![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
БОГ на 2000 лет отказался от Ведистов.....................Да ваш Бог Сафаф Ягве объегорил наших предков , но нас уже не объегорит , Русь просыпается и вспомнит своих Древних Богов!Слава Роду и русскому народу!
|
||||
|
||||
|
БОГ на 2000 лет отказался от Ведистов.................Опять палку перегибаешь *1000 лет из них 300 лет гражданская война и 80 лет безбожия, это даже хорошо ,что большевики были , теперь русичей вы так просто не загоните в свои иудо-христианские синагоги.)
|
||||
|
||||
|
Я ,конечно же ,не БОГ и даже не большой БОСС...а очень маленький человек ---но мне видится именно вот так.....................это была ночь с варога он спал и ещё спит , Русь проснётся 11.11 это буде *звонок! Может даже для самого Вселенского Вседержителя!
|
||||
|
||||
|
Образщаясь к модерам - разве в группе разрешено пропагандировать религиозную нетерпимость, антисемитизм и фашизм самого примитивного уровня ?
Сегодня 16:33.....................Пшол ты гнида!
|
||||
|
||||
|
Да какие тут версии ,Геннадий?
Ну решил синод отпустить Вараву, так что у ВЕДИСТА- Понтия своих мозгов не было. Посмотрите , ведь и евреи не отделались легким испугом... Так что надо делать ВЫВОДЫ ВЕРНЫЕ. Не прятаться за спину евреев , но взять смело вину на себя . Да, это МЫ ,ВЕДИСТЫ КАЗНИЛИ ИИСУСА. Да,испугались ...и свернули все на евреев. Покаяться надо ,тогда есть будущее... А Вы шашкой размахиваете направо и налево...как тот мальчик вышедший из угла...
|
|||
|
|||
|
Образщаясь к модерам - разве в группе разрешено пропагандировать религиозную нетерпимость, антисемитизм и фашизм самого примитивного уровня ?
---------------------------- Нет, Кирилл! Не разрешено!..Есть правила группы..Я извиняюсь перед участниками...но я не заходила в эту тему...моя вина!.. Гена! Без обид..Предупреждаю!..Для твоих теорий...есть специальные группы...Ген...да и про евреев...надоело уже! Скучно...чесс слово! |
|
|
||||
|
||||
|
Так что надо делать ВЫВОДЫ ВЕРНЫЕ.
Не прятаться за спину евреев , но взять смело вину на себя .....................Ну как это я возьму вину на себя? Казнён он был по требованию евреев, так что Александр не выкручивайтесь за своих сообщников.
|
||||
|
||||
|
А Вы шашкой размахиваете направо и налево...как тот мальчик вышедший из угла... *
Сегодня 16:40......................Александр эта тема о древней вере славян , а про Христа нужно создавать отдельную тему!
|
||||
|
||||
|
Сегодня 16:33.....................Пшол ты гнида! А что, в группе и оскорбления участников приветствуются, кроме прямой пропаганды фашизма и экстремизма ?
|
||||
|
||||
|
"...На праздники народ решает..."----(E) ---
---------------------------------------------------------- Да он и сейчас ничего не решает , а раньше так и подавно. В будни убивали сотнями ,на праздники десятками. Это *события в Иерусалиме сохранились в связи с Иисусом , а в других местах их казнили столько.сколько одному Богу и известно.
|
|||
|
|||
|
Гена Крокодил в ЧС..На 3 суток!..Надоело! Евреи, арийцы, сириусирийцы!..
|
|
|
||||
|
||||
|
А теперь по поводу неоязычества...
|
||||
|
||||
|
Примерно годов с 80х, одновременно с появлением на просторахСССР целой кучи всевозможных сектантов протестантского, индуистского,иудаистского и прочих разливов, у нас появились и те, кто стал называть себяязычником. Вскоре, термин ими же был признан неудачным, навязанным им христианамии они гордо приняли самоназвание "родноверы".
Почему "родноверы" ? Потому, что древнееславянское язычество они полагали истинной, автохтонной славянской верой, а всепрочие, в том числе и христианство - силой навязанными русскому народу. А самнарод, якобы, всегда был языческим. При этом крещение Руси у"родноверов" считается актом иудейской агрессии против"арийского народа русов", а само христианство - часть глобальногоиудейского заговора против белой расы...
|
||||
|
||||
|
Что удивительно... Язычество Древней Греции, Рима,многочисленные малоазиатские культы, которые сменила в этих местах молодое иагрессивное христианство казалось бы, должны были пострадать от рук христианнамного больше - там ведь репрессии против язычников начались раньше. По идее -от них должно было остаться ещё меньше, чем от славянского язычества. Однако,почему то сохранились и многочисленные труды греческих, египетских, римскихписателей, в том числе и на религиозныетемы. Сохранились написанные на хрупком папирусе даже... Сохранилось и довольноподробное изложение скандинавского язычества... а вот славянское, почему то,оказалось уничтоженным настолько, что не осталось от него никаких священныхкниг вообще... ни одной... Хотя "родноверы" считают славян наиболеечистыми ариями с наиболее развитой религиозной традицией...
|
||||
|
||||
|
Поскольку никакой традиции и преемственности у"родноверов" и настоящих, древних славян не имеется, то неоязычникивынуждены сочинять свою собственную традицию. Ну например - сохранилось оченьмало описаний языческих обрядов. При этом, всякий, мало-мальски знакомый смагическими ритуалами (а языческие ритуалы именно магические) знает. как важныв них мельчайшие подробности. Час, время, положение луны, звёзд, погода и т.д.Откуда знать такие подробности нынешним "волхвам" ? Если они простоне сохранились, ни в письменном виде (как у синтоистов в Японии, у индуистов вИндии, у язычников Китая, Кореи ти проч.), ни в устной традиции ?
Ответ прост - основные сведения о магических ритуалах ониберут из творений средневековых и современных европейских оккультистов. А еслине хватает мозгов взять оттуда - просто выдумывают
|
||||
|
||||
|
Можно сказать, что единственным источником современных"родноверов" по "русскому ведизму" является так называемая"Велесова книга". Это как бы сборник исторических фактов, а такжеописание пантеона славянских богов и их деятельности на благо народа. Комуинтересно, могут найти про эту книгу много материала в сети, однако,подавляющая часть историков считают эту книгу фальшивкой, рождённую вэмигрантских кругах 40-50х годов в США. При этом, подлинного текста книги,выполненного якобы на деревянных табличках не существует. Алфавит, которымнаписана книга также более нигде не встречается. Никаких других источников,написанных таким же языком и в такой традиции науке неизвестно.
Тем не менее, "родноверы" полагают "Велесовукнигу" подлинной, а всякую критику считают происками мировогожидомасонства.
|
||||
|
||||
|
Духовные предтечи "Нового века" - это теософияБлаватской, Олькотта и лиц из их близкого окружения. Сами же они - потомкитрадиции французских просветителей 18в., которые дико ненавидели католицизм ихристианство вообще, и готовы были брать в союзники против Креста всё, чтоугодно, хоть чёрта лысого, лишь бы уничтожить христианство. Любая языческаятрадиция для этой публики автоматически являлась прекрасной, истинной иправильной. Примерно так же сейчас "свидомые" приветствуют любыеантироссийские проявления, будь то король шведский, Гитлер, или президент Трумэнс Черчиллем... Всё равно с кем, лишь бы против России.
Точно так же и у "ньюэйджеров" и у их братьев"родноверов"...
|
||||
|
||||
|
Все "священные книги" современных"родноверов" - это дикая смесь европейского оккультизма 18-19вв.,каббалистики (есть даже исследования, как древо Сефирот соответствуетруническим знакам, и как руны соотносятся с Таро ) и, в самой большой степени - плод личнойфантазии писателей, скрывающихся под громкими "древнеславянскими"именами, типа Огнеслав, Всеслав, Родояр и проч...
Собственно говоря, "родноверие" не имеет на самомделе никаких корней в древней традиции. А источник его - западное движение"New Age", пик популярности которой пришёлся аккурат на 80е годыпрошлого века... Это такой конгломерат мистики, иудаистской, индийской.буддийской... это и йога, и астрология, и прочая, и прочая, и прочая... Только для "родноверов" главный враг -православное христианство, которое они рассматривают не как историческисложившуюся религию русского народа (да и всего восточнославянского), а какчастный случай иудаизма, который на корню пресёк величественную поступь"древней арийской культуры русов"...
|
||||
|
||||
|
Вообще махровый антисемитизм "родноверов"превышает всякие мыслимые масштабы... Я даже не буду приводить тот набормаразматических умозаключений, которыми пронизаны их творения... при этом оченьмногие деятели "родноверия" имеют отчётливо выраженные семитскиечерты. Об этом глухо говорят сами "родноверы", стараясь не особораспространятся об этом вовне... Однако, наихудший компромат вмеж-родноверческой грызне - это обвинение в скрытых еврейских предках...
А чтоб ещё понятнее было, откуда взядись "родноверы", "староверы" и прочая нечисть - вот выдержки из работ одного из основателейнынешнего неоязычества, Алексея Добровольского, в своём кругу известного какДоброслав. В своей работе с более чем говорящим названием "Мои друзьяэсэсовцы"сей деятель пишет следующее:
|
||||
|
||||
|
"С живыми, а не с киношными эсэсовцами я имел честьпознакомиться в 1958 г.в Дубравлаге, куда попал за создание молодежной группы, громко названнойРусской Национал-Социалистической Партией. С тех пор, как помню себя, яиспытывал какое-то неодолимое подсознательное влечение к свастике; видимо, вомне никогда не угасала наследственная память моих дохристианскихПращуров"... Оказалось, что немцы вовсе не считали славян "низшейрасой". Все измышления об этом — дело рук иудейской пропаганды, рисовавшейобраз германца-насильника и поработителя. Офицеры РОА говорили мне, что неощущали никакого высокомерия со стороны немцев...