Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 06:03
Pамиль Pамиль вне форума
Junior Member

Pамиль is infamous around these parts

Уважаемая Юленька а Вы попробуйте в Москве купить квартиру,если в Ташкенте тяжело.

Зачем поносить землю на которой Вы выросли ?Вам что больше нечем выделится?
Старый 30.07.2008, 06:11
Ник Азрилян
Guest

TOPPA *TOGRI
Старый 30.07.2008, 08:55
Кассиопея Кассиопея вне форума
Senior Member

Кассиопея is infamous around these parts

Рамиль когда *я куплю в Москве квартиру я обязательно Вам напишу!!! ВЫ когда купите в Ташкенте тоже напишите
Старый 30.07.2008, 08:56
Senior Member

Землю на которой выросли никто не поносит, каждый пишет свое мнение, вернее отвечают на вопрос данной темы! Почему уехал...
Старый 30.07.2008, 08:57
Senior Member

Много моих друзей уже купили себе квартиру, живя здесь вТашкенте они себе этого позволить не могли - жили у родителей. Правда они немного пораньше чем я сюда приехали, так что думаю что все впереди!!!
Старый 30.07.2008, 09:02
Senior Member

"Если каждый будет искать причины своих неудач в себе *,то жизнь начнет налаживатся очень быстро и повсеместно...." Рамиль прочтите внимательнее все мои высказывание я именно про это и писала! Появляется такое чувство, что люди, которые остались в Ташкенте, очень сильно завидуют тем кто оттуда уехал и начинается, да не надо поносить землю, на которой выросли, да больше нечем выделится.! Знаете очень многим есть выделится - только это не цель на данном форуме!! Никто наш родной Ташкент (в моем лице) не поносит!!! Люблю также как и любила!!! Но возможностей мой любимый город мне не дал никаких, пришлось уехать...
Старый 30.07.2008, 09:09
Senior Member

для примера: на должность начальник отдела не ставили из за русской фамилии, то есть исполняющим обязанности пожалуйста - сколько угодно, а вот чтоб начальником, зачем? денег придется больше платить, а и так работает да. Дело не дают свое открыть и развивать - прямым текстом налоговик грит, закрывайся тебе житья не будет сам знаешь почему. Это обсолютно живые примеры, не приувеличенные! У меня цель работа НА СЕБЯ, я не собираюсь на кого то трудится! Защита государства должна присутствовать по любому, в Ташкенте это еще не равзвито! те люди которые никогда с этим не связывались, конечно ж меня не поймут о чем я.....
Старый 30.07.2008, 11:53
Абдулла Дэкд
Guest

У меня есть многие русские друзья, которые родилась и выросли в Узбекистане. Сейчас Они работают в Москве, но родители до сихпор живут в Узбекистане. *Вот они говорят, заработать надо в Москве, а жить лучьше в Узбекистане. * :-$ *(Модератор поправь мои грамматическое ошибки пожалуйста) !
Старый 30.07.2008, 12:45
Мини Бикини
Guest

Уважаемый Дмитрий Басов !

Я не поленилась и посмотрела рекомендованный Вами сайт uzjobs.com. и ужаснулась. Главбух - 150-200у.е. *:-O. *Конечно я не сомневаюсь что кто-то может и зарабатывает и больше, но мы говорим об общей массе. *У нас за 700 у.е. с трудом найдешь, в среднем 1000у.е. *И о чём тут можно после этого говорить ? Как хорошо жить в Узбекистане ?

Цены у вас на продукты европейские. Мы сравнивали, в основном такие же как у нас, но з/платы - разбег *очень большой . *Отсюда к большому сожалению следует вывод - что нищий народ в Узбекистане, *и за это очень больно и обидно.........
Старый 30.07.2008, 15:26
Бродяга
Guest

Я не могу понять, что узбекский народ так абстрогируется, сказали бы прямо, да мы в жопе, подскажите как вылезти, а то начинают чего-то из пальца высасывать, чего уже там высасывать....
Старый 01.08.2008, 01:48
Миникуколка Миникуколка вне форума
Member

Миникуколка is infamous around these parts

Юле: "Рамиль прочтите внимательнее все мои высказывание я именно про это и писала! Появляется такое чувство, что люди, которые остались в Ташкенте, очень сильно завидуют тем кто оттуда уехал и начинается, да не надо поносить землю, на которой выросли, да больше нечем выделится.! " *Юля да не все завидуют, мои две близкие подруги уже 10 лет могли *жить со мной в Сан Францисцо, но ни одна из них не захотела этого. Юля нельзя так обобщать. Слушайте, кто-то приежает в Америку и не находит себя живя здесь по 20 лет, а кто-то за два года преуспевает. Что разве в Москве все кто уехал из Ташкента живет припеваюче. Нет, не правда. И я это точно знаю, что некоторые прожив уже 15 лет в Москве, не живут так как когда-то жили в Ташкенте. Просто назад тяжело податься, так как многое пережито. Вы знаете, в таких темах самое лучшее говорить про себя конкретно, а не за весь народ который уехал и который остался. У каждого свои причины, свои чувства и свои сложившиеся обстоятельства.
Старый 01.08.2008, 08:40
Senior Member

согласна, что не каждый живет хорошо! Только если здесь можно заработать себе на учебу в институте то в Ташкенте -НЕТ, если здесь можно выплачивать с зарплаты какую то часть за ипотеку, в Ташкенте -НЕТ, если здесь можно зарегистрировать фирму за 4 дня обойдется это 400 долларов на все про все, в Ташкенте - если фамилия не узбекская - вас закроют в читанные дни, еще заметненька ограбив. Говорю не по чужим словам - это чисто мое!!! Сейчас вообще практикуется развитие малого и среднего бизнеса, издаются законы, ведется борьба с коррупцией - полным ходом идет защита предпринимателя!!! В Ташкенте этого НЕТ!!!
Старый 01.08.2008, 08:44
Senior Member

а за границей не все смогут жить - во первых языковой барьер - вот мне сколько инглиш не учи - я все равно не говорю, мне легче будет переводчика нанять! потом мЕнталитет то другой - мы то привыкли в гости к друг другу ходить, да делиться всем что есть, и поомгать надо не надо. Ну а люди то везде разные - уклад жизни другой. В Москве - хоть здесь 90% приезжих, тоже очень исльно удивляются - когда например звонишь коллеге домой (он болеет) как он себя чувствует - сразу думают "ага, значит что то нужно", но достаточно быстро убеждаются в обратном!!!
Старый 01.08.2008, 08:47
Senior Member

у меня муж, например научил на своей работе, всех мужчин за руку здороваться. Вот например стоит компания - один подходит - кого знает с тем и здоровается - у нас бы зачмырили, а тут это вполне нормально. Ну вот вроде бы мелочь, но приятно. За то после того как он уходил - все были в расстройстве. Много есть такого, что для нас немножко бездушно. Однако мои собственные наблюдения - хороших людей больше. Просто плохие поступки они изощренные и яркие поэтому их все запоминают лучше. А доброе дело оно одно на другое похоже, поэтому люди типа не видят.
Старый 01.08.2008, 08:53
Senior Member

люди, вот когда злые? когда голодные. Россия очень долго голодала - вот все никак не отойдут, еще солнца мало. Хотя в этом году стояла Ташкентская жара. Так что развивается Россия (не только Москва или Питер) люди становятся сытыми!!! значит добреют, значит все будет улучшатся!!!!! Вот и этот прогресс заметен человеческому глазу!!!!Именно поэтому я сюда *и приехала!!!!
Старый 01.08.2008, 09:16
Senior Member

А пробовал кто нибудь в Ташкенте родить бесплатно а? Ни одна с..ка ж*пу свою не поднимет без денег!!! Вот это свои. А Москве приехала ты иностранка получила розовый талочник по почте (даже ехать не надо никуда почта работает на урра) встала на учет в поликлинику, где все с тобой как с родной носятся. Получила родовой сертификат!!! И рожай бесплатно! И купают тебя, и возят на УЗИ, и веселят, и кормят!!! За малышом смотрят кадый день приходят всему учат и т.д. и т.п. обычная больница. НИКТО рубля не попросил!!! за это все! еще переживали как у меня все нормально ли со второй половинкой, заберет ли с больницы и где жить!!! Вот Вам и Москва!
Старый 01.08.2008, 09:45
Величество
Guest

Очень много причин, по которым люди едут из Узбекистана. А причин, по которым остаются - всего несколько. Сначала перечислим их:

1. Привычка. И страх что-либо попробовать поменять. Это самое распрастраненное.

* * А. Ехать не куда.

* * Б. Да кому мы нужны в другом месте.

* * В. Да я вроде бы ничего и не умею.

2. Родственники сидят очень высоко или прочно. Множество связей. Да таких, что можно расчитывать, что и на детей хватит этих гарантий.

* * * * *Всё. Больше нет причин. О таком слове, как "патриотизм" не говорит уже никто. Даже мой отец, который не хочет уезжать из Ташкента ни за что.

М.б. и есть еще какие-то причины, но они смежные с этими двумя.
Старый 01.08.2008, 09:50
Величество
Guest

А причин, по которым уезжают - множество. Многие уже перечислены. Могу добавить еще одну, которая является важной для многих моих друзей:

Нет свободы вероисповедания. Причем ни для какой религии. И хотя "Комитет по взаимодействию с религиозными организациями: при призиденте Каримове возглавляет православный о.Владимир - это только видимость. И то, что земли выделяют для "строительства православных храмов" - это просто политика. Свободы нет совсем. В тюрьмах уже процентов 6-7 сидят люди за то, что верят в Иисуса Христа. А доступ священникам туда перекрыт полностью.

До 98 года почти в каждой зоне в Узбекистане были молитвенные комнаты. Или даже маленькие церкви. СЕйчас нет ни одной!

Да и на свободе - не лучше. Это не по наслышке.
Старый 02.08.2008, 00:19
Uzbekistan TОsh
Guest

Д. Басову: Следите за речью!!!
Старый 02.08.2008, 01:03
Миникуколка Миникуколка вне форума
Member

Миникуколка is infamous around these parts

"а за границей не все смогут жить -......потом мЕнталитет то другой - мы то привыкли в гости к друг другу ходить, да делиться всем что есть, и поомгать надо не надо."

Юля, знаете какая проблема уже много лет у меня в Америке: устала в гости ходить. Суббота с воскресеньем как закон, а иногда даже и в пятницу. Вот так. Может всетаки не в менталитете дело? А? Вот Дмитрию Басову например в другой теме Узбекский менталитет не нравился. А я так горжусь тем, что он у меня как раз узбекский. Не хочу хвастаться, но придеться: очень я любима здесь среди людей благодаря своему узбекскому, а не российскому и не украинскому менталитету. Главное чтобы костюмчик сидел и человек был хороший. А еще вот, что хочу вам рассказать, здесь человек когда заболевает, то ему не то что звонят, ему огромную корзину со всякими вкусностями от департмента домой или в больницу посылают, и этому человеку даже в голову не придет, что от него что-то хотят.