не буду. Живы он, в делах и мозгах наших. Пусть и противоречивы.
Старый 29.12.2009, 17:59
Senior Member

ГЛАВНОЕ ЮРИЙ ЧТОБ В ГОЛОВЕ ПОРЯДОК БЫЛ ЧТОБ НЕ ПУТАТЬ ДЕРЬМО С КОНФЕТОЙ
Старый 29.12.2009, 18:02
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Юрий, критиковать молодежь-первый признак старости. (tr)И потом, Вы забыли, что Ваша бабушка про Ваше поколение говорила-то же самое! (dt)МолодеЖь -за бездуховность, любовь к развлечениям, роскоши критиковали всегда-со времен Древнего мира. Это-нормальное состояние человечества. Постарайтесь у молодежи увидеть что-то хорошее( я уверена-хорошего очень мгого, хотя бы потому, что благодаря новым технологиям они намного грамотнее нас), тогда Ваша жизнь, Юрий , тоже станет светлее (ch)
Старый 29.12.2009, 18:08
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Юрий, посмотрите на своих (соседских) детей и внуков-только честно. Для них все, что было до 2000 года-все равно, что при динозаврах.А Вы говорите-Сталин, Ленин живут... Да страшилки они, причем малопонятные (dt) (sc)