![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
я тоже был на стороне ГКЧП!!! И против Ельцина!!!
|
||||
|
||||
|
Юрий, не забыл, но дело в том, что та Литва и современная не имеет ни какого отношения друг к *другу. Современные литовцы, которые тогда назывались жмудью, не имели к литвинам ни какого отношения. А литвины - это современные белорусы. Великое княжество литовское позднеео бъединилось с Польшей. образовав Речь Посполиту, довольно таки шизофреничное государство, в котором выполнять волю короля считалось дурным тоном. а любой шляхтич мог от имени Речи Посполитой объявить войну любому, кто ему не нравился. Когда *Екатерина II поделила сиё *"государство" с Пруссией и Австрией, то в Европе наступила относительно спокойная жизнь. Но это уже совсем другая тема.
|
||||
|
||||
|
я тоже был на стороне ГКЧП!!! И против Ельцина! А потом? Поддерживали демократов? Я эту всю публику ненавижу с тех самых пор
|
|||
|
|||
|
Ой да ладно, чё ты там видишь в своей Эстонии Чё-чё...Через пличО.Научись с людьми разговаривать,дятел.
|
|
|
|||
|
|||
|
я бы к белым примкнул!!! Даже и не сомневался ни разу.Ведь именно "белая" бестолочь развалила страну в феврале 17-го.А большевикам пришлось её заново собирать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Эмигрировала..у меня деда репрессировали лишь за то, что был офицером царской Армии...гражданская война это как стихийное бедствие, хочу быть подальше от него...прививка.
|
|
|
||||
|
||||
|
Только к белым!!!
|
||||
|
||||
|
Алексей С., насчёт первого поста это по-моему скорее юмор был такой с подоплёкой.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
|
||||
|
||||
|
А что касается *сохранения СССР, то был референдум 17 марта 1991 года, где почти 77% высказалось за сохранение СССР(E)
Ну это по той самой схеме-важно ни как проголосуют, а как посчитают. У меня, правда, другие сведенья : в России , например, я уверен большинство было ЗА. А вот в союзных республиках, да особливо в Прибалтике, думаю, что перевес был значимый на стороне сепаратистов. Но ведь союз он состоит из отдельных республик и голос в Литве и голос в России были неравнозначны, так как население России во много раз превосходит население Литвы.
|
||||
|
||||
|
И как присоединяли Прибалтику?Просвятите?(E)
Алексей, просвещаться надо было в школе.Сейчас уже, боюсь , поздно. Всегда говорю-не прогуливайте уроки в школе, потом это сказывается.
|
||||
|
||||
|
А Прибалтика была нужна, т.к. там базировались соединения Балтийского флота, и проживало много русских людей. (E)
Да там ещё несколько дивизий десантников было с семьями, промышленные и оборонные предприятия и там же семьи... Наверное все по приглашению Литовского Правительства в 1940 приехали.:-D :-D :-D :-D
|
||||
|
||||
|
Я реалист и привожу только прооверенные данные. Большевики Россию спасли,(E)
"Брестским Миром" , наверное.(fr) (fr) (fr) (fr)
|
||||
|
||||
|
Нарва тоже основана русскими людьми! (E)
Евгений, а вы знаете что Тбилиси и Баку армяне основали?(fr) (fr) (fr) А вы знаете, что первый человек на земле был АДАМЯН?;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
|
||||
|
||||
|
. А вот в союзных республиках, да особливо в Прибалтике, думаю, что перевес был значимый на стороне сепаратистов. Ошибаетесь. Во первых там было полно русских, которые в своем большинстве были за Союз, и среди самих прибалтов хватало сторонников Союза. Во всяком случае в Эстонии, где я жил.
|
||||
|
||||
|
А в 1920 они незаконно отсоединились, но Сталин их вернул обратно(E)
А правительство Ленина признала Латвию, Литву и Эстонию и Финляндию. Так что о незаконности можно говорить , если вы, уважаемый, признаете-таки, что переворот *Ленина был НЕЗАКОННЫМ.:-D
|
||||
|
||||
|
Эстония, Латвия и Литва никогда собственной государственности не имели, не считая исторических курьезов 1920-1940 года и сейчас. Мы должны вернуть эти территории обратно.(E)
Верните. Если не переломитесь, конечно.
|
||||
|
||||
|
Короче, если б у власти были такие, как мой прадед в 80-е и 90-е г. То хер бы распался СССР. (E)
Если бы твой дед был жив, то Союз распался ещё в 1930 году.;-)
|
||||
|
||||
|
Я ЧО -ТО не вижу беженцев из Прибалтики.Все там орут, что прибалты их ,извините за выражение фривольное, в жопу еб...т, а что-то желающих из Прибалтики переехать в Россию на ПМЖ не видно.
|
||||
|
||||
|
Ошибаетесь. Во первых там было полно русских, которые в своем большинстве были за Союз, и среди самих прибалтов хватало сторонников Союза. Во всяком случае в Эстонии, где я жил. (E)
За всех РУССКИХ в Эстнии говорить не надо, говорите за СЕБЯ. За ВСЮ ОДЕССУ НЕ НАДО. Русские в Прибалтике все разные , как и эстонцы и литовцы и латыши.
|
||||
|
||||
|
Современные литовцы, которые тогда назывались жмудью, не имели к литвинам ни какого отношения. А литвины - это современные белорусы. Великое княжество литовское позднеео бъединилось с Польшей. образовав Речь Посполиту, довольно таки шизофреничное государство, в котором выполнять волю короля считалось дурным тоном. а любой шляхтич мог от имени Речи Посполитой объявить войну любому, кто ему не нравился. Когда *Екатерина II поделила сиё *"государство" с Пруссией и Австрией, то в Европе наступила относительно спокойная жизнь. Но это уже совсем другая тема.(E)
Утверждал один еврей, что РУССКИЕ вообще-то от АРМЯН И ГРУЗИН произошли и должны быть благодарны ЕВРЕЯМ, так как грузины и армяне произошли от ЕВРЕЕВ!(fr) (fr) :-D :-D :-D