![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Месить раствор , не более того . А свалишь ты оттуда через месяц- два . Мечтатель .
|
|
|
||||
|
||||
|
не свалю!!! Ты же не свалил..
|
|||
|
|||
|
Я еще срочную на Таймыре служил и в 19 лет имел 4 разряд каменщика , и 3 плотника бетонщика . 4 года учился в ВВСКУ на строители- инженера . А вот ты зачем училище МЧС заканчивал ? Что б раствор на стройке месить ? На большее значит не способен .
|
|
|
||||
|
||||
|
Юрик, в 19 лет 4 разряд? Собери вокруг себя внуков и рассказывай им сказки.. В 19 лет ты был душарой гнобимой дедами..
|
|||
|
|||
|
Отнють , Алексей , в армию пришол вполне подготовленным и физически ( 1 разряд по дзю- до ) и морально . Первые месяца три было не сладко , не спорю . Но , постепенно все стало на места . Полы драил как и все , но подшивать чужее ХБ , или портянки стирать кому то портянки ... Об этом речи не возникало . Айзерам старшего призыва морды бил , сам дедовщиной не занимался , слабого гнобить себя не уважать , а потребовать с нерадивого - святое дело и заставить его делать , что он должен делать - святое дело !
|
|
|
||||
|
||||
|
Такую ситуацию представить очень сложно.
Ну это лишь если совсем Социалистический Бардак. ---------------------------------------------------------------- Александр, может вам и сложно это представить, но это реалии российского КАПИТАЛИЗМА. Когда тот кто производит получает намного меньше того кто продает. Саша конечно делает, он: принимает заказ (при этом он не гоняется за клиентом), выставляет ему счет, ждет оплаты, отдает заказ в цех, контролирует его выполнение и отгружает. Т.е. ничего требующего специальных знаний и напрягов. А что твориться в производстве вы, Александр, наверное сами знаете. Но руководство считает, что большую прибыль предприятию приносит именно продажник. Челове такое существо, которое любит идти по пути наименьшего сопротивления. Вот и получается, что проще идти манагерами, чем инженерами.
|
||||
|
||||
|
Ну это же решение работодателя кому больше платить.
Он же не с потолка так просто решил. Значит в этом есть что-то ,чего мы не понимаем. Возможно , сидя за компом в кабинете ,Саша находит *покупателя в Латинской Америке . При этом он должен владеть английским и испанским *, суметь предложить (рекламу сделать) этому *электрическому *кабелю *, составить определенный контракт , проверить финансовые возможности покупателя *итд. итп. Инженера или рабочего в цех ему найти проще ,может быть ,нежели специалиста по маркетингу . А если еще и товар *паршивый...
|
|||
|
|||
|
Ну это же решение работодателя кому больше платить.
Он же не с потолка так просто решил.(E) Работодатель, Александр, понятие расплывчатое. Поясню: Сам владелец этого предприятия его, скорее всего и в глаза не видел. Ну, может пару раз заезжал. А управляет предприятием НАЁМНЫЙ директор. Хозяину дают обобщенную инфу. Типа, фонд з\п стока-то. А как этот фонд распределяется ВНУТРИ предприятия решает директор. Ну и как вы думаете этот директор распределит этот фонд? Топ манагеры забирают себе львиную долю денег фонда з\п. Простым манагерам поменьше, но тоже не слишком мало - они много знают. А тем, кто работает платят уже по остаточному принципу. Это возможно потому, что: 1. Работник АБСОЛЮТНО не защищен юридически. 2. В стране ЖУТКАЯ безработица. Как явная, так и скрытая. |
|
|
|||
|
|||
|
А если еще и товар *паршивый...=================== А он паршивый . Сбыть товар , конечно - дело великое , и право работодателя , кого он ценит больше , инженера- технаря , или расторопного пронырливого и удачливого менеджера . Однако , если сравнивать З.П. Западных нефтяных компаний , например ,, ТОТАЛЬ ,, где топ менеджеры получают около 25тыс евро и наш Газпром , где топменеджер ,, имеет ,, около 64 т.долл. Напрашивается вопрос - а за что и за какие заслуги ? В этом и разница оценки труда западным капиталистом и нашим . Ну и остается добавить , что среднестатистический рабочий на американском предприятии получает 54 цента от заработанной прибыли , а наш рабочий 25 коп с заработанного рубля . Вот и вся разница .
|
|
|
||||
|
||||
|
Я думаю не *столь важно хозяин или исполнительный директор ...
если хозяин живет в Австралии , а его предприятие в Бразилии -то Ваш работодатель это и есть исполнительный директор. Хозяин нанимает *на работу исполнительного директора Пупкина ,ну значит он его устраивает. Или государство наняло на свое предприятие Пупкина-- --тоже самое...работодатель Пупкин. Как можно защитить юридически з/плату работника...
|
||||
|
||||
|
Есть минимальная з/плата по стране. Меньше минимума платить нельзя.
Внутри предприятия *кому-то платят по минимуму , а кому-то в 10 раз больше--это решает работодатель. Если прибыль малая по мнению ХОЗЯИНА, он меняет Пупкина , на Дудкина. и тогда уже Дудкин меняет политику материальной оценке труда своих подчиненных. Безработица--это забота государства , но не Пупкина. Пупкину безработица выгодна. Если Вы желаете поменять положение в стране , ну что бы государство в лице ВЛАСТИ , больше переживало за безработицу или там повышала минимум --необходимы независимые профсоюзы , независимые от Власти СМИ , конкуренция политических партий , демократические институты и как итог регулярная смена ВЛАСТИ. *Лидеры партий , стремящиеся к Власти , будут * идти на определенные уступки и в вопросах минимума, и решать вопросы безработицы и другие социальные вопросы в рамках Государства. Возможно, регулируя налоговое право ,смогут улучшить жизнь малообеспеченных. Или там регулировать ценовую политику на некоторые товары и услуги. Однако , регулировать з/плату внутри предприятия--это перебор. Это уже социализм с плановой экономикой, где оклад стропальщика 6 разряда --10 000 рублей..Это шаг вперед и два назад...
|
|||
|
|||
|
Сразу вспоминаю Шарикова ,, ... чего тут думать . взять все , да поделить ! ,,
|
|
|
|||
|
|||
|
Саша , вы думаете вас поняли и приняли ваши утверждения всерьез ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Куда то Елена делась, обещала жутики рассказать, как она с Прокуратурой воевала.
|
||||
|
||||
|
Да мне и не надо ,что бы кто-то принимал да еще и всерьез...
Я просто высказываю свою точку зрения ,свое видение решения проблем... Я рассказываю как эта система действует в других странах. И это вовсе не значит ,что она единственно верная или же вообще правильная.
|
||||
|
||||
|
Это верно, свыше 80% россиян нищает день ото дня. Об этом говорил, в том числе, и академик Д.Львов.
Но есть очень важный и "пикантный" нюанс: его выводы основывались на ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, которая очень сильно приукрашена, и всё же она показывала это обнищание... Вот бы показать реальное положение дел!..
|
||||
|
||||
|
А вы что, не видите? Все меньше и меньше машин на дорогах, иномарки исчезают, люди начинают ходить в лохмотьях и шастают по помойкам, где разыгрываются самые настоящие битвы из-за соленого огурца, телефонные компании обанкротились - никто не покупает мобилы - нет денег, и интернет закрывается из-за невостребованности
|
||||
|
||||
|
Я не вижу ни чего подобного. Ладно, у нас город богатый, но был в Краснодаре, в станицах нормально живут люди.
|
|||
|
|||
|
Первый раз об этом слышу.....Что то вы приукрасили....!В нашем городе машин меньше не стало, а наоборот, телефоны как брали, так и берут, но правда, в основном в кредит...Ну а за телефонные компании и интернет, как были , так и процветают......
|
|
|
|||
|
|||
|
Вера,Сергей, Дон Пуэбло шутить изволит
|