Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 05:19
Ислам ОмиТ
Guest

Бахара (Y) Как можно не любить землю где ты родился ,возмужал ,вырос . И как еще хуже ругать народ среди которого получил УНИКАЛЬНОЕ мировосприятие. Человек ругающий то где он РОДИЛСЯ ругает свою МАТЬ.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.04.2010, 05:28
Паразит
Guest

Виталию – обратитесь к наркологу, или уже кпсихиатору – первый определит , нужно ли вам сразу ко второму. Судя по тому, что компьютер еще не пропит, у вас есть шансы вылезти из безумия, и соответственно прекратить писать откровенную чушь сюда. Для справки Рублев не картины писал а только иконы.
А вообще, пишущим свободно здесь – помните, что те туркмены, которые живут у нас в стране – вынуждены яростно сражаться с нашим мнением, зачастую негативным о режиме в Туркмении.
Эту же полемику здесь читают органы туркменские. Так что тут консенсуса не будет. В штыковую пойдут, чушь будут нести голимую, перейдут на брань грубую, но ни с чем не согласятся, дело то политическое! А то как все боятся рот раскрыть в Туркмении пред системой – известно всем
Старый 06.04.2010, 05:29
Паразит
Guest

Как ведь среагировали!... Так вот – русские во все века и конечно же в трагическом 20 веке были наверное одной из самых несчастных наций, кому с лихвой достались лишения, напасти, гибель. Но, у нас была одна и та же особенность – мы, как могли делились с соседями и развивали тех, кто был рядом. Плохо ли, слабо ли, но уж как могли.
И в ответ за это практически везде по итогу получали ненависть.
Бог, с ним. Не любили нас – мы ушли мирно – развивайтесь дальше сами. Русский те, кто помогают, но имеют собственные представления о чести, и не становятся на четвереньки и не лают в ответ злобным глупым собачкам.
Старый 06.04.2010, 05:30
Паразит
Guest

Байраму- с какого уровня возвысился? Так ведь относительно кого. Относительно людей разжигающих нацизм, как это делали намеками туманными вы в своих фразах - так я всегда видел их внизу себя. И буду видеть.
Теперь для тех простых умом здесь, кто воспринял мои слова про русских, как стоящую выше всех иных.
Старый 06.04.2010, 05:41
Паразит
Guest

Ислам, Вы выглядите на лицо весьма развитым, умным человеком.
Но вынуждены писать неразумное. Ничего, все все понимают.
Так вот - то, что здесь все ранее живущие в Туркмении любят народ туркменский, то, что у всех зжесь множество друзей среди них - сомнений нет. Ругают же - режим власти.
В Камбодже при Пол-Поте, когда тяпками убивали своих граждан, экономя потроны, тоже связывали любовь к родине с любовью к режиму.
Это было неправильно.
Но, облегчу Вам ситуацию- Туркмеистан исключение, здесь "народ и партия" едины.
Уж мы то знаем. Пережили сами.
Старый 06.04.2010, 05:59
Ислам ОмиТ
Guest

Генадий власть приходит и уходит, НАРОД в отличие от власти всегда остается народом . Я никогда не делил людей по национальному признаку .
Старый 06.04.2010, 06:06
Кемал Овэс Кемал Овэс вне форума
Senior Member

Кемал Овэс is infamous around these parts

Геннадий,вынужден Вас огорчить,то что небезызвестный В.И.Ульянов-Ленин называл Великорусским шовинизмом к сожалению никуда не ушло,а наоборот начинает приобретать всё более зримые очертания(следующей стадией,если вспомнить историю будет ничто иное,как фашизм),я работаю на предприятии,где очень много гастарбайтеров из Узбекистана(понятно,что народ там разного образовательного уровня,есть абсолютно безграмотные ребята из кишлаков,а есть люди с высшим образованием,и достаточно образованные),так вот очень явно просматривается пренебрежительное отношение к ним со стороны местных, тетя Фрося,которая при написании слова ХЕР делает в нём 4 ошибки пальцы так гнёт,будто с неё Пушкин писал Сказку о рыбаке и рыбке. И черножопые они,и нехристи,и понаехали тут,когда я говорю ей,что эти люди приехали сюда не от хорошей жизни бросив отчий дом,семьи и т.д.,при этом ещё и намекаю на то,что я тоже вроде как не блондин,она мне заявляет,что меня с ними она и не ровняет,потому как я свой,я Россиянин.
Старый 06.04.2010, 06:20
Senior Member

ПРОДОЛЖЕНИЕ:Так что все подобно бумерангу и имеет особенность возвращаться,ощущая такое отношение к себе со стороны россиян,узбеки начинают вести себя таким же образом по отношению к русским оставшимся в Узбекистане,да что там узбеки с таджиками,такого же мнения эта тетя Фрося и о молдаванах с украинцами,для нее они всего лишь ГАСТАРБАЙТЕРЫ,а не просто люди.И поверьте,так думают очень многие.Бзежинский и иже с ним добились того,что им требовалось, и к чему они долгое время шли,они сумели столкнуть лбами,и разобщить посеяв национальную вражду среди народов бывшего СССР на самом массовом уровне,на бытовом,на уровне простых людей.Боюсь,что следующим этапом,а к этому дело и идет, будет попытка развала России,ну не нужна Западу сильная Россия,ей нужен сырьевой придаток под этим названием,в котором для обслуживания нефтегазовой трубы достаточно и 15 млн.человек.Так что надо как то консолидироваться нам всем,а не выяснять кто над кем главенствовать должен.
Старый 06.04.2010, 06:21
Narcissa
Guest

Доброе утро ,
Мы поздравляем друг друга на праздники , находим приятные картинки и стихи . А вот поучавствовать в разговоре , в полемике не хотим достойно.
Выразить отношение к чему-либо можно по-разному , вызывая оппонента на конструктивный диалог , или , озлобляя его .
Используя откровенно грубые слова , направленные на провокацию , на ответную грубую реакцию .
Вспомним время , когда СССР *был могуч , могуч не высоким уровнем жизни и благосостоянием граждан , а могуч массовостью и территорией .
В республиках непопулярны были национальные языки , над ними откровенно смеялись , мало кто из приезжих хотел изучать их и общаться . Республики не развивались , магазины были полупусты , только самое необходимое . В дефиците было все .
В то время как в крупных городах российских это ВСе присутствовало . И когда бедные люди приезжали из других городов и Братских республик за элементарным провиантом , жители крупных городов называли их Мешочниками .
Старый 06.04.2010, 06:31
Нина кум Нина кум вне форума
Member

Нина кум is infamous around these parts

Да Наргис,белеберду Вы несете,все в одну кучу свалили,фиг что поймешь.Когда это в во времена Союза ехали например в Москву за провиантом из других республик,в частности из Туркмении специально.
Старый 06.04.2010, 06:33
Senior Member

Геннадий,а в России тоже "народ и партия" едины,куда ни глянь везде ЕдРо,какое то дежавю порой возникает,я не удивлюсь,если в один прекрасный момент по телевизору все новостные программы будут начинаться со слов на заседании Политбюро,или же господин Пупкин введен в состав Членов ЦК ЕдРо и т.д. Всё это мы уже проходили,так что не одна Туркмения страдает подобными маразмами.Мы почему то аж из штанов готовы выпрыгнуть увидав соринку в глазах соседа,при этом цепляясь бревном за землю торчащим из собственного глаза.
Старый 06.04.2010, 06:37
Narcissa
Guest

А ведь .. молоко для сыра не доилось на улицах Москвы.
Пропаганда была *почище той,что сейчас в Т-не , самое лучшее в СССР , нас не выпускали за кордон , чтобы мы не видели Загнивающий капитализм . Верующие Верили себе тихонько по домам , в храмы не ходили .
А сейчас *, когда люди ездят по свету и им не запретить открыто выражаться , на них просто не обращают внимания .Нувориши переводят себе миллиарды , завладели газом , нефтью , сделали монополией то , что должно принадлежать народу . Это Божий дар !
Ни один российский олигарх не построил школу , ВУЗ, больницу , не учредил Фонд поддержки малоимущих , но талантливых студентов . Как это сделали Форос , Карнеги .
Реки загажены , моря тоже .
Те же санэпидстанции *не действуют , в парикмахерских и салонах антисанитария , я говорю не об элитных , а об экономклассе.
Грязь на улицах , в водоемах , в парках . После массовых гуляний неприятно видеть города - разбитые пивные бутылки, фантики , жестянки. Не до салфеток
Старый 06.04.2010, 06:39
Senior Member

Хорошо,положим ехали не из Ашхабада(хотя у кого была возможность и из ТМ летали каждые выходные) в Москву за жратвой,ехали из Смоленска,Рязани,Тулы,Твери,Новгорода.И в Ленинград ехали из Новгорода,Пскова,Петрозаводска,Вологды,из окраинных районов Ленинградской области.Электрички субботне-воскресные ленинградцы так и называли колбасными,я это очень хорошо помню,застал те времена находясь в достаточном возрасте,чтобы осознавать всё это.
Старый 06.04.2010, 06:46
Narcissa
Guest

Уважаемая Нина ,
я не спорю сейчас , ни с Вами , ни с кем либо . Выражаю свое мнение .
Много недочетов и в России и в Туркменистане , и везде .
На земле нет рая .
А вот выбирать слова и выражаться , не провоцируя собеседника на грубость - это обязанность каждого , кто хочет общения , а не перепалки .
Старый 06.04.2010, 06:46
Людмила Хадж Людмила Хадж вне форума
Senior Member

Людмила Хадж is infamous around these parts

Конечно в Ашхабаде снабжение тогда было на высшем уровне,но с Москвой всё-равно не сравнить!Как-то я отдыхала в Москве,в Измайлово,так вместо того чтобы ездить городом любоваться,все как угорелые по магазинам бегали.Но в России,не считая столиц,положение вообще было ужасное!Ничего не было в магазинах,ни в продуктовых,ни в промтоварных!
Старый 06.04.2010, 07:16
Нина кум Нина кум вне форума
Member

Нина кум is infamous around these parts

Ну это поближе к истине.А я помню,когда нас детьми вывозили летом к бабушкам,дедушкам в Россию.Так наши родители так загружались тушенкой,сгущенкой,копченными колбасами и т.д.,что еле тащили тяжеленные баулы.А в Москве быть и некупить гостинцы(конфеты,трикотаж и т.д.)для родни это было по крайней мере некрасиво.Так вот и таскали туда-сюда.И все были довольны.В селах в России плохо жили,да не поверю.У каждого амбар,а там мешками всего,всего валом-и крупы,и сахар.И живносность почти у каждого была.А сейчас или вымершие села или последняя корова на все село.А сколько на вкладах денег лежало у людей.Это не было секретом в 90-х,потому что эти деньги просто напросто сгорели.
Старый 06.04.2010, 07:23
Senior Member

Сейчас Москва скупила здесь у нас всё,что только можно:Земли,заводы,элеваторы.Был огромный сыркомбинат,всю Россию снабжал сыром,столько медалей завоевал.Приехали москвичи,забрали завод в свои руки,назначили свою директрису.Завод потихоньку стал умирать.Сейчас сыр уже не выпускают совсем.Людей на заводе осталось мизер,и то их на работу вызывают два раза в неделю.То же самое произошло и с Балтимором.Что только там не выпускали ,до тех пор пока сначала его Питер не выкупил,а потом Москве перепродал.Сейчас из 6 цехов работает один и то курам на смех.Томатную пасту!!!привозят с Китая,огурцы с Узбекистана-здесь переклеивают этикетки и пускают в продажу.С Индии масло поступает.Зачем??У нас,что своего нет??Люди здесь все сидят без работы,а они с Узбекистана привозят рабочих!!И платят им за работу с утра до ночи 3000 руб.!!Когда же аллигархи наедятся,откуда такая жадность и бесчеловечность??!!Идёт истребление наций!
Старый 06.04.2010, 07:27
Паразит
Guest

То что вы пишите с "гастарбайтерами"– обидные проявления уже нацизма. Ну так кто сказал , что у нас все умные и развитые? Но российские власти ведут политику открытых дверей.
Кстати.. Вы вот исподволь пытаетесь сравнять Россию с Туркменией – мол все одинаково.. Было бы одинаково – потянулись бы туркмены со своими семьями в Туркмению, как это было организовано на вашей родине с русскими.
А пока «великорусский шовинизм» меркнет перед мелкотуркменским реакционным шовинизмом в части «консолидации».
И тут и рассуждений не нужно – выталконо преобладающе большинство руских рожившихся и живших там..
А насчет Единой России – не бойтесь, возврата не будет. Уже пытались в 91 и 93.
И вряд дли уместно сравнивать Россию и Туркмению в части власти.. Есть же Куба, Сев. Корея.
Старый 06.04.2010, 07:29
Паразит
Guest

Кемал, "надо консолидироваться"?Я , так за! И форум подходящий – выражать свои истинную реальную любовь народу, из страны которого люди не очень- то по своей воле были вытолканы обстоятельствами. И уже после того, как были вытолканы – вновь консолидироваться.
Я за!
Кстати – шовинизм это персистенция французского термина национализм.
И расцвет национализма ( не нацизма, заметьте, а самопровозглашения – национализма) произошел не столько и не только в России, а в республиках вдруг и впервые ставшими по воле судьбы независимыми.
Старый 06.04.2010, 07:31
Senior Member

Вы правы,Нина,сахар,зерно-это было,но даже за детскими колготками записывались на очередь и ждали потом по пол года,чтобы купить.Мы всё,абсолютно всё,присылали родным и соседям даже,из Ашхабада.Постельное,халаты,пелёнки,ползунки,трикот аж,одеяла,тюль-ничего этого не было тогда на Кубани.Хоть главной житницей страны считалась именно Кубань.