![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Добавить можно одно:Россия-Таджикистан дружба навек!Никуда нам друг от друга не деться!И Бог с ним ,с мусором,Человеческие отношения- (lo)самое ценное в жизни!
|
|
|
|||
|
|||
|
Козлов!Создай страницу Мусор города Чкаловска и купайся в ней!
|
|
|
||||
|
||||
|
Поздравляю всех! Страница про мусор создана! Интернет бьётся в истерике... :-D
|
|||
|
|||
|
О! Разборки все еще продолжаются!!!!!
Дорогие форумчане, давайте попробуем больше не писать про мусор и разруху и не поддаваться на провокации трех человек, которые передергиванием фактов и высказываний пытыются доказать, то что и без того всем очевидно, но им не хочется это признать и они всеми правдами и неправдами выкручиваются, читают между строк очень мелким почерком *и кидаются отстаивать, то на что никто не посягал. Видно интересы *их *заканчиваются на склокахи разборках! Хотя и призыают к дружбе народов!Дипломатия отдыхает! *(N) |
|
|
|||
|
|||
|
Закончу мысль!
И через пару недель заглянем на эту страничку. Думаю, что тема закончит свое существоание просто по определению! Милым дамам просто нечего будет обсуждать! Кто -ЗА! -Присоединяйтесь! (Y) (N) |
|
|
|||
|
|||
|
Специально для Галины Григорьевой!
Общение в Инете допускает наличие некоторых ошибок и сленговых слов, *исправляя их, и делая всем замечания, вы просто употеете (да и не в школе уже!) Но в данном случае... |
|
|
|||
|
|||
|
Правописание НЕ -, НИ- с именами существительными, именами прилагательными и наречиями на - О, - Е.
Слитно: 1) если слово не употребляется без НЕ: неряха, ненавистный, неуклюже; 2) если слово можно заменить синонимом без НЕ или близким по значению выражением без НЕ: неправда (ложь), некрасивый (уродливый). РАЗДЕЛЬНО: 1) если есть противопоставление с союзом А или же оно подразумевается: не хорошо, а плохо; 2) в вопросительных предложениях с частицей - ли: Не правда ли? И т.д. P.S. Учила меня Скорик Тамара Семеновна - отличная учительница. Спасибо ей огромное. Вот у кого надо учить своих детей, уважаемый Олим! |
|
|
|||
|
|||
|
Призывая всех покинуть страничку, вы все не можете успокоиться. *-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Я знаю где мне обучать своих детей. Вас, уважаемая, давно уже нетв рядах Чкаловсцев (и слава Богу, что уже нет такого снобизма и вам подобных жителей Чкаловска)
|
|
|
|||
|
|||
|
Лариса Статирская (Левитская), Вы конечно же правы в том, что тема себя
изжила, и посты участников превратились в сплошое выяснение отношений. Вы говорите о какой то обиде, которая присутствует в разговорах. О чем Вы? Не могли бы прояснить? |
|
|
|||
|
|||
|
Только
сколько бы вы его не искали-факт остается фактом-город умирает, культуры-не хватает, денег - то же! - насчет денег - их всгда не хватало, что же касается культуры - я с вами не согласен, конечно без "белой кости" :-D Чкаловска, культура уже не та!!!! И чего проще с этим согласиться и сказать - да нам тяжело, да будем стараться возродить и приумножить! Я согласен, что многие предприятия города не работают, что стадион и бассейн уже не те, что были раньше, что стало меньше деревьев. Я уже повторял это в нижних постах, уважаемая. Мне не по нраву, что участники стали обвинять во всех грехах местных жителей, думая однобоко, ставя СЕБЕ в заслугу, что Чкаловск был намного лучше в их время. |
|
|
|||
|
|||
|
которые
передергиванием фактов и высказываний пытыются доказать, то что и без того всем очевидно, но им не хочется это признать - *не могли бы вы раскрыть ваше утверждение? |
|
|
|||
|
|||
|
И вот опять безпочвенные обвинения! Причем здесь снобизм и то, что нас давно нет в Чкаловске? Я призываю прекратить разборки и склоки! И для этого может быть и надо на время покинуть тему! Если тема интересна не только этим , она будет активна и дальше!
А город наш мы очень любили и вспоминаем, конечно же только хорошее. Теперь конечно обидно, что там все другое. В парке, где мы ходили на дискотеки, ели шоколадное мороженное, на летней эстраде смотрели концерты ВИА "Памирские зори" - теперь сплошной рынок, жалко фруктовый сад, замусоренные улицы. Все наверняка помнят наши субботники и воскресники, на которые нас выводили вовсе не чиновники из Москвы, а наши учителя. А чаще всего выходили "домами" и мели свою улицу, красили скамейки и качели. Что мешает это делать теперь? Если я скажу, что отсутствие у большинства населения ( не таджикского народа, а именно населения) культуры, вы меня опять обвините в снобизме, шов-зме и нац-ме? Тогда это искаженное восприятие мира вообще. |
|
|
|||
|
|||
|
Люди стараются ВЫЖИТЬ, вы можете это понять??????
Рынок в парке был единственной возможностью в тов время для поддержания парка и полива цветов, а также явился единственным местом в Чкаловске, где можно было бы купить продукты, не приезжая в Худжанд. Если бы не открыли рынок в парке, то жители не могли бы продавать свои вещи на барахолке в те годы, когда было особенно трудно и голодно. Рынок и парк стали одним из единственных мест в городе, где можно было чтото заработать в 95-99 г.г |
|
|
|||
|
|||
|
"Мне не по нраву, что участники
стали обвинять во всех грехах местных жителей, думая однобоко, ставя СЕБЕ в заслугу, что Чкаловск был намного лучше в их время." Но ведь это правда, что Чкаловск был лучше...... в ИХ время! Вы были в "ТОМ ЧКАЛОВСКЕ"? и чья заслуга того, что Чкаловск был тогда городом, Именно ГОРОДОМ........ |
|
|
|||
|
|||
|
В Вашем счастливом детстве "виновато" СССР. Если бы не *СССР, вы не могли бы " В парке, где мы ходили на
дискотеки, ели шоколадное мороженное, на летней эстраде смотрели концерты ВИА "Памирские зори"" У нас до сих пор ВО ВСЕМ ТАДЖИКИСТАНЕ используются субботники среди домов. И сейчас красят качели и подметают дворы, в школах дети по субботникам выметают все темы. Как это практиковалось ВО ВСЕМ ТАДЖИКИСТАНЕ тогда, так и практикуется сейчас. Почему вы не хотите понять, что в ваше время, Лариса, была налаженная система: работали все школы, по расписанию, проводились все запланирвоанные предметы, нормальная зарплата и уважение для учителей; все заводы выпускали продукцию, шло прямое обеспечение продов и промыш товарами *прямо из Москвы.... Это было время СССР, о жителях заботились, и они отвечали тем же в ответ. Сейчас у простых людей, пока нет просто времени на облагораживание города. Этим занимаются богатые люди, которые есть и в Чкаловске. |
|
|
|||
|
|||
|
Почему вы все думаете что Чкаловск изуродован? ПО каким фотографиях вы делаете такие выводы?. Я вам 100 фотографий опубликую, где вы может и измените свое мнение.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы были в "ТОМ ЧКАЛОВСКЕ"? и чья заслуга того, что Чкаловск был тогда городом, Именно ГОРОДОМ........
Я кажется ответил. В этом заслуга государтсва. Вам повезло, что вы все родились во времена СССР и что вы смогли получить советсткое воспитание и образование. Вы воспринимаете Чкаловск глазами детства, и не можете никак понять, что в упадке Чкаловска (который сейчас поднимается) виновата смена госуд строя. Таджикистан внезапно оказался со свободой , к чему совершенно не был готов. |
|
|
|||
|
|||
|
Олим, да понимаем мы все, что люди просто стараются выжить! Но при этом можно мусор относить в специально отведенные места и не разрушать то, что красиво! И в России многие стараются просто выжить, не все живут в столице, есть такие глубинки где света, газа и канализации никогда и не было! А здесь было все! Многое отсутствует по причине развала экономики, и это все понимают. Но то, что зависит от самих людей, от каждого в отдельности????? Вот мы все о чем! Никто вас не обвиняет, что не работает промышленность, что пусты больницы и школы! Не пытайтесь найти в наших словах, то чего там нет!
В 93-95 годах мы жили по ул. Чкалова. В то время в этих домах было уже много таджиков и мало русских. Как только мы туда переехали, мы с мужем вышли и стали наводить порядок под своими окнами: обрезали виноградник, выгребли прошлогоднюю листву, подрезали лигустру, все полили, нам же смотреть в окно и видеть все это! Но что вы думаете? На следующий же день у меня под окном появились бельевые веревки! |
|
|
|||
|
|||
|
И на этих веревках каждый день стали сушиться чьи-то портки! Я долго не могла высмотреть , кто же их вешает. Мыднем на работе, а вечером домашние дела. И вот однажды -увидела. Наша соседка со второго этажа, таджичка (ничего этим не хочу сказать), молодая женщина. Я к ней вышла, говорю, не надо здесь сушить белье, это не эстетично, она не понимает, объясняю по другому, что, мол дети здесь играют-запачкать могут, она опять делает вид, что не понимает. Я ей, говорю:" Вон сушилка специальная, вешайте туда. Ваши вещи мое окно закрывают, света белого не вижу". Она молча сняла белье. Я успокоилась, думаю, наконец все поняла. Встаю на утро, смотрю в окно, а портки опять на своем месте. Так мы и уехали, а белье все под тем окном и висит! И наверное теперь не только под нашим! Вот о чем речь идет!
|