Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Новости мировой политики

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 22:13
Алдонин
Guest

Вроде выборы были летом 1996.
Ну да,проявила,демократия эта(только это один лозунг.не более того-ширма),под кот.скрывалось удержание власти,не более,
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 12.12.2009, 22:14
Веденяпин Веденяпин вне форума
Senior Member

Веденяпин is infamous around these parts

да а вот на западе то что у нас случилось в 97 не прошло бы потому они и живут получше в правовом плане да и не только
Старый 12.12.2009, 22:16
Senior Member

свобода это и адеквактная реакция в этом плане мы сильно тормозим
Старый 13.12.2009, 04:58
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Магомед, это здорово, но тогда эта свобода-на необитаемом острове.
Одно знаю точно-в школе верила, что живем в свободной стране под названием СССР. Как же нас дурили!
Старый 13.12.2009, 05:05
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

А вообще согласна с Сосо-я тоже вроде свободный человек, но тоже не могу насладиться-много обязанностей-родители, дети,муж которых мы любим больше свободы!
Старый 13.12.2009, 07:46
Senior Member

раньше говорили мы не живём для того чтобы работать мы работаем чтобы жить зависеть от урожая это значит грубо говоря собрал 100 мешков картошки 40 отдал врачам военным учителям в бюджет вобщем себе оставил 60 при том что и30 тебе хватит с лихвой земли слава богу у нас плодородные земли А кстати в голландии картошка чуть ли не основной вид экспорта А вот забота о своём о детях о родителях это даже и не обязанность это просто смысл твоего существования это то что и самому позарез надо А про свободу действий опять приведу детский пример у детей есть план Б то есть когда что нибудь не разрешают они осуществляют план Б то есть -беру бес спроса У взрослых всё серьёзней когда кто то поганит им жизнь вследствии своей тупости наглости или корысти они имеют право перейти к плану Б тоесть прибегнуть к булыжнику главно что б кишка не оказалось тонка
Старый 13.12.2009, 10:13
Антрохин Антрохин вне форума
Senior Member

Антрохин is infamous around these parts

Опять же возвращаюсь к братьям Стругацким. Их свободный человек из коммунистического будущего, был ограничен только собственными моральными и этическими нормами. Но в то же время нёс бремя большой ответственности за общество в котором он живёт, и за каждого человека в отдельности. Может так, хоть и утопично, но всё таки правильней.
А ещё мне очень нравился милиционер будущего. Помните как называлась контора - ЧЕЛОВЕКОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. Т.Е. если сотрудник милиции считал, что гражданин не виновен, он, основываясь на своих морально-этически нормах принимал собственное решение, и если принятое решение было верно и поддержано большинством, то закон изменялся.
Старый 13.12.2009, 10:34
Senior Member

лучше вернуться в реальный мир Например верующие призывают изменить свой внутренний мир и делать только добро в том числе и друг другу и тогда наступит благоденствие логика есть но призывы не жизненоспособны Я лично не хочу ждать когда мне кто то добро сделает или там позаботиться о моём существование По идее у каждого должно быть своё существование и каждый должен о своём заботиться впервую очередь сам зачем кто то или даже я будет заботиться о чьём то существовании если есть своё Куда деваться от такой логики когда о своём заботишся сам так и надёжнее и правильней получается Да даже коллективной деятельностью мы занимаемся сообща потому что это способствует улучшению существования каждого в коллективе выживать индивидуумупо идее легче чем одному другое дело что у нас не отлажена наша деятельность сообща потому и проблемы Одни начинают улучшать своё существование за счет других
Старый 13.12.2009, 10:55
Senior Member

если вернуться к фантастике то представьте себе такую картину Солнце прекратило своё существование с Земли все улетели и вот нашли побходящую планету но она населена и всем места не хватит и тем более форма жизни которая на планете может пагубно влиять на нашу форму для нас она как смертельная болезнь Запасы на корабле на исходе улететь значит обречь себя на гибель На стороне тех кто живёт на планете и право и справедливость если разобраться на нашей только наш личный интерес выжить ЧТО ДЕЛАТЬ УНИЧТОЖАТЬ ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ И ЗАСЕЛЯТЬСЯ САМИМ ИЛИ УЛЕТЕТЬ И ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ?
Старый 13.12.2009, 11:08
Антрохин Антрохин вне форума
Senior Member

Антрохин is infamous around these parts

Я так понял, Вы хотите сказать, что мы не земляне изначально нацелены на борьбу за жизнь любыми методами, не всегда честными и почти всегда безжалостными и безноравственными?
А может всё таки война давно закончена и пора подумать о душе, только мы об этом не знаем или не хотим знать?
Старый 13.12.2009, 11:28
Senior Member

душа это и наши поступки и наши воспоминания и наши желания зачастую не сбывшиеся Я просто говорю давайте исходить истинного какое бы оно не было а не из лозунгов пусть и очень красивых А учёные уже давно выдвинули версию что природа и создала человека что б он и сам по Вселенной расселился и тем самым и жизнь распространил по Вселенной и они уже и подсчитали сколько и Солнцу осталось греть нас Учёные уже давно доказали свою состоятельность да мы уже и начали осваивать космос уже и планеты ищут подходящие и мы должны научиться обеспечивать себя всем необходимым в том числе и в правовом плане
Старый 13.12.2009, 11:40
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

Слова из национального Гимна Англии:"...Никогда,никогда англичанин не будет рабом!..."
Старый 13.12.2009, 11:43
Senior Member

КОРОТКО И ЯСНО
Старый 13.12.2009, 12:20
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

Свободный человек - человек,который внуттренне волен (свободен) РАСПОРЯЖАТЬСЯ СОБОЙ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!!!
Наличие адекватной ответной реакции от окружающей среды не отнимает у человека права быть быть свободным в реализации своего выбора,но ограничивает его возможности в реализации своего права на свободу действия!
Вот чего не хватает у большинства русских!Я считаю,что кавказские народы более свободны в этом плане.Я, конечно,не знаток психологи этих народов,но,как сказано:"имеющий уши ,да слышит!".Пример:Хотя-бы наличие института "кровной мести".
Старый 13.12.2009, 15:07
Senior Member

да ум кавказцев позволяет им быть более свободными в своих делах чем нам русским и в плане наказания того кто принёс им горе На Земле для человека природой установлены два условия Первое что сам сделаешь то и будет и себя человек должен обепечить сам Посути в условиях свободы предлагается проявить свою самостоятельность по максимуму Многие теряют свободу Если в условия свободы поместить 1000 русских вполне может такое случиться что 80 % потеряют свободу и будут действовать в основном по чёй тото указке или просто перегрызёмся хотя правильней было бы ориентироваться друг на друга
Старый 13.12.2009, 15:13
Весна Тва Весна Тва вне форума
Senior Member

Весна Тва is infamous around these parts

Пример:Хотя-бы наличие института "кровной мести".
У нас так было во времена язычества, око за око , зуб за зуб потом пришло Христианство и этот институт кровной мести сам по себе сошёл на нет.Потому что нужно возлюбить врага своего .Как порочно Христианство по своей сути.Мы теперь щеки подставляем, а могли бы и задницу???(md) :-O (dt)
Старый 13.12.2009, 15:47
Senior Member

я не верующий и кто что там собирается подставлять меня не волнует у меня своя башка на плечах
Старый 13.12.2009, 15:52
Анчутка Анчутка вне форума
Senior Member

Анчутка is infamous around these parts

Ростислав! У каждого народа свои правила издревле,все одинаковыми быть не могут,вот это различие и надо уважать,а не подражать как попугай.и не обезьяничать.Каждый достигает свою цель своим путем( Как в математике-есть несколько вариантов решения задач).
Старый 13.12.2009, 16:26
Senior Member

причём подражать а вот приходить к правильному ответу как в математике без определённых знаний не получиться мы уже три варианта перебрали три строя у нас было а вот что не живётся толком а сегодня на западе с помощью тех же составляющих что сегодня и у нас результата несколько иного добились а получается просто с попугайничали Ведь и попугая можно научить говорить слово физика но смысла этого слова он никогда не поймёт так что всё дело и в понимании и в поступках вот мы и обсуждаем как у нас у русских обстоят дела спониманием и поступками Вообще личность можно оценить полностью только по её поступкам Многие хотели бы правильно поступать в соответствии с моралью
Старый 13.12.2009, 16:38
Decadence
Guest

Пока человек подвержен страстям и порокам...он никогда не будет свободным...и потом...мы живем в обществе...и хотим мы или не хотим...а подчиняться правилам игры...обязаны...а это уже не свобода!...Лично для меня свобода это возможность не врать и не выкручиваться!...
Ответ