Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политические дебаты

Результаты опроса: Ленин - кто он?
гений 1 33.33%
злодей 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 21:43
Веденяпин Веденяпин вне форума
Senior Member

Веденяпин is infamous around these parts

да Юрий как у Вас всё просто ну давайте что ли расстреляем учёных которые говорят что Солнце не будет вечным От ответа Вы ушли
Старый 27.12.2009, 21:45
Senior Member

интересно в США знают что 40 % не могут воспользоваться услугами медицины
Старый 28.12.2009, 00:02
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Ростислав, цифра правильная, а данные не правильные. Попробую обьяснить. Если у человека доход больше, чем 15.000 в год,( не знаю точно цифр), ему не положена бесплатная медицина, но такой человек( у которого все же небольшой доход, но больше $15.000 может пойти в госпиталь и заполнить анкету на "чарити" ( помощь) и ему дадут возможность бесплатно лечиться в данном госпитале. Вариантов очень много. Ни в коем случае не утверждаю, что они идеальны. В 40% входят -люди, которые не хотят добиваться бесплатной медицины, -люди, которым бесплатная не положена, и они хотят сэкономить, а не тратиться на страховку в надежде на авось пронесет.
Старый 28.12.2009, 00:06
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Повторяю, медицинская система страховок неидеальна, но пожилые люди после 65 лет ВСЕ имеют бесплатную медицину или с небольшой доплатой, если у них большие доходы. Дети ВСЕ имеют страховку, бедные ВСЕ имеют право на бесплатную медицину.
Старый 28.12.2009, 05:48
Астапенко
Guest

Ростислав, Вы опять сказали не подумав! Кто Вам сказал, что солнце остывает? Есть несколько гипотез, одна из популярных, что солнце разогревается. Конечно, в МИРОЗДАНИИ, все не вечно, но все и бесконечно. Боюсь, Вам этого не понять. Я Вас не упрекаю, просто Вы не любите читать. А если не любите читать, значит Вас, в основном интересует, что на столе. Поэтому, спрашивайте, может, что и подскажу. Хотя я тоже ученик, просто люблю учиться, даже в током возрасте.
Старый 28.12.2009, 06:00
Астапенко
Guest

Ирина, ни один здравомыслящий человек, не скажет, что в Америке народ живет очень плохо. Америка богатая и сильная страна, пусть и за счет других. Я о мозгах и ресурсах. Я , думаю, что Вы понимаете, есть еще моральный аспект нашей жизни. Когда хочется посмотреть на себя со стороны не как на животное - "жрать хочется", а с человеческой, духовной стороны. Когда - справедливости хочется. Почему ОН (олигарх), силой захватил Иранскую нефть, живет в замке на Кипре, а сам в руках лопаты не держал (к слову), да и в голове неизвестно сколько ИЗВИЛИН. А простой американский работяга, вкалывает без выходных и проходных, не глупее олигарха, живет как бомж? Я думаю Вам не надо рассказывать про ГЕТТО, другие опасные кварталы Америки.
Старый 28.12.2009, 06:57
Ведехин
Guest

интересно в США знают что 40 % не могут воспользоваться услугами медицины
Сегодня 00:45 Ростислав Журавский
ОТЛИЧНО ЗНАЮТ!
Не только знают, но и в кино это показывают и по телевидению, например в сериале известном "Скорая помошь".
Старый 28.12.2009, 07:02
Ведехин
Guest

Я думаю Вам не надо рассказывать про ГЕТТО, другие опасные кварталы Америки.
Сегодня 09:00 Юрий Шляхов
Смотрите сериал "Американские банды: Серия 1. Окленд, Калифорния - новое поле битвы гангстеров" на Телеканале Discovery
Старый 28.12.2009, 14:41
Decadence
Guest

Юра! Зачем мне думать об их олигархах, захвативших иракскую нефть!...У нас свои олигархивсю страну растащили...
Старый 28.12.2009, 16:13
Senior Member

Юрий что Вы всё хотите себя подать как всезнающего а других обличить в незнании чего то О том же Солнце о гипотезе учёных что с ним произойдёт уже давно и говорят и объясняют почему это произойдёт какие будут стадии Но всё это интересно но астрономия это конечно в первую очередь труд учёных Мы говорим о государстве достаке о том на каких основах должны строиться взаимотношения между людьми и вот в этом плане Вы предлагаете очень своеобразные предложения которые могут поддерживаться только в секте
Старый 28.12.2009, 19:31
Астапенко
Guest

Во 1-х, я все религии, считаю: "Опиумом для народа". Они придуманы для оболванивания людей. Тем-более, если говорить про секты. Не надо мне приписывать, что я не заслуживаю. Заче мне нужно идти церковь, если мы и есть частицы Бога: Он в нас, мы в нем! Если мне будет необходимо с ним поговорить, я на прямую свяжусь. Во 2-х, Ростислав, я сам ничего не придумываю, в МИРОЗДАНИИ, все давно придумано. Посто каждому дается то, что он заслуживает. Кому-то ПОНИМАНИЕ, а кому-то ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а некоторым: "Кукиш с маслом!" Дорогой Ростислав, мы давно с вами спорим, объясните по простому, какое бы Вы государство построили, если бы были правителем? Если честно, я плохо Вас понимаю!
Старый 28.12.2009, 19:33
Астапенко
Guest

Света, это я для Ирины. Она в Америке от не избыточного счастья, не видит, что за красивыми витринами магазинов, твориться.
Старый 28.12.2009, 19:40
Senior Member

еслиб я был правителем звучит так если бы ты был пастухом куда бы стадо погнал а вот что надо сделать что б общество было благополучным я уже писал в основе должны быть права человека которые не имеет права нарушать и правитель и цель которая была бы объединяющей для общества тоесть стремиться к облегчению существования человека по всем статьям это и обеспечение своего существования и в плане достатка и конечно и в правовом плане
Старый 28.12.2009, 20:58
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Юрий, во-первх я плохо понимаю фразу "от неизбыточного счастья" (fr).Допускаю, что уже забыла русский язык.
Во-вторых, Юрий, первый раз позволю себе на Вас обидеться.(tr) С чего Вы взяли, что витрины машазинов для меня счастье? Да я терпеть не могу ходить по магазинам! Когда я туда захожу-главное желание -поскорее выйти. У меня много других приоритетов.
Старый 28.12.2009, 21:18
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Если Вы, Юрий, скажите, что выражались фигурально, скажу Вам, что Вы, Юрий, как юный ленинец , имея представление об Америке с советских времен и "Духов времени", а представление о капитализме как деление общества на буржуинов и рабочих "которые работают, работают, а живут как бомжи", пытаетесь меня, лично, устыдить, что я , мало того , что живу во вражеском Вам лично лагере, еще и люблю эту страну. Юрий, это несерьезно! :-D
Старый 28.12.2009, 21:33
Астапенко
Guest

Ирина, не обижайтесь! Я Вас с Америкой не уравниваю, а про магазины, потому что, раннее Вы все больше о деньгах говорили. Если не так, дай Вам Бог понимания и здравого смысла. Разве друзей, книги, рыбалку, песни у костра - можно заменить деньгами! А плохо к Америке отношусь не только я, люди всего Мира. Честно, не от зависти, да и завидовать американцам нечему.
Старый 28.12.2009, 21:35
Астапенко
Guest

Ростислав, я так и знал! Вы второй Ленин, он тоже был "Кремлевским мечтателем". Правда, идеальных государств не бывает. Если я не прав, назовите хоть одно.
Старый 29.12.2009, 04:17
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Юрий, извините, что откланяюсь от святой темы Ленина и перехожу на личности (на свою личность).Повторюсь, что магазины меня действительно не интересуют, а вот деньги-их еще никто не отменял-их можно потратить на другие приоритеты в моей жизни-на друзей (друзья у меня в Германии, в Израиле, в Украине, а билет без денег не дают )(fr),на книги( дорогое удовольствие, и еще приходится полки добавлять, рыбалку-нет, не люблю-рыбку жалко, песни у костра-обожаю кемпинг-наш основной отдых летом , и он, тоже-очень дорогое удовольствие! Так что я , Юрий, обнаружила, что у нас много общего!(Y)
Старый 29.12.2009, 07:29
Астапенко
Guest

Вот, вот, и я об этом. При социализме (коммунизме), деньги должны были сойти на "НЕТ". Главное виделось в творческом труде, труд не в тягость, а в потребность. В отношениях между людьми, в формировании крепкой, любящей семьи, как главной ячейке общества. К уважительному отношению к женщине, чтобы она не унизительно смотрелась радом с МУЖИКОМ. Вспомним как большенство женщин жило до ОКТЯБРЯ, особенно на окраинах. Сталин, выразился одной фразой: "Жить стало веселей"! Работа и жизнь должны быть в радость, а не гонка за "лишним рублем (дол.) Вот что такое социализм. Разве плохо?
Старый 29.12.2009, 14:34
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Юрий, Андерсон прячется!
Особенно на роль женщине при мужике, при социализме-несколько лет жила в деревне-к вечеру там не было ни одного трезвого мужика, был один-у него печень была больная. Его жене все бабы завидовали. Им-мужикам, наверное, и было "лучше и веселее!" :-D