![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У Солнцевых, Рамиль, нет вообще ничего. Ни единого факта, ни одной древней рукописи, ни одного памятника археологии, хоть чем то подтверждающего их бредни,
Ту же Библию, Ветхий Завет, мы вполне можем рассматривать как исторические хроники, и даже использовать, как источник. Попытка использовать в этом качестве те же "Славяно-арийские веды" - ни к чему не приведёт. Потому что они написаны в 90х годах ХХвека самим Хиневичем... и к действительности отношения не имеют... это просто фэнтези, причём, весьма бесталанное...
|
||||
|
||||
![]()
Котэ - о язычестве - подлинном язычестве - речь не идёт. Есть государства и культуры, полностью языческие - Китай, Индия, Япония, язычество свободно исповедуется многими племенами Африки, Америки, Сибири.
О Китае и Японии я бы не сказал, Индия может быть… Африка и Америка не полностью, если б там не насаждалось христианство (а насаждалось оно не добрым словом и опять мягко говоря ) ), расклад в этом примере был бы скорее в Вашу пользу... Перечисленные вами к язычеству ни малейшего отношения не имеют - это НЕОязычники, представители выдуманной от начала и до конца идеологии. Кирилл, ну я же говорил что для меня всё выдумки. Библия, Коран, Тора, и т.п.. Все выдумано… только выдумано в разное время, кто-то раньше выдумал, а кто-то позже… Сейчас ли оно выдумано или 10000 лет назад в чём разница? Ни одну из традиционных религий я никогда не назвал бы "средством промывки мозгов". Эти религии служат познанию мира, служат диалогу с Богом и Небом. Ну да… (опять повторяю) крестовые походы, инквизиция, террор исламистского толка и т.д. – это диалог с Богом и Небом. Не религией ли промывали мозги исполнителей всёго этого? Многие (или некоторые) религии проходят этот этап, но только в разное время. Так почему же должна осуждаться только одна? Неоязычество, целиком построенное на лжи служит исключительно разрушению и расколу. Про ложь не буду, выше указал... а по прочему примеры будут?
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
А в данном конкретном случае речь идёт о неоязычестве Хиневича, которое тут усиленно пропагандируют Солнцев со всеми его клонами вкупе.
Понятно… тогда зачем же всё прицепом цеплять?
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Библия, Коран, Тора, Веды - это вовсе не выдумки. Это экстракт мудрости тысячелетий, наполненный глубоким смыслом.
Вполне понятно, что для атеиста ни в одной из этих священных книг нет смысла вообще, Однако, невозможность понять смысл не означает его безсмысленности. Как правило, это свидетельствует о непонимании данного смысла.
|
|||
|
|||
![]()
Библия, Коран, Тора, Веды - это вовсе не выдумки. Это экстракт мудрости тысячелетий, наполненный глубоким смыслом. --------------Чем они отличаются от конституций современных государств.? Кстати,в Израиле нет конституции и вся жизнь общества и страны регулируется Талмудом и Торой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Что касается реальных примеров раскола, провоцируемых неоязычниками - то вот они, наглядно проявляются даже в этой группе. Тем же Солнцевым инициирована тема об отделении от России Кавказа. А вообще их задача на нынешний момент - отделении от России вообще всех не чисто русских областей - включая обширные территории Сибири, Поволжья, Юга... То есть они преследуют практически те же самые цели, что и гитлеровцы, в своё время, что и американские стратеги, мечтавшие расчленить Россиию на несколько стран.
Лозунг "Россия для русских" вовсе не предполагает всю современную территорию России. "Россия для русских" - это маргинальный огрызок современной центральной части России, лишённый практически всех ресурсов.
|
||||
|
||||
![]()
О махровом антисемитизме неоязычников я уже говорил - тут и повторяться нечего. Тут и клейма негде ставить. Я отнюдь не поклонник еврейского народа, но их неоязыческие бредни на этот счёт - просто ни в какие ворота не лезут...
Неоязычники крайне нетерпимо относятся к христианству и к христианам. Христиан они на своих сборищах и сайтах презрительно именуют хрюсами и полагают недочеловеками. С кем и о чём договариваться ? Я не должен и не обязан "с пониманием" относится к людям, которые меня, православного христианина, считают своим злейшим врагом, хотя ВСЯ история России неразрывно связана с православием. Мы - христианская страна с момента своего возникновения. Толерантность в отношении неоязычников - это преступление.
|
||||
|
||||
![]()
Библия, Коран, Тора, Веды - это вовсе не выдумки. Это экстракт мудрости тысячелетий, наполненный глубоким смыслом.
Кто Вам такое сказал. Вот допустим написал кто-то книгу и всё… потом естественно дополнили. Язычество тоже не на пустом месте построилось, там тоже мудрости всякие присутствуют. К тому же если оно сформировалось сейчас, то почему бы ему также не дать время для того чтобы его дополнили в течении некоторого времени, как это было с другими религиями? В этом разницы я не вижу… Вполне понятно, что для атеиста ни в одной из этих священных книг нет смысла вообще, Однако, невозможность понять смысл не означает его безсмысленности. Как правило, это свидетельствует о непонимании данного смысла. Я не атеист, о чём уже говорил… И я не считаю что в этих книгах нет смысла, напротив… там есть очень много хорошего, и плохое тоже есть. Как это выглядит в комплексе это уже другой вопрос.
|
||||
|
||||
![]()
Ладно… я по делам по тому посту позже прокомментирую…
|
||||
|
||||
![]()
Библию, Коран, Сутры и прочее - писали "не от фонаря". И явно не на пустом месте.
Неоязычество возникло именно на пустом месте, и все его книги написаны "от фонаря". Они безсмысленны по содержанию, и бессордержательны по духу.
|
||||
|
||||
![]()
Солнцев - из твоих "вед" вряд ли что можно было украсть... поскольку на тот момент, когда писались вышеперечисленные священные книги, не родился даже зародыш той за...пы, из которой возник автор этих самых "вед" - полудурок Хиневич...
|
||||
|
||||
![]()
Солнцев - никаких "славяно-арийских рун" нет и никогда не было. В природе. Исходя из этого, весь этот твой псведоанализ - просто бред, никак не связанный с действительнсотью.
|
||||
|
||||
![]()
Кроме того, он даже и не твой, в силу присущей тебе малограмотности и косноязычию.
|
||||
|
||||
![]()
Вера твоих предков - православное христианство, которое было ими принято более 1000 лет назад.
|
||||
|
||||
![]()
До христианизации никакого русского языка просто не существовало. На тот момент был древнерусский язык,
|
||||
|
||||
![]()
Владимира Великого никто и никогда - кроме современных фашистов-неоязычников не называл "кровавым". И в летописях, и в народных былинах, и в скахзках он всегда назывался Владимир Красно Солнышко, Владимир Святой, Владимир Великий
|
||||
|
||||
![]()
На берестяных грамотах действительно писали письма - кириллицей и глаголицей. То есть двумя письменностями, которые получили широкое распространение на Руси уже ПОСЛЕ крещения.
|
||||
|
||||
![]()
Историки никогда не считали древнее население Киевской Руси дикарями.
А вот дрвение славяне действительно были дикими варварами, не имеющими письменности и культуры, наводившими ужас своей крайней жестокостью на цивилизованные народы мира той эпохи
|
||||
|
||||
![]()
А ты часовщик туп , как сто за....уп!
Ещё раз обращаясь к модераторам - у нас в группе это в порядке вещей, оскорблять участников идиотскими стишками? Про пропаганду антисемитизма и религиозной нетерпимости я уже не говорю - я так понял - это в порядке вещей ?
|
||||
|
||||
![]()
0 Ваня Солнцев 0, не обращай внимание на кликуш. Есть среди русских "человеки", которым эта информация интересна и поучительна!