Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 03:09
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

ОЛЕ is on a distinguished road

Неа.Я сказал что был бы рад если бы его грохнули.Хочешь подать на меня в Гаагский трибунал?
Я могу повторить это и на камеру если надо.Это моё личное право-иметь мнение.Как по мне-лучше одного чмошника замочить во спасение тысяч людей.Ну хошь-суди меня за моё мнение.Вам,зомби не понять что такое свобода слова.Заметь,я ни к чему не призывал.Я сказал что с удовольствием поддержал бы эту инициативу....

Последний раз редактировалось ОЛЕ; 26.12.2014 в 03:22.
Старый 26.12.2014, 20:54
ural ural вне форума
Senior Member

ural is on a distinguished road

Цитата:
ОЛЕ Если будет сбор денег человеку на "Грохнуть Путлера"- я бы штуки баксов не пожалел бы.
Этот гавнюк должен сдохнуть однозначно.И не в постели во сне,а на площади в мучениях не меньших чем он народам принёс.
Я могу повторить это и на камеру если надо.Это моё личное право-иметь мнение.Как по мне-лучше одного чмошника замочить во спасение тысяч людей
Походу у этого "патриота", с корнями и коленями, крышняк сносит.

Цитата:
ОЛЕ Я это не для вас пишу...Я пишу для тех людей кто может зайти сюда и прочесть....С вами-то всё понятно.
Помнится ранее, ты свое мнение высказывал, а тут опять писателем заделался... Идиотизм может понять идиот и то не с первого раза. Сам подумай, у кого возникнет желание стать идиотом, соглашаясь с маразмом? Не у многих. С тобой практически изначально было все понятно, вся твоя логика в прямой извилине, а духовность в брюхе.

Последний раз редактировалось ural; 26.12.2014 в 21:00.
Старый 27.12.2014, 00:30
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Музыкальная пауза....
https://
Старый 27.12.2014, 17:31
ural ural вне форума
Senior Member

Для страны, пропитанной нацизмом с марионеточным режимом трусость и подлость по отношению к своему народу, со стороны продажных местоблюстителей и их хозяев, является неотъемлемой частью и порождением таких кликуш, где свою трусость и подлость они подменяют духовностью и нравственностью.
Если бы ему знать такие простые вещи, тогда возможно стишки, у данного дорожного кликуше, небыли бы на уровне подростковой глупой-пошлости, рассчитанные на туго-думных и возможно бы тогда он понял какую евро-дорогу навязали народу Украины...

"А в конце дороги той -
Плаха с топорами."
В. С. Высоцкий.

Последний раз редактировалось ural; 27.12.2014 в 17:35.
Старый 29.12.2014, 04:25
Матроскин Матроскин вне форума
Senior Member

Матроскин is on a distinguished road

Если Украина хочет иметь нормальные отношения с ближайшими к ней странами: Россией, Польшей, Венгрией, Германией..., ей придется разоружить неонацистские батальоны, принять закон запрещающий бандеровскую пропаганду, сделать бандеровцев вне закона. Иначе у Украины не будут складываться отношения ни с Россией, ни с Европой.

Да и самим украинцам будет некомфортно жить, когда у власти нелюди, считающие что угрозы, избиение, похищение, пытки... это нормальная практика политической борьбы. Проблема в том, что США, которые сейчас полностью контролируют власть Украины, тоже считают все вышеперечисленное НОРМАЛЬНЫМ и ДОПУСТИМЫМ, если это необходимо для достижения их геополитических интересов.
Старый 29.12.2014, 14:58
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Ну вобщем-то не вижу смысла больше заходить сюда.Сидят три зомби в пустом форуме.Глухих и слепых зомби.
Теперь я понимаю почему тут больше никого.
Можете не трудиться отвечать-всё равно уже не прочту.
Скорейшего развала вашему совковому режиму в новом 2015 году!
Старый 30.12.2014, 09:18
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Вот вам для подтверждения моих слов. Свеженькое.

https://
Старый 30.12.2014, 15:59
ural ural вне форума
Senior Member

Цитата:
ОЛЕ Можете не трудиться отвечать-всё равно уже не прочту.
Тебе и до этого не отвечали, тебе мозг корректно вправляли...
Уверен, прочтешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Бэкарь Вот вам для подтверждения моих слов. Свеженькое.
Если Вы в продолжение коррупции, то на данный момент и на будущее она будет оставаться глобальной проблемой мирового сообщества, по причине того, что человек не достиг человечности.
Если Вы пытались донести что-то иное, тогда что?

Последний раз редактировалось ural; 30.12.2014 в 17:27.
Старый 31.12.2014, 03:25
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Бэкарь Посмотреть сообщение
Вот вам для подтверждения моих слов. Свеженькое.
Пойми Бэкарь, одно дело взгляд из окопа, другое дело с самолёта. Одно дело руководить полуторатысячным военным отрядом, другое дело руководить полуторамиллионной республикой.

Павел Дрёмов безусловно харизматичен. Посмотрел несколько интервью с Плотницким. Мне он показался здравомыслящим человеком. Ему задавали вопрос о взаимоотношениях с казаками. Он рассказал, что был у них, и они признали его как главу ЛНР. Насчет "удочки", которую просил Дрёмов, Плотницкий выразился так: либо ты командир военного подразделения, либо мэр города. Если есть желание не воевать, а налаживать жизнь населения, сними военную форму, сдай автомат и милости просим на руководящую работу, инициативные, болеющие за народ кадры остро нужны.

Ты ведь и сам должен понимать, что военные отряды, "кормящиеся" с территории на которой они расположены, это не тот путь по которому должна идти ЛНР.

P.S. Кстати, из интервью Плотницкого узнал насчет продовольственной помоши из гуманитарных конвоев. Ты был прав. Только продовольствие из первых двух конвоев раздавалось как пайки. В последующих конвоях продовольствия было меньше, упор был сделан на стройматериалы и запчасти для восстановления жилищ и инфраструктуры. Продовольствие из остальных конвоев используется в бесплатных столовых и обогревочных пунктах, расположенных как в Луганске, так и других населенных пунктах ЛНР.

Последний раз редактировалось Матроскин; 31.12.2014 в 03:52.
Старый 31.12.2014, 11:57
Senior Member

Представленным мною выше сюжетом я хотел показать, что единовластия у нас нет и всё. Остальное на волю вашей фантазии.
Кстати с наступающим Новым годом !!!! Желаю вам , чтобы ничто и никто вас никогда не переубедили ,что ваша Родина не та страна где вы родились и выросли.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение

P.S. Кстати, из интервью Плотницкого узнал насчет продовольственной помоши из гуманитарных конвоев. Ты был прав. Только продовольствие из первых двух конвоев раздавалось как пайки. В последующих конвоях продовольствия было меньше, упор был сделан на стройматериалы и запчасти для восстановления жилищ и инфраструктуры. Продовольствие из остальных конвоев используется в бесплатных столовых и обогревочных пунктах, расположенных как в Луганске, так и других населенных пунктах ЛНР.
Дело в том,что Россия (это заявляли российские СМИ) слали в основном продовольствие а мы получали.... Ну вы написали. Есть заявления(в интернете видео) с мест ,что по документам присылают из Луганска десятки тон продовольствия а на самом деле сотни кг.

Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 16:17.
Старый 31.12.2014, 14:02
ural ural вне форума
Senior Member

Цитата:
Бэкарь Представленным мною выше сюжетом я хотел показать, что единовластия у нас нет и всё. Остальное на волю вашей фантазии.
Кстати с наступающим Новым годом !!!! Желаю вам , чтобы ничто и никто вас никогда не переубедили ,что ваша Родина не та страна где вы родились и выросли.
Отбросив фантазии, обобщенно, если каждый будет гнуть свою линию, анархия будет, и события начнут разворачиваться по сценарию пиндосов...
Из обобщенного анализа делайте конкретные выводы... Так что договаривайтесь, ищите компромисс, а при необходимости выдвигайте в управление достойных законными методами, но реально не факт что и они будут устраивать всех...

И вас всех с наступающим Новым годом, пусть будет он спокойным и направленным на созидание.

Последний раз редактировалось ural; 31.12.2014 в 14:11.
Старый 01.01.2015, 11:35
Senior Member

Цитата:
Сообщение от ural Посмотреть сообщение
Отбросив фантазии, обобщенно, если каждый будет гнуть свою линию, анархия будет, и события начнут разворачиваться по сценарию пиндосов...
Из обобщенного анализа делайте конкретные выводы... Так что договаривайтесь, ищите компромисс, а при необходимости выдвигайте в управление достойных законными методами, но реально не факт что и они будут устраивать всех...

И вас всех с наступающим Новым годом, пусть будет он спокойным и направленным на созидание.
Наконец то хоть кто то меня услышал. Вся проблема в том , что никто не хочет договариваться и решать проблемы по строительству государственности. Законы Украины отменили а новых или нет или их не соблюдают. Я пару месяцев назад обратился за текстом новой ЛНРовской конституции в дом правительства,так они о ней и не слышали....
Это о многом говорит...
Старый 01.01.2015, 13:01
ural ural вне форума
Senior Member

Цитата:
Наконец то хоть кто то меня услышал. Вся проблема в том , что никто не хочет договариваться и решать проблемы по строительству государственности. Законы Украины отменили а новых или нет или их не соблюдают. Я пару месяцев назад обратился за текстом новой ЛНРовской конституции в дом правительства,так они о ней и не слышали....
Это о многом говорит...
Если не вдаваться в подробности то думаю, что вы находитесь в процессе формирования чего-то, в том числе и конституции, по принципу проб, ошибок и закулисных договоренностей, или другой вариант словами актера Водяного "мы накануне грандиозного шухера", того шухера, опять же повторюсь, который провоцируют пиндосы.
Доживем до января 15-го, а там может что прояснится.

От себя образно добавлю России выгодно приучить и подчинить озверевшего пса, пиндосам выгодно, чтобы Россия приступила к ликвидации, тоже делайте выводы, что есть такое продолжение войны горячими головами с той или иной стороны.
Старый 01.01.2015, 14:08
Senior Member

Цитата:
Сообщение от ural Посмотреть сообщение
Если не вдаваться в подробности то думаю, что вы находитесь в процессе формирования чего-то, в том числе и конституции, по принципу проб, ошибок и закулисных договоренностей, или другой вариант словами актера Водяного "мы накануне грандиозного шухера", того шухера, опять же повторюсь, который провоцируют пиндосы.
Доживем до января 15-го, а там может что прояснится.

От себя образно добавлю России выгодно приучить и подчинить озверевшего пса, пиндосам выгодно, чтобы Россия приступила к ликвидации, тоже делайте выводы, что есть такое продолжение войны горячими головами с той или иной стороны.
Откуда вы знаете кто кого провоцирует ? И что кто хочет ? У вас какие источники информации ? Поделитесь.
Извините я не написал, что в мае была принята Конституция ЛНР, но её невозможно найти в полном объёме, есть только коментарии в прессе.
Старый 04.01.2015, 10:23
Яслушаю Яслушаю вне форума
Member

Яслушаю is on a distinguished road

[QUOTE=Бэкарь;2104318]Представленным мною выше сюжетом я хотел показать, что единовластия у нас нет и всё. Остальное на волю вашей фантазии.

Бэкарь,

и вас с новым годом!

здравствуйте. я очень редко пишу в форумах, но читаю их довольно часто. мне уже давно кажется, что только в реальный форумах можно понять хоть что то из того что реально происходит на месте без постоянного вранья, пропаганды или простого заблуждения. я понимаю что от людей на месте невозможно получить полной картины происходящего, что они могут только наблюдать и делиться этими наблюдениями. но я уже давно не верю мнениям даже умных, образованных и порядочных людей которые пытаются полноту картины обьяснить.

я читала форумы славянска и донецка, но мне никогда не удавалось найти что либо постоянное из луганска. вы первый чьи слова оттуда я прочитала, совершенно неожиданно на этом форуме. я специально зарегистрировалась здесь что бы написать это сообщение для вас.

мне ужасно приятно вас слышать. и жаль что люди на этом форуме вас кажется то совершенно не слышат, и вместо того что бы пытаться понять происходящее проталкивают вам их достаточно нелепую картины жизни. а надо просто слушать и запоминать. если вам захочется бросить здесь писать - не стоит. кто нибудь это прочитает, и поймет и возможно когда нибудь это будет полезно. постарайтесь продолжать давать детали. они важны. и ваши мнения, конечно, тоже важны.

на всякий случай, если я сюда не вернусь скажу то что хотела сказать сейчас, а не позже.
вы обьяснили почему вы остаетесь в луганске. у вас конечно очень веские причины. и конечно, без вас, возможно никто сюда не напишет. но, тем не менее, ведь это же очень опасно оставаться там сейчас. постарайтесь остаться целым, и может уежайте оттуда, действительно? не рискуйте слишком сильно.

Последний раз редактировалось Яслушаю; 04.01.2015 в 10:39.
Старый 07.01.2015, 08:21
Senior Member

[QUOTE=Яслушаю;2104406]
Цитата:
Представленным мною выше сюжетом я хотел показать, что единовластия у нас нет и всё. Остальное на волю вашей фантазии.

Бэкарь,

и вас с новым годом!

здравствуйте. я очень редко пишу в форумах, но читаю их довольно часто. мне уже давно кажется, что только в реальный форумах можно понять хоть что то из того что реально происходит на месте без постоянного вранья, пропаганды или простого заблуждения. я понимаю что от людей на месте невозможно получить полной картины происходящего, что они могут только наблюдать и делиться этими наблюдениями. но я уже давно не верю мнениям даже умных, образованных и порядочных людей которые пытаются полноту картины обьяснить.

я читала форумы славянска и донецка, но мне никогда не удавалось найти что либо постоянное из луганска. вы первый чьи слова оттуда я прочитала, совершенно неожиданно на этом форуме. я специально зарегистрировалась здесь что бы написать это сообщение для вас.

мне ужасно приятно вас слышать. и жаль что люди на этом форуме вас кажется то совершенно не слышат, и вместо того что бы пытаться понять происходящее проталкивают вам их достаточно нелепую картины жизни. а надо просто слушать и запоминать. если вам захочется бросить здесь писать - не стоит. кто нибудь это прочитает, и поймет и возможно когда нибудь это будет полезно. постарайтесь продолжать давать детали. они важны. и ваши мнения, конечно, тоже важны.

на всякий случай, если я сюда не вернусь скажу то что хотела сказать сейчас, а не позже.
вы обьяснили почему вы остаетесь в луганске. у вас конечно очень веские причины. и конечно, без вас, возможно никто сюда не напишет. но, тем не менее, ведь это же очень опасно оставаться там сейчас. постарайтесь остаться целым, и может уежайте оттуда, действительно? не рискуйте слишком сильно.
Прочитал и честное слово комок к горлу подкатил. Пишу для таких как вы. Каждый имеет право на своё мнение до тех пор пока он не взял оружие. Я конечно же не герой и боюсь смерти да и пыток наверное тоже, но уехать не могу. Слишком многое дал мне этот город, чтобы я смог его оставить когда ОН УМИРАЕТ. Пустеют улицы ,не горят огоньки многих окон. И кто бы за ними не жил это для меня близкие люди. Как рассказать,что мне уже за 50 лет а мы с одноклассниками реально дружим. Каждый год встречались. Перезваниваемся постоянно, помогаем и поддерживаем друг друга. Я всегда знал, что если надо они всё бросят и придут мне на помощь. А теперь всё рассыпалось....
Мне есть куда уехать и на Украине и в России,но это не для меня...
Подробности.... Их так много и они сами по себе ничего не доказывают. Но несколько всё же эпизодов и наблюдений (субъективных)расскажу для таких как вы.
Когда бомбили мой город то это делали как минимум с двух сторон. Я не хочу обелить других, но правду надо знать.
Недавно(в декабре)пасынок возвращался с заработков из Москвы. Они ехали на своей машине втроём. Молодые,небритые,стройкой обветренные ребята. Они заблудились и въехали через Украину(хотели через Изварино). Проезжая через Станицу Луганскую их остановили на Украинском блок посту. Вечерело а они с музыкой и пивом, слегка на веселе практически приехали домой. Проверили документы и попросили к досмотру мобильные телефоны, друзья дали а мой пасынок отказался. Сразу пару раз получил в лицо и только потом отдал телефон(телефон не отдавал из за того сто там были откровенные снимки его девушки). Их промурыжили 6 часов. Развели по разным комнатам и стали разводить как это обычно делается. Типа те сказали то про тебя и т. д. В процессе в телефонах у них по находили снимки их друзей ополченцев с оружием. Нашли русские деньги примерно по 50 тысячь....и отпустили ничего не взяв. Без комментариев.
Когда смертельно был ранен мой свояк(муж сестры моей жены) и тяжело был ранен племянник,соседская девочка побежала к нацгвардии,и буквально через 10 минут они на БМП приехали на помощь(всё это под шквальным миномётным обстрелом). Они оказали только первую помощь и пытались вызвать вертолёт но связи не было поехали в Луганск....
Рассказывать я могу много но стоит ли? Я пишу и всё время чувствую недоверие и поиск за чтобы зацепиться в моих словах.. Хотя пусть каждый останется при своём мнении. Если для кого то слово Родина что то значит ,то я обращаюсь к вам. Боритесь за Родину. Один раз предав её вы другой не найдёте. Власть приходит и уходит а Родина остаётся. Уважайте соседей с кем вам выпало судьбой рядом жить. Без взаимоуважения не будет счастья и на вашей земле. С уважением относитесь к наследству оставленному нам отцами. В истории много всего такого за что каждый может зацепиться, потянуть и наш хрупкий мир рухнет. Надо верить и доверять друг-другу несмотря на то ,что нас могут и обмануть иначе мы запрёмся друг от друга. Надо прислушиваться к мнению людей которые тебе никогда раньше не врали. Даже если ты с ними всегда был может быть и несогласен. Они по крайней мере говорят,что думают. И на по следок,когда мне говорят что от меня ничего не зависит я говорю как говорил своим дочерям в детстве когда они бросали на улице фантики и говорили мне, чтобы я посмотрел сколько других фантиков валяется и их фантики это капля в море. Главное ,говорил я, зато ты сама будешь знать что ТВОИХ фантиков в это море нет. Делай что должен и ты всегда будешь знать ,что ты сделал хоть что то.
Если был скучен извините,как могу. С уважением Бэкарь.

Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 17:42.
Старый 08.01.2015, 02:24
Яслушаю Яслушаю вне форума
Member

Яслушаю is on a distinguished road

Бэкарь, рада вас слышать. я была не уверена что получу ответ и рада его получить.

вы не первый человек который упомянул возможность что ополченцы бомбят города. я читала про такие вещи и в донецке и в окружающих местах и с теми же выкладками что и у вас - обьекты их не страдают, русские новостные бригады знают точно куда ехать, украинских войск нигде близко нет, да и вроде они даже иногда людей узнавали. в это с одной стороны поверить трудно, а с другой, простым людям не имеет смысл врать - никто их по головке не погладит, и не поймает никто. поэтому верю в это уже давно. видимо, во многом, попытка заставить людей внутри городов возненавидеть все украинское. чтобы если уж области в украину и вернутся, то с глубокой ненавистью.

я никогда не понимала зачем ВСУ надо было бомбить города. ведь вроде, окружил и стой, никого не пропускай и все само собой сдуется. бомбежки, особенно без хорошей наводки, особого смысла, как мне казалось, не имели. но, все же, ВСУ бомбили? наверно да. но как много - никто теперь не разберет! рада что вы тоже замечаете что скорее всего бомбили далеко не так много как об этом говорят. с другой стороны, я не специалист в войнах, да и то что мы слышим о руководстве армии не радует. а кроме того и окружить особенно никогда не удавалось. момент когда из славянска выехало ополчение и спокойно переехало в донецк поставило огромный знак вопроса во всем. мне тогда подумалось, что в руководстве украинских войск сидят люди которым спокойное разрешение конфликта совсем не нужно. вы думаете реально есть шанс что все это подогревается с обеих сторон? что это значит для вас?

из случая с вашим пасынком, кажется, имеется в виду что сыграло роль то что на них были рубли и снимки друзей ополченцев? то есть, у украинского поста была идея что они едут в луганск в ополчение? а если бы было наоборот, то они бы так не думали и все кончилось бы печальнее. если я правильно понимаю, то это свидетельствует о кооперации между украинским блок-постом и ополчением? тогда чего можно ждать, какого конца всего этого?

кажется уже всем понятно что все что говорится о ужасных и страшных бандеровцах - это миф. хотя бы потому что в славянске явно никаких зверств не наблюдается. можно конечно говорить что там не достаток помощи, не компенсируют разрушенное, но никакой резни не произошло. но сказки все равно живут.

у меня конечно, жуткое количество вопросов. они никак не систематезированы, так как в голове от всего каша, выбирайте сами на что отвечать и когда. я наверно буду повторятся. кроме того, если что нибудь не корректно, или опасно отвечать, или оскорбительно - не отвечайте. я пока напишу что в голову приходит, а вы уж решите. вопросов много, можно разбить на много постов - если вы будете отвечать. совсем не обязательно все в одну кучу как это делаю я.

я понимаю что многие уехали из луганска. те которые уехали - уехали куда? они надеются вернуться, и при каких условиях? я не знаю правильно ли это спрашивать, но чего хотелось бы вам. при самом лучшем раскладе? и все таки, много ли местных осталось? много ли приезжих? какие соотношения?

насколько легко человеку вьехать и выехать из области? в любую сторону. я понимаю что блок-посты стоят, но часто ли они кого то разворачивают?

из некоторых ваших постов мне показалось, что хотя, довольно много ополченцев из русской федерации (не будем говорить россии, т.к. явно многие не совсем оттуда), но также довольно много и локальных жителей. как вам кажется, им, да и простым людям рядом с вами страшно что если они окажутся в украине за ними будет охота? много людей в луганске приложат все усилия что бы этого не произошло. на что они надеются? на что вообще люди надеются, или вопрос уже только о выживании?

гуманитарная помощь приходит только из россии? украина даже и не пытается вас подкормить? вы рассказали что происходит с российской помощью, как же люди выживают?

пока хватит, хотя вопросов еще очень много. но пока меня интересуют люди больше чем политика и вооружение, хотя это тоже очень интересно.

удачи!

Последний раз редактировалось Яслушаю; 08.01.2015 в 02:35.
Старый 10.01.2015, 11:09
Senior Member

Здравствуйте, очень рад вас услышать. Долго писал просто был занят, писал несколько дней с перерывами. Хочу сразу вас и ваших близких поздравить со всеми наступившими праздниками!
Постараюсь ответить на все ваши вопросы как можно исчерпывающе. Искренность своих ответов гарантирую.
1. ВСУ бомбили, и почему? Я далёк от мысли, что был приказ из Киева, действительно смысла в этом я как и вы не вижу,но человеческий фактор я исключить никак не могу. Кто реально может проконтролировать миномётчика ? А что у него в голове никто не знает. Допустим вчера у него ранило друга или просто дебил.
2. Вы думаете реально есть шанс что все это подогревается с обеих сторон? Что это значит для вас? Я практически уверен(из довольно таки авторитетных источников),что у нас в Луганске без участия Ефремова этот"ящик пандоры" скорее всего не открылся бы вообще. Первоначальный заказ и деньги точно исходили от него. Мотивация у него очень простая, остаться князем у себя в вотчине. Только за счёт власти он и его соратники могут реально зарабатывать деньги. Столько сколько они "сделали " для Луганщины наверное и война ещё долго не сделает. Сейчас контроль над ситуацией конечно он потерял. Командиры ополченцев конечно и финансово заинтересованны в продолжении войны. Точно также как и российские и украинские генералы. Для кого война а кому и мать родная. На войну списываеться всё. Разворовываеться практически всё и т. д. Реально работают и с той и с другой стороны только волонтёры. Без них украинская армия реально бы сдохла. На Украине это реально массовое явление и добровольное. Для меня это значит одно- это неизбежный этап,его надо преодолеть. Главное чтобы никто не забылся и ничто не забылось. Сейчас постепенно идёт очищение от всей этой гнили так как начинает работать обратная связь через волонтёров и простых солдат и офицеров. Короче это болезнь которую сразу не вылечить но процесс явно пошёл.
3. Из случая с вашим пасынком, кажется, имеется в виду что сыграло роль то что на них были рубли и снимки друзей ополченцев? то есть, у украинского поста была идея что они едут в луганск в ополчение? а если бы было наоборот, то они бы так не думали и все кончилось бы печальнее. если я правильно понимаю, то это свидетельствует о кооперации между украинским блок-постом и ополчением? тогда чего можно ждать, какого конца всего этого? Нет я просто хотел сказать,что вот конкретная ситуация которую я достоверно знаю, и несмотря на все косяки моего пасынка, пусть через зуботычины,задержки по времени и др. проблем их всё же ОТПУСТИЛИ причём с деньгами. А вот если бы тоже самое случилось на ополченском блокпосту, то по утверждению моего товарища у них не было бы даже единого такого шанса. А то,что часто и густо между собой сопредельные блок-посты "сотрудничают" это факт.
4. Я понимаю что многие уехали из луганска. Те которые уехали - уехали куда? Они надеются вернуться, и при каких условиях? Я не знаю правильно ли это спрашивать, но чего хотелось бы вам при самом лучшем раскладе? И все таки, много ли местных осталось? Много ли приезжих? Какие соотношения? Уехали кто куда смог и насколько смог. У каждого свои возможности и обстоятельства. Организованных выездов для простого мирного населения не было. В своё время я уже эвакуировался из Припяти, так вот такого тут не было. Вернуться хочет большинство. Думаю, что даже те кто обижен на власть Украины были бы согласны вернуться под её юрисдикцию при условии,что дадут возможность оставлять большинство налогов здесь ,и если бы не преследовали за активную, но без оружия, поддержку ополченцев. Чего хотелось бы мне. Я реалист, и стараюсь рассуждать логично. Мне моя логика говорит, что здесь ещё долго не будет мира и спокойствия. Нужно понять простую вещь - любить нельзя заставить. А государство может существовать там где этого хочет проживающее на этой территории население. В этом плане я благодарен Путину, до него всё русскоязычное население Украины считало что мы такие же как и русскоговорящии в России. После Крыма очень многие стали понимать да мы русские по национальности и языку но мы не Россияне. Я во многом не поддерживаю власть в Киеве, и понимаю что мы ещё только в процессе начала её реальной смены,но процесс пошёл. Самое главное,что люди на Украине знают что они очень многое могут реально поменять(может это и самообман) такая уверенность сейчас есть. В нынешних границах без международного признания ЛНР(даже если будет вся территория области) обреченна на прозябание Будущего нет у молодёжи. Куда они поедут с бумажками выданными здесь?(свидетельство о рождении ,аттестат, диплом,паспорт) Поэтому реально нужно вернуться к изначальным Минским договорённостям. Там 12 пунктов,текст есть в интернете. Самая большая трудность-нужно отменять выборы 2 ноября,а это реально? Может смещение Плотницкого в связи с расстрелом "Бэтмена" помогут пойти по этому сценарию. Хотя наврятли. Поэтому ничего хорошего я даже реально придумать сейчас не могу. Тяжело сказать сколько реально уехало. Наверное около половины ,больше 200тысячь. В городе все знают где квартируються приезжие. Их относительно немного до 20 тысячь.
5. Насколько легко человеку вьехать и выехать из области? в любую сторону. Я понимаю что блок-посты стоят, но часто ли они кого то разворачивают? Ситуация в этом смысле меняется не то что каждый день, а каждый час. Но вот до 2 января проехать было относительно реально просто, а сейчас говорят разное. Если как бы задерживали или разворачивали то это было не массово. На днях должен приехать мой сослуживец из города Счастье он расскажет что и как тогда и отпишу по этому поводу. Я так думаю маршрутчики эту ситуацию реально мониторят и если он везёт то уже что то знает. Они через случайные блок посты не ездят,по всей видимости у них налажен канал.
6. Из некоторых ваших постов мне показалось, что хотя, довольно много ополченцев из русской федерации (не будем говорить россии, т.к. явно многие не совсем оттуда), но также довольно много и локальных жителей. как вам кажется, им, да и простым людям рядом с вами страшно что если они окажутся в украине за ними будет охота? много людей в луганске приложат все усилия что бы этого не произошло. на что они надеются? на что вообще люди надеются, или вопрос уже только о выживании?
Страх довольно интересная вещь, у каждого он проявляется по своему. Но есть закономерности. Во первых ко многому привыкаешь. Если не видел смерти то легче. Если видишь её постоянно то она постепенно опьяняет(мне говорили ещё это друзья после Афгана). Некоторые(не ополченцы) бояться оказаться на Украине,но большинство нет. Всех естественно проверяют, в основном молодёжь и мужчин. Но то что я видел( и на примере моего пасынка) со стороны Украины всё до последнего времени было без проблем. Основная масса в Луганске это как я говорю "болото"-всем недовольны но сами боже упаси. Если придут украинцы все молча сразу примут это как должное. Некоторые уедут, но это будет меньшинство. Конечно если Россия официально их позовёт и компенсирует все потери то я думаю уедет больше но на процентов до 30 не больше. Большинство живёт одним днём. В этом смысле очень подходит мысль:"Чтобы человек понял что такое счастье доведи его до скотского состояния а потом дай просто воды и он будет счастлив". Сейчас многие счастливы что есть электричество ,газ,вода по часам в доме. То что до войны они тоже имели но сейчас это "кайф". Когда говоришь о завтрашнем дне практически все не хотят слушать,говорят сейчас война, в нас стреляют, там каратели и т. д. И почему то большинство верило сначала Царёву потом Болотову сейчас Плотницкому а завтра согласны признать с лёгкостью их предателями и казнокрадами и поверить любому кто появиться на ЛНРэовском горизонте власти.(кто их только выводит на этот горизонт?) Я иногда поражаюсь человеческой логике. Яркий пример. Мой бывший начальник, кстати очень грамотный инженер,со всей ответственностью утверждает что в середине лета своими глазами видел как из центра Луганска две ночи подряд без перерыва обстреливали жилые и промышленные массивы Луганска,но так как он ярый противник Украины то он всем доказывает что в эти дни нацгвардия была в центре Луганска, и ни какие доводы (даже ополченцев)его не могут переубедить. Каждый верит в то что хочет. Он же меня упрекает,что я сволочь не уезжаю(он меня давно знает и уважает как человека)и заставляю иногда задумываться. О выживании. Вопрос очень интересный,так как я считаю что хохол(это определение всем жителям сегодняшней Украины) выживет везде. Это странно но лично я стал жить богаче. Моя жена зарабатывала во время войны приличные деньги и я сейчас не отстаю. Она предприниматель а я востребованный специалист( недавно звонили из Индии). Я уже писал если хохлу не то что помогать а хотя бы не мешать китайцы бы "заплакали".

Последний раз редактировалось Б******; 10.01.2015 в 11:26.
Старый 02.01.2015, 09:04
Senior Member

В Российских СМИ и интернете уже тысячу раз был подробно обсужден каждый из этих пунктов. Лениво в тысячу первый раз мусолить одно и тоже. К сожалению, украинским гражданам закрыт доступ к российским источникам информации, поэтому украинцы видят события 2014 года в искаженном свете, навязанном им олигархами и американцами, заинтересованными в разжигании ненависти на Украине. Если бы на Украине не был введен жесткий запрет на свободу слова, то может и гражданской войны не было бы. Насколько я знаю, в "террористическом" Луганске можно принимать любой украинский телеканал, а в "демократическом" Киеве российские телеканалы запрещены. Как так?

Насчет того, что Россия и США должны договориться между собой, чтобы прекратить войну на Украине... Без сомнения, если бы договорились, то на Украине всё бы успокоилось. Но я не вижу причин, которые побудили бы США договариваться. Америку пока всё устраивает, всё идет по их сценарию. Поэтому я не верю, что США хоть пальцем пошевелят, чтобы события на Украине развивались по мирному сценарию, скорее наоборот, они будут подбрасывать дровишки в огонь...
Старый 02.01.2015, 15:01
ural ural вне форума
Senior Member

С первого пункта Вы начинаете делать упор на зеленых человечков, тогда изначально надо определиться, каких лично Вы хотите видеть там человечков, по причине того что если там не будут зеленые человечки то при любом раскладе появятся другие, сторонние человечки...
Вот после того как мы определимся каких Вы хотели бы видеть человечков, то возможно у меня появится понимание вашей позиции, которая на данный момент мною видится размытой и думаю после этого диалог будет кратким, так как ходить по кругу не вижу смысла.
Отвечу с вопросами на более глобальные вопросы, так как в этом и скрыт смысл тех мелких следствий, которые Вы описываете по пунктам.
Бэкарь > Чего хочет запад от России?
Если Вы под западом подразумеваете штаты, то на начальном этапе, отрезать Россию от Европейского рынка. Сам по себе запад мало что решает, решают штаты.
Бэкарь > Я уже писал,что практически вся мировая экономика сидит на долларовой игле, вот о чём нужно думать всем.
А с Вами кто-то не согласен, и разве не нынешняя Россия является инициатором ухода от нефти-долларовой зависимости, или Вы наивно думаете, что Европа предпримет меры по уходу от данной зависимости?
Бэкарь > Ну и конечно же им ненужен второй Китай.
А почему кого-то не устраивает нынешний Китай? Дайте точное определение, по какой причине Китай кого-то не устраивает, в противном случае я могу сказать, что Россию не устраивают штаты, но это мало о чем говорит.
Бэкарь > Я бы больше своё внимание обратил на интересы Китая в отношении России,вот кого надо бояться в первую очередь.
Возникает вопрос по боязни, на каком реальном основании Вы делаете этот вывод?
Бэкарь > По поводу глобальности. У каждого свои интересы.
Если нет понимания глобальной ситуации в мире, то невозможно дать более-менее правильную оценку происходящим событиям, так как все взаимосвязано.

Надеюсь на то, что веду диалог в рамках взаимоуважения.

Последний раз редактировалось ural; 02.01.2015 в 19:57.
Ответ

Метки
война, европа, россия, сша, украина