![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, не знаю какие шаги делаются к объединению, но я была бы рада , чтобы приехав в гости, мне не надо было бы регистрироваться. Кто это проходил, знает что это такое.
Огромные очереди, а чиновник то чай пьет, то с коллегами общается ну на очень " важные" темы. Например, приехав в Белоусовку, надо ехать в Глубокое. Хотя и в России не лучше. А в свою родную Алексеевку на могилу мамы, я вообще попасть не могу. А таможня? Ну, наверное, вы все это знаете.
|
|||
|
|||
![]()
а перед тем как поехать, ещё надо загран. паспорт получить, отстоять такие очереди. ужас.(это минус нынешнего времени)когда то мы ведь ездили свободно по паспорту гражданина СССР. (Это плюс того времени)
|
|
|||
|
|||
![]()
Собираюсь летом в Казахстан. Загранпаспорт обязательно нужен? И вообще, какие документы нужны? Еду с сыном 5-ти лет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Если бы я был начальником таможни,пропустил бы без всяких условий,только за улыбку!(lo)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Но, боюсь, с начальником это не пройдёт.
|
|
||||
|
||||
![]()
Малик Терекбаев, Вы молодец! Предложили очень интересную тему для обсуждения! Много было разных мнений, иногда отвлекались от темы, интересно узнать ВАШИ предложения. Многие ЗА, но это теперь не возможно, новое поколение, мир совсем стал другим и возврата к прошлому нет. А вот, на счет загран паспорта, мне тоже интересно? Родственница была два года назад в Казахстане, тогда загран паспорт был не нужен. Да и в газетах ни чего не писали, наверно Анна Корсун что-то путает?
|
||||
|
||||
![]()
Загранпаспорт не нужен, но если вы едете с ребенком, должно быть разрешение отца на выезд(если он, конечно, с вами не едет) и обязательно свидетельство о рождении ребенка. Я знаю это точно, так как я ездила в У-Ка 20 мая и сняли с рейса семью, потому что не было свидетельства, хотя ребенок и был вписан в паспорт матери. Очень много мороки, если вы едете на автобусе (досмотр вещей и т.п.) на обеих таможнях. В Каз-не без регистрации можно находиться 5 суток.
|
||||
|
||||
![]()
Думаю что в будущем мы сможем свободно передвигаться по бывшей СССР,рано или поздно но это произойдет.Нынешние президенты "наиграются"суверенитетом-потом поймут-пусть будут разные государства,но жить надо будет всем вместе.
Такую "кормушку" как таможня трудно отобрать-но разум у людей должен когда-нибудь созреть...
|
|||
|
|||
![]()
Еще на ребенка должна быть какая-то бумага, что он гражданин России. У меня тоже был случай, ехали в Красноярск в прошлом году и в Петропавловске ушлые таможенники стригли деньги с тех у кого на деток не было гражданства России (хотя они проезжали из Сахалина в центральную Россию).
|
|
||||
|
||||
![]()
Анна Корсун не путает заран.паспорт нужен,но тем кто едет из Украины в Казахстан,а из России пока не требовали! Проезжаем с нашими паспортами! И регистрацию нужно оформить в течении 3 дней! С меня штраф взяли,что прошло 4 дня,хотя на бланке было написано 5 дней.я долго обьясняла на таможне,а добрый мальчик мне пояснил,что из-за 1000 рублей не нужно весь автобус задерживать,при чем ни какого чека мне не выдали!!!!!! Так,что получается просто у меня была лишняя денюжка!!!
|
||||
|
||||
![]()
А какая сторона больше "зверствует" при прохождении таможенного контроля?Я как-то на курганской таможне чуть не подрался с российскими стражами.Матерятся в присутствие моей жены,я им сделал замечание,ну и пошло-поехало...
|
|||
|
|||
![]()
при пересечении границы узнайте телефоны регионального управления с обеих сторон и желательно фамилии руководства , при конфликтной ситуации набираете, представляетесь и попросите пригласить дежурного ,в двух словах рисуете ситуацию и попросите помочь затем если голос не очень обнадеживающий, говорите что позвоните еще выше иван иванычу передайте трубочку сотруднику, действует безотказно
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, со всеми представителями подобных структур желательно вести себя непринуждённо.У меня это часто получается на грани фола,но ничего не могу с собой поделать.
|
||||
|
||||
![]()
У меня конфликтов не было. Просто напрягает, когда копаются в вещах. Надо заметить, что казахские таможни более обустроены, но, извините за прозу жизни, туалеты и там и там -просто ужас. Но ребята-пограничники с обеих сторон-корректны.
|
||||
|
||||
![]()
Да, и по поводу 5 суток-проблем никогда не возникало. Это просто Вам, Елена попался бессовестный человек. Они, к сожалению, есть везде.
|
|||
|
|||
![]()
не знаю, может я и путаю. я сама не ездила, просто моя соседка, правда это было лет 7-8 назад поехала к детям в Северный Казахстан на машине и у неё был обычный паспорт , тогда вроде ещё даже паспорт СССР, вроде обмен был позже или примерно в то время, так вот у неё не было загран.паспорта и её просто не пустили, она вернулась обратно. конечно за это время наверное произошли какие то изменения. но когда то мы ездили в любую республику СССР по обыкновенному паспорту гражданина СССР. не было никаких проблем, что кто то остановит и что то ему не понравиться, отстёгивай деньги. причём это во всех бывших республиках. Вроде сейчас только в Белоруссию можно свободно проехать.
|
|
|||
|
|||
![]()
в гости согласен а вот на работу ТОЛЬКО по получении разрешения. гастарбайтеры задолбали!
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий, а чем они Вас задолбали.? В принципе дешёвая рабочая сила.
|
|
|||
|
|||
![]()
настолько дешевая что работа ради работы, для того что бы отработать по-белому приходиться оказыватся от 70% заказов.
с частниками вообще отказался работать. |
|
|||
|
|||
![]()
Я в октябре 2008года ездила в гости в Павлодар,с российским
паспортом,загран паспорт и неспрашивали. На таможнях были все вежливы.А грубияны были всегда и везде. |