![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Оленька, Вы правы, очень хорошая национальность -душанбинцы!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Только чай в любви разнежит чувства...
Угости, любимая, меня хорошим чаем, Разливай глоточками, как в чайхоне, И тогда мы чувства новые познаем, Если крепкий чай предложишь мне. Но блины с икрой подай, как россиянки, Утончённый вкус всегда ценил Восток, Не случайно чай с рецептом от смуглянки Страстью дополняет кипяток. Чай в мороз всегда согреет сердце, С мудростью в нём истина огня И спасёт от зноя, усмиряя Солнце Только чай, васславив небеса Чай вдвоём нам рок судьбой отмерил Дав сполна в усталости покой, Чай испив, и я тогда поверил В вечный зов, ниспосланный судьбой. Только чай в любви разнежит чувства, Поцелуй за чай простишь мне или нет?! Но достойно древнего искусства В нём без слов отыщится ответ. Угости, любимая, меня хорошим чаем, От глоточков чувства полнятся во мне, И стобой мы истину познаем, Лишь бы чай был крепким в пиале! * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Марат Кадыров |
|
||||
|
||||
![]()
Я подниму пиялу с чаем за Ваше счатье Друзья!!! ;-)(C)
|
|||
|
|||
![]()
Я уехала из Душанбе в 1993г. в Германию, мне *недоставало многого ( тепла, друзей, родных, лепёшек, катыка, и много ещё чего) , но это всё ничего. Без пиалы я не могла пить чай, а купить эту драгоценную чашу, было негде. Посчастливилось, вскоре, поехать в Париж и что ,вы думаете, я привезла себе из этой поездки, да, конечно *... пиалы (купила в каком-то китайском магазинчике.) *Представляете, что обо мне думали мои соседи (они с Украины), когда я похвалилась своей покупкой , но я была счаслива и сейчас налью чай в эту драгоценную чашу и выпью за здоровье земляков!
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже есть небольшая история про пиалушки. В 90-м, когда я уехал на Север, заскучал по национальной посуде. Через год поехал в отпуск в Душанбе. Пошёл в "Подарочный" на Ленина, напротив Горсада, и купил там набор: большой чайник, блюдо и шесть пиал. Набор был зелёного цвета, с белым узором и красными цветами. Долго он держался. Пережил несколько переездов. Когда мы переехали уже в Липецкую область (95 г.) целыми оставались чайник, блюдо и одна пиала.
До теперешних дней дожил лишь чайник с отколотым на кончике носиком. (C) :-( (v)
|
|||
|
|||
![]()
Приветствую всех! Что-то мы давно не пили чай в нашей чайхоне. А завтра 1 МАЯ., праздник МИРА и ТРУДА. Всех поздравляем. (^) (pi) (ic) (G) .Вот угощения и подарки. Дамам -(F) (F) (F) .
|
|
|||
|
|||
![]()
*?*¦*?*
Поздравляю с 1 мая, С майским праздником весны, Всего доброго желаю, Мира, счастья и любви!!! *?*¦*?* |
|
||||
|
||||
![]()
Ребята,праздник заканчивается.Как провели день?
У нас погода к вечеру изменилась.Было тепло,а стало холодно,даже не прохладно.Мы посидели во дворе,но вернулись в дом и прибавили отопление.
|
||||
|
||||
![]()
И я тоже всех поздравляю с праздником!!!Вот мы и дожили до мая!Вот-вот зацветут вишни и яблони.После такой ужасной весны как-то даже не верится,что трава зеленая,На деревьях маленькие листочки,а тюльпаны вот-вот распустятся.Вот сейчас сижу и пью чай.Горячий.Без сахара.Душанбинская привычка.Садимся с мамой и пьем чай ну просто в безразмерном количестве.В любую погоду,будь то жара или холод.Главное чтобы свежий и горячий.И не просто еду запить после обеда,а со смаком,не спеша.Теперь и мужа приучила.Правда по кружке,но дважды за вечер.А знакомые не понимают в чем кайф.Просто они не жили в Таджикистане!!!(C)(C)(C)Сейчас бы печак сюда.Я бы до утра сидела.(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Когда я была маленькая,спросила как-то дочь отца: "Почему мне так мало в гостях чаю наливают-половину пиалы? И пиала маленькая:-( . Дедушке и бабушке для нас чая жалко что-ли?" Отец ответил: " Это обычай такой-чтоб чай твой не успел остыть и всегда можно подлить свежий.И руку к сердцу прикладывают подавая -значит от всей души угощают:-D .Ты дорогой,уважаемый гость." Я-пятилетнее,рыжее,конопатое чудо на всю жизнь это запомнила(fr) .Чай мой любимый напиток до сих пор!
|
||||
|
||||
![]()
Столько людей,когда-то живших в Таджикистане,разбросало по всему свету. И много лет спустя люди реально тоскуют.даже те у кого там нет близких,чьи дети никогда не были там.И тем кто там никогда не был нас не понять,что частичку души мы мы оставили там. И она зовет,манит. Как здорово что есть возможность общаться,вспоминать.пить вместе чай(C) (C) (C)
|
||||
|
||||
![]()
Зинда бод якуми май!(F)(v) (pi)
Три дня пей, три дня гуляй!(D)(nt)(pi) Вот, друзья, вам шашлычок (pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl) Под него и коньячок (D)(D)(D)(D)(D)(D) Три дня празднует народ (Z)(X)(Z)(X)(Z)(X) Подождёт и огород (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) Но в деревне -не зевай,|-) СБогом каждый день встречай.(v) Говорит у нас народ ![]() День работы кормит год!(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)(pl)
|
|||
|
|||
![]()
Владислав (Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
А нам тоже Первого мая огород вспахали.Работы предстоит не мало.Кто со мной выпьет за будущийурожай?;-) (D) (D) (D)
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, с удовольствием составлю компанию(D)(D)(D)За будущий урожай! На бахчевом останется высадить капусту, томаты, перец. Завтра, точнее сегодня, приедет трактор с культиватором на наш порядок - заказали. Картошку с подвала ещё не доставал. Но это не долго.Дня через два трактор с сажалкой наймём.;-)(v)
|
||||
|
||||
![]()
Привет, уважаемые земляки! Предлагаю попить чай и пообщаться. (C)(C)(C)(C)(C) Как погода, как здоровье, как отметили День Победы? кстати, с прошедшим вас всех!
|
|||
|
|||
![]()
Ой, как давно я сюда не заходила! Надо бы налить, кому что по душе, за победу наших хоккеистов, первое место. Здорово играли. (Y) (B) (D) (C) (pi) (pl)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже хочу попить чайку с вами вместе за Победу!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, а можно мне попить чайку с Вами, очень хочется поближе познакомиться.
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, земляки! Что-то похолодало! Надо горячего чаю попить, а может, чего и погорячительнее! приглашаю!(ch)(C)(D)