Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 11:53
Раннее Этка
Guest

:-DГалина Алексеевна!

Школы Чкаловска Вас с руками отрывать будут.... Не знаю правда насчет з/п :-( Но хотя, можно же давать частные уроки. Я для своих детей буду первым Вашим клиентом
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 31.08.2008, 12:00
Расколотое Нэда
Guest

:-$спасибо,ато вы так написали ,что мы никогда не вернемся,мне жутковато стало,не знаю,как у других,но у меня где-то очень глубоко теплится надежда...Правда,я уже не молода... :-(
Старый 31.08.2008, 13:46
Райхана Сайм Райхана Сайм вне форума
Junior Member

Райхана Сайм is infamous around these parts

Долго читала полемику между участниками форума, и хочется сказать участникам с обеих сторон вы правы и неправы, как одни так и другие. Понять можно и тех и других. Те, кто там живет, считают сейчас город своим, те кто уехал, живут воспоминаниями, и считают город своим. И уехали-то в тяжелые времена, просто жить стало очень тяжело. А кто-то ради детей, потому что понимали, что будущее детям в России обеспечить можно будет. А там к сожалению после распада СССР, становилось все тяжелее. И то, что город стал не тем каким был прежде, ну так случилось, зачем же обвинять друг друга, постепенно все-таки жизнь наладится. *Когда четыре года назад съездила туда, увидев Чкаловск, я честно скажу, плакала. Но в прошлом году, побывав там, я бы сказала, что немного есть сдвиг, и я искренне порадовалась этому. И те, кто уехал оттуда, тоскуют и по городу и по жизни, которую там прожил. Но хочется сказать, что все-таки таких добродушных людей как в Таджкистане, как уехавших так и оставшихся больше нет.
Старый 31.08.2008, 14:35
Бонни Без Клайда
Guest

Молодец,Райхана! Я стобой полностью согласна!!! (Y)
Старый 31.08.2008, 17:47
Раннее Этка
Guest

Обвинениями и плачами улучшения не добьешься!!!
От вас требуется хотя бы моральная поддержка.

Спасибо Райхона
Старый 31.08.2008, 20:57
Elja D
Guest

Райхане (Y) (Y) и Галине (Y) (Y)

Господину Козлову! *Да родилась в Гафурове, училась в Ленинабаде , а вот жила в Чкаловске и вся моя родня тоже и близкие и друзья. *И работала перед отъездом в школе 3. А бригады моего мужа, его брата и отца своими руками строили этот *город, работали они в СМУ 4. И знаменитые рестораны и гостиница Ходжент и т.д. строились тоже под их руководством. И любили мы *город не меньше вашего, может поэтому и хотим , что-бы у нынешних жителей хоть немного было настроения его поднять и что-бы улицы не пустовали.

Ну а тем кому не нравятся стихи, значит до ваших сердец уже не достучаться.
Старый 31.08.2008, 21:39
Elja D
Guest

В Тадхикистане не только добродушные люди , но еще и талантливы . Поздравляю Тахмину Ниязову с победой на Евровидение "5 звезд"!

Побольше добрых людей и город зацветет! (F)
Старый 01.09.2008, 06:36
Elja D
Guest

Извиняюсь , допустила ошибку! На Интервидение победила, но это дело не меняет. Все равно молодец!!!! (F)
Старый 01.09.2008, 13:41
Свежесть
Guest

Уважаемые! Вам не кажется, что вы свели озвученную в самом начале тему, в сплошные разборки и обвинения? Наверное сама тема себя очень быстро изжила и говорить -то больше не о чем. Ну пусты улицы Чкаловска, ну уехали многие (и не только русские, татары и немцы, но и многие таджики в Россию --Матушку подались). Почему? Вопрос другой! И все... темы нет! А вот куда интереснее отношения повыяснять! Значит живы прошлые обиды. Ведь и ослу понятно, что всегда легче, когда кто-то виноват!!!! Вот мы ему сейчас... Только сколько бы вы его не искали-факт остается фактом-город умирает, культуры-не хватает, денег - то же! И не обижайтесь вы так Олим на слова ваших опонентов и не пытайтесь обвинить их в шовинизме и т.д. Так можно договориться до чего угодно. Значит сильно вас это задело! Но это же правда -город изуродован! И чего проще с этим согласиться и сказать - да нам тяжело, да будем стараться возродить и приумножить! А вы кинулись в разборки и обвинения! Не хорошо это, не хорошо!
Старый 01.09.2008, 13:47
Расколотое Нэда
Guest

Вобщем то он так и говорит...
Старый 01.09.2008, 13:53
Свежесть
Guest

Да, но к сожалению он не только это гвороит!!!!!!
Старый 01.09.2008, 13:57
Расколотое Нэда
Guest

Но к сожалению и его обвиняют в том,к чему он совершенно непричастен.Главное,что у него душа болит,а значит любит он город также ,как и мы с вами. (lo)
Старый 01.09.2008, 13:59
Свежесть
Guest

Напомните пожалуйста, в чем обвиняют Олима??????
Старый 01.09.2008, 14:01
Расколотое Нэда
Guest

а вы откройте предыдущие страницы и внимательно почитайте.
Старый 01.09.2008, 14:08
Свежесть
Guest

Только что закончила это делать! А вот вы это сделайте, освежите в памяти. Никаких , тем более личных обвинений я не нашла! Всем и так понятно, что лично Олим - ни в чем не виноват и лично он - мало что может изменить! Но это не меняет действительность. И всем нам обидно, за эту самую действительность! И не надо кивать на Москву, администрацию, дворников и т.д.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

А мусорят, как известно -люди!
Старый 01.09.2008, 14:31
Расколотое Нэда
Guest

Олим-представитель жителей города Чкаловска!Лично конечно его не обвиняют,только народ,который живет сейчас там!Нужно между строк тоже уметь читать.
Старый 01.09.2008, 14:47
Расколотое Нэда
Guest

Кстати"НЕ хорошо это ,не хорошо!"-надо слитно писать,а вообще-то пальчиком грозить Олиму тоже нехорошо,ведь вы его мало знаете.Вот и *в этом тоже вы его ЛИЧНО оскорбляете.
Старый 01.09.2008, 15:07
Расколотое Нэда
Guest

А моей незабвенная Елена Борисовна Колдаева,которая и научила меня не только грамотно писать и говорить,но и между строк читать.А тетрадки я проверяю каждый день,с Днем Знаний Вас,дорогая Жанна!(А меня тоже)
Старый 01.09.2008, 15:19
Elja D
Guest

Олим! Если вы сильно стремитесь к цели, вы непременно достигните её! *Мы свами!

"Ничто не является хорошим или плохим. Всё зависит от того, как мы смотрим на вещи" У.Шекспир
Старый 01.09.2008, 17:14
Райхана Сайм Райхана Сайм вне форума
Junior Member

Райхана Сайм is infamous around these parts

По поводу опять того же злополучного мусора. В своей поездке в Чкаловск видела и около 7 школы, и на Мира дико переполненные мусорные баки, которые вывозить по моему разумению должны городские службы, раньше это всегда делалось вовремя. Но когда там через край, и уже не только в баках, но и вокруг них полным полно, и не вывозится, все это разлетается по всей округе. Что тут еще можно добавить.