![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Алексей, просвещаться надо было в школе.Сейчас уже, боюсь , поздно.
Всегда говорю-не прогуливайте уроки в школе, потом это сказывается. Чего так?Что Вам мешало посещать школьные уроки?Трудное детство?Про Ништадский мир вам уже имели сказать.Про 18-ый год,когда эстонцы подлостью получили первую в своей истории "незвисимость",сдав большевикам Юго-Западную армию слыхивали?Так что присоединение Эстонии взад было подлостью меньшей,если вообще ею было. |
|
|
||||
|
||||
|
Про 18-ый год,когда эстонцы подлостью получили первую в своей истории "незвисимость",сдав большевикам Юго-Западную армию слыхивали?(E)
Не прогуливал я школьные уроки, уважаемый. Про 1918 год знаю, и про 23 февраля тоже. В этот день эстонцы набили морду красногвардейцам под Нарвой. Алексей, проблема в том, что у нас с вами , наверное, были разные учителя истории.
|
||||
|
||||
|
Кабы была гражданская, я бы примкнул к этим, которых нашли в сибирской тайге в начале 90х. Помните? Они даже не знали, что это за птицы над ними летают (самолеты)
|
||||
|
||||
|
Никита, во первых, за всех и не говорю, говорю за большую часть. Настроения мне хорошо были известны, как русских, так и эстонцев. по крайне мере на Сааремаа, где мы жили. И желающие в Прибалтике существуют, которые хотят переселиться в Россию на ПМЖ
|
||||
|
||||
|
говорю за большую часть.(E)
И за большую не говорите, мы ж их мнения не слышим, той БОЛЬШОЙ ЧАСТИ.
|
||||
|
||||
|
Ники, если не Брестский Мир, то немцы были бы в Петрограде. Россия не могла больше продолжать войну.
|
||||
|
||||
|
Никита, почему вы уверенны что у сепаратистов было много сторонников. Ведь референдумов ни в одной из трех Прибалтийских республик не проводилось.
|
||||
|
||||
|
Большая часть Литовской общественности выступала за введение в Литве прямого президенского правления.
|
||||
|
||||
|
Ники, если не Брестский Мир, то немцы были бы в Петрограде. Россия не могла больше продолжать войну. (E)
Откуда вы , Евгений, знаете что было бы ЕСЛИ БЫЛО БЫ? БМ заключили из-за того, что Ленину с его бандой надо было УКРЕПИТЬ свою кровавую власть, для этого ему был нужен мир с Германией, тем более что революция требует огромных денег, а деньги были у Ленина в Дойч-марках.
|
||||
|
||||
|
Потому что началось в Литве с приходом к власти "Саюдиса" , можно судить по началу 1991 года. Самый хитрый из Прибалтов оказался Сависар, который после Вильнюских и Рижских событий пошел на переговоры с Центром!
|
||||
|
||||
|
Никита, почему вы уверенны что у сепаратистов было много сторонников. Ведь референдумов ни в одной из трех Прибалтийских республик не проводилось. (E)
Референдумы были проведены в Республиках-смотрите хронологию событий.
|
||||
|
||||
|
Про референдум. На Украине 80% высказались за Союз, в БССР 90%, Таджикистан 96%, Туркмения 98%, Узбекистан 89%.
|
||||
|
||||
|
Так что не считайте себя умнее других Никита! Союз можно было сохранить.
|
||||
|
||||
|
Потому что началось в Литве с приходом к власти "Саюдиса" , можно судить по началу 1991 года.(E)
Я 13 января 1991, Евгений, был в Вильнюсе.Мне события эти рассказывать не надо.
|
||||
|
||||
|
Так что не считайте себя умнее других Никита! Союз можно было сохранить. (E)
Жаль вас тогда не было.
|
||||
|
||||
|
Никита, а мне достаточно того, что *я это знаю.И еще раз скажу, что из русских в Эстонии мало кто хотел распада СССР. И среди эстонцев не так уж и много было желающих независимости.
|
||||
|
||||
|
Никита, какая чушь. Германия вела войну в 1917 году на два фронта, тратя миллионы марок. Зачем им был нужен какой-то Ленин? Когда они и так могли сокрушить изможденную Россию. Выходить надо было из войны,т.к. Россия от неё устала, но Керенский повел войну до конца победного, а кончилось в итоге унизительным Брестским миром!
|
||||
|
||||
|
Про референдум. На Украине 80% высказались за Союз, в БССР 90%, Таджикистан 96%, Туркмения 98%, Узбекистан 89%. (E)
Я уверен в Таджикистане могло бы быть 130 %, как сейчас в Чечне. Сейчас сделай там референдум-хотим ли мы в Россию вступить, так все 100% ЗА будут.
|
||||
|
||||
|
Никита. а что вы делали в Вильнюсе 13 января 1991 года!? Сепаратизм поддерживали?
|
||||
|
||||
|
Германия вела войну в 1917 году на два фронта, тратя миллионы марок. Зачем им был нужен какой-то Ленин? Когда они и так могли сокрушить изможденную Россию. (E)
Кто вам сказал , что Россия была измождённая 1 марта 1917 года? Вот в июле 1917 она действительна не без помощи Керенского была измождена, а Ленин уж её так измождил, что все деньги германские отработал.