![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
А какая разница! Я его любила всегда и люблю. Просто людям было очень тяжело его содержать в порядке, после развала Сов. Союза. Причем тут простой народ. Мой вариант - почему улицы Чкаловска пусты. Вспомним, кто жил там, это были русские, татары и немцы. А таджиков там не было вообще может 2 процента. Они жили и живут все в *Ленинабаде. Все поразъехались , вот город и опустел. А как без света, газа, воды *и каких то коммунальных *услуг, могли приезжие таджики содержать город. И Московской поддержки тоже нет и т.д.
|
|
|
|||
|
|||
|
"А какая разница!"
Небольшая все-таки есть, если были давно съездите, на пару недель, отдохните на море, побродите по городу, и если у вас в душе ничего не переменится. Вы просто счастливый человек! |
|
|
|||
|
|||
|
Я действительно там давно не была. Но все видела и также как и другие переживала и жалко было город и душа разрывалась и обидно было до слез. Но я ведь не об этом. Разве только Чкаловск пострадал после развала Сов. Союза. Таких городов и *деревень по всем республикам полным полно. В том числе и в России. Я слыхала, что даже в Томске и Омске люди деревья вырубали, что -бы зимой не замерзнуть. Может мы поступили бы точно так- же как и они?! *Мы просто не имеем права людей осуждать. А Олим навероное на этот форум просто и не заглянет больше. Обидели! А может человек действительно пытается поднять город.
|
|
|
|||
|
|||
|
нет,зря Вы так, Эля.Мне данная ветка форума интересна, и я периодически захожу суда, чтобы посмотреть на высказывания новых участников форума. Форумы для того и созданы, чтобы посетители могли, общаясь, находить общие интересы, получать новую инфо, споря, приходить к тому или иному регению. Я согласен с Вами также в том, что аналогичная ситуация наблюдается *в малых городах многих бывших советских республик. Своими суждениями я пытаюсь лишь показать, что мы, нынешние жители Чкаловска, также болеем за наш Город. И хотя для меня одного просто нереально поднять город, я верю что у меня много единомышленников, которые любят Чкаловск и хотят, чтобы их дети жили в зеленом, красивом и чистом городе.
Все будет хорошо!!! |
|
|
|||
|
|||
|
(Y)Олим, мы очень рады, что вы не покинули этот форум. Это хорошо, что вы настоящий ОПТИМИСТ . И верите, что Чкаловск возрадится. Я в это тоже верю. Просто ну не может быть всё так как раньше было! Сейчас все республики изменились, да и сама Россия уже не та, что была. Главное, что-бы не было войны и тогда улицы не будут пустынны нигде!! *(F)
|
|
|
|||
|
|||
|
Олим, спасибо за фото на форуме. Хотя я 31августа лечу в Чкаловск, всё равно смотрела на них целый час.
|
|
|
|||
|
|||
|
Гы...... Это не народ виноват!!!!! ..... Это правительство!!!!! Сейчас и вам нравоучение прочтут
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
все в порядке, г-н Суетин, *спасибо Вам за заботу о моих нервах, я не буду читать никому нравоучений. Каждый человек по своему прав, и имеет право высказаться на форумах
Это для всех форумчан от чистого сердца (мне прислал друг) http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=672771&code=84f84bd2b18c8bc62fc83595 2e6359868e94d08e |
|
|
||||
|
||||
|
Я полностью согласно с Женей Левитской! (Y)
|
||||
|
||||
|
Это что-то новое!????????????? :-O
|
||||
|
||||
|
Права Жанна Левитская (и не только она)! Никогда уже НАШ Чкаловск не будет нашим! Город просто стирают с лица земли, потому что он РУССКИЙ! не удивлюсь, если от Чкаловска, в скором времени, останется лишь кишлак...
|
|||
|
|||
|
Не осуждай другого ты напрасно,
Со стороны все кажется легко. Когда даешь советы с умным видом От истины, быть можно далеко. Чем рассуждать в каком-то упоеньи, Как надо было лучше поступить. Попробуй лучше сам, хотя б мгновенье, На его месте всей душой побыть. Когда все видится не в лучшем свете,На сердце груз, который не поднять. И даже, вопреки своим советам, Не будешь знать, как надо поступать. Поэтому остановись в молчаньи, Когда кого-то хочешь осудить. Нам не дано понять чужие жизни, Свою старайся правильно прожить |
|
|
|||
|
|||
|
Да ради бога, Жанна , думайте как хотите на то он и форум. Но и я говорю так как считаю нужным. *Вы научились пользоваться черным списком, ваше право. Может мне запретите форумом пользоваться. Правда глаза колит.
Мы живём в непростое время, Среди боли, разрух и тревог... Ничего взамен не имея, Так решил наш Всевышний...наш Бог. Только это не наказанье, Это просто страница Судьбы... Словно будущему в назиданье Хочет знать ОН, кто я и кто ты. Мир спасёт красота, я знаю, Но любовь красоты сильней... Дружбу, преданность я воспеваю И надёжность моих друзей. Милосердны будьте друг к другу, Открывайте сердца свои... Не забудь протянуть руку другу Или просто его обними. Все мы люди, все ЧЕЛОВЕКИ, А Земля - это наш общий дом. Сохраним там тепло навеки, Чтобы было уютно нам в нём |
|
|
|||
|
|||
|
что за кнопки Эля? Кажется *у Жанны нет прав модератора...
Или она через них на Вас давит? *:-@ |
|
|
|||
|
|||
|
Жанна, а как можно простым смертным пвоспользоваться правом ЧС? Не просветите?
|
|
|
|||
|
|||
|
Жанночка, да успокойтесь. Делайте что хотите!!! Но вот странно всем своё мнение высказывать можно, а мне нет. Почему? Потому что я пытаюсь немного защитить таджиков. А как же тогда даздравствует дружба народов! *И все прочее о чем 70 лет кричали! А теперь неугодные стали неугодными! Помните откуда эти слова - Мы в ответе за тех кого приручили! *Мы сами покинули этот город, вот и стоит пустой!
|
|
|
|||
|
|||
|
но вы тем и занимаетесь, что провоцируете таджикистанцев вступиться за свой город!
Как вы думаете, ваши ли слова про полуразрушенный город"," безвкусные дома" (у вас тонкий вкус?), " о людях, которым не нужен город" *- могут ли они задеть меня лично как жителя Чкаловска и таджика. Ваши шовинистические взгляды совершенно не подходят для ваших целей *о "наслаждении воспоминаниями о Чкаловске" |
|
|
|||
|
|||
|
Олим, привет! :-D
|
|
|
|||
|
|||
|
привет Алексей! *:-D
|
|
|
|||
|
|||
|
" То что я вижу сейчас на фотографиях-мало сказать кошмар!!! Чёрте как налепленные безвкусные строения. Непонятно ЗАЧЕМ!!! полуразрушенны *знакомые нам здания. Уничтожены розарии, многочисленные клумбы. И никогда город не будет таким красивым как раньше. Потому, что людям, не доносящим СВОЙ! мусор до помойки, всё это не нужно. А насчёт-приезжайте и сделайте-уже приезжали и сделали."
Если Вам так дорога память о людях, таджиках, к которым вы ездили - зачем вы их черните здесь. И не приезжайте, я уже говорил об этом. Мы сами справимся, не сейчас, так через 10 лет *в городе опять будут цветы и деревья. А кто его таким сделал мне лично, всё равно. Если Вам все равно, что стало с городом - зачем вы это сказали? |