![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И вам удачи в личной жизни...(F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
а игра именем -это по детски...наивно..."
Да(Y) Влад Грузин вы правы (акелла) не очень звучит....Достаточно тольло фамилии и имени..(F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
...Идет что то типа претензии,по поводу места установки Хануки...мол нев том месте поставили...но если рассуждать такими критериями,то возлепамятника Штефана и самим евреям скоро нельзя ходить будет...Всёначинается с прецендента,а дальше уже по накатанной,с погромами...
Влад Грузин: Речь не идёт о том , чтоб оправдать вандализм,(его кстати ни кто не оправдывал в этой группе) речь о том , что не стоит допускать впредь конфликтные(провокационные ) ситуации...тем более когда касается религий...А власти давшие разрешение(в чём я на данный момент сомневаюсь, так как не были ни где показаны) должны исходить не из личных амбиций......а учитывать религиозность данного государства.... В японской философии есть изречение: " Наивысшее достижение война , не допустить войны....) |
|
||||
|
||||
![]()
с 2003 года,ханукия устанавливается в ватикане.помоему после єтого,можно прекратить ваши высказывания насчёт провокационных ситуаций.
|
|||
|
|||
![]()
Я В ЄТОМ БОЛьШЕ НЕ УЧАСТВУЮ.ЖЕЛАЮ СЧАСТьЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.Вчера 23:56
Это ваши слова?? |
|
||||
|
||||
![]()
когда нет разумных аргументов,вы начинаете вести себя как ребёнок? или вы действительно дитё???
|
||||
|
||||
![]()
А.Голь,вы больше придираетесь к словам,чем выражаете свою точку зрения,верно подмечено-походу вы адвокат,и словоблудие-это ваша стихия..
..О какой првокации идет речь,мир настолько многополярен и общество достаточно открыто,что бы считать установку Хануки -провокацией,видимо кому то так и нужно....А не провокация тогда бабульки ходящие с книжечками ,(типа иеговисты ,и прочие секты,)они ведь настойчиво суют свое видение мира проходящим мимо...давайте и их тогда отстреливать... ...И вообще,удивительная интерпретация произошедшего,не могу понять как вроде бы здравомыслящие люди,даже допускают какое нибудь "но".. ...А.Голь.В отличии от вас ,я не менял профиль и друзей,а наоборот,многие друзья знают меня больше как akella ,и это сделано для них....ну а вас как Эллен,наверно мало кто знал...
|
|||
|
|||
![]()
Влад а с какой целью интересуетесь моими друзьями на моих профелях, если вы в рядах моих друзей не состоите??? В вашу личную жизнь, как вы в мою, не имеете морального и правого права лезть...
Ни кто (без личного разрешения, конечно) не имеет права влазить в личную жизнь и принуждать к чему - либо(например сменить вероисповедания) |
|
||||
|
||||
![]()
общество достаточно открыто,что бы НЕ считать установку Хануки -провокацией,видимо кому то так и нужно..
сорри,случайно пропустил очень принципиальную приставку
|
|||
|
|||
![]()
Все религии мира имеют свои символы. И для верующих людей они священны. Уничтожение символов другой веры классифицируется как вандализм.
Ханукию зажигают в течение восьми дней праздника Ханука.Восемь её светильников, в которые когда-то наливали масло, а сейчас,как правило, вставляют свечи, символизируют чудо, которое произошло вовремена восстания и победы Маккавеевнад греками. По преданию, единственного кувшина с освящённым маслом,найденного в осквернённом Храме, хватило на восемь дней горения меноры.Девятый светильник, называемый шамаш (???)— помощник, предназначен для зажигания остальных свечей. Менора также может иметь девять подсвечников, но в этом случае она называется ханукия? (ивр. ????????????) или менора?т Ханука? (ивр. ???????? ?????????, «ханукальный светильник»). |
|
||||
|
||||
![]()
Вы,А.Голь как всегда,конкретную тему превращаете в балаган...в обсуждение своей персоны,Поверте,вы мне нисколько не интересны,напомню,что именно вы зашли и написали мне сообщение,на которое я просто ответил,и получаетс что вы вышли за рамки общения в группе,внедрившись в мое личное пространство...Каждый имеет тех друзей,которых заслуживает,и зная вас,ваши друзья меня нисколько не привлекают..
....Судя по тому что вы пишите,чувствуется четкая позиция,по поводу,якобы принуждения вас и ваших близких к принятию иудаизма,в связи с установкой в центре Кишинева Хануки.....а звезды на их храмах вам тоже спать не дают?ну что же давайте теперь в Израиле,где очень много провославных церквей,тоже начнем охоту на ведьм,в лице позолоченных крестов и попов ходящих в рясах...разве это не провокация... ....За что вы так не любите евреев ,А.Голь,или вы настолько верующи,что другие религии не приемлете....Видимо с вашим именем на устах,начнется новый крестовый поход...
|
|||
|
|||
![]()
....За что вы так не любите евреев ,А.Голь..."
Влад, мою персону вы только и трогаете...... А по поводу моей персоны обратитесь в " Сохнут" или в еврейское общество(в центре Бельц), может найдете , что-то интересное в виде сюрприза.... Кстати мой список друзей состоит из 60 % евреев....И мой двоюродный брат на данный момент служит в наиболее горячей точке Израиля... Так что выставить меня ярой ненавистницей евреев вам не получиться, ведь за моими постами следят мои 60%друзей-евреев... |
|
||||
|
||||
![]()
а где простите, в израиле находится,наиболее горячая точка??просветите неведущих,сделайте *милость.
|
|||
|
|||
![]()
Давайте передемнте в тему " О нас..." а то опять будут обвинения в мой адрес по поводу моей персоны..
|
|
||||
|
||||
![]()
вы так часто используете выражение "моя персона".может вам стоит поискать информацию на тему "нарцисизм"?попробуйте,вдруг случится чудо и вам єто поможет.и тогда с вами можно будет общаться,как с нормальным человеком.не утруждайте себя ответом,всё равно проигнорирую.
|
||||
|
||||
![]()
Земляки, нынешние и бывшие. Не кажется ли Вам, что все отвлеклись от темы, перешли на персоны. А по теме можно сказать коротко и ясно:
ОСУЖДАЕМ ВАНДАЛИЗМ!!! В любом виде и не зависимо к чему и к кому... Давайте выскажемся, кто ЗА и кто ПРОТИВ...и всё...
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, что название темы следовало бы поменять на “Антисемиты сбросили маски”.
Я не считаю что произошедшее варварство это провокация. Провокацией как раз можно назвать отношение властей государства не принявших жестких мер к зачинщикам и исполнителям этого позорного действия. В любой демократической стране мира они были бы за решеткой в ожидании суда. Это лишний раз показало миру, что Молдова не готова сейчас войти в состав ЕС и вряд ли в ближайшие десятилетия сможет туда попасть. Жаль, что из-за кучки негодяев и безвольного правительства поощряющего своим бездействием на новые инциденты будет страдать народ. |
|
|||
|
|||
![]()
ПамятникШтефана чел Маре - это олицетворение одной религии и не стоилосоединять с другой религией....Не стоило провоцировать агрессию.......Не уже ли не нашлось другого достойного места олицетворению еврейскойрелигии... Не надо смешивать то, что не смешивается....это
15.12.2009 21:41 |
|
|||
|
|||
![]()
Речь неидёт о том , чтоб оправдать вандализм,(его кстати ни кто не оправдывалв этой группе) речь о том , что не стоит допускать впредьконфликтные(провокационные ) ситуации...тем более когда касаетсярелигий...А власти давшие разрешение(в чём я на данный моментсомневаюсь, так как не были ни где показаны) должны исходить не изличных амбиций......а учитывать религиозность данного государства....
В японской философии есть изречение: " Наивысшее достижение война , не допустить войны....)Вчера 22:34 |
|
|||
|
|||
![]()
Квласти приходят люди далекие от веры(как выразился Валерий)....... Иони допускают, иногда не поправимые ошибки....приводящие квойнам.....(есть описания в истории) ...
Но у граждан должны быть СВОИ УБЕЖДЕНИЯ...которые не должны меняться вместе с погодой....у власти... 15.12.2009 22:01 |