![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ПРИДЕТСЯ ОПЯТЬ ЗВАТЬ ВАРЯГОВ...:-(
|
||||
|
||||
![]()
Это они решили, что труд колхозника - это какие то трудодни... Но коммунисты если сами воровали, то и народу давали прихватить домой то, что плохо лежит. Так народ и выживал....Вероника, никто в колхозе при коммунистах не мешал держать дома подсобное хозяйство. У меня дядя был очень трудолюбив и прекрасно обходился без такого воровства. Много работал и не пил, но зато дом полная чаша....
|
|||
|
|||
![]()
Извините ,о каких заначках речь идёт ?У меня их давно нет .Есть только долги по квитанциям .Новый год перестал для меня быть праздником ,так как ничего хорошего не принесёт ,кроме очередного повышения цен и тарифов . *Поздравление президента считаю для себя оскорбительным .
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина Турченко, я о том и глаголю...И таких как вы, становится с каждым годом больше. Жаль, что когда придут выборы, власть имущие поманят голодный народ пирожком и все, думая о пирожке проголосует за тех, кто их довёл до нищенского состояния.
|
||||
|
||||
![]()
Вероника, за кого голосовать предложите?..там, наверху, бедняков нет и что делать, "какую петь"? голосовать то все одно надо...
|
||||
|
||||
![]()
А что, завтра выборы? И есть кандидаты?
|
||||
|
||||
![]()
А зачем нам Дума и столько управленцев ? Я уже лет двадцать об этом задумываюсь . Это при компьютерах и прочей фиксирующей технике, а в казне вечно денег нет. На месте стоим однако...
|
||||
|
||||
![]()
А ещё следует помнить о том, что при сокращении гос.аппарата, он только увеличивается. А зачем нам губернаторы, если в каждом городе есть мэр ? Как их всех прокормить при безработице? Вот и придумывают разные "разности" об увеличении пенс. возраста и увеличении рабочих часов... видно отнимать уже нечего....
|
|||
|
|||
![]()
Вероника, по-моему, губернатор занимается областью, а мер городом. И при советской власти обком партии и горком партии существовали параллельно. У нас, например, Волгоград - город немаленький. И вряд ли мер города справится ещё и с огромной областью.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да пошло оно, то правительство! Не нужна я им как учительница, я и без них не пропаду! Мне 2 года до пенсии. А в той школе, какую они сейчас усиленно строят, я всё равно работать не хочу!===================== Респект и уважуха !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Поздравление президента считаю для себя оскорбительным .
Сегодня 10:37================== Немного есть ... |
|
||||
|
||||
![]()
В области есть свои руководители...Население в стране вымирает,а руководители размножаются. Кому это нужно? Народу? Сомневаюсь.
|
|||
|
|||
![]()
Структуры по области и городу должны остаться отдельными. Другое дело, что чиновников в них не должно быть так много! У нас вот в сельской администрации года 2-3 уже как сидит человек 12. Все на немаленькой зарплате. а лет 5 назад был глава администрации (то бишь председатель) секретарша, бухгалтер и военно-учетный стол - 4 человека. Теперь в бухгалтерии только сидит трое (если учесть ещё, что в школе теперь свои бухгалтер и кассир). Свой землеустроитель, спец по водоотводу, спец по газу, по электричеству - и ничего не решают и не делают! Появился запах газа - зовешь этого спеца, а он тебе:звоните 04. Надо бумаги на участок оформить после покупки дома, зовешь этого землемера, а он тебе: обращайтесь в район в кадастровый отдел. А вы тут все зачем? Ответ:надо! так положено!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот и сидят изобретают новые трудности для населения, чтоб себе зарплату обеспечить. Сказали, что со след.года будет налог на колодцы, так как колодец - твой, но НЕДРА-ТО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ! Теперь у многих людей, купивших дома в 90-е годы или раньше, договор купли-продажи просто бумажка, напечатанная секретаршей сельсовета на машинке и заверенная печатями. Теперь это всё надо будет переоформлять на гербовые бумаги, а следовательно землемуру перемерять и так вымерянные участки, платить за все эти бланки и титанические усилия спецов в сельсовете. мы дом и участок купили в 96-м. Прикинули - всё это обойдётся в тысяч 5-6. Интересно, а когда ВСЕ оформят ВСЕ бумаги как надо, что тогда они придумают, чтоб где-то денег взять себе на зарплату? Ведь они на самоокупаемости. Налогов с трёх магазинчиков в нашем хуторе им явно мало.
|
|
||||
|
||||
![]()
то они решили, что труд колхозника - это какие то трудодни... Но коммунисты если сами воровали, то и народу давали прихватить домой то, что плохо лежит. Так народ и выживал....
Народ в деревне выживал не за счёт воровства,а за счёт своего хозяйства - оно ему давало возможность жить и помогать детям ,которые жили и учились в городе и даже тем кто там работали,Трудно приходилось тем ,кто остался один,без детей и родственников - те бедствовали,если здоровье слабое.Но и потребности в том возрасти сведены до минимума и пенсии с грехом пополам ,но хватало(перейди на те цены и станет всё ясно)!На худой конец были дома престарелых:там и кормление и одежда и уход!!!Сейчас старики умирают и государству они на "фик" не нужны!!!Нельзя тыкать пальцем в 12 рублей и говорить -ужасно,это говорит,что автор предпочитает не думать дальше размера пенсии у колхозников,ведь были ещё и !!!!!совхозы!!!!!.......
|
||||
|
||||
![]()
В области есть свои руководители...Население в стране вымирает,а руководители размножаются. Кому это нужно? Народу? Сомневаюсь.
Сегодня 13:08 Чой-то не видно толпы недовольного народа разгулом чиновничьего беспредела!!(H)
|
|||
|
|||
![]()
Вывод ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я предлагаю метод гражданского неповиновения и саботирования там, где только возможно. Ну не пойдёт никто у нас с лозунгами и плакатами на центральную площадь! А вот на сельском сходе казачкИ (а особенно казАчки) выскажут в глаза и без всяких "тонкостев" в три этажа с пристройками всё, что думают нашим местным управленцам.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вывод ?
Сегодня 13:49 Ну прям как на уроке обществоведения!!!(H) (H) (H) :Шалыгин,отвечайте!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Шалыгин - как следователь НКВД - привык спрашивать . Допрос , то да сё ...
|