![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Галина, ведь пьют и богатые, и нищие.
Какие причины их могут объединять? Почему люди спиваются? |
|
|||
|
|||
![]()
Если соблюдать культуру пития, меру и не пить всякие суррогаты, то не могу категорично сказать, что я за сухой закон.
Он привел только к исчезновению элитных напитков и наполнил рынок китайским виски и коньяком...и прочей столовой дребеденью.. |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно пьют и много..Нно...имею достаточно широкий круг общения и ни один из знакомых не выходит за рамки перепития. Возможно бываем в разных местах.)
|
|
|||
|
|||
![]()
если не сидеть тупо за столом с едой и выпивкой, а готовить номера и конкурсы на праздник, то вряд ли кто-то успеет напиться)
|
|
||||
|
||||
![]()
развитые странны сами только недавно избавились от алгоколизма.
|
|||
|
|||
![]()
развитые....это какие?
недавно...это когда? подтверждение о том, что они избавились от алкоголизма есть? |
|
||||
|
||||
![]()
англия германия лет 20-30
|
|||
|
|||
![]()
Статистика потребления алкоголя:
№ * Страна * Литров в год 1 Уганда 17.6 2 Люксембург 15.6 3 Ирландия 13.7 4 Венгрия 13.6 5 Республика Молдова 13.2 6 Чехия 13.0 7 Хорватия 12.3 8 Германия 12.0 9 Великобритании 11.8 10 Дания 11.7 11 Испания 11.7 12 Кипр 11.5 13 Португалия 11.5 14 Сент-Люсия 11.5 15 Франция 11.4 16 Австрия 11.1 17 Швейцария 10.8 18 Бельгия 10.6 19 Нигерия 10.6 20 Багамские Острова 10.4 21 Словакия 10.4 22 Российская Федерация 10.3 23 Литва 9.9 24 Нидерланды 9.7 25 Новая Зеландия 9.7 26 Румыния 9.7 27 Латвия 9.6 |
|
|||
|
|||
![]()
Всего 181 страна...и посмотрите на каком месте Германия...
|
|
||||
|
||||
![]()
от куда такие сведения? по телеку крутили ролик там 15 и более да культура пития совсем разные. если немец пиво с сосиской то русский водку без ничего
|
||||
|
||||
![]()
Российская Федерация 10.3
Официально?Мне встречалась цитфра - 18л!
|
||||
|
||||
![]()
10 такие цифры и при ссср не было
|
|||
|
|||
![]()
Не стала заглядывать в начало форума, что-то Инет тупит - долгая песня.
Как устранять причины? Всех поголовно, наверное, лишить родительских прав, организовать интернаты, где полностью сухой закон. Чтоб дети не считали, что в порядке вещей - водку жрать и с бутылкой пива прогуливаться и попивать. |
|
|||
|
|||
![]()
Добавлю: если у нас дома сухой закон, так никому в голову не придет из домашних пить, петь и плясать дома, чтоб вредить таким образом соседям. А вот соседям приходит! Потому что всех родственников знаю - у всех по каждому поводу праздник, и дети брошены - гуляют каждый день в кабаке до 3-х ночи( откуда такое здоровье?)
|
|
|||
|
|||
![]()
от куда такие сведения?
Наберите в поисковике "статистика потребления алкоголя по странам" и прочитаете... Это статистика 2008 года....иа вот у Вас откуда сведения, что 20 лет назад искоренили пьянство в Германии и Англии? Не уточните ссылку? |
|
||||
|
||||
![]()
В России потребление алкоголя в 2003 году составило 9,3 литра на человека в переводе на чистый спирт. При этом считается, что в данной статистике не учитываются самодельные напитки – вино, водка и самогон. Между тем, в деревнях и небольших городах этот суррогатный алкоголь остается зачастую основным и единственным, который может себе позволить местный житель. Таким образом, по различным оценкам, официальные данные необходимо увеличивать в 1,5-2 раза.
|
||||
|
||||
![]()
Первое место в рейтинге занимает Люксембург. Однако это не значит, что каждый житель этой маленькой страны является хроническим алкоголиком. Все дело в том, что на данные статистики сильнейшее влияние оказывает потребление и вывоз за границу алкоголя туристами и нерезидентами. Реальное первое место занимает Франция, где потребление алкоголя на человека в год составляет 14,8 литров. Львиную долю в «алкогольном портфеле» француза занимает вино, ставшее составляющей любой трапезы и развлекательного мероприятия. Этим же можно объяснить 6 место Испании и 23 место Италии. Употребление вина можно считать национальной, культурной особенностью данных стран, поэтому высокий уровень алкоголизации не следует выдавать за национальную проблему
пример про вашу статистику
|
||||
|
||||
![]()
Источник данных
1994 1996 1998 2000 2002 РМЭЗ, взвешивание по двум критериям 11,2 11,0 9,9 15,2 15,4 а вот и другой рейтинг Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ),
|
||||
|
||||
![]()
Не нормально..:-D Первое место....занимает...но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ....
второе место...занимает...но ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК... а вот Россия......БЛА, БЛА, БЛА, БЛА..............(hu)
|
|||
|
|||
![]()
Валера
|