![]() |
|
|
|||
![]()
Ника ты жалко человечек и это видно по твой жалкой физиономии. С такими абхазами и осами нам что бы сейчас справится и изгнать вас с наших земель нужно дня 3-4 и не более, только вот хозяева ваши вмешиваются всегда и не дают вас пенками погонять.
|
|
|||
![]()
способен.19-ый год идёт с момента изгнания грузин из Абхазии Людмила Макарова, во первых не было изгнания "грузин", зная, что "творили" бандформирования грузин, местное население САМИ покинули территорию Абхазии, подтверждение тому пусть не большое но грузинское население в центре Абхазии, и десятки тысяч в Гальском районе. Во вторых 19-ый год, когда закончилась блокада Абхазии, когда ни один мужчина не мог пересечь границу с Россией, когда не было движения товаров, не работали производства, что Вы сравниваете? Нет денег, нет строительства и ремонта. Но, время покажет, кто есть кто.
|
|
|||
![]()
вот хозяева ваши, Guram Malsagauri, Хозяева у Вас, у нас друзья!!!
|
|
|||
![]()
й истории.жаль очень жаль, что некоторые абхазы этого верят,Khatuna Gakhokia, а про эти исторические факты спросите у Эдуарда Амбросиевича, который в "кирзовых" сапогах ходил по рынку в Сухуми будучи председателем КГБ Грузии, а истории видимо мне Вас учить придётся. Только при моей жизни этих восстаний в Абхазии было ТРИ.
|
|
|||
![]()
Нет олег, у нас нет чужих военных бах, а есть своя армия на своей земле. А то что сйчас в окупированое Абхазии и Осетии то это независемостью только идиот назавет. Эти територии плацдарм для военных баз России, и рычаг довления на Грузию. Ненадолго
|
|
||||
![]()
В Грузии налицо кризис политической элиты: экспертАресты представителей различных структур в Грузии, на самом деле, проводятся не столько из-за совершенных этими лицами преступлений и нарушений закона, сколько с целью пополнения госбюджета, или так называемого "правительственного кошелька", считает эксперт Георгий Хухашвили. В интервью грузинской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели") он анализирует события последних недель, когда правоохранительные органы раскрыли одно за другим несколько крупных правонарушений и провели ряд спецопераций по задержанию врачей, торговцев, сотрудников частных фирм и правительственных структур. Эксперт в этой связи делает неутешительные выводы.
Подробности: *http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/georgia/1334874.html#ixzz125byWjmL Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
![]()
Он проводит параллель с дореволюционным периодом и подчеркивает, что до революции Грузия была коррумпированным государством, причем коррупция процветала на всех уровнях. Сегодня же коррупция монополизирована в верхах власти. "Правительство создало довольно интересную систему. Вертикаль в части доходов полностью очищена от коррупции и внедрено следующее правило: давайте, все деньги внесем полностью в бюджет и будем тратить их по своему усмотрению прямо оттуда. Более того, никакого значения не имеет, пятьдесят миллионов будет в президентском фонде или сто. Реально у правительства есть все механизмы, чтобы расходовать бюджетные средства так, как пожелает. Мы имеем дело с непрозрачностью не только этих фондов, но и с тотальной непрозрачностью действий властей", - поясняет эксперт.
По его словам, созданная в Грузии после революции роз система является монопольно-коррупционной, а госбюджет не напрасно называется "правительственным кошельком", так как все производимые из госбюджета расходы ограничиваются политическими и личными интересами власть имущих. "Правительство не называет это коррупцией. Оно делает все для того, чтобы общество признало коррупцией получение конкретным чиновником конкретной денежной суммы на руки. Коррупция, по моему мнению, это распределение долей в бизнесе между группами олигархов, это нецелесообразное расходование бюджетных средств", - считает Хухашвили. Коррцупция состоит еще и в том, что деньги бюджета тратятся на политические цели одного определенного политического субъекта. Эксперт напомнил "признательные показания" правительства в тот период, когда в Тбилиси проходили массовые акции протеста с требованием досрочных выборов. Тогда и президент, и представители правительства были против выборов и заявляли, что это очень дорогое удовольствие, которое обходится бюджету, как минимум, в миллиард лари. "Коррупция - это и расходование денег на выборы. Представьте, что ремонт крыш домов и благоустройство улиц перед выборами - это тоже коррупция", - заявляет Хухашвили и констатирует, что в Грузии была произведена трансформация ранее существовавшей тотальной коррупции, в результате которой госбюджет превратился то ли в правительственный кошелек, то ли в кассу президента. Что касается общей политической ситуации в стране, эксперт считает, что в Грузии налицо как правительственный кризис, так и кризис политической элиты, так как у правительства фактически политического оппонента нет и политические процессы в стране вообще не происходят.
![]()
Это в нормальных странах называется борьба с коррупцией Тина. Я знаю, вам в самой корумпированной стране этого не понять
|
|
||||
![]()
"Ресурсов для того, чтобы перейти с правительством в режим политического оппонирования, ни одна политическая сила в себе не находит, соответственно они переходят на политической арене "в свою весовую категорию" и вступают в спарринг только друг с другом. Трудно сказать, кто из оппозиции повязан с властями, а у кого просто интеллектуальный кризис. Но факт, что у властей во внутриполитическом смысле сегодня проблем нет, и они правят ситуацией, как пожелают", - подчеркнул эксперт. Он считает, что такое затишье долго не протянется, и в связи с приближающимися выборами в России определенные процессы начнутся и в Грузии, и 2011 год может стать для страны довольно драматичным. Тем более, что на фоне формирующихся в стране якобы новых политических объединений никаких новых лиц не видно, кризис углубляется, и, вполне вероятно, что все эти моменты сумеет эффективно использовать "враг", кто именно - эксперт не называет
![]()
Гурам,что ты все понимаешъ и это радует,сдесъ заключения отбывают как в санатории,а Саак себе все в карман кладет и вам очки втирает,а коррупция как была так и осталасъ в июле была сама убедиласъ,что ты лично писал что нет коррупции и нет воров в законе ,а они почти все обратно вернулисъ! А вот почему-то до сих пор Президент не напрягся и беженцев в свои дома не расслелил? А сдесъ толъко и слышно придем возъмем 3-4 дня ?????? Наверное ты плохо информирован,после драки кулачками не машут!
![]()
Гурами, ты и eсть тот трутень, который мешаeт расцветанию Грузии, как таковой. А Грузия расцветет только с Россией! Нам, Осетинам- это ни к чему, а вам грузинам этого не понять!
|
|
||||
![]()
Да Инга права надо баинъки утро вечера мудренее,Нона ты тоже спи и мужа успокои,лыблю когда обо мне сыя снятъса,а тебе точно я буду еще долго снитъся,пока не встанешъ на истинныи путъ! Рабыня Гварамия!
![]()
Рабыня-мона-матховаро, пройди мимо, я понимю, истерия у тебя и без нас жить не можешь, но тем не менее, попробуй и пройди мимо!
|
|
|||
![]()
Я через полчаса на работу, ты лучше контролируй свой график работы и свободное время и про часовой пояс не забудь, это последний мой пост к тебе и запомни, что с такими падшими как ты , я не беседую, оставь в покое окружение со своей белибердой!
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века??? | Дмитрий Шэг | Абхазия | 477 | 04.06.2024 19:03 |
ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ!!! СТИХИ... | Заира Диа | Абхазия | 78 | 18.09.2010 10:54 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Абхазия и Крым. Где лучше? | Александр Сыкя | Абхазия | 52 | 15.07.2010 17:50 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия! | Лина Дыст | Абхазия | 146 | 24.10.2009 13:11 |