Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2022, 05:42
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Викуша is an unknown quantity at this point

5 декабря Министерство обороны России сообщило, что киевский режим утром попытался вывести из строя российские самолёты дальней авиации и нанести удары реактивными беспилотниками советского производства по военным аэродромам Дягилево и Энгельс.
https://russian.rt.com/russia/news/1090770-chp-engels-proverka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Старый 27.12.2022, 04:24
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Лавров считает, что США угрожают физическим устранением президента России
https://tass.ru/politika/16694067?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Лавров заявил о нежелании Запада и Киева идти на компромиссы
https://news.mail.ru/politics/54445995/?frommail=1&utm_partner_id=429
Старый 28.12.2022, 09:26
Gepka Gepka вне форума
Banned

Gepka is on a distinguished road

Во время оккупации я много ездил по городу в поисках пищи. Это было как-то все очень странно и необычно. Кругом стояли обгоревшие легковые автомобили, иногда даже расстрелянные гражданские автобусы. В земле торчали одинокие неразорвавшиеся градины ( например, на болоте в тропе к гаражам ). Покинутые дома и квартиры, бродячие собаки и уже одичавшие коты. Стоит отметить, что у этих котов был какой-то озлобленные взгляд, т.е. злость и ненависть, обида и презрение, словно на их глазах были убиты их хозяева ( они отказывались принимать пищу с рук человека ). На минуту мне показалось, что они винят меня во всем этом...

Добавлено через 22 минуты
Все эти голодные разговоры о еде и гуманитарке просто срывали башню. Это казалось чем-то пиздецовым, ведь получить себе пайку, чтобы не врезать дуба, было сродни Бородинскому сражению. На фоне голода и бесконечных обстрелов, люди стали очень подавленными и запуганными ( кто-то восторгался жареному поросенку, а кто-то пускал скупую слезу ). Я бы сказал, что у кого-то за это время развился Стокгольмский синдром, может их скрепила чья-то кровь. Обоняние было сильно обострено, а аромат жареного мяса у соседей, ммм, даже не знаю ( я думаю, что это месть за кроссовки из детского садика ). Город был блокирован блокпостами, т.е. въехать или уехать было практически невозможным.

Добавлено через 9 минут
Однажды я видел пятно на асфальте ( недалеко от бывшего "детского мира", т.е. на основной дороге, на спуске ). На секунду мне показалось, что кого-то там просто раздавил грузовик. Я видел эти машины, они были огромные, бронированные и с пулеметчиками сверху. Они напоминали огромные цинковые гробы.

Добавлено через 9 минут
За все время было очень много прилетов по военной базе. Там постоянно что-то взрывалось, я слышал звуки разлетающихся осколков, падения строений и деревянных построек. Однажды снаряд прилетел прямо в пляж, который был напротив того места, где я постоянно ловил рыбку. Некоторые солдаты вели себя вызывающе, по-хамски и пренебрежительно. Другими словами, они считали меня чем-то второсортным.

Добавлено через 34 минуты
Я вспоминаю этих солдат, потому что они плевали в мою сторону, демонстрируя свое превосходство и величие. Тот парень был значительно младше меня, однако его это совсем не останавливало, т.к. у него было оружие. Кроме того, по моим данным, они уже были в курсе моего недуга. Это так удивительно ( заболеть раком кожи перед войной ), когда столько лет ты просто летал в космос. Безусловно, что это ирония, ведь кроме моей сижи, которую они загадили скорлупой от яиц, было еще множество девушек, на которых я косо посмотрел. Я в том смысле, что это была некоторая круговая порука, т.е. что-то похожее на троллинг и глумление. Может предательство всеми одного за бонус ( остается только гадать ), что там может сейчас происходить на охотхозяйстве на Братском озере, как долго все это готовилось, а также полет извращенной фантазии по пути к своей мечте.

Добавлено через 32 минуты
Что еще можно тут написать? Я бы сказал, что это слегка странно, когда встречаешься с одним, а спишь потом с другими ( замечательный маркетинг ). Многие были удивлены, как и я. Когда ты задаешь прямой вопрос, то это оказывается ложью. Как-то подавленно и деморализовано нажимать на спусковой крючок вообще никак. Я понимаю, что другое дело, когда возле тебя все взрывается, а у тебя еще хрень с капельницы из организма не вышла. Политика - дело тонкое.

Добавлено через 24 минуты
На улицах города можно было встретить не только вооруженных солдат, но и разную бронетехнику. Кроме цинковых мусоровозов, тут еще были танки, БТРы, джипы, военные ЗИЛы. Весь этот ассортимент дополняли реактивные самолеты и вертолеты ( как К-50, так и древние вертушки ). Я слышал работу артиллерии, но вблизи не довелось видеть этого. По солдатам могу сказать, что кто-то был хорошо укомплектован, а кто-то не очень ( я видел даже что-то вроде М-16, но только с большим пушистым микрофоном на конце, броники не были тут предметом роскоши ). Разные национальности, разный темперамент, разная манера поведения ( у чеченцев всегда были ножи, другие обходились просто автоматами ). Их было так много, они то приезжали, то куда-то уезжали. Их очень сильно что-то нервировало ( по моим данным кто-то из местных дал им наводку на меня, т.е. сказал им, что харьковский тип ). Стоит признать, что харьковских они люто ненавидят ( у них особый пунктик на Харьков ).

Добавлено через 37 минут
Признаться честно, я не особо горел желанием попасть в пыточную камеру, поэтому старался с собой всегда носить документы. Я наслышан про средневековую инквизицию, однако к моему удивлению я стал даже свидетелем невольнических рынков, где солдаты водили местных девушек ( может просто разыгралось воображение, как-то не спросил ). Мирные люди были разбиты по группам, в каждой из этих групп были вооруженные солдаты. К нам во двор приезжала даже полиция кого-то забирать. Где-то в районе стекляшки на 110-м была вроде драка ( слышны были сильные удары, но это не точно ). Сильный прилет был по дому на четырке, а также на пожарке. В домах полностью вылетели все стекла, после там орудовали мародеры. Возле моего тоже что-то сильно взорвалось - осколки срезали деревья, пробивали сталь, а также оставляли вмятины на бетонной конструкции. Взрыв чем-то напоминал мою игру в детстве лягушки ( это когда бросаешь камень по воде, чтобы он прыгал ), т.е. взрывов было несколько, каждый последующий приближался все ближе и ближе ( кругом вылетали стекла, дом шатался, билась посуда и т.д. ). Может кассета, но это не точно. К нам еще приезжал грузовик ( мне показалось, что они собираются нас убивать, а после собирать награбленные вещички в свой самосвал ).
Старый 08.01.2023, 23:55
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Отмечается, что российская разведка выявила местонахождение пунктов временной дислокации боевиков ВСУ в Краматорске. Так, было установлено, что порядка 700 боевиков находятся в общежитии №28, еще более 600 — в общежитии №47. По указанным целям был нанесен массированный ракетный удар, в результате которого более 600 боевиков ВСУ были уничтожены, заявили в российском оборонном ведомстве.
https://regnum.ru/news/russia/3768588.html
Спецборт Министерства обороны РФ с раненными бойцами российской армии при обстреле ВСУ Макеевки (ДНР) 1 января прибыл в Самару 8 января. Об этом сообщили в региональном правительстве. О переводе пострадавших в Самарскую область договорился губернатор Дмитрий Азаров, который лично встречал в аэропорту военных.
https://regnum.ru/news/russia/3768652.html
Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) занимается организацией переброски подкреплений войскам, которые ведут бои с силами РФ в районе Артемовска (украинское название - Бахмут) и Соледара. Об этом в воскресенье заявил президент Украины Владимир Зеленский.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16756085?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
По мнению заместителя начальника военной разведки Украины Вадима Скибицкого, в России будет объявлена вторая волна мобилизации. Он считает, что это произойдет уже 15 января. Ранее сообщалось, что Резников предположил проведение дополнительной мобилизации на Украине.
https://voennoedelo.com/posts/id36784-letu6tefxlbvreztgoqk?utm_source=yxnews&utm_medium= desktop
Старый 11.01.2023, 01:29
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "МК", по словам члена Главного совета Запорожской области Владимира Рогова, вооруженные силы Украины могут форсировать замерзшее Каховское водохранилище и высадить войска в Энергодаре и на Запорожской АЭС. Река Днепр внезапно обмелела, что было косвенным признаком будущих действий.
https://ufanotes.ru/a-notable/38666-mk-kapitan-i-ranga-dandykin-prognoziruet-vsu-ledovoe-poboische-v-sluchae-forsirovaniya-dnepra.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Старый 12.01.2023, 01:50
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Глава Минобороны Шойгу назначил Герасимова командующим Объединенной группировкой войск.
https://ria.ru/20230111/spetsoperatsiya-1844221619.html?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt op
В Госдуме сообщили о планах начать призыв в армию людей до 30 лет весной 2023 года.
https://www.kommersant.ru/doc/5760696?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Старый 16.01.2023, 01:13
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Еще четыре тела извлекли из-под завалов многоэтажки в Днепре, в один из подъездов которой 14 января попала ракета. Таким образом, число погибших увеличилось до 29 человек. Ранены 73 человека, судьба еще больше 40 жителей дома неизвестна. Об этом сообщили местные власти. «После обеда из руин вытащили 27-летнюю женщину. Она находится в реанимации с сильным переохлаждением. Врачи борются за ее жизнь. В общей сложности из-под завалов спасли 39 жителей дома. Судьба еще более сорока неизвестна. Вражеская ракета убила 29 человек. 73 — ранены, 30 из них — в больнице, 12 — тяжелые»,— написал глава областной военной администрации Валентин Резниченко.
https://www.kommersant.ru/doc/5772339?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Старый 17.01.2023, 01:55
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Основатель ЧВК косвенно подтвердил, что в Норвегии находится один из бывших командиров Андрей Медведев. Тот в декабре заявил, что у него в подчинении находился Евгений Нужин, казнь которого получила широкий резонанс.
https://www.rbc.ru/politics/16/01/2023/63c5716f9a7947f42ba78fed?utm_source=yxnews&utm_med ium=desktop
Старый 19.01.2023, 03:52
advokat advokat вне форума
Senior Member

advokat is on a distinguished road

Россию не позвали на Мюнхенскую конференцию по безопасности. В Мюнхене решили не приглашать «поправших международное право». В российском МИДе ранее предупреждали, что в любом случае не направили бы делегацию из-за пропажи интереса и утраты инклюзивности в организации.
https://news.mail.ru/politics/54712506/?frommail=1
Старый 20.01.2023, 03:44
VLMP VLMP вне форума
Senior Member

VLMP is on a distinguished road

А газ как шел в Европу через Украину, так и идет...
Старый 20.01.2023, 11:21
DenysSveridov DenysSveridov вне форума
Junior Member

DenysSveridov is on a distinguished road

В Украине сейчас настоящая кровопролитная война которая принесла много жертв, разрушила сотни домов, больниц, детских садов, унесла много жизней. Для чего это все? когда это все закончится?
Старый 09.02.2023, 12:25
Sensonic Sensonic вне форума
Senior Member

Sensonic is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DenysSveridov Посмотреть сообщение
В Украине сейчас настоящая кровопролитная война которая принесла много жертв, разрушила сотни домов, больниц, детских садов, унесла много жизней. Для чего это все? когда это все закончится?
Это делает сталинизм чтобы напиться крови, обожраться человечины и рыгая разлагаться лет 15 а потом по новой. Сталинизм продукт ЧЕКИЗМА и царизма в России. Чекисты это царская охранка присягнувшие Сталину, Ленину, Дзержинскому и другим террористам большевикам.
Чекисты были в основном евреи. Как и почему им удалось предать царя и стать на службу цареубивцам не понятно, что-то им пообещали.
Не обошлось и без оккультизма.
Сталинизм пропагандировался Зюгановым, не осуждался как на 20-м съезде партии. Путину сталинизм не сразу понравился и он сомневался, но решилось так, сталинизм помогает Путину уничтожить оппозицию а потом Путин уничтожит КПРФ.

Но оппозиция она заново возникает и нужно время от времени устраивать чистки и побоища.
Сталинизм начал войну против Украины и всего мира, за этого его сожгут в аду черти и мы станем свидетелями как сгнивает путинская СВО
Старый 02.03.2023, 04:18
Sensonic Sensonic вне форума
Senior Member

Sensonic is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от DenysSveridov Посмотреть сообщение
Это режим шизофренического восстановления СССР, советский империи, которая должна стать криптоимперией царей из охранки. Раньше была охранка для царя а теперь царь из охранки.
ИДЕЯ ПУТИНА-движение назад в прошлое. Эту "идею" он продвигает как особый путь развития России. Но в прошлом нет денег и одни мертвяки.
Россия станет нищей и очень скрепной. Жить будут недолго, до пенсии никто не будет доживать, какая экономия в пенсионном фонде!
Старый 04.03.2023, 05:18
Sugrob Sugrob вне форума
Junior Member

Sugrob is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sensonic Посмотреть сообщение
Это режим шизофренического восстановления СССР
Именно поэтому в России режим устраивает столько антисоветской истерии про ГУЛАГи и так далее? Что ни кино про СССР, то ведро помоев.
Старый 20.01.2023, 14:02
ViktorArturov ViktorArturov вне форума
Junior Member

ViktorArturov is on a distinguished road

это катастрофа
Старый 24.01.2023, 00:54
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Добровольцы из Башкирии — участники специальной военной операции на Украине — будут получать по 200 тысяч рублей за каждые полгода, проведенные в зоне боевых действий. Указ о дополнительных мерах поддержки военных подписал глава республики Радий Хабиров.
https://ufa.rbc.ru/ufa/23/01/2023/63ce805a9a79477de97ca1c9?utm_source=yxnews&utm_med ium=desktop
Шойгу утвердил порядок ежемесячной соцвыплаты мобилизованным. Размер ежемесячной соцвыплаты составляет 158 тыс. руб., вместе с окладом по воинской должности, званию и выслуге лет (минимум 37 тыс. руб.) общий размер выплат должен составить 195 тыс. руб., объясняло ранее Минобороны
https://www.rbc.ru/politics/23/01/2023/63ced3719a79479a7d702f74?utm_source=yxnews&utm_med ium=desktop
Старый 11.02.2023, 11:55
Антон_КК Антон_КК вне форума
Junior Member

Антон_КК is on a distinguished road

Да когда страна нищая, то заработок на войне самое выгодное дело. Правда плата иногда смерть, но кого это касается, умрут же другие
Старый 25.01.2023, 02:53
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Некоторые положения сентябрьского указа Путина о частичной мобилизации продолжают действовать, сообщил Песков.
https://www.forbes.ru/society/484062-kreml-ob-asnil-prodolzenie-dejstvia-ukaza-putina-o-mobilizacii
Телеканал сообщал, что Владимир Путин оценивает возможность проведения еще одной волны мобилизации, которая "может проводиться более тихо, чем первая".
https://tass.ru/armiya-i-opk/16876425?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Старый 25.01.2023, 04:41
advokat advokat вне форума
Senior Member

advokat is on a distinguished road

А вот и правда всплыла...
Старый 30.01.2023, 00:58
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Гран Крю для дочки Путина: как Кремль закупает элитное вино в обход санкций
https://www.compromat.ru/page_44082.htm