![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Дмитрий , я полностью с вами согласен ! Руки + голова + желание = успех !
|
|
|
||||
|
||||
|
Ай красавцы! А в Кизеле вообще хоть одно работающее предприятие есть?
|
||||
|
||||
|
Ай красавцы! А в Кизеле вообще хоть одно работающее предприятие есть?
|
||||
|
||||
|
Алексей -а я про что, помоему молокозавод там остался.И какая то мехколонна. зароботки ниже *десятки. Многие шахтеры к нам переехали или в Солкамск. Кто в поселках под Кизелом жил получили жилищные сертиикаты довольно на хорошие суммы. Многие и в Перми обосновались.
|
||||
|
||||
|
Шахтеры либо спились либо разъехались, других вариантов нет, а вру, еще сколоться могли. А про низкие заработки пример - нянечка в детском саду, по любому меньше 10к получает.
|
|||
|
|||
|
Нянечка в СССР 60 р. получала - Баааальшие деньги ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну давайте техничек зарплату вспомним-в бюджетных организациях,потомучто на предприятиях они выше 10 получают. Факт то в том что кто хочет найти хорошо оплачиваемую работу находит. Ну а спившихся сколотых полно не спорю
|
||||
|
||||
|
Дим, вопрос я уже задавал, если все поедут на севера за длинным рублем, кто будет работать на заводах.
|
||||
|
||||
|
Беда в том, что в некоторых регионах не все рядом с домом могут найти работу. Не всякий может бизнес организовать.
|
||||
|
||||
|
Алексей -кто работает на заводах особо и не пытается куда то уехать. То же ведь зависит от стажа,классности специалиста.
|
||||
|
||||
|
Надежда, люди все разные, кого то с места не столкнуть. а кто то бежит сломя голову....лишь бы что то делать....
|
||||
|
||||
|
Надежда, какой на фиг бизнес? Я о производстве.
Дима. Естественно зависит, только в очень малой степени. В основном просто от косности мышления.
|
||||
|
||||
|
Это точно! И не спорю. Ну вот где-нибудь в селе...какая работа? В поле.
|
||||
|
||||
|
Я в свое время практически сбежал с завода, потому что понял, что ловить там нечего. За восемь лет официальной "безработицы" ни разу не пожалел о своем решении.
|
||||
|
||||
|
Надежда, ну и где в поле можно заработать 30круб?
|
||||
|
||||
|
Ну а меня Алексей полностью устраивает работа на своем предприятии и основная работа и субподряды. Да и ребята кто на монтаже ремонтах, кто подолгу работает не жалуются. Был у нас один-стонал лет пять шесть по зарплате, отправляли учится на повышение, и приобретение новой специальности. Нет выучился за свой счет бурильщиком, поехал на вахту-до конца там не дожил, вернулся,сказал -нет там больших денег. Устроился обратно. В результате потерял 13-ю, премия минималка пошла,а это пол зарплаты. Ну и отпуск года на три не летом.Алексей если не секркт на каком заводе работал?
|
||||
|
||||
|
Если ты в Перми хоть раз был, то завод Свердлова знаешь. Правда его в свое время поделили на двадцать разных заводиков, на я его так называю по привычке. А конкретно я работал на ИЗ-ПМ (Инструментальный завод Пермских Моторов)
|
||||
|
||||
|
А ну это Моторостроитель.Раньше объеденение такое было.Я 88-90 на ПНОСе работал в Энергоуправлении(парохозяйство) А на моторке у друга дед в свое время был главным инженером.
|
||||
|
||||
|
Надежда, ну и где в поле можно заработать 30круб?
Сегодня 01:53-----------------------------------------------Алексей, и я о том...
|
|||
|
|||
|
А может все же к немцам вернемся ? К феномену немецкому , хотя бы к тому - почему немцы так удачно восстановили свою разрушенную войной экономику . Потеряв треть территории и умудриться стать за 15 лет крупнейшей экономической державой .
|