![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, зато мои предки-крестьяне носили армяки по колено, тулупы для саней и лапоточки зимой-летом, а портки холстиные ...ох, мерз народ расейский...
|
||||
|
||||
![]()
Мои тоже. Но можно подумать от того, что "окно" пробили мерзнуть сразу стали меньше.
|
||||
|
||||
![]()
пока гости заморския думают, впустить наш "кораблик" *к себе--
------------------------------ Да мы всегда рады , только Вот подряд несколько постов было посвящено ,что это все зря. Что не надо слушать заморских рассказов. Что *у России свой особый путь. Я не могу сказать за весь Запад и за все Времена , но сегодня *здесь на форуме в этой Группе никто, ничто, никому не навязывает. Идет обмен мнением . Такое впечатление , что некоторые участники ну как огня боятся нашего видения положения дел *как на Западе так *и здесь в России. Боятся ,что кто-то опять услышит эти речи и понесет их в народ *Российский. ( Причем если два-три человека с Запада , а 2000 с России ,то почему -то считают ,что эти двое или трое повлияют на 2000 ,а не наоборот. Ведь вроде бы у 2000 шансов больше ,чем в двоих или в троих...) И вообще *получается *что *надо закрыть все газеты и телевидение ,прикрыть интернет , опять восстановить железный занавес ---ну сделать в *России , как в Северной Корее. * Честно говоря *,может так и надо --коль нет больше вариантов... А теперь по существу: Если мы принимаем , что сегодняшнее сознание или духовный мир Западного человека не ниже и не хуже человека Советского или человека Российского , что в Западных странах отношение к своей Родине , к своей семье , к труду , к соседям , к сослуживцам , к религии , к общечеловеческим ценностям не меньше чем у Россиян---то можно и продвинуться чуть-чуть вперед по данной Теме. Почему чуть-чуть ? Потому как дальше *уж точно *все и расходится .
|
||||
|
||||
![]()
расходится - сходится...А.Винницкий, немножечко расскажите, как в Вашей стране помогают небогатому человеку обрести работу по своей специальности или начать малый бизнес. Не будем сравнивать духовные и иные ценности ( хотя не хлебом единым жив человек), но здесь поговорим о ХЛЕБЕ *НАСУЩНОМ.
|
||||
|
||||
![]()
Поскольку,"гости" пока не заходят,позволю себе процитировать мнения с других сайтов.
Недавно я получил электронное письмо из Германии от земляка-челябинца. Он оказывается живет теперь в Германии, в городе Дюссельдорфе.. Я, естественно, спросил как и почему он покинул Росиию?. Позволю себе процитировать его ответ: «Моя жена из немцев Поволжья. Германия принимает их. Пять лет ждали вызова. Дождались. Здесь другое отношение к человеку: за пять лет меня ни разу не оскорбили, не унизили, не заподозрили. В книжном магазине я могу часами читать книги и мне никто не заявит, что я кому-то что-то должен, никто ни слова не скажет, если я ничего не куплю.» Комментарии, как говорится, излишни. |
|
||||
|
||||
![]()
"Если говорить в целом, кто и куда едет?
- Главные потоки распределяются между Европой, Северной Америкой, Австралией и Карибским регионом. Кому что нужно. Скажем, зарплата врача здесь и в Канаде несопоставима. Аналогично с рабочими специальностями. Поэтому молодые специалисты обычно выбирают Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Люди бизнеса стараются обезопасить свой капитал, минимизировать риски. Сами они, как правило, не выезжают. Там живут их дети и ближайшие родственники." |
|
||||
|
||||
![]()
"Сильно задело сообщение одного противника эмигрантов, про то, что в америке русские работают на плохих работах, заробатывают !2000-3000$ платят налоги,За квартиру, а на остальные напиваются дешевой водки.. Рождается вопрос. А в "любимой" России не так? И еще смешно про голодающих Американских детей, которые играют в грязи, рядом со своим ветхим домиком, украшенным двумя ромашками...Люди!!! Как вы такое напридумывали?! До слез смешно! А на самом деле, охота просто уехать из этой грязи..Корупции, бесчинства, бюррократии, неуважения..Не спорю, может и на чужбине все это развито. Но хуже то не будет..Удачи всем тем, кто решился "линять". И успехов всем тем, кто уже там..)"
|
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Долгих(Ерошкина), то есть вы как бы с этими постами вполне согласны и тоже не прочь были бы уехать из России, да?
|
||||
|
||||
![]()
"Да, переезд в Америку - задача не для слабаков. Чтобы здесь выжить (да как, наверное, и в любой другой стране) нужно работать damn hard и знать, чего ты хочешь. Я сама сюда переехала 5 лет назад с мамой и младшей сестрой совершенно в одиночну, на голые камни. Прошли через многое, но ни о чем не жалеем. Моя сестра сейчас учится в Гарварде, мама купила свой дом, а я играю в рок-группе и занимаюсь тем, чем я хочу заниматься в жизни, а не учиться на ин-факе и работать переводчицей всю жизнь. Так что удачи тем, кто хочет уехать в Америку и остаться там - вы сильные люди."
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, а что вы хотели услышать от них? Что они зря уехали? Это врядли. Человек будет до конца сам себя и всех в округе уговаривать, что его поступок абсолютно верный. Я только одного человека здесь читал (из эмигрантов), который честно признался, что жалеет о переезде. Все остальные поют "осанну" всему забугорному.
|
||||
|
||||
![]()
Алексей,дело не в "осанне",в приведенных сообщениях называны причины,по которым люди уезжают.Выясняется,что дело совсем не в "колбасе",в чем любят обвинять уехавших.Они называют причинами отъезда невостребованность в профессии и даже в работе,невозможность прожить на заработанное,отношения в обществе: в общении с властями и и друг с другом.
|
|
||||
|
||||
![]()
кстати, колбасников очень не хватает в группе.. Знаю я одну общительную представительницу колбасной эмиграции.. Но врят ли она примет моё приглашение сюда.. Может модеры пригласят..?
|
||||
|
||||
![]()
Дело в том, Людмила, что эмигранты делятся на две группы.
Первая, которая уехала, но при этом оставила у себя хорошии впечатления о родине. Они скучают по ней, просят фотки выслать. Т.е. у них осталась РОДИНА. А другая группа с каким то маниакальным упорством постоянно льет грязь на страну, в которой они родились. Они перечисляют лишь самые негативные моменты своей жизни. Вот у таких людей Родины уже нет. И они мне глубоко противны, особенно когда начинают учить жить тех, кто остался.
|
||||
|
||||
![]()
кстати, колбасников очень не хватает в группе.. Знаю я одну общительную представительницу колбасной эмиграции.. Но врят ли она примет моё приглашение сюда.. Может модеры пригласят..?
Сегодня 17:14 Это ты не про Соснер?
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже сразу о Соснер подумала....ну или о Панасенко
|
||||
|
||||
![]()
нет это не Соснер..
|
||||
|
||||
![]()
Алексей Чванов,а есть еще такая категория колбасников.. Живя там они видят как прекрасно нам в России живется.. Они любят и восхищаются Путиным,, И плакают как им там не легко... И на предложение: "так возвращайтесь, чё вы там мучаетесь.." Они отвечают: "с удовольствием, но не можем, у нас тут семья"
|
||||
|
||||
![]()
Ну Сснер или Панасенко - вполне вменяемые дамы, а вот была еще одна мразота из Канады. Прожженная бандеровка, все время про "русский фашизм" писала, а Бандера - типа герой. Вот как звать не помню.
|
||||
|
||||
![]()
Эта которая Iрина Вікторівна?
|
||||
|
||||
![]()
как в Вашей стране помогают небогатому человеку обрести работу по своей специальности или начать малый бизнес. Не будем сравнивать духовные и иные ценности-----------
------------------------------------------------------------------------- Вот и я думал *переходить к более материальному... Но вижу очень рано... Вижу по постам за сегодняшний день. Надо говорить о МОРАЛЬНЫХ *ЦЕННОСТЯХ. Потеряны они у многих напрочь , ненависть глаза застилает. Ничего ни видеть ,ни слышать--- не хотят. --- Как же Вы уважаемые хотите ,что бы у Вас люди были ,если Вы их называете колбасниками. Как модератор может ненавидеть участников * , если они *высказывают *свое мнения. Да , это мнение расходится с Вашим. Да ,оно это мнение другое, противоположное Вашему---но ВЫ ЖЕ МОДЕРАТОР. --------А другая группа с каким то маниакальным упорством Это ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ , НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ ? МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ? постоянно льет грязь на страну ЭТО ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ,НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ ? МОЖЕТ ВЫ ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ Они перечисляют лишь самые негативные моменты своей жизни. ЭТО ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ,НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ? МОЖЕТ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? Вот у таких людей Родины уже нет ЭТО ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ ,НО МОЖЕТ ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ? МОЖЕТ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЛУШАТЬ ЧУЖУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? И они мне глубоко противны-- И ЭТО ГОВОРИТ МОДЕРАТОР ???