Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 15:31
Апельсинка
Guest

Да уж...конечно же Россия не бедная,но это если сравнивать её только со странами СНГ,а если её сравнивать с другими странами более развитыми во всём мире,то она уже уступает во многом!Хоть как вы не восхваляйте её,но уровень жизни не позволяет расслабиться,коль живёшь ты честно и на одну зарплату или тем более пенсию,которая не соответствует ценам на всё необходимое,ну это конечно не у всех,а кто как и где смог пристроиться...Но народ терпеливый,оптимистичный или довольствуется тем,что есть,правда ждёт,конечно,улучшений в жизни или заботы со стороны гос-ва,но пока мало видно...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.03.2010, 16:26
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

Козлов..это не Россия в заднице,а Вы и без пардонов...и дети наши страну любят...восхвалять нас никто не заставляет...но уважать придется..засим из вашей темы откланиваюсь..вот разгуляетесь в своем эпистолярии и ежикам кактусовое проживание останется
Старый 10.03.2010, 17:15
Великая Великая вне форума
Senior Member

Великая is infamous around these parts

НУ ВОТ--ВСЕМ Здравствуйте--докатились......
Я прожила в Чирчике 35 лет--и мне до сих пор НЕ ВСЕ РАВНО
как продолжают вести себя "кабинет Министров" в Ташкенте.....
и по сей день больно за принятую ими тактику.......
и в России живу ровно 10 лет--и здесь что все так прекрасно??????? Да страна огромная--при правильном опять таки ведении политики можно жить просто "красиво""" ВСЕМ- а что на самом деле......вы отъедте от Москвы на 90 км и как?????за людей больно---если не умеешь воровать-значит сухарь с водой обеспечен.... ну Вы о чем?????вот там ВЕСЬ НЕГАТИВ,,,,,,
Старый 10.03.2010, 17:24
Боцман
Guest

Надежда Гибаева, уверен,Вы вернётесь в тему ещё не раз только за тем, чтобы оставить за собой последнее слово.
Убедительная к Вампросьбаудержаться в дальнейшемот хамства.
В ваш адрес здесьникто ничего подобного себе не позволял.
Старый 10.03.2010, 17:54
Франкфурт
Guest

редкий гость в этой теме, решил заглянуть) солидарен с мнением Сергея. понятие патриотизма сейчас какое-то агрессивное, слепое. видимо, определяется степенью просмотра новостей по государственным телеканалам. легче сравнивать тем, кто жил за пределами РФ. не в Нигерии или Ираке, а в развитых странах. всем остальным - слушать Задорнова и радоваться "жизни")
Старый 10.03.2010, 21:49
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Давайте жить дружно, ведь в прошлом мы все из одного города - Чирчик!
Вот вам тост хороший.
Смотрится ёжик в лужу, любуется на своё отражение:
"Какой я смелый, какой я храбрый, какой я бесстрашный!
Какой я сильный, какой я мощный, какой я непобедимый!"
Мимо шёл медведь, мимоходом пнул ёжика, ёжик улетел в кусты.
Выбрался из кустов, отряхнулся, и говорит:
"Я сильный, я храбрый... только очень лёгкий".
Выпьем же за полных!
Старый 10.03.2010, 22:20
Убей Мэня Убей Мэня вне форума
Member

Убей Мэня is infamous around these parts

Я ещё раз прошу прощения за свои резкие слова,и писала всё впоследствии не для призыва всех "радоваться жизни-не хотите не надо,просто на примере своей семьи хотела сказать,ну не пропадаем мы,нет,и таких семей очень много,а Е. О. хочу сказать-мы живём в 1000 км от Москвы,я вас лично приглашаю в гости -приезжайте,посмотрите,да мы живём не раю,но и не в нищете.И вообще "патриоты"начните с себя-с малого,купите игрушек,одежды,еды-и отнесите в ближайший Дет.дом,это будет,прямое доказательство вашего радения за Россию.
Старый 10.03.2010, 23:22
Тринитротолуол
Guest

Не хочу ущемлять ничьих интересов, я смотрю здесь и так все грамотные. Но тогда ответьте мне на такой вопрос: "Почему в ОАЭ почти весь народ живёт хоршо за счёт своих природных ресурсов, и почему в России народ не живёт так-же хорошо за счёт СВОИХприродных ресурсов???". Хотелось бы узнать мнение Павла Друха на этот вопрос.:-(
Старый 10.03.2010, 23:25
Member

Психология России-99 (а вообще-то - вечная, к сожалению).
Выходит солнечным утром нефтяной магнат из дома и направляется к
служебному шестисотому мерседесу. Сам (!) садится в машину и замечает
полное уныние своего шофера:
- Семеныч! Ну что ты такой кислый все время, ну что опять не так-то?
Что ты все время хандришь, куксишься? Вечно недоволен всем?
Шофер молча с кислой физиономией трогается.
Магнат не унимается:
- Нет, ты ответь мне, из Усть-Пиздюйска твоего я тебя вытащил?
- Ну, вытащили...
- От бандитов Усть-Пиздюйских я тебя отмазал?
- Ну, отмазали...
- Квартиру ты в Москве купил?
- Ну, купил...
- Зарплата растет?
- Ну, растет...
- Я в кабаке пью, ты где сидишь?
- Ну, в кабаке...
- Машину ты просил с Сааба поменять,поменяли?
- Ну, поменяли...
- Так чего ж не так-то, чего ты недоволен-то все время?
- Эхе-хех, Сергей Тимофеич, кабы нас еще возил кто.....!
Старый 11.03.2010, 07:00
Альфонс
Guest

Лирическое отступление. Газпром - газовый монополист (госкомпания), качает газ из недр, которые принадлежат всему народу, в том числе и еще нерожденному. Продает все это(львиную долю) за границу, имеет приличные доходы (вроде как деньги в итоге принадлежат государству, т.е. нам). Покупает Тимощуков и прочих Данни для Зенита за огромные деньги (я поклонник Зенита, но не сторонник способов комплектации). В то же время в 10,20,30 км от Питера полно населенных пунктов, где до сих пор нет газа. И даже там, где его проводят, далеко не все его подключают, потому как стоимость подключения кусается. И таскают бабушки (дедушек мало осталось) на себе дрова и уголь и коптят трубы (по все стране). Конечно, я могу помочь принести, привезти уголь, дрова, игрушек в д/д отвезти, но может быть лучше государство в лице Газпрома вместо покупки Адвоката уменьшит стоимость подключения газа или вообще сделает ее бесплатной.
Старый 11.03.2010, 07:06
Альфонс
Guest

Просто факты: Мы добываем и продаем на запад огромное количество нефти, но бензин у нас стоит дороже, чем в Китае (будучи в Китае, специально интересовался ценами непосредственно на заправках), который нефть покупает.
В Ираке до войны (а нефти там добывали тоже много) бензин был бесплатным, т.е. на любой колонке можно было подъехать и свободно заправиться.
Старый 11.03.2010, 08:10
Бренди
Guest

Честно говоря, историей о ежике и кактусе я свое участие в данной дискуссии собирался закончить. Но если уж спрашивают...
В ОАЭ я по понятным причинам не был, и вряд ли меня когда-нибудь туда пустят, но если просто прикинуть логически, то разнице в уровне жизни есть несколько причин:
1. Обычно сравнивают уровень жизни ГРАЖДАН, а каков процент граждан среди населения эмиратов? 20%? или 50? Вкалывают-то иностранцы, которых там масса, и уровень жизни которых никто не учитывает.
2. Исторически эмиры чувствуют ответственность за подданных, так уж они воспитаны, чего в России ближайшие 500 лет не будет. В смысле - нет в России руководителя, который заинтересован в передаче ее следующим поколениям в процветающем виде. Я об этом когда-то рассуждал, стоя в галерее портретов предков герцогов Бедфордских. Кому интересно - http://drukh.atspace.com/2006/2006_2.html .
Старый 11.03.2010, 08:11
Бренди
Guest

3. А даже если бы и был.. Россия, добывая чертову прорву нефти и газа, половину (!) его тратит на отопление. На 70% территории России, если по науке, жить вообще нельзя по объективным причинам (к северу от среднегодовой изотермы -2 градуса). Холодно потому что. А люди как-то все-таки живут. Плохо живут, конечно. Подробности - в книжке Никонова "История отмороженных...". Очень советую почитать, в сети она есть. А если кому трудно найти - напишите, пришлю.
4. Вообще, жить за счет невозобновляемых ресурсов - предательство потомков. А еще этим гордиться... В Эмиратах, между прочим, давно уже создали "фонд будущих поколений" и вкладывают в него серьезные деньги.
Старый 11.03.2010, 09:49
Тринитротолуол
Guest

Спасибо Павел за ответ! Если честно, то я к такому результату ответа потихоньку Вас и подтолкнул! и я полностью согласен с Вами и с Сергеем. И интересно, что теперь ответят наши оппоненты, которые говорят, что МЫ в России хорошо живём. Лично Я считаю, что МЫ не живём, а существуем!!!:-(
Старый 11.03.2010, 09:54
Member

Анвар(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D ,вот так и анекдоты появляются:"Спросил татарин у еврея..........."
Старый 11.03.2010, 10:27
Бренди
Guest

А что, есть возражения?
Старый 11.03.2010, 10:30
Альфонс
Guest

Интересно было бы послушать мнение еще кого-то из молодых, Ильясу спасибо, высказался. Оно десятерых наших (поживших) стоит, будущее уже больше принадлежит им, чем нам.
Случай из жизни. 91г., ГКЧП, к 6 утра собираемся в СК"Чимган" на тренировку ("блатная" группа здоровья- руководители разного уровня, тронутые на спорте - средний возраст около 50, несколько человек относительно молодых, в том числе я -32, всего человек 30-35, еще двое примерно моего возраста). К моему приходу уже человек 8 активно обсуждают, все на стороне ГКЧП. Спрашивают мое мнение: переворот, хунта (официально эти слова еще нигде не произносились) и т.п. Дружно накидываются на меня, я в ответ (не дословно) вы устарели со своими взглядами на жизнь. Подходят еще несколько человек, присоединяются к осуждению моей позиции, в дверях появляется еще один мой ровесник, они: а вот сейчас его спросим, он с порога: хунта, переворот.
Старый 11.03.2010, 10:33
Member

С.К.,вот хочу спрсить вас,так сказать на обывательском уровне: вы много где бываете,так неужели у нас в России всё так плохо!?Прочитала все посты этой темы,так вот жители Зарубежья,ни слова,ни полслова не пишут плохого о своей земле.А вы мужчины РОССИИ...,ну не уважаете вы свою Родину,Россию,но хоть капелька самоуважения у вас есть!?
Берите пример с П,Д. и иже с ними-они,то уважают свою Родину,а вы.....:-( :-( :-(
Старый 11.03.2010, 10:39
Бренди
Guest

А я в этот день поехал с утра к заказчику - в медицинский центр около Тель-Авива, захожу в вестибюль, а там по телевизору новости. Диктор говорит: "По всем российским каналам с утра "Лебединое озеро" идет". Ну, думаю, или умер кто, или еще хуже.

А о молодежи... Цитирую 20-летнюю племянницу: "Это было знаешь, как давно? Еще мобильных телефонов не было".
Старый 11.03.2010, 10:44
Альфонс
Guest

Продолжение.
Уже комментарии в поддержку ГКЧП стали не столь агрессивными. Появляется с небольшим опозданиемтретий наш ровесник (мы между собой накануне не общались, поверьте), поскольку мы уже стояли на площадке, он сам (кстати тогда гл. инженер узла связи) завел разговор о хунте и перевороте. И никто не стал с ним дискутировать и больше разговоров в поддержку Янаева иК никто у нас в группе не вел. Люди умные, быстро сделали выводы.
Я в ночь с 21 на 22 прилетел в Москву, видел (с утра, естественно) ликующие многотысячные толпы россиян (там были не только москвичи), которые тогда верили в светлое будущее России. И я верил и тогда принял решение срочно переезжать в Россию.
Ответ