![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня один дед погиб в Сталинграде,там же захоронен,он был украинцем,а другой дед умер в48лет от болезни заработанной на уральских рудниках,его туда после войны загнали,за то,что был немцем,вот такая история....
|
||||
|
||||
![]()
другая история и почти наоборот...папа попал на фронт молоденьким лейтенантом и был *он отчаянным,даже *прозвали его Салаватом Юллаевым...дело было в двойном котле..в середине немцы,потом наши,затем немцы и так не один день...питание закончилось,а есть охота,вот папа и его друг подкараулили немецкую кухню и все котлы отобрали,а пожилого повара немецкого отпустили
|
||||
|
||||
![]()
вот за это папу в штрафбат до первого ранения... в штрафбате мало кто выживал,но папа везучий и дальше воевал...дошел до *Берлина
|
||||
|
||||
![]()
Папа Ваш ,видать фантазёром был !
|
||||
|
||||
![]()
ВиктОр , о многообразии политических взглядов в обществе (любом) вы судите только по партиям представленным в парламенте , официально зарегестрированным и юридически *разрешённым ?
Есть и коммунисты, *и националсоциалисты , как их не назови.... Меньше информационного официоза - больше реального взгляда на окружающую действительность;-)
|
||||
|
||||
![]()
Ну , да ладно Андрьюша , понял я Вас конечно ..
|
||||
|
||||
![]()
Да я и не сомневался.....:-D
|
||||
|
||||
![]()
Виктор Вы на свете этом для людей и малой толики не сделали по сравнению с моим отцом..так-что попрошу в отношение моего отца свои циничные коменты оставить
|
|||
|
|||
![]()
Бросьте спорить. Виктору хочется видеть свою страну соответствующей его о ней представлению - вполне легитимное желание. Действительность, конечно, не так однозначна. Я работал в Германии с 2000 по 2005 год (правда, только на западе) - Гамбург, Франкфурт, Кельн, Дюссельдорф, Дармштадт и т.п. и видел всякое. И демонстрации леваков, и курдские волнения в Кельне, и истерику секретарши в фирме, когда кто-то намекнул ей на военное прошлое ее дедушки, и вытянувшиеся физиономии полицейских, остановивших меня на автобане, при виде моего израильского паспорта, не знающих что теперь со мной делать (дело началось с угроз и кончилось просьбой справа не обгонять, без всякого штрафа), и выставку фотографий страданий палестинцев. Кстати, сейчас такая выставка проходит в Кельне, с плакатом израильтянина пожирающего араба. Так что жизнь - она многообразна.
О своих и приезжих - никогда в Германии приезжий своим не станет, хотя может конечно делать вид. |
|
|||
|
|||
![]()
Да и как можно принять за своих людей, когда в городке Гельсенкирхен, к примеру, из сотни приехавших из СССР семей не по-черному работают примерно 10% (данные 2003 года. Возможно, что-то сейчас и изменилось. Хотя не думаю - уж очень они гордо говорили о том, как лихо дурят налоговые службы).
А то, что ваши, Виктор, дети русского не знают - не предмет гордости, а ваша ошибка. Лишний язык еще никогда никому не мешал. * Все вышеизложенное - не более, чем личные впечатления, но что видел - то видел. * А у нас сегодня - День независимости. Вся страна шашлыки жарит, и дыму - как от исландского вулкана. Принимаю поздравления. |
|
||||
|
||||
![]()
А мы и не скрываем,что * не из местных,а зачем * скрывать и дома говорим по- русски,и дети гордятся что они не КАРТОФЕЛИ-это так называют иностранцы-немцев местных . Мы дорожим семьёй и дружбой-и родителей не сдатим в Дом Престарелых-как делают местные
|
||||
|
||||
![]()
да ещё к теме для Виктора-мы даже если и свастику нарисуем себе на лоб-всеравно РУССКИЕ для них-и слава богу-не надо забывать откуда родом .Я себя считаю ЕВРОПЕЙКОЙ-моя мама половино русская-половина еврейка ну папа "немец"а муж русский-молдованин-вопрос-кто мои дети?
|
||||
|
||||
![]()
нормальные детки...земляне(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Павлу и его соотечественникам желаю много премного в этот день счастья ,удачи и не хило отдохнуть,ну а всего хорошего каждый день в году(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем ( особенно Павлу ) за лекцию.
Только я не понял,что-то не в тему, за что воспитывать начали ? Я вызказался, что компартия здесь запрещена - факт всего лишь. И что тема Гитлера (вернее восхвалять его ) , у большинства местных - просто табу. Тоже факт. Что это некоторые из меня патриота-националиста пытаются зделать?! ВладимируАдалине : про Картофель певый раз слышу, наверно перепутали с " Sauer Kraut " ? Если кому эта тема интересна, есть много форумов у "русских" немцев . Я думаю в чайхане будет просто многим не интересно.
|
|||
|
|||
![]()
Хотел бы просто пояснить: я как-то рассчитывал на корректное общение, а тут вдруг "нелепый намек" на проживание в Германии (а почему не "гнусный поклеп и подлая инсинуация"?), потом - "а не пошли бы вы на сами знаете какой форум", да еще нарочитое коверканье языка... *Как-то коробит, согласны?
* По теме же: не вижу никакой причины гордиться ни отказом от своего прошлого (ну, правда, вытравить акцент - это подвиг. Мне не удалось, хотя, честно говоря, *и не старался: у нас тут все говорят с каким- нибудь акцентом), ни наоборот - отказом внедряться в окружающее общество. Кому-то легче жить так, кому-то иначе. В нашей же стране 20% жителей владеет русским, хотя некоторые и стесняются почему-то это показывать. Среди моих друзей кроме русскоязычных и коренных есть выходцы из Штатов, Швейцарии, Южной Африки и даже Словакии, ну, и какой акцент по-вашему предпочтителен? |
|
||||
|
||||
![]()
Товарищи!!!Товарищи!!!Попрошу спокойствия!!!!
"Немцы" уехали в ФРГ и ГДР *каждый со своим фундаментом,поэтому кто-куда попал - как в анекдоте--"А нас к ТАБЕ" *Наша преподаватель английского так прекрасно живет в ФРГ....что и вовсе НЕ знает РУССКИЙ.....и *все ОК, да что уж далеко ходить---мой двоюродный названный брат генералом в Москау сидит...и что....близко никого не подпускает...и знать никого не хочет...
|
||||
|
||||
![]()
Для * Виктора. *Я *был *удивлён, *что *не *знаете *как *называют *местных *немцев *поголовно *по *всей *Германии - "Kartoffelfrase".
|
||||
|
||||
![]()
Каки *разные судьбы....*-)
И это жизня есть... На *соседа-земляка *надейся, но *сам не плошай...;-) :-D
|
||||
|
||||
![]()
Виктору-я преподаю немецкий эмигрантам -за 18 лет видела всякое,целый день говорю на немецком,но русский не забуду и говорю без акцента,и прекрасно знаю настроеное как мигрантов так и местных бюргеров-это вы себя считаете немцем-у нас у всех аусвайсы с особой пометкой-вот вам и ДЕМОКРАТИЯ.ДЕмократия-когда умираешь-тогда все перед богом равны