![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вадим, я живу в Австралии *и мен многое не нравится в политике США. Но сказать что мне нравится политика России я тоже не могу. Поэтому и стараюсь рассматривать все вопросы в рамках одной системы. Иначе и в самом деле получается демагогия. Одни все в дерьме а другие белые и пушистые.
|
|
|||
|
|||
![]()
мне...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, признание вины саму вину не снимает и погибших возвратить не может. Это раз. В части помощи. США помогали и помогают всему миру, в том числе помогали и ССР и России когда тем было тяжело. Об этом правда стараются не вспоминать. Копейки, мол. Но без этих копеек вряд ли ССР устоял бы в войне против Гитлера. * Да и *Европу с Японией США возродили из пепла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Угу.....ну и в каком году США разорился на лендлиз?*-)
|
|||
|
|||
![]()
Читайте историю Юлия. Книги иногда сеют разумное, доброе, вечное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лендлиз составил менее 3 процентов от производства вооружений и средств на войну, потраченных СССР. Вы все еще утверждаете, что без этих менее 3 процентов СССР не устоял бы, Григорий?
|
||||
|
||||
![]()
Читаю Григорий...Причем регулярно. Еще б мои оппоненты этим озаботились.
|
|||
|
|||
![]()
Вадим, конечно хорошо рассуждать о процентах сидя в мягком кресле за компом. *Но я посмотрел как бы СССР обошелся без этих процентов когда лично Сталин поштучно распределял танки и самолеты по фронтам. Ведь не от скупости распределял а от бедности. И тут жти проценты весьма пригодились. Особенно там где свой процент был на нуле
|
|
|||
|
|||
![]()
эти...
|
|
|||
|
|||
![]()
Григорий, оставьте себе оценочные фразы о "креслах". Вопрос стоит просто - можно ли в любой системе обойтись без менее 3 процентов ее ресурсов? Ответ - да, может. Вы оспариваете математику при сравнении 97 и 3?
|
|||
|
|||
![]()
Очень смешное название темы,непойму что тут можно написать.Если искренне то американцы уже давно уничтожили Россию как экономически так и идеологически и полубому.что они еще должны сделать?гражданам сша начхать на политику в России и во всём мире они делают бабло,а наши немогут делать бабло поэтому и завидуюти и мечтают что доллар рухнет,да ждите еще лет 100!а американцу начхать на Россию он и понятие неимеет что мы его знаем,а вот наши знают что птичий грипп это оружее посланное амерканцами чтобы убить весь мир,всё это бред.среднестатистически америкос из техаса *несможет указать на карте мира где Мосва находится а вот наш дятя Петя с деревни "светлий путь коммунизма"знает откуда этот жук колорадский завезен,то то *у нег картошка гниёт,это ведь специалньно амеркосы на в прошлом веке завезли.ОДНАКО!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вадим, все зависит от того, на каком уровне находились ресурсы системы в описываемое время. *А в то время наличные ресурсы были на нуле а для их восстановления надо было пахать и пахать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рома, да не американцы ее уничтожили, а свои же. Тот же *Горбачев с Ельциным.
|
|
|||
|
|||
![]()
Григорий, что математика, что исторические факты говорят о том, что ленд лиз не сыграл решающей роли в победе.
|
|||
|
|||
![]()
Я не говорю о решающей роли *в победе, но то что он сыграл очень важную роль в том что немцев не пустили до Урала несоменно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но без этих копеек вряд ли ССР устоял бы в войне против Гитлера. Нет, Григорий, вы сказали то, что я цитирую красным.
|
|||
|
|||
![]()
Я от своей фразы не отказываюсь. Чтобы дойти до победы надо было в первую очередь устоять на ногах после сокрушительного удара немцев в ижне 41. А для этого нужно было множеств "мелочей" которых на тот момент у СССР просто не было. Но об этом в другой раз, У нас уже за полночь. Пока
|
|
|||
|
|||
![]()
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[43]. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.
Соглашение с СССР о порядк]. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн. После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. |
|
|||
|
|||
![]()
НЕОБХОДИМА ОККУПАЦИЯ ЕВРОПЫ С ЦЕЛЬЮ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЕЕ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ...ну или под предлогом освобождения от американской демократии...
|
|
|||
|
|||
![]()
не прокатит... а вот с целью охраны трубы *само то
|