![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Татьяна,не думаю,что надо пускаться в утопии,даже если *это полная противоположность комунизму.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вячеслав, почему утопии... ведь рабы злата мало чем отличаются от рабов по-неволе?*-)
|
||||
|
||||
|
Поэтому не удивительно, что в процессе революционной борьбы пролетариата... -----------------(E) --
------------------------------------------------ Не уверен ,но думаю *что пролетариат все же не при делах. Во всяком случае он был оружием в руках Власти. Но Властью он не был. Добрыми намерениями устлана дорога в АД. Профессиональные революционеры --выходцы из разных слоев и классов, взявшие на вооружения марксизм решили построить общество равное для ВСЕХ. После проигрыша в Выборах *депутатов Всероссийского Учредительного Собрания , большевики решили все же представившейся шанс не упускать. Распустили , запретили , разогнали....и объявили себя ВЛАСТЬЮ. Тем более , что план действий , безусловно ГЕНИЕМ *ЛЕНИНА , был разработан до мелочей. ВЦИК СОВНАРКОМ СОВЕТЫ *РАБОЧИХ , КРЕСТЬЯНСКИХ и СОДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ *. Не надо быть сильно умным , что бы понять : ни какие советы ни каких депутатов не могли повлиять на план действий В.И. Ленина и его нескольких очень близких к нему соратников. Началось построение НОВОЙ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ. С новыми ,очень заманчивыми ИДЕЯМИ и ЦЕЛЯМИ. Проблем было настолько много ,что представить простому смертному (а я именно таким и являюсь) невозможно. Это даже *не проблемы-- это катастрофы , это-- апокалипсис для десятков миллионов людей. Тут уж не до Пролетариата--надо было ВЛАСТЬ употребить. И пошло и поехало ...крестьяне и на стороне белых и на стороне красных , то же солдаты , многие офицеры на стороне красных . Сын против отца , брат против брата. Фронт против Фронта. Победили большевики. Они оказались фанатичнее. Пролетариат стал тем оружием *с помощью которого и победил Ленин. Пролетариат действительно поверил в то ,что ему нечего терять кроме своих цепей. *И *ЭТА ВЕРА *помогла победить... большевикам , но не пролетариату что покажет недалекое будущее.
|
||||
|
||||
|
* СОЛДАТСКИХ
|
|||
|
|||
|
Пролетариат нельзя любить или ненавидеть, он просто есть и все тут! И все наши возмущения по поводу его немытости, малоинтеллектуальности и прочих "чудесных" качеств напоминают один анекдот: встречается морда с (пардон)жопой и говорит "что это ты такая гладкая и лоснящаяся, а я такая сморщенная и усталая?". А жопа и говорит "да потому что ты переживаешь все и нервничаешь, а я сру на все это"
|
|
|
|||
|
|||
|
Возможно так Татьяна.Как и возможно то,что первобытно общиный строй более интересная форма-почти нет паразитической прслойки,как и рабской,по крайней мере у славян.В совр.,да и в начале 20 века это разве применимо?
|
|
|
|||
|
|||
|
Александр,Ленин и его соратники небыли самостоятельными рулями....Наглость,безпринципность,лицемерие,деньг и(не всегда немецкие) и.т.д сопутствовало захвату власти
|
|
|
||||
|
||||
|
Вячеславу.
Согласен. Безусловно. По моему мы даже еще не знаем всех источников финансирования. Сопутствовали многие факторы. Но и в этом гений Ленина , что он сумел использовать все и всех для достижения своей ЦЕЛИ.
|
||||
|
||||
|
Вячеслав, судя по событиям , происходящих *у нас, - мы возвращаемся к первобытно-общинному строю...то там , то тут идут " бои без правил", ОМОН не справляется с фанатами и *люди стали "сбиваться в стаи", чтобы защищаться...агрессия растет.
|
||||
|
||||
|
Александру - а ленин на порядок циничнее Путина(H)
|
||||
|
||||
|
Ленин - гениальный человек (Y) , такие появляются 1 в 100 лет!
|
|||
|
|||
|
Татьяна,бои без правил это не первобытно общинный строй,этот конфликт подогрели.Власти очень часто заостряют,точнее переключают внимание на то,что отвлекает от их делишек.Национализм всетаки не свойственен русским,для этого нужно или сильно достать,или чтбы со стороны подожгли.Существуют другие способы урегулирования,но это никому не нужно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Александру - а ленин на порядок циничнее Путина----
------------------------------------------------------------------------- Ой! ....не дай Бог ...что бы и Путин оказался Гением...тогда нам ВСЕМ амба. Язык не поворачивается , но очень похоже на то ,что и Путин гений циничности...
|
||||
|
||||
|
Ленин - гениальный человек (Y) , такие появляются 1 в 100 лет!---
------------------------------------------------------ Вот...Вот...100 лет как раз и прошло.
|
||||
|
||||
|
Александр,Ленин и его соратники небыли самостоятельными рулями....Наглость,безпринципность,лицемерие,деньг и(не всегда немецкие) и.т.д сопутствовало захвату власти
Сегодня 08:02 Вячеслав,ну зачем вы уж так не совсем верно (я про эпитеты)!!!Ничем они не хуже ни КД,ни монархистов,ни эсеров,ни "меньшивиков",анархистов!!! - все они люди честолюбивые и ...жестокие как все политики!!!И чем Ельцинско-Путинская партия лучше тех?Тем ,что не развязали гражданскую войну при военном перевороте в октябре!!! 1993-го года?Так её и недолжно быть,не было предпосылок,а захват власти был(но это, канешна - не лицемерие ,а честность г.Ельцина - по вашему!!)!!!А то,что они развязали криминальные войны,где лилась не их кровь,а народная - эточто?,- не преступление против народа?А то,что наводнили страну водярой,наркотой,от чего люди мрут как мухи или при их бездействии гибнет на дорогах ежегодно ок. 30 тысяч человек это- не преступление против народа?А коррупция повязала 100 чиновников,а грабеж народа:50% госбюджета уплывает в их карманы- это тоже не преступление против народа??????
|
|||
|
|||
|
О ТОМ , КАК БОЛЬШЕВИКИ РАЗВОДИЛИ ПРОЛЕТАРИАТ НА БАБКИ .
Первые займы СССР были размещены в 1922 году. В 1930-е годы была развёрнута мощнейшая агитационная кампания огромного количества внутренних займов среди населения, как государственных (оборонных, народнохозяйственных), так и местного значения (на постройку конкретного учреждения). Хоть займы и назывались добровольными, фактически выплаты были обязательными, в среднем житель СССР отдавал 2-3 зарплаты в год на госзаймы. Государство в эти годы получало от займов столько же, сколько приносили все остальные налоги и сборы с населения. В 1936 году государством был практически объявлен дефолт на госзаймы - облигации восьмипроцентных займов были насильственно обменяны на трёхпроцентные, погашение которых было отсрочено на 20 лет. |
|
|
|||
|
|||
|
Нормальный маневр , сначала забрать бабки , а потом снизить цены !!! Гайдар отдыхает !
|
|
|
|||
|
|||
|
Сейчас все делают с точностью до наоборот! Сначала дают бабки...и тут же их забирают!:-D
|
|
|
|||
|
|||
|
Шалыгин , давай не будим о Медвепутах , о них другая тема , тем более их никто не прославляет , и не агитирует за них .
|
|
|
||||
|
||||
|
есть такая "басенка": мужик стал жаловаться попу, что *тесновато *в избе и тот продложил в избу поселить еще и скотинку... и *, через несколько дней, *мужику совсем невмоготу стало от тесноты в избе ,- *тогда поп сказал, чтоб скотинку из избы выгнали...после этого мужику стало просторнее в избе...