Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 21:43
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

обратите внимание на состав темы..ее покинули в большей части жители России,если она создавалась только для описания всего плохого -то и переменить название возможно,что-то вроде"Кому на Руси жить хорошо,а кому плохо"..вот и писатели сразу набегут и все будут в понятии,да и Вас никто одергивать не будет.
Старый 09.03.2010, 21:45
Убей Мэня Убей Мэня вне форума
Member

Убей Мэня is infamous around these parts

Надежда,вы написали,всё,что я не смогла выразить.Действительно,мы так же как и везде живём,трудимся,и не пропадаем.У меня много друзей и в Германии,но никто никогда не высказываются так,как некоторые в этой теме.Да они ностальгируют,спрашивают как мы живём,но никакого негатива я не увидела,по сравнению,чем здесь.
Старый 09.03.2010, 21:47
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Миле..а с какой стати Вы просите извинения,вроде господа себя этим не утруждают-наши строки фильтруют по своим принципам
Старый 09.03.2010, 22:02
Member

Да,бог с ними,с меня не обломится! Влезла,только настроение себе испортила,всё таки в других темах больше позитива.Меня привлекло само название"ЧАЙХАНА"....
Старый 10.03.2010, 06:46
Альфонс
Guest

Наш земляк говорил: сколько раз не произноси слово "халва", во рту слаще не становится.
Иностранцы могут себе позволить сказать то (сказать всем), чего мы, россияне, себе позволить сказать не можем (увы). Я не верю! в искренность слов части наших форумчан.
Хотелось бы напомнить, что в чайхану приходят не только чай попить и обсудить рецепты, но и за жизнь поговорить. В Чирчике была автобусная остановка на 2 и 9 маршруте под названием "чайхана". Когда-то, в моем детстве там действительно была настоящая чайхана (я жил рядом), потом расширяли дорогу (примерно 73-74 год) и чайхану снесли, а название остановки осталось. Так вот я помню, там узбеки (аксакалы?) сидели (завсегдатаи) по многу часов каждый день и темы там обсуждались самые разные!
У кого что болит, тот о том и говорит.
Я думаю, что никто никого лично здесь обидеть не хочет.
А если хочется только позитива, есть темы типа - поиграем в города и т.п.
Старый 10.03.2010, 07:02
Альфонс
Guest

Продолжение. Мне лично интересно мнение о России наших бывших соотечественников. Некоторые вещи (события) со стороны выглядят иначе. Несмотря на то, что они тоже пользуются в основном теми же СМИ, что и мы, имеют возможность получать информацию в том числе из источников, нам недоступных (для всеобщего пользования, кто хочет, тот всегда найдет альтернативные источники информации). Ведь ни для кого не секрет, что в России все телеканалы и почти все печатные издания подцензурны.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, я просто константирую факт.
Старый 10.03.2010, 07:23
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

НУ Козлов..Вы все тот-же,Вы все тот-же..Вы такой как был в начале
Старый 10.03.2010, 07:48
Альфонс
Guest

Мне немало лет и меня сложно перевоспитать, поздно уже.
Я человек по жизни достаточно компромиссный, но есть ключевые моменты, по которым компромисса не приемлю. Я за плюрализм мнений и против цензуры (внешней, со стороны других участников) в этой теме бескомпромиссно. Кто не может мысли изложить прямо по какой-либо причине (например, самоцензура, как у меня), можно ведь высказываться иносказательно, большинство поймет.
Старый 10.03.2010, 08:05
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Без цензуры -так без цензуры...это к вашему однобокому плюрализму..не помню у кого из классиков вычитывались эти строкии ,конечно не дословно...благополучная дама увидела на улице малопривлекательного человечика по ее мнению и запричитала..ох ,какой несчастненький,какой жалостливый...но все равно ты человечек бедненький и несчастненький..так вот крокодиловы слезки по моей стране и тут-же упивание своей позицией-это никакой не плюрализм,а демагогия
Старый 10.03.2010, 08:14
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Страна наша и не бедненькая и не несчастненькая...если бы это было так-то забугорье давно бы нас проглотило и косточками людскими отрыгнуло,как это произошло к примеру в Иране..не получится и не получалось...а сколько раз пытались
Старый 10.03.2010, 08:23
Бренди
Guest

Вот уж не думал, что такую волну подниму. И чем? Ничего ведь нового не сказал. Или просто сыграл роль куска штукатурки, упавшей на красную кнопку?

Уверяю всех присутствующих, что происходящее на постсоветском пространстве мне не безразлично (иначе и не писал бы), и злорадствовать не собираюсь ни по какому поводу. А тему "Чайхана" воспринял как площадку для неформального обмена всяческой информацией и умозаключениями. Надеюсь, не ошибся.

Да, еще - о подсчетах денег в чужом кармане. Абсолютно с вами, Мила, согласен, что дело это неблагодарное и бессмысленное. Но в данном случае карман-то это ваш собственный. Налоги-то платите исправно? Значит, и на что они идут, вам должно быть не все равно.
Для меня это карман действительно чужой. Но ведь люди-то не чужие. Обидно за них. Сколько у меня друзей по разным странам раскидано, и Чирчик для меня - это не столько географическое понятие, сколько эти люди.
Старый 10.03.2010, 08:33
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

В Ираке ..безусловно в Ираке
Старый 10.03.2010, 08:42
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Павлу Д..ваша обидность за нас выливается в причитание благополучной леди...вы не утруждаете себя в выборе выражений в наш адрес..наблюдалось это неоднократно
Старый 10.03.2010, 10:08
Бренди
Guest

Ну уж выражения у меня абсолютно парламентские. И называть меня благополучной леди - как минимум некорректно. А в остальном...

"Ну, нет - так нет" - сказал ёжик, слезая с кактуса. Будем считать, что мы друг друга не поняли"
Старый 10.03.2010, 10:31
Альфонс
Guest

Почему-то мне опять вспомнилось выступление Казаковой на съезде Советов народных депутатов в 89 году. Правда там еще были в конце бурные аплодисменты, а сейчас жалкие хлопки. А Россия наша потому и в з-це болшоооой, что доминирует страусиная идеология среди людей советского воспитания тире основных (с точки зрения активности) избирателей. Молодежь уже подросла и подрастает, слава богу она в основном имеет другие взгляды на жизнь. Я надеюсь, что доживу до того времени, когда НАША СТРАНА станет равной среди равных развитых демократических стран мира и я смогу ею гордиться. Пусть звучит несколько пафосно, но мне до лампочки мнения всех злопыхателей. Пусть они гордятся 11 местом на олимпиаде, дворцами на Рублевке, нищими пенсиями, коррупцией, беспределом чиновников всех мастей, отсутствием выборов и выбора. Жаль среди нас нет молодых, неинтересно им с нами......, нет у них веры нам, говорим одно (я не хочу им говорить неправду), а видят они другое.
Старый 10.03.2010, 13:05
Member

Ребята! Я живу в маленьком Российском городке,моя семья не богатая,но и не бедная,налоги платим исправно,тем неменее 2 раза в год ездим на отдых(благо Кавказ рядом),машины меняем каждые 2-3 года.Дом одноэтажный,но со всеми удобствами,виноградник,абрикосы,вишни-всё есть,овощи поставляют в наш гор. турки-месхетинцы.Не переживайте вы так о нас! Это- констатанция факта,а не хвастовство.Павел,спасибо вам за рецепт лагмана(Это тоже позитив).
Старый 10.03.2010, 13:16
Member

А на счёт пенсий и нищеты С.К..кто не работает,тот не ест(старая истина).Моей Свекрови 1 января стукнуло-80 лет,когда она приглашала гостей,то всех предупредила,не вздумайте дарить деньги- на кой они мне сдались,у меня всё есть,если не можете без подарков,то несите какие-нибудь безделушки(фигурки тигрят и т. д. и т. п.),да если бы она была такая нищая,да разве же мы гуляли бы 3 дня,а Антоновых очень много,да ещё её подруги,кто ещё жив.И не надо мне ничьих суждений,кто на самом деле не знает,как мы живём.
Старый 10.03.2010, 13:28
Member

И ещё С.К. я не заглядываю в отличие от вас ,не злопыхаю-про Рублёвку,про чиновников.Да,ради бога,если вам бы;-) посчастливилось попасть туда,вы бы ничем не отличались от них,но не повезло вам,так,что куда же вам теперь,только в "ЧАЙХАНУ".А насчёт молодёжи тоже не беспокойтесь,они у нас и теперь не плохо живут,зачем зря тратить слова ,и вообще живите и радуйтесь,что здоровы(надеюсь-не нищий?).что ещё для счастья надо!?
Старый 10.03.2010, 15:16
Альфонс
Guest

Не хлебом единым жив человек. Я то достаточно обеспеченный человек и всего достиг своим трудом. Но хочется, чтобы и у наших детей (детей - в смысле будущих поколений) было будущее. И чтобы это будущее у них было связано с Россией. И чтобы не были мы сырьевым придатком развитого мира, поставщиками материальных и человеческих ресурсов.
По поводу Рублевки и прилегающих территорий. На 2/3 там дома всякого рода чиновников и топ-менеджеров государственных и окологосударственных структур, в том числе и "борцов с коррупцией".Ну не верю я (и народ не верит), что на их скромные з\платы можно отгрохать такие дворцы. Разве что борзых щенков продать.
Старый 10.03.2010, 15:31
Ласточка
Guest

- Товарищи, а плюрализм в наше время существует?
Сколько людей, столько и мнений. Но не стоит переходить на личности. Мне вот сын рассказывал, что в Китае сумашедший отбор спортсменов! Там почти поголовно занимаются спортом, начиная с 2-3 лет. Так они из сильных спортсменов отбирают сильнейших, а из сильнейших еще выбирают и самых красивых, фотогеничных, стройных и т.д. Не удивительно, если они сейчас во многих видах спорта впереди. Нечто похожее было у нас при Союзе - массовость и бесплатно. В нашем Чирчике было только 4 больших стадиона, 4 спортклуба. Молодежь могла выбрать, что по душе. А сейчас в Украине все затраты за счет родителей, пока не войдет в олимпийскую сборную. Знаем по себе, по своему сыну.
Ответ