![]() |
|
|
||||
![]()
то то и оно тезка в ишака нельзя превратится, значит всеми силами надо бандерложью пропаганду гнобить, чтоб украинцы в ослов не превратились, ведь часть населения уже с ослиными бандерложьими ушами ходит :-D :-D :-D
![]()
Хм , а ты расшифруй *так как ты пишешь * ОУН УПА и *прймешь , ..... а может нет ....хм ...1929 год ...Дениска
Сегодня 21:44 ----------------------------- нет,Мишаня,я то твой смысл понял,но ты мне дай ссылку на такого типа аббревиатуру,где бы так писалось,как ты предоставляешь,немогу найти.
![]()
пишет ОУН УПА ---пишу правильно тоесть *Украинская Повстанческая *Армия *Организации Украинских *Националистов ---понял ? *потому что если писать ОУН УПА ---это неправильно ----вот если бы я сказал *УПА и ОУН *или ОУН ,(запятая ) УПА * то ты был прав бы , а так я говорил *об одной организации УПА ОУН ------- понял Дениска ? --не спеши , лгунишка _ еще может подловишь меня на неточности ( я тогда извинюсь )
Сегодня 21:30 СЕМЕНОВ, А ЧЕГО УПА ПО ВАШЕМУ РАНЬШЕ ОУН ОРГАНИЗОВАЛАСЬ, ИЛИ ОНА ВЫСШИМ ОРГАНОМ БЫЛА? |
|
||||
![]()
А ось що пише польська газета про вбивства українців поляками - не про всі, а лише деякі:
Чи ми повинні просити вибачення за Сагринь? Gazeta Wyborcza 05.09.09 8 вересня – у вівторок – під час офіційного візиту президента України Віктора Ющенка в Польщу мали відбутися урочистості в Сагрині під Грубешевим, де 10 березня 1944 р. відділ AK [Армії Крайової] вбив кількохсот українських жителів села, в тому числі жінок і дітей Акція AK в Сагрині мала превентивно-відплатний характер перед очікуваними атаками Української Повстанської Армії на польські села в цьому районі Цікаво, що самі поляки пишуть, що "акція" (встидливі поляки, не пишуть "різня", чи "масові вбивства" чи "злочини", а використовують таке невинне слово "акція") *мала "превентивно-відплатний характер перед очікуваними атаками "! *Значить, на них ще не нападали, а вони вже українців вбивали, "в тому числі жінок і дітей" --- А ви, Тарасенко, і дальше лижіть полякам одне місце - ви це любите робити тим, хто українців вбивав
![]()
В результате акции село было окружено бевиками АК и БХ, сожжено более 300 крестьянских домов, убито 600-1000 мирных жителей, украинцев, из числа мирного населения, в основном женщин, детей и стариков.[6],[7]
В наше время идентифицированы и установлены имена 651 погибших жителей села Сагринь, по согласованию с польскими властями планируется упорядочение кладбища и сооружение мемориала в память погибших.[8] Всего в ходе акции в Сагринь и прилегающих селах, боевиками АК и БХ было убито более 1200 украинцев из числа мирного населения, в основном женщин, детей и стариков.[9] Вопреки утверждениям ветеранов АК, что данная акция была проведена для предупреждения действий против поляков со стороны УПА, последние не имели подразделений в данном районе.[10][11] В современной Польше совместной польско-украинской рабочей группой в 2009 году на месте событий установлен мемориал погибшим.
![]()
"Год за годом все тоже:обезьяна толпу потешпет в маске обезьян". Басе. Если есть среди нас те-кто в поисках истины-он мне друг и брат-даже если утверждает-что бандеровцы-бандиты. А если кто-хамит-а истина-аксесуар в виде крестика на шее-с теми общатся конечно смысла и нет.
![]()
"Много платьев у ребенка богача, их вовек ему не износить, у богатых в сундуках добро гниет,пропадает драгоценный шелк". Вот еще один из моих поэтов-Яманоуе Окура (японскийпоэт 8 века периода Нара). А Д.Павлычко-Бог ему судья (да и личную трагедию пережил этот сомнительный герой Украины и талантлевейший поэт-дочь Соломия говорят покончила жизнь самоубийством; но так ли это на самом деле-не знаю я). Да и не очень важно. Но Соломия умерла - молодой, *довольно таки красивой и очень талантливой она была-читал ее работы некоторые о литературе).
![]()
Согласен-Сергей. Да вот-говорю о литературных пристрастиях-как человек-из ЗУ-как человек-который за обьективность об УПА-а не исключительно за их героизацию. Думаю важно для многих людей из востока и юга краины знать-что те кто не считает УПА-исключительно бандитами-не неучи какие нибудь. Мысль и об УПА-может исходить от слабенького общего образования и низкого уровня общей культуры. А может исходить из знания и учета как мировой истории так и философии.
![]()
Олег, каждый имеет право на собственную мысль... В общем-то, состав УПА - был тоже неоднороден... Были люди, которым залили сала и они взялись за оружие, были откровенные садисты, были те, кто повелся на пропаганду, вот только РУКОВОДСТВО состояло на службе у иностранных разведок... И уроды, которые пытались надругаться над моей матерью - это не вся УПА... Только из-за них, я НИКОГДА не признаю героем никого из этой организации...
![]()
Одни босыми и безоружными бежали в леса и становились ужасом фашистов - партизанами, только на Украине уничтожившими полмиллиона гитлеровцев за годы оккупации.
Другие с оружием в руках переходят на сторону врага и на следующий день начинают уничтожать своих соплеменников под крики "Слава Украине!" 70 лет спустя нас убеждают, что босоногие беспартийные хохлы, ставшие партизанами - прислужники москалей, большевики и враги Украины. А служившие в тепле за пайку с первого дня *многочисленные полицаи - истинные герои и борцы за независимость.
![]()
Одни босыми и безоружными бежали в леса и становились ужасом фашистов - партизанами, только на Украине уничтожившими полмиллиона гитлеровцев за годы оккупации.
Другие с оружием в руках переходят на сторону врага и на следующий день начинают уничтожать своих соплеменников под крики "Слава Украине!" 70 лет спустя нас убеждают, что босоногие беспартийные хохлы, ставшие партизанами - прислужники москалей, большевики и враги Украины. А служившие в тепле за пайку с первого дня *многочисленные полицаи - истинные герои и борцы за независимость. ---------------------- (Y) (Y) (Y) |