Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 14:32
Астапенко
Guest

Юра З. назови евреев-героев, которые в звании сержантов были и собой танки подрывали?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 02.01.2011, 15:10
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

Юра Ш. назови не евреев ,которые в звании сержантов были и собой танки подрывали?
Старый 02.01.2011, 17:00
Астапов Астапов вне форума
Junior Member

Астапов is infamous around these parts

эт там про героев революшен?
как про героев-так смекаешь что евреев гдесь 1% от всех,а как про бабло и власть так чудится их 50% от всех
эт че обман зрения или особенность национальной охоты
Старый 02.01.2011, 17:06
Винни Винни вне форума
Senior Member

Комплекс неполноценности...
Старый 02.01.2011, 21:01
Астапенко
Guest

Александр, почитайте, Конев И.С. «Записки командующего фронтом».
Старый 02.01.2011, 21:27
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

что вообще дают перевороты?.. не надо далеко ходить,- переворот в 91-м то же дал, что и взял переворот в 17-м ?
когда общество "скучает"...начинаются перевороты
Старый 02.01.2011, 21:37
Винни Винни вне форума
Senior Member

Вот ...Вот..
Юра Ш.--почитайте тут,почитайте там...
Тут читать мало ...надо уметь выводы делать...
Можно Библию на память всю выучить и в Бога...не верить.
А сержанта Героя Советского *Союза взрывавшего собой танки так и не назвали...ни одного не назвали...
А если и назовете ,то как *докажите ,что его бабушка или про-бабушка не была еврейкой...
Старый 02.01.2011, 21:44
Senior Member

как можно ворошить останки?.. просто уму непостижимо
Старый 02.01.2011, 21:51
Абатурин
Guest

Александр простой вопрос почему когда речи идёт о злодеяниях большевиков в начале 20 годов лица с фамилиями очень похожие на еврейские отрицают в принадлежности к нации, когда идет речь о героях ВОВ то их не взирая на доже какое то косвенную схожесть записывают в евреи не взирая на протесты самих героев? Раньше в группе было правило, кто против участников ВОВ скажет слово тот в ЧС.
Вечная память, тем кто погиб защищая нас, не зависимо от национальности!
Старый 02.01.2011, 22:16
Винни Винни вне форума
Senior Member

Раньше в группе было правило, кто против участников ВОВ скажет слово тот в ЧС.----------------
-----------------------------
Так вы предлагаете ,что бы Вас Сергей Михайлович в ЧС отправили ?
Старый 02.01.2011, 22:28
Абрамчук
Guest

Подвиг Николая Гастелло повторили 14 летчиков-евреев. Звание Героя присвоили только двоим, да и то, Шику Кордонскому — лишь в 1990 (!) году, хотя свидетелями его подвига 28 сентября 1943 года была вся эскадрилья. Четыре летчика-еврея совершили воздушный таран — Героя не дали ни одному. Напомню, что Виктору Талалихину, таранившему немецкий самолет в небе под Москвой 7 августа 1941 года, звание Героя было присвоено буквально на следующий же день.
* *Позорным фактом советского государственного антисемитизма стало лишение звания Героя Советского Союза 6 евреев. Отьезд на постоянное место жительства в Израиль повлек за собой лишение звания Героя Советского Союза и лишение всех боевых наград у четырех евреев: В.Виленкиса, М.Грабского, М.Фельзенштейна и К.Шураса.
* *В рамках антисемитской компании по «борьбе с космополитизмом» в 1953 году Герой Советского Союза Лев Гитман был оклеветан и осужден на десять лет лагерей и лишение всех правительственных наград «за хищении государственной собственности, а именно – обрезков листового металла на общую сумму 8 рублей 67 копеек»
* *Герой Советского Союза Ефим Лев был лишен всех своих боевых наград в 1961 году. В это время в СССР шли известные судебные процессы по так называемым «экономическим преступлениям». Большинство обвиняемых на этих процессах были евреи. Многие из них получили расстрельные приговоры
Старый 02.01.2011, 22:34
Винни Винни вне форума
Senior Member

Александр простой вопрос почему когда речи идёт о злодеяниях большевиков в начале 20 годов лица с фамилиями очень похожие на еврейские отрицают в принадлежности к нации
Кто отрицает...я не отрицаю. Только когда говорят о злодеяниях Большевиков вспоминают только эти фамилии, а других фамилий *как-будто не было совсем... были же и другие и их тысячи...

, когда идет речь о героях ВОВ то их не взирая на доже какое то косвенную схожесть записывают в евреи не взирая на протесты самих героев?
Ну так научили уже ...
Прозвучала фамилия Ульянов (Ленин) или Медведев (Дмитрий)--и сразу начинают искать его родственников в третьем колене---это кто выдумал ,кто это делает,кто такой умный?
Так почему же тогда не искать про-бабушку сержанта Иванова , который взорвал собою танк

Вечная память, тем кто погиб защищая нас, не зависимо от национальности!
Так вот это и надо говорить Ю.ЩЛЯХОВУ!
А Вы мне ,да еще и с упреком...
Старый 02.01.2011, 22:46
Абрамчук
Guest

По материалам книги Х. Д. Ошаева "Слово о полку чечено-ингушском". Нальчик. "Эль-Фа" 2004.
По свидетельствам оставшихся в живых участников героической защиты Брестской крепости, по скудным документальным данным штабных архивов, по материалам Музея обороны крепости-героя известно, что за все дни боев в цитадели и примыкающих к ней трех укрепрайонах погибло свыше двух тысяч советских бойцов и офицеров. И в их числе - более 300 воинов Чечено-Ингушетии.
Из книги секретаря Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) в годы войны В. И. Филькина "Партийная организация Чечено-Ингушетии в годы Великой Отечественной войны Советского Союза". "В марте 1942 года по настоянию Берия призыв в Красную Армию военнообязанных чеченцев и ингушей был прекращен. Это было серьезной ошибкой, ибо дезертиры и их пособники вовсе не отражали действительного настроения чечено-ингушского народа. В августе 1942 года, когда немецко-фашистские войска вторглись в пределы Северного Кавказа, обком ВКП(б) и Совнарком ЧИАССР обратились в Правительство Союза СССР и ЦК ВКП(б) с просьбой о разрешении провести добровольную мобилизацию чеченцев и ингушей в Красную Армию. Просьба была удовлетворена". Добровольные мобилизации проводились после того трижды и дали они тысячи добровольцев.
Весной 1942 года отмобилизованная в добровольном порядке, полностью обеспеченная конным составом, хорошо экипированная, укомплектованная опытным боевым командным и политическим составом, уже получившая армейский номер 114-я Чечено-Ингушская кавалерийская дивизия по настоянию Берия была распущена. По настойчивому ходатайству Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров ЧИАССР из состава дивизии сохранены были лишь незначительные части - 255-й Отдельный Чечено-Ингушский полк и Чечено-Ингушский Отдельный дивизион.
До конца 1942 года 255-й полк отлично дрался на южных подступах к Сталинграду. В сражениях у Котельниково, Чилеково, Садовой, у озера Цаца и в ряде других мест он понес большие потери.
В мае 1943 года обком ВКП(б) подводил итоги проведенной добровольной мобилизации. В решении записано следующее: "Проведенный с разрешения ЦК ВКП(б) в период февраля - марта 1943 года третий призыв добровольцев чеченцев и ингушей в Красную Армию сопровождается проявлением подлинного советского патриотизма.
"По неполным данным, в период войны было призвано и мобилизовано в действующую армию более 18 500 лучших сынов чечено-ингушского народа". (Филькин В. И.). Две трети из них были добровольцами.
Старый 02.01.2011, 22:47
Абатурин
Guest

Александр, я не с упрёком, я с вопросом почему так происходит?
Старый 02.01.2011, 22:59
Винни Винни вне форума
Senior Member

На так я Вам ответил...
Старый 03.01.2011, 08:07
Астапенко
Guest

А если и назовете ,то как *докажите ,что его бабушка или про-бабушка не была еврейкой... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда я Вас читаю Александр, так и хочется крикнуть: Русский народ, это не мы победили Гитлера, а евреи, а чтобы это выглядело реально, Холокост придумали! Александр, Вам не кажется, что Вы перегибаете палку? *Я не отрицаю положительной роли евреев в освободительной войне против фашизма, но это капля в море. Или Вы не согласны, что если бы не Сталин с советским народом, Ваш еврейский РОД был бы стерт с лица Земли! Или Вы думаете, что Вам бы помогла сионистская Америка? Помоему она воевать никогда не умела, так атомную бомбочку кинуть по мирным жителям, это ЕЕ!
Старый 03.01.2011, 08:29
Винни Винни вне форума
Senior Member

Ну а к чему тогда этот ваш вопрос!!!???
------
Юра З. назови евреев-героев, которые в звании сержантов были и собой танки подрывали
----
Что Вы хотели этим сказать ,что евреи не подрывали танки *....
В Вашем одном посте из 10 строк --и я с евреями ,и Гитлер,и Сталин, и холокост, и Америка и атомная бомба ..и вся планета Земля
--Но сержанта -Героя СССР--не еврея , взрывавшего собой танки так и не привели..
Старый 03.01.2011, 08:36
Абрамчук
Guest

Шляхов может лучше полных кавалеров ордена славы ??? Их то уж точно давали сержантам и рядовым , а еще мл.л-там истребительной авиации . Чего , всех перечислять ?
Старый 03.01.2011, 08:58
Агин
Guest

Вроде название темы о Великой Октябрьской Социалистической революции, о ее плюсах и минусах, а дискутируют о Великой Отечественной и роли и героизьме одной любимой всеми нации.
Старый 03.01.2011, 10:27
Senior Member

это никогда не кончится ...нации разные, одни скромно молчат, другие "скромно" напоминают