Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 14:56
САМАЯ ХОКО САМАЯ ХОКО вне форума
Senior Member

САМАЯ ХОКО is infamous around these parts

Таня, я родилась и выросла в Москве, и моя мама, и бабушка, и прабабушка, иногда *от этого *я себя чувствую мастодонтом.
Поэтому я так эмоционально пишу, ведь Москва для меня не просто столица, этой мой родной и очень любимый город, у меня вообще куча недостатков, до седых волос дожила, а хитрости не нажила, вот и выкладываю все без задней мысли, предполагая такую же искренность в собеседниках.
А поправки уже подписали... (tr)
Старый 24.02.2009, 15:42
Senior Member

9 ноября задержанный напал на девушку около ее дома по адресу проспект Вернадского, 24. Пытаясь отнять у нее сумку, он несколько раз ударил ее ножом в грудь. Крики девушки услышал ее 32-летний сосед, который вместе с двумя знакомыми немедленно бросился ей на выручку. Однако преступник, ударив мужчину ножом в живот, скрылся. Девушка скончалась от потери крови практически сразу, а мужчина умер в больнице спустя несколько часов.
Старый 24.02.2009, 15:43
Senior Member

Московская милиция задержала гастарбайтера, которого подозревают в убийстве двух российских граждан. Об этом агентству ИТАР-ТАСС 12 ноября сообщил начальник пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков.
Старый 24.02.2009, 15:45
Senior Member

По вступлении в силу всех поправок к Закону о гражданстве, улучшится ли криминогенная ситуация в Москве и других крупных городах?
Старый 24.02.2009, 16:22
Senior Member

Модератор Натали П. предложила мне излагать свою точку зрения компетентно, т.е.мои личные соображения порождают недоверие. Я вынуждена обосновывать свои посты ссылками на официальные источники.
Старый 24.02.2009, 19:53
Светлана Опа
Guest

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
Старый 24.02.2009, 19:55
Светлана Опа
Guest

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
Старый 24.02.2009, 19:57
Светлана Опа
Guest

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.
Старый 24.02.2009, 19:59
Светлана Опа
Guest

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
.
Старый 24.02.2009, 19:59
Светлана Опа
Guest

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации
Старый 24.02.2009, 20:03
Светлана Опа
Guest

"Модератор Натали П. предложила мне излагать свою точку зрения компетентно, т.е.мои личные соображения порождают недоверие. Я вынуждена обосновывать свои посты ссылками на официальные источники"
Татьяна Погорелова. Не недоверие порождают ваши личные соображени, а здоровый смех (N)
Потрудитесь ознакомиться с официальным текстом поправок и
дополнительно сообщите нам: граждане, попадающие под какой из этих пунктов вызывают у вас сомнения? Кто из перечисленных в законе недостоин дышать одним воздухом с вами на территории России?
Старый 25.02.2009, 16:41
Senior Member

Светлана А.!
Я обязательно воспользуюсь Вашими советами, когда окажусь не в состоянии принимать решения самостоятельно.
Что же касается межнациональной розни, которую якобы я сею, то это свое мнение советую Вам адресовать депутатам Госдумы, которые высказывались по поводу поправок достаточно откровенно, и которых я взяла на себя смелость цитировать, чтобы не исказить (ни Боже мой) даже нюанс содержания их выступлений... ;-)
Старый 26.02.2009, 23:35
ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ вне форума
Member

ЛИЛИЯ is infamous around these parts

Водители маршруток - вообще, красавцы 8oI. Стою, сегодня, перед пешеходным переходом, загорелся зел. свет, собираюсь шагнуть на "зебру". Так же *собираются сделать и остальные , несколько, пешеходов. Все машины, послушно, остановились. Красный свет - для всех автомобилистов, кроме одного, залетного орла, на маршрутке. Он себе, умеренно прдолжает ехать дальше, с пассажирами , в своем авто и тупо, по - бараньи, смотрит на дорогу, а не на светофор и не на уже идущих по *"заебре" пешеходов. 8oI
Старый 26.02.2009, 23:36
ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ вне форума
Member

Сорри, "заебре" :-D * Зебре.
Старый 26.02.2009, 23:40
ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ вне форума
Member

Как и почему, доверяют , слишком ответственное дело этим архарам? :-@Извините, по -другому не назовешь. Будто, специально, с минимальным стажем вождения сажают за руль таких. А ещё и жилье и бесплатное питание им - пожалуйте. :-@
Однажды я одному такому лихачу замечание сделала, когда я ехала в маршрутке, а он виражировал на поворотах . Его ответ - мне : "Нэ нравица, не садытэсь. У мене план."
Старый 27.02.2009, 18:46
Любовь Сдка Любовь Сдка вне форума
Junior Member

Любовь Сдка is infamous around these parts

Вы не ругайтесь. Москва растет и когда нибудь ее границы и границы России - Матушки будут совпадать. И все мы с вами будем москвичами. Представляете, как здорово. Если бы еще и зарплата у всех была одинаковая, тогда бы все из Москвы опять по окраинам рассосались. Так что не горюйте. все когда нибудь наладится. *(L)
Старый 27.02.2009, 21:56
ЛИЛИЯ ЛИЛИЯ вне форума
Member

Э-эх, Люба, ваши бы слова - да Боженьке в уши.... :-(
Старый 02.03.2009, 08:02
Vikt Vikt вне форума
Junior Member

Vikt is infamous around these parts

ПРАВИТЕЛЬСТВО..!? А ОНО У НАС ЕСТЬ,Я ТОЛЬКО НАБЛЮДАЮ СОБАЧЬЮ СВОРУ ПО ТВ,КОТОРАЯ ТОЛЬКО,ЧТО И УМЕЕТ ТАК-ЭТО ДЕСНЫ МЯТЬ И МАТРАЦЫ В УШИ ПИХАТЬ ПРОСТОМУ НАРОДУ,А В ЭТО ВРЕМЯ ПОКА НАРОД ЗОМБИРОВАНЫЙ НЕ ОЧУХАЛСЯ ОТ ГИПНОЗА,НАБИВАТЬ НЕФТЕ-ГАЗО ДОЛЛАРАМИ СВОИ МЕШКИ.. :-D :-D..УРА ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!
Старый 02.03.2009, 13:26
Юрий Кам Юрий Кам вне форума
Senior Member

Юрий Кам is infamous around these parts

Вот придурок !!! *помешался на своих мешках с деньгами ( виртуальными) !
Старый 02.03.2009, 14:08
- - MARINA - - - - MARINA - - вне форума
Member

- - MARINA - - is infamous around these parts

Слушайте, господа революционеры и вечно несогласные, дайте ка нам Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича на царство! А мы вам *- отца украйнской демократии, со всеми последствиями (готовы приплатить щедро). :-D