Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 13:43
Абрамчук
Guest

Налоги надо делать с прогрессивной шкалой , ток кто это будет делать ? Все боимся , что бабки за бугор уплывут ... Как буд то они не уплывают . Офшоры позакрывать для Российских физлиц и юридических тоже . Все возможно . А бабки удержать можно на примере Ходора . Законы нужны , а не разговорю .
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 12.01.2011, 14:25
Агуреев Агуреев вне форума
Senior Member

Агуреев is infamous around these parts

Ну и что Вы будете сейчас делать, снижать налоги или как?
я бы поднял налоги на роскошь. На очень дорогие авто, на землю, для тех у кого ее много, на квартиры. По нормам ООН человеку полагается не менее 30 кв метров жилья *на человека. Я бы 30 квадратных метров на человека льготировал, а все что выше брал большой налог. Так же земля - например 6 соток налогом на человека не облагал бы, а все что выше - налог. чтобы не задушить фермеров, то для фермерских хозяйств сделал бы вычет - начисленный земельный налог уменьшает единый сельхоз налог. *Так же я бы ввел бы прогрессивную ставку для НДФЛ - такая практика во всем мире. Например если годовой доход превысил 300 тысяч, то все что сверху облагалось бы не 13% а уже 20%. Все что свыше миллиона вообще облагал бы 35%. Вообще ставки можно обдумать и другие предложить. У меня же нет НИИшек, которые расчет сделали бы.
Старый 12.01.2011, 14:34
Абрамчук
Guest

Сельхозпроизводитель в России севернее Москвы вообще не должен облагаться налогом . Зона рискованного землиделия . Да и вообще много ли с крестьянина возьмешь ? Ему надо дать плдняться , а не драть налоги , безпроцентные кредиты из стабфонда , программу свободной продажи СХ продуктов . Заебали айзера - перекупщики на рынках , и купленные ими администрации .
Старый 12.01.2011, 14:35
Абрамчук
Guest

А в целом , Володя , все верно ...
Старый 12.01.2011, 14:37
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

Юрик,зачем ты разжигаешь межнациональную рознь?
Старый 12.01.2011, 14:43
Абрамчук
Guest

Пардон , мон сир , больше не буду !
Старый 12.01.2011, 14:43
Абрамчук
Guest

А вообще то тема не твоя , пошел на фиг !
Старый 12.01.2011, 14:49
Senior Member

а еще , я бы запретил платить зарплату налом - по б/н на банковские карточки. запретил бы наличкой совершать крупные покупки, крупные покупки только при предьявлении ИНН - инфа в налоговую. В европе если вы попытаетесь расплатится 500 евровой бумажкой могут и полицию вызвать. Если вы купите дорогой авто не имея при этом крупных счетов в банке и крупной зарплаты, то вас сразу в налоговую вызовут. И естественно сделал бы то, что предлагает ПарНаС - ратифицировал 20 статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Невиданное дело. Путин и едросня как бы с коррупцией борятся, но изобретают свой суверенный путь. как и суверенная демократия. Едросня ратифицировала конвенцию, но не полностью - без этой 20-ой статьи. А без нее конвенция все равно что авто без колес. по 20-ой статье конвенции ООН если у чиновника расходы выше его доходов, то он уже только на этом основании признается коррупционером и подлежит уголовному преследованию. И не надо доказывать что он взятки брал. Купил себе мерин за 200 тысяч баксов имея зарплату 40 000 рублей - конфискация и в тюрьму. К сожалению Едросне и путинской вертикали эти законы не нужны. потому что они все коррупционеры. И обещания бороться с коррупцией так и останутся обещаниями.
Старый 12.01.2011, 14:50
Авдушев
Guest

Володя все верно, но кроме общения в нете, что мы простые люди можем сделать? На выборы надежды нет. Чуров там свой пасьянс раскладывает. Да и основная масса голосующих попросту не владеет информацией.

Замкнутый круг. Негатив переполняет, но когда и где его выпустить?
Старый 12.01.2011, 15:00
Senior Member

кстати, закон о контроле расходов у нас был уже. летом 1998 года я покупал компьютер и у меня взяли паспортные данные. Где этот закон сейчас? едросня его отменила. А приняла этот закон Дума в которой коммунисты были самой крупной фракцией. И протолкнул его чуть ли не немцов. Нет бы создать общий банк данных куда бы стекалась инфа о крупных покупках, нет бы довести этот закон до ума. Нет же. едросня взяла и отменила этот закон. Теперь они могут имея зарплату в 40 000 покупать квартиры за 10 миллионов и ездить на авто стоимостью в пару миллионов. Вот так вот едросня с коррупцией борется
Старый 12.01.2011, 15:16
Абрамчук
Guest

а еще , я бы запретил платить зарплату налом - по б/н на банковские карточки. запретил бы наличкой совершать крупные покупки, крупные покупки только при предьявлении ИНН - инфа в налоговую. ======================== В основном так сейчас и происходит . Во всяком случае у моих подрядчиков все на карточках , без исключения . Да и по городу практически все предприятия на карточках- тоже . Мелкие работодатели - да Ю, у тех все по прежнему , но и закрывают их частенько .
Старый 12.01.2011, 15:25
Senior Member

В основном так сейчас и происходит . Во всяком случае у моих подрядчиков все на карточках , без исключения .
зарплату в конвертах небойсь на по б/н не перечисляют. Взятки тоже чиновники на карточки не кладут. крупные сделки совершают налом, и контроля нет. банковские карточки без контроля за расходами - просто освобождают организации от возни с наличкой. Нужно чтобы в налоговую стекалась инфа и по всем доходам и по всем расходам. Счетов у чела может быть много, а ИНН один. от него и плясать нужно.
Старый 12.01.2011, 15:34
Абрамчук
Guest

Человек сам должен проверять отчисления в пенсионный , у меня было пара шараг таких , и хоть пенсия у меня есть , я ушел с них , это не есть - гут . Нашел работу постабильнее . В основном крупные фирмы работают по белой бухгалтерии , держут имидж . да и поглощают заодно мелочь , во всяком случае в строительном бизнесе . ,, Индейцев ,, ( я так мелких жуликов называю ) все меньше , и народ от них уходит .
Старый 12.01.2011, 16:43
Bella Donn Bella Donn вне форума
Senior Member

Bella Donn is infamous around these parts

Нужно чтобы в налоговую стекалась инфа и по всем доходам и по всем расходам.
это уже не налоговая а фсб какаято получится где гарантия сохранения информации?
второй момент это банки.. где гарантия что там мухлеж не начнется?
а есть еще и заграничные банки, которые бабки без инн возьмут
Старый 12.01.2011, 16:54
Абрамчук
Guest

Мне кажется - это мировая практика .
Старый 12.01.2011, 17:01
Senior Member

много чего мирового у нас почемуто не работает
Старый 12.01.2011, 17:05
Абрамчук
Guest

Потому и не работает , что мировая . *Отстали мы от мира за 70 лет то .
Старый 12.01.2011, 17:07
Senior Member

а мне кажется наоборот всех нае... (H) голь на выдумки хитра
Старый 12.01.2011, 18:53
Laary Laary вне форума
Senior Member

Laary is infamous around these parts

закон сейчас? едросня его отменила. А приняла этот закон Дума в которой коммунисты были самой крупной фракцией. И протолкнул его чуть ли не немцов.--------------------------------------------------------Владимир, не тот ли Указ ЕБН, который Немцов задерживал несколько дней, и требовал у Лисовского быстрее перечислить гонорар за книжечку свою в 115 страничек на сумму 100 000уё?.....................Да и жулью своему время дал.(H)
Старый 12.01.2011, 19:07
Senior Member

В основном крупные фирмы работают по белой бухгалтерии , держут имидж .
Это монополисты типа газпрома так работают. А конторки поменьше немного иначе работают- всем платят все официально, а в конце года сливают крупненькую сумму на обнал - отсюда и годовые бонусы топ манагерам