![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"У нас прекрасные с ними отношения, особенно с Абхазией, - отметил А. Лукашенко. - Я туда послал людей, сейчас наши люди там работают. У нас отношения с ними фактически как государства с государством".
"С Южной Осетией у нас контактов было очень мало, - отметил белорусский президент. - Но когда это несчастье произошло, я послал туда группу людей с гуманитарной помощью, наши депутаты туда ездили и прочее". "Когда встал вопрос о признании, я хотел изучить, какова же ситуация, что же там произошло, - продолжает А. Лукашенко. - Потому что одни одно говорят, другие другое и так далее. Мы однозначно заняли позицию Российской Федерации, поддержав на всех уровнях. Но признание ведь серьезное! Все республики СНГ категорически отказались признавать". |
|
|||
|
|||
![]()
"Я в Литве, когда меня там начали третировать, сказал им, знаете, по большому счету, мы давно должны были признать Абхазию и Южную Осетию, неважно, что там произошло, тем самым поддержав нашего союзника, но, к сожалению, сам союзник виноват в том, что мы до сих пор не решили этот вопрос. Я уже почти откровенно это говорю, прошу только не муссировать эту тему", - отметил президент Беларуси.
"Что произошло?" - спросил А. Лукашенко. "У нас был определенный механизм, мы об этом сказали Европейскому союзу, американцам, как мы будем идти к признанию этих республик, но они развели руками, - утверждает глава государства. Когда они начинали поддавливать, я им задал вопрос: "Вы нам Россию замените? Нет? Ну так чего вы на нас давите?". Президент Беларуси считает, что "кому-то в России очень хотелось или нас наклонить побыстрее, или, может быть, вообще не хотелось, чтобы мы признавали эти республики". |
|
|||
|
|||
![]()
"Вы помните, начали нас центральные СМИ, явно подконтрольные государственным чиновникам, если не больше сказать, просто травить. Мол, не признает, потому что 500 млн долларов не дали. Как будто я за деньги должен признать эти республики! Ну и пошла эта волна в тот момент, когда мы должны были признать, и об этом знали ваши руководители. Поэтому я сказал: "Стоп, ребята! В этой ситуации так не будет". Понимаете, все делалось под то, чтобы на этом еще получить какой-то капитал известно кому. Мы вот их наклонили, они нигде не делись, признали. И я недавно об этом сказал одному и второму: "Ребята, вы сами создали такую ситуацию, поэтому терпите", - заявил А. Лукашенко.
Журналист из российской "Газеты" попросил президента Беларуси уточнить причины, из-за которых затягивается признание Абхазии и Южной Осетии. |
|
|||
|
|||
![]()
"Я не хочу бурю в стакане поднимать, поэтому сказал: давайте ребята не будем сегодня, потому что будет очередной бред; завтра газета накатит, опять приплетут этих 500 миллионов несчастных долларов - не надо! Я уже последний раз, разозлившись, сказал президенту и премьеру России на Высшем госсовете. Если для вас это проблема, не пишите, пожалуйста, больше в газетах и не надо нам ваших 500 миллионов", - отметил президент Беларуси.
"Недавно нам дали полтора миллиарда долларов наши враги (в кавычках), Международный валютный фонд, который дико нас ненавидел. На 3,5 млрд подписали, 1,5 млрд уже дали, 700 миллионов дают где-то в октябре - "враги", - напомнил А. Лукашенко. - Может быть, чтобы "враги" все-таки не спекулировали, вы назовете причину, настоящую? - вновь попросил конкретизироваться российский журналист. - Так вы не враг! - Я говорю про других "врагов". |
|
|||
|
|||
![]()
- Нам надо разобраться и пройти тот путь, который прошла РФ при признании. Вы даже через парламент этот вопрос пропустили. А у нас как раз сегодня начинает работу парламент.
- А сроки? - Это вас кто-нибудь попросил? - Нет мне самому интересно. - Как только подпишу указ, то попрошу своего пресс-секретаря позвонить главному редактору "Газеты", чтобы он немедленно сказал, что указ подписан. |
|
|||
|
|||
![]()
Медведев: Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию 03.08.2010, 09:51 » Новость дня
Сергей Пульша, БелаПАН Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию. Об этом заявил 3 августа президент России Дмитрий Медведев в Сочи, сообщает РИА Новости. Как отметил Медведев, Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать эти республики. Такое обещание глава белорусского государства дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ, уточнил президент России. "Он сказал: "Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время", — сказал Медведев. |
|
|||
|
|||
![]()
Между тем, отметил он, Россия заинтересована в международном признании Абхазии и Южной Осетии, но это не самоцель. "Такой задачи не стояло и не стоит", — сказал президент РФ, отвечая на вопросы журналистов.
Напомним, Абхазия и Южная Осетия еще в конце 2008 года направили в белорусский парламент просьбу о признании их независимости. В ноябре 2009 года группа белорусских парламентариев посетила Грузию, Абхазию и Южную Осетию, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. По итогам поездки депутаты подготовили доклад для руководства страны, который так и не был обнародован. Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял, что решение о признании Абхазии и Южной Осетии должно принять Национальное собрание. Тем не менее вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии так и не был внесен в повестку дня четвертой сессии Палаты представителей, которая закончила свою работу 30 июня. |
|
|||
|
|||
![]()
И на внеочередной этого вопроса не было, и в октябре его не будет
|
|
|||
|
|||
![]()
Дружба вещь хорошая, но она предполагает какие то взаимные ответы , а если игра идёт в одни ворота то и результат на лицо. *Я же писал материальное положение Белоруссии неважное нужны постоянные вливания то ли через кредиты, то ли через еврооблигациии и т.д. И идти на конфликт Западом Лукашенко не пойдёт. Россия упустила момент, когда можно было пристегнуть Белорусь, а теперь надменно дует щёки. Всё получилось так как обсуждали в начале темы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лукашенко рассказал, почему Беларусь не признала Абхазию и Южную Осетию.
13.08.2010, 18:12 » Новость дня Владимир Матвеев, БЕЛТА Россия оказалась не способна поддержать Беларусь в решении тех проблем, которые могли возникнуть в случае признания ею независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА. Журналисты попросили главу государства прокомментировать недавние заявления его российского коллеги Дмитрия Медведева о том, что белорусский лидер якобы обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого до сих пор не сделано. Отвечая на этот вопрос, Александр Лукашенко сказал: "Я не хотел дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи". "Он только не сказал другую часть, когда я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее, - пояснил Александр Лукашенко. - Мы четко в течение двух месяцев работали над этими проблемами и их вычленили - их было примерно полтора десятка". Однако, по словам главы белорусского государства, когда он спросил, готова ли Россия взять в том числе на себя эти проблемы и помочь преодолеть их, если такие возникнут, "Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть". "Вот этого Медведев не сказал", - подчеркнул Александр Лукашенко. Как добавил Президент, он признавал то, что мы как союзники должны были в этой ситуации поддержать Россию, но, с другой стороны, и Россия как союзник должна была поддержать Беларусь. "Вот такой был разговор, а не то, что Лукашенко торжественно пообещал, но не сделал. Кстати, Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал. Торжественно - это когда во всеуслышание. Лукашенко говорил о признании, но вот в таком ключе. Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация", - заявил белорусский лидер. "Поэтому следовало бы моему коллеге некоторые вещи договаривать. У них есть такая привычка: после запятой не сказать, что было дальше", - резюмировал Президент Беларуси. |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть, кто-нибудь мне объяснит, что тут "батька" наговорил... Видимо за это его и любят одни и ненавидят другие - и не нашим и не вашим... Пока понял, что будут какие-то проблемы, возможно... Хорошо что не у меня, надеюсь... Не понял - после запятой или до. Кто-то после поставленной точки остановиться не может, а кто-то после запятой уже молчит... надеясь что и так всё понятно... Такое чувство, что некоторые политики сами не понимают что говорят, что делают, может быть, не понимают и что думают или бояться об этом вслух сказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё тут понятно как белый день. если бы Россия пошла на встречу и дала бы те деньги, которые сейчас берём у запада. То признание Абхазии и Южной Осетии не заставило бы себя ждать. Но игра больших Российских политиков в *выуживание, под эту марку, своих экономических привилегий в Белоруссии, типа два в одном, не дало результатов. А большой Российский шовинизм не терпит отрицательного результата, поэтому и закрутилась вся эта свистопляска с очернением белорусского руководства. "Батька" победит на этих выборах и справедливо. Потому, что глядя на нашу оппозицию, обидно становится за державу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно это очень плохо , что наш президент не признает эти страны, поэтому процедура въезда на их территорию для белорусов максимально усложнена. Вот и съезди отдохни в ту самую Абхазию.....
|
|
|||
|
|||
![]()
....знаете...я живу на юге России...и всё, что происходило в Абхазии и Осетии...мне знакомо не по наслышке и не из средств массовой информации. Наши ребята положили жизни свои там, спасая простых людей...и думаю белорусские простые люди это понимают.Всё, что происходит - это политика, а она не бывает "чистой"...и не думаю, что надо платить за честное признание безобразия, которое сотворил там Шизофреник....
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё тут понятно как белый день. если бы Россия пошла на встречу и дала бы те деньги, которые сейчас берём у запада. То признание Абхазии и Южной Осетии не заставило бы себя ждать.
_________________ А без денег ни как нельзя? Все таки стратегический союзник. Тем более что деньги уже дали. В 2008 году, после войны с Грузией, в кризисный год, когда России самой было не легко, но все таки дали 2 миллиарда долларов. |
|
|||
|
|||
![]()
Никарагуа дали 6 млрд. , а тут за бесплатно! С какой стати?
|
|
|||
|
|||
![]()
А давайте предоставим им самим решать, мы же не любим когда обсуждают нашу страну *и диктуют что делать!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
...Да...дадите денег...будем вас любить и на всё согласна... ничего не напоминает?????????????
|
|
|||
|
|||
![]()
В ранней молодости я несколько раз ездил на отдых в Гудауту,прекрасный отдых,добрые отзывчивые люди. раз в разговоре на моё слово" Грузия" меня мягко поправили_"ты в Абхазии". я их признаю
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, а что в этом плохого, тем более, что *мы создали союз двух государств, и в роде должны жыть дружно, поддерживая друг друга, и деньги никто не просит просто дай, а дай в займы и под проценты, А когда на дебя смотрит государство *вроде бы друг ,с позиций "великодержавного шовинизма" или отдай это, отдай то, а мы посмотрим. Да, у нас нет нефтебаксов, но мы живём я бы не сказал, что хуже росиян, достаточно от границы Беларуси проехать до Москвы и посмотреть на поля просшие бурьяноми определить у кого иждивенческие настроения, посмотреть в магазинах каких стран продукты там лежат.
|