![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, когда я писала о зарплате в 150 у.е. то имела ввиду Украину. И "Таврия" тоже актуальна на Украине. Мой коллега, доктор, о ней мечтает *:-( Правда, он мечтает о "Славуте" ( модифицир. Таврия), но для меня это одно и то же. И разговор , вообще-то, я завела не для того, чтобы обхаять жизнь в Узбекистане, а для того чтобы сказать, что нам, живущим на территории СНГ жить сложнее чем на Западе или в Америке. И средняя зарплата не та и бизнесом заниматься сложнее (много препон).
Ж.Будаговская, вы считаете " не бредом" только ваше мнение? *Это попахивает авторитаризмом. Людей много, а мнений еще больше. Я ваши посты , заметьте, бредом не называла и веду беседу неагрессивно. * |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, а правда, сделайте фотоальбом с витринами магазинов Ташкента и может быть , пригорода. Было бы интересно сравнить и тогда спор наш не имел бы смысла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, я не считаю только свое мнение правильным, а все остальное - бредом. вам вот Ирина - жительница Ташкента пишет тоже самое, что все что вы говорите за жизнь в Ташкенте и пригородах - тоже полная чушь и бред. Жанна, я не слушаю кого-то, я сама бываю в Ташкенте несколько раз на год, и я вижу собственными глазами что там происходит и как там живут люди. после наших с вами тут споров, я, сейчас, разговаривая с подругой из Ташкента спросила ее сколько она получает и сколько тратит на еду. подруга работает экономистом в Министерстве хлопкоочистительной промышленности. ее зарплата - 550000 сум в месяц, при переводе получилось $380. когда я ее спросила о заработках ее окружения, она мне ответила - самое малое получает ее подруга - учитель в школе, что-то около 300000 сум - где-то $200, и то, потому что работает на 1 ставку. на питание на 1 человека, моя подруга тратит не более $100 - покупает с базара и консервирует летом. ездит на нексии.
|
|||
|
|||
![]()
ув.жанна будаговская! читал я читал и не выдержал ^o)а ваша подруга не говорила как большинство учителей вымогают с детей и их родителей деньги 8oI как раз такие ходят в золоте и могут позволить себе всё.мне об этом рассказывала моя жена которая проработала в школе год.не ведержала *и занялась репетиторством на дому.а уж сколько получают люди занятые в хлопководческом *газовом и золотодобывающем бизнесе -знают многие.на порядок выше чем получал я работая на стройке.причем я не самый плохой мастер.и мои клиенты отговаривали меня уезжать в россию-а это что-то значит :-D.
|
|
|||
|
|||
![]()
ув.ирина хожанова!надеюсь что вы мне ответите :-D.в ташкенте я действительно часто видел за рулем новых машин молодых парней и девченок.те про кого я знал-это дети чиновников которые как известно получают взятки-тем и перебиваются *:-D.знал я несколько девушек которые заработали на квартиру и машину иным способом ;-).я давно никого не осуждаю-наверное повзрослел :-D.но не все так могут и хотят.а я честно работая на стройке зарабатывал до 300баксов в месяц.но так как работа у меня была не стабильная стиралки -автомат я так и не купил :-Dи компа так и не заимел-семью надо кормить.а связь в таше замечательно дешевая-это правда :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, я знаю о какой своей подруге мне говорила моя близкая подруга. я не говорю за вымогательства с ее стороны с учеников, потому как - не знаю. думаю, ей это не надо ,потому как ее муж - тоже, как и вы - прораб на стройке и она никогда не работала больше чем на 1 ставку, т.к. муж обеспечивает семью. то, что я знаю, помимо того, что человек - прораб на стройке, ее муж еще имеет небольшую бригаду и делает ремонты, пристройки, перестройки частным образом. и занимается он подобным параллельным частным бизнесом уже больше 20 лет, и тоже никуда не собирается ехать, т.к. зарабатывает и в Таше не $300 в месяц даже в качестве прораба на стройке. а теперь, Алексей, чистый вопрос логики: если вы не заработали себе на комп, то с какого компа вы сейчас пишете, и для чего создали себе безымянную страницу, если в дальнейшем не сможете ей пользоваться так как не имеете собственного компа? чей вы клон?
|
|||
|
|||
![]()
кстати госпожа будаговская-у меня возникла мысль-а может таким образом некоторые заинтересованные лица выявляют недовольных :-D?методы этих господ давно известны.а вы знаете что после андижанских событий по домам ходили люди в гражданском и предупреждали о молчании.всем страшно за своих родных и люди молчат :'(.
|
|
|||
|
|||
![]()
с удовольствием отвечаю.сижу я в интернет кафе в г.калуге.приехал недавно так что пока мне не до компа :-Dа оперативность с которой вы меня пробили лишь подтверждает мои мысли .
|
|
|||
|
|||
![]()
ведь если в дорогом для меня узбекистане так хорошо-почему вы живете не в узбекистане? :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, мне не надо вас - пробивать. мне достаточно моего кругозора, интеллекта и научных степеней, чтобы уметь сложить 2+2 и получить 4, а не 3 или 5. я вам задала простой вопрос логики, вытекающий из вами же написанного. да, у меня есть недостаток в этой жизни: я не просто слушаю человека - я слышу что он пытается сказать. извините, я -профессионал, и очень этим горжусь. но, я - профессионал-финансист, а не работник спецслужб. а насчет андижанских событий - не завирайтесь. у меня как раз отец умер в день, когда началась заварушка. моя мама - первый и единственный раз в жизни мне что-то запретила, она мне запретила прилетать на похороны, только потому что боялась, что я не улечу обратно в связи со всеми событиями. я прилетела на 40 дней, и никто не молчал. были и наши родственники с Ферганы, и они - не молчали, а рассказывали что там было и как, правда, сами не участвовали, но, говорили со слов очевидцев. и никто по домам не ходил. по крайней мере - никто подобное не говорил.
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, потому что в дорогом нам обоим Узбекистане - 12 лет назад, когда я из него уезжала, не было возможности выучить те предметы, которые я хотела знать, в частности - финансовую аналитику и финансовое планирование. и лично для меня, не было возможности профессионального роста. я достигла своего карьерного роста за 4 года, и более "вырости" уже не могла. могла только менять компании - но, не более. а, как человек спорта, я - максималист и всегда стремлюсь к лучшему и большему.
|
|||
|
|||
![]()
а мне рассказывал об этом очень порядочный человек которому я верю как себе.и запрещали говорить не землякам а иностранным сми.или вы видели репортажи по телевидению?
|
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, репортажи о событиях в Андижане по телевидению, я видела на американских каналах. так кто кому и что запрещал?
|
|||
|
|||
![]()
и что там показывали?про объективность американских сми ходят легенды :-Dя еще не говорю о том что мне рассказывали сотрудники спецслужб.предвижу ваш восторженый возглас милые дамы.но все гораздо прозаичнее :-D.так как я неплохой мастер клиенты у меня были разные.и коммерсанты и сотр.спец.служб и крим.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, мы говорили не за объективность освещения событий, а за то, что данные события не освещались СМИ и что спецслужбы Узбекистана запрещали иностранным СМИ передавать материалы о событиях и запугивали местное население в связи с распространением информации. кстати, на тот период, Узбекистан и Америка были любшие друзья, и, насколько помню, освещение событий по американским каналам не очень отличалось от того, что я услышала от людей по приезду в Ташкент.
|
|||
|
|||
![]()
раз уж вам так в жизни повезло-я рад :-Dхоть кому-то повезло.но будете в узбекистане-проедьте в глубинку и поговорите с людьми на пыльных улицах.из принципа.что бы потом с чистым взором тыкнуть мне в глаза-ты лгал. * слабо? :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
абсолютно не слабо, Алексей. почитайте мои предыдущие посты, только - все. мои родственники живут и в Фергане, и в Термезе, причем не только в городах, но и в кишлаках. и я ездила в эти глубинки. там мало что поменялось со времен союза, когда я туда ездила ребенком и молодой девушкой. тот же уклад жизни, теже мазанки-дома, тоже натуральное хозяйство.
|
|||
|
|||
![]()
всем известно что журналистов пустили в город через несколько дней а не сразу.и не надо говорить о заботе и безопасности прессы.это смелые люди-иногда до безрассудства.
|
|
|||
|
|||
![]()
жанна а вы спросите жить стало хуже или лучше?мне таксисты -узбеки лет 40-50 жаловались и вспоминали ссср.кстати я не упомянул-я по натуре совок и горжусь этим.и в америку не поехал бы даже если бы пригласили :-D.
|
|
|||
|
|||
![]()
ирина вы видели город после событий. или вы видели перестрелки и разбушевавшихся дехкан?или террористов чего я не исключаю кстати говоря.я по каналу нтв не видел ничего такого.а все знают что самые оперативные -эти ребята :-D.
|